바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 노가다마스터 19.03.05 08:50 답글 신고
    자기들은 오르톨랑 처먹으면서 한국사람 개고기 먹는다고 지랄하던게 생각나네
    답글 7
  • 레벨 소장 가목좀가재드라곤 19.03.05 09:19 답글 신고
    프랑스가 해방되고 가장 먼저 한 일이
    알제리와 인도차이나에 식민지 회복하러 군대 보낸 거죠.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프랑스 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고,
    두 군데에서,

지죠!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

싸웠다 하면 깨지는 프랑스 군대,
    200년동안 패전만 해온 프랑스 군대.

200년동안 승전만 해온 미국 군대,
    400년동안 단 한번만 패전한(미국한테) 영국 군대.
    답글 8
  • 레벨 소령 1 바람의화살 19.03.05 09:08 답글 신고
    동남아시아는 중국이 있다면 유럽에는 프랑스가 있죠 그밖에도 영국 벨기에등등이 자매 짱게 양아치국가구요.. 특히 영국 프랑스는 쌩 양아치국가의 대표로 표현되지요
    답글 1
  • 레벨 원사 1 노가다마스터 19.03.05 08:50 답글 신고
    자기들은 오르톨랑 처먹으면서 한국사람 개고기 먹는다고 지랄하던게 생각나네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 내건물5층 19.03.05 13:00 답글 신고
    오르톨랑 요리...

참새처럼 생긴 조류인데...
    잡아서 눈알을 뽑은 후, 수수,포도,무화과를 먹여서... 원래 크기의 3배로 살찌운 뒤...
    사과브랜디(술)에 담궈서 알콜익사 시킨 후...
    통째로 튀겨서 먹는 음식 ㅋㅋㅋ

쳐먹을때는, 신이 보면 안된다며... 고깔모자같은 걸 쳐 쓰고 쳐 먹는다고...
  • 레벨 병장 즐건 19.03.05 14:37 신고
    @내건물5층
    아 하!
  • 레벨 원사 3 은실이다 19.03.06 06:26 답글 신고
    @내건물5층 검색 안해도 되게끔
    자세한 설명 감사합니다.
  • 레벨 중령 3 스카냐0070 19.03.05 08:51 답글 신고
    짱깨새끼들
  • 레벨 원수 36기통 19.03.05 08:51 답글 신고
    유럽의짱깨나라.
    예술은 개뿔..
    오늘 미세먼지가 너무 심하네요
  • 레벨 대위 3 박카라스 19.03.05 08:51 답글 신고
    유럽짱깨
  • 레벨 대령 3 WIC 19.03.05 08:53 답글 신고
    사람이란 역시
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 19.03.05 09:01 답글 신고
    영국 프랑스.. 벨기에...기타등등 서유럽국가들..

쓰레기임..
  • 레벨 소령 1 바람의화살 19.03.05 09:08 답글 신고
    동남아시아는 중국이 있다면 유럽에는 프랑스가 있죠 그밖에도 영국 벨기에등등이 자매 짱게 양아치국가구요.. 특히 영국 프랑스는 쌩 양아치국가의 대표로 표현되지요
  • 레벨 대령 3 나다화끈이 19.03.05 14:05 답글 신고
    벨기에가 인종차별이 제일 심하다던데요
    개씹알넘들
  • 레벨 원수 포공34 19.03.05 09:17 답글 신고
    나쁜넘들이네
  • 레벨 소장 가목좀가재드라곤 19.03.05 09:19 답글 신고
    프랑스가 해방되고 가장 먼저 한 일이
    알제리와 인도차이나에 식민지 회복하러 군대 보낸 거죠.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프랑스 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고,
    두 군데에서,

지죠!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

싸웠다 하면 깨지는 프랑스 군대,
    200년동안 패전만 해온 프랑스 군대.

