바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 무르시드림 14.06.14 13:50 답글 신고
    상대차들은 갓길에 잠깐 정차한줄 알았나보죠...
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.06.14 13:52 답글 신고
    그냥 비상등만 켜고 있으면 몰라도...
    손짓으로 세우라고 했는데요;;
    본문좀 ;;
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.06.14 13:50 답글 신고
    손짓을 하면 다 이유가 있는건데...
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.06.14 13:53 답글 신고
    그러게요... 어쨌든 남보다 앞서 가려는 한국인입니다..
  • 레벨 소장 확그냥여기저기막그냥 14.06.14 13:56 답글 신고
    어딜가나 저런 이기적인사람들 많죠..
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.06.14 16:14 답글 신고
    그런것 같아요~
  • 레벨 하사 1 달타라 14.06.14 14:36 답글 신고
    의사소통의 문제이지 시민의식은 아니라고 봅니다.
    저 상황을 제대로 이해한 운전자라면 누구나 정차했겟죠..
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.06.14 16:14 답글 신고
    누구나 일수도 있고... 아닐 수도 있겠죠~
  • 레벨 원사 2 개독박멸 14.06.14 14:39 답글 신고
    꼭 저런놈들있음 좀만참으면 되는거
    쓰레기들 때문에 더막힘.
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.06.14 16:15 답글 신고
    맞습니다~ 그래서 저도 기분이 나빴던거고
    그래서 동영상 올려봤습니다~
  • 레벨 중장 보배짱구 14.06.14 14:50 답글 신고
    손까지 흔들엏는데 오느롬 어익후
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.06.14 16:15 답글 신고
    글게요...;;
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.06.14 15:16 답글 신고
    계곡 여름에 한번씩은 꼭 가는데 길 정말 좁죠 특히 휴가철에는;;;

근데 블박님은 손은 내밀엇더라도 산타페나 스펙트라는 정차한줄알고 정차해서 미안하다라고

손내민건줄도 알수도잇겟네요... 앞에 상황 알면서 저렇게 하지는 않앗을것같네요 ㅎㅎ

그랜드카니발이나 DM은 따라갈려다가 앞에 시야에서 바로 막히는거확인하니 뒤로 빼는거같고요

아마도 서로 소통의 차이가 잇엇던것같습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 보배드림짱구 14.06.14 15:24 답글 신고
    명확한 해석이십니다 소통의 차이죠..
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.06.14 16:17 답글 신고
    손을 그냥 내민게 아니라 세우라고 위아래로 손을 흔들었거든요...
    보통 그러면 누구나 정지하라고 알아들을거고...
    제 차 옆으로 스치쳐 지나가는 순간 앞에 버스때문에 정차된게 보이는데...
    둘 다 그냥 밀고 나간거죠... 그냥 빨리 가려고 했다고 밖에 생각이 안되네요~
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.06.14 16:17 답글 신고
    그럴수도 있는데.. 뒤에 카니발은 상황 빨리 파악하고 뒤로 빼주는거 보면...
  • 레벨 중장 눈팅드림 14.06.14 17:23 답글 신고
    저런 좁은길에 버스가 왜 들어와야하나요... ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 바다바람 14.06.14 23:08 답글 신고
    희귀질병도 암 걸릴때도 새치기 해서 먼저 걸리고 저승길 갈때도 새치기 해서 가족끼리 먼저 훅 가세요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장