바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 식샤를합시다 14.06.21 09:05 답글 신고
    억우롸먄 소송
  • 레벨 하사 3 Dance 14.06.21 09:07 답글 신고
    경찰에 사고접수가 되나요. 어찌 해야되죠. 대인은 되는걸로 아는데 대인은..
  • 레벨 하사 3 Dance 14.06.21 09:05 답글 신고
    사고도 정지신호에서 정지했다 직좌 신호받고 우회전하다 보행자신호에 멈춰있던 차량중 두번째 차량을 박은거고, 출발부터 사고까지 5미터 밖에 차이가 안납니다.
    그럼 속도가 5키로도 안된 속도인데 수리비60만원이 넘고 유리막비용 20만원 넘고 또 잘하면 트렁크도 판금한다는데 말이 되나요.
    친구차는 아는 공업사가니 5만원에 범퍼 고쳐준다는데..
  • 레벨 하사 2 서울시여러분 14.06.21 09:28 답글 신고
    90마논이면 싼거죠;; sm3 라고 무시하나 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 과수원집막내아들 14.06.21 09:28 답글 신고
    그냥 보험사에 알아서 하라고 하세요...
    대물은 할증기준 금액을 얼마로 넣으신건지요?? 요즘은 200만원으로 많이들 하시는데...설마 50만원???
    할증기준금액 200만원이면 어차피 200만원 이하로는 할증 0.5점이고...(0.5점은 할증없이 3년 유예 되는겁니다.)
    199만원이 보험처리되어도 0.5점이고, 10만원이 처리되어도 0.5점 입니다...
    (보험사에서 피해자 서류 받고 줄만하면 줄것이고...사기로 생각되어도 피해증거가 있으면 어쩔 수 없지요...)
    대인은...경찰 신고해서 마디모 신청하시면 될것 같습니다. (마디모는 단순접촉 사고일 경우 거의 상해 없음으로 나온다네요...보험사도 마디모 결과를 적용해서 처리하고...)
  • 레벨 소위 2 코란도c푸롭 14.06.21 09:37 답글 신고
    보험사가 다알아서해줘요ㅋㅋ
    글고 슴삼이뒷범퍼가 아방이범퍼보다
    훨씬비쌉니다 르노삼성수리비를 잘모르시네요
  • 레벨 중사 1 K5Prestige 14.06.21 09:54 답글 신고
    글보니 대략 어느정도의 사고인지 감이 오는데 대물은 그렇다쳐도 무슨 입원씩이나... 나도 이번에 뒤차가 박아서 범퍼가 찍혔는데 가해자가말이 통하는사람이길래 걍 대물만 했는데..한몫 챙기려고하네
  • 레벨 하사 3 Dance 14.06.21 09:57 답글 신고
    제차가 sm7 뉴아트라 하는말이에요
    제 뒷범퍼 교환해도 55만원인데 저차가 60장이 넘는다는게 납득이 안가서요
    그리고 할증한도는 200인데 특별할증인가? 3년동안 사고내역이 있으면 올라가는 할증 때문에 그런거에요.
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.06.21 10:17 답글 신고
    특별할증은 1년내에
  • 레벨 일병 깜장리가리 14.06.21 13:32 답글 신고
    1급 공업사 가셨을 수도... 사업소에 뉴아트 뒷범버 교환 전화 문의하셔도 답 나옵니다. SM3도 사업소 가면 꽤 나오죠
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 14.06.21 10:01 답글 신고
    저는 허리에 충격이 크게 올만큼.. 눈길에 미끄러진 뒷차가 제차 박았는데... 범퍼가 다 찍혔더라구요...

입원따윈 당근 안했고... 범퍼 수리만 하고 말았습니다.

전에 와이프가 남에차 긁었는데.. 그분이 쿨하게 됐다고 한뒤로.. 저도 베풀며(?) 살고 있습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 Dance 14.06.21 10:04 답글 신고
    대인은 어쩔수 없다 생각합니다.
    근데 대물이 진짜 이해가 안가네요
  • 레벨 하사 3 Dance 14.06.21 10:03 답글 신고
    댓글은 감사한데, 아방XD 뒷범퍼 교환하는데 20장인걸로 압니다.
    르노 부품값 비싼것도 저도 르노차량타니 잘알구요 그래서 30~40만원 예상한거구요.
    제가 지금 납득이 안가는 부분은
    범퍼도 솔직히 교환을 해야될정도로 깨지거나 파이지 않았고, 현금받고 처리가능할 정도에 경미한 손상이였는데 보험처리 해준겁니다
    근데 피해자가 경미한 파손에 범퍼를 범퍼 안에 있는 레일까지 고치고 트렁크까지 판금하려하고 안했을 유리막코팅비까지 받아간다는게 이해가 안되서요
  • 레벨 대위 1 깜장이2 14.06.21 10:09 답글 신고
    무슨 sm뒷범퍼가 ㅋㅋ 과다청구 맞네요 유리막코팅 하고 다니지도 않을 정도로 보이는데...
    유리막코팅은 원래 코팅이되어있었다는걸 입증해야될건데요
    뻥수리 청구네요
  • 레벨 하사 3 Dance 14.06.21 10:17 답글 신고
    그걸 잡아내고 싶은데 어찌하면 잡아낼까요?
  • 레벨 소위 1 순정좋아 14.06.21 10:18 답글 신고
    슴삼이 40만원인가 할낀데... 유리막코팅. 그거 다 안물어줄꺼에요.. 유리막 코팅 영수증 확인후... 부위별로 금액산정해서... 그부위 가격만 물어줄껍니다... 보험사에... 그냥 맡기시길...