200년동안 승전만 해온 미국 군대,
    400년동안 단 한번만 패전한(미국한테) 영국 군대.
  • 레벨 원사 3 fran 19.03.05 12:33 답글 신고
    월남전도 승리한 전쟁인가요?
    아프카니스탄도?
  • 레벨 원사 3 견우40 19.03.05 13:24 신고
    @fran 월남전에서 미국은 승리도 패배도 아닌 중도철수죠.
    딴에는 도와주러(?) 갔다가 망신살만 뻗친 전쟁...
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 19.03.05 12:44 답글 신고
    한국전쟁도 이긴건 아니죠!
  • 레벨 소장 발라모굴리스1 19.03.05 14:09 신고
    @아르헨도르
    심지어 미국 최초의 패전이라고도 하죠
  • 레벨 이등병 덕뚜 19.03.05 14:57 답글 신고
    월남은 미국패전인듯
  • 레벨 소장 가목좀가재드라곤 19.03.05 15:46 답글 신고
    한국전도 월남전도
    미군 사령관이 항복하거나 패전 선언하고 철수하지 않았음.
    월남전에서 패전한 건 남월남이지 미국이 아님.

아프간에선 승전.
    구세력 몰아내고, 미국이 지원하는 정권을 세우고 철수.

미군은 패전한 적이 한 번도 없는 무적의 군대.
  • 레벨 소장 미스치 19.03.05 16:49 답글 신고
    영국놈들도 양아치인건 마찬가지
  • 레벨 원사 2 래지 19.03.06 03:07 답글 신고
    월남전이나 한국전쟁도 패전이라고 할순 없음.
    자국내 정치적 이슈때문에 중도철수 혹은 휴전
  • 레벨 상사 1 허니브래드피트 19.03.05 09:29 답글 신고
    지삐몰라.
  • 레벨 대장 ljw98099 19.03.05 09:30 답글 신고
    에효 그렇군요~~~
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 19.03.05 09:37 답글 신고
    제주4.3사건때 이승만은 자국민에게 시전~ 후 현충원에
    광주5.18 역시 전두환/노태우는 자국민에게 시전~ 후 아직도 떵떵거리며 살고 있고 현충원에 가고 싶어함
  • 레벨 소위 1 위대한쑈맨 19.03.05 12:35 답글 신고
    대통령이 국가를 수호해야 하는게 당연한거 아니냐....
  • 레벨 소장 내건물5층 19.03.05 13:04 신고
    @위대한쑈맨

자국민 학살하는게, 국가를 수호하는 것이니?

개인이익을 취하기 위해서, 쉽게 말해서... 쉽고 편하게 집권하고 싶은데, 부당함을 외치는 올바른 사람들을 학살한거지.
  • 레벨 원사 3 견우40 19.03.05 13:29 신고
    @위대한쑈맨 제주 4.3사건은 빈대 몇마리 잡으려다 초가삼간 다 태운 사건입니다.
    남로당 빨갱이 몇놈 잡겠다고 죄없는 제주도민 3만명을 학살한 사건임.

http://cafe.naver.com/dcmanse/530
  • 레벨 하사 1 셀라데스 19.03.05 14:05 신고
    @위대한쑈맨 당연한데 국민 뒷통수 때리고 지는 빤스런 하면서 국민들 도망 못가게 한강 다리 폭파 시킨 새끼는 누구??
  • 레벨 소장 발라모굴리스1 19.03.05 14:12 신고
    @위대한쑈맨
    허허...참...
  • 레벨 소위 1 좌우로나란히 19.03.05 14:27 신고
    @위대한쑈맨제주시청 광장과 광주금남로 한복판에서도 그 개소리를 시전하면 내가 인정하마
  • 레벨 준장 찹쌀핑벼슬 19.03.05 14:57 신고
    @위대한쑈맨 뇌는 있으시고? ㅋㅋ
  • 레벨 소장 1007호 19.03.05 12:28 답글 신고
    괜히 유럽짱깨라고 불리는게 아님
  • 레벨 대령 3 너미워와츄리해 19.03.05 12:29 답글 신고
    프랑스 국기에 있는 [박애]는 자신들에게만 해당 됩니다.
  • 레벨 중령 1 벌써몇명째 19.03.05 12:34 답글 신고
    프랑스로 묶어버리니 프랑스의 이중성이지
    한국도 이중성 쩔지않냐
    개도축반대집회 하더니
    같은날 보신탕을 수만명이 쳐먹음
  • 레벨 소장 보오배애들 19.03.06 20:51 답글 신고
    도축반대한 사람과, 보신탕 먹은 사람이 같은 사람은 아니잖소.