제가보기엔 저러다 미수선처리한다고 말바꿀듯...
  • 레벨 하사 3 Dance 14.06.21 10:19 답글 신고
    네 제가봐도 현금화 하려고 하는거 같습니다.
    미수선은 견적에 비례하니.. 어휴..
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 14.06.21 15:55 신고
    @Dance 미수선은 가해자가 안해주면 처리 안해줍니다.
    미수선은 가해자 동의하에 처리가능해요
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.06.21 10:25 답글 신고
    그냥 보험처리하고 신경끄는게 이롭지..
    어차피 할증인데~
  • 레벨 원사 2 개독박멸 14.06.21 10:32 답글 신고
    거지새끼가 하나 물었다고 겁나 뜯어낼라고 하네
    일단 대인도 마디모 신청하시고
    대물 영수증 받으시고 하나하나 꼼꼼히 따지세요
    저런 쓰레기들 때문에 보험비 올라가는거임.
  • 레벨 소령 3 난뽕아에요 14.06.21 10:56 답글 신고
    유리막은 보증서 확인하시면 될거고
    뒷범퍼는 사업소 교환시 40-50은 할겁니다
  • 레벨 하사 2 호구왔는가 14.06.21 13:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도면 양호하네요 . 저는 페이지 43 뒷범퍼 단순교환하는데 60만원대 들었습니다..
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.06.21 13:39 답글 신고
    왜 밤퍼에 유리막하는지 이해가 안된다...
  • 레벨 하사 3 K5Turvo 14.06.21 14:54 답글 신고
    그 피해자 차량이 범퍼레일 판금하든 교체하든 한다하면 그냥 해주세요, 그놈이 지식이 깨알만큼 이라도 있다면 레일은 안건드릴 거에요.. 그리고 레일이 어지간한 속도로 박아선 휘거나 깨지지 않는데 쫌 오바구요,

유리막 부분은 보증서 첨부하라고 하세요 (차량번호랑 시공일자 확인) 제생각에 SM3 차량이 90만원짜리 유막 올릴사람이 그리 많지 않을거 같구요.. 솔직히 어처구니가 없네요 ㅎㅎ

유리막 영수증이 첨부되면 그건 보험회사에서 알아서 해줍니다.

예전엔 총 금액 나누기 5해서 (5판기준) 지급 되었는데, 지금은 정책이 바뀌어서 유리막코팅 13판 기준입니다.

앞범퍼
    뒷범퍼
    문짝4개
    트렁크
    천장
    앞뒤휀다 4개
    A필러

이렇게 13판으로 나누어 지구요, 그 양아치가 진짜 90만원짜리 보증서 들고와도 90만원 나누기 13해서

손상부위 뒷범퍼 트렁크 2판분밖에 못받습니다. 참고 하세요,
  • 레벨 상병 쌩지 14.06.21 19:54 답글 신고
    사고부위 판단이야 보험회사에서 알아서 하는거죠. 피해자로서는 조금이라도 기스나거나 찍혔다면 수리를 해달라면 해줘야하는것이고 교환을 해달라면 교환을 해줘야하는게 맞는겁니다. 유리막이야 보험회사에서 영수증확인해서 그부분만 처리를해주던지 해야되는게 맞는거구요. 경미한 사고에도 여러곳 기스나거나 찍히거나 할수있죠. 보험회사 담당자가 사고부위 확인하고 거짓이없다면 당연히 해줘야하는겁니다. 피해자가 견적서 끊었다고 사고부위 확인도 안하고 무작정 다처리해주는 보험담당자가 없습니다.
  • 레벨 중사 3 부산코딱지 14.06.21 20:49 답글 신고
    경찰에 마디모프로그램신청한다고해보셔요ㅡㅡ 무슨 살짝쿵으로 일주일을입원한다고 우낀놈일세
  •  삭제된 댓글입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장