그리고 집회한것과, 국가의 정책을 비교하는건...
  • 레벨 상사 2 MERYEM 19.03.05 12:41 답글 신고
    프랑스야 워낙 미개한 나라로 유명하니 뭐..
  • 레벨 훈련병 헨미 19.03.05 12:46 답글 신고
    국익이다. 실은 저게 국가가 할 일이다. 국가라는 존재에 양심과 감성이란 것을 기대하지 마라. 지들 나라만 잘 살면 땡이다. 국가를 의인화해서 착한나라 나쁜나라 이딴 개념을 두는 자체가 비정상인거다. 포용국가 이딴 소리나 쳐 하는 인간이 좀 느꼈으면 한다.
  • 레벨 하사 1 셀라데스 19.03.05 14:10 답글 신고
    쉬불...댓글 달고 작성글 보니 걍 흔해 빠진 벌레새끼 하급 종자였네.
    대꾸한 내가 짜증나는구나 ㅋㅋㅋㅋ
    벌레야 밥이나 먹고 댕겨라....직장도 가족도 없는 새끼일텐데 맞지도 않는 예시 들었구나 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 헨미 19.03.07 12:21 신고
    @셀라데스 네 문충이 벌레님
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 이도페이 19.03.05 13:34 답글 신고
    내로남불...
  • 레벨 중장 행복해 19.03.05 14:19 답글 신고
    개돼지들 같은이
  • 레벨 중장 아크뷰 19.03.05 14:37 답글 신고
    유럽이 선진국이니 뭐니 떠들어도 이것저것 따져보면 우리랑 별반차이없다는것
    유럽이 건축물을 그대로 보전해서 관광객많이온다해도 냄새나고 별로라던데
  • 레벨 소장 보배바듬 19.03.05 15:16 답글 신고
    그래도 저새끼들은 나치 조력자 확실하게 처단한거는 인정
  • 레벨 대위 3 Plateau 19.03.05 15:41 답글 신고
    유럽짱깨 맞아요
    불어발음소리 지랄같음
    홍홍쉉숭주ㅎ흐
  • 레벨 소장 006178 19.03.05 15:48 답글 신고
    저 알제리같은 짓을 마지막으로 또 해보려다 터진게 월남전
  • 레벨 훈련병 11kdl2khf 19.03.05 20:33 답글 신고
    좆문가들 존나많네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 코트씨 19.03.05 20:44 답글 신고
    원래 그런것들이죠,,,쩍바리들과 같죠,,,
  • 레벨 이등병 셜우드 19.03.05 23:43 답글 신고
    지금 유럽에 선진국이라는 국가중에 제국주의로 부 축적한세이들이 ( 북유럽쪽 국가몇개 빼고 )
    섬나라넘들이나 남부유럽이나 서유럽세이들

아시아 자장면 - 중국
    유럽 자장면 - 프랑스
    남미 자장면 - 브라질
  • 레벨 원사 3 아빠는슈퍼맨 19.03.06 00:58 답글 신고
    선과악의 개념이 아니죠
    그냥 약육강식 입니다
    제국주의 라는게 선악의 개념으로 보면 안되요
    그냥 힘이 약하면 먹히는겁니다
    누구한테 먹히느냐 의 차이일 뿐…
  • 레벨 병장 OZ541 19.03.06 17:26 답글 신고
    김치녀들 프랑스라면 사족을 못쓰는데, 현실은 유럽짱개임. 얘네들 국민성 정말 안좋아요. 인종차별 심하고, 요즘 우리나라에서도 잘 안하는 채벌 아직까지도 있고, 관광객 상대 소매치기, 물건 강매 등등 말로 다 못합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장