바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.07.06 17:41 답글 신고
    워낙 다양한 성격들이 있으니
    밀어버리는 사람도 있으려나요?
    대부분 교사블스타일은 사고를 피하려고 하지 않을까 싶은데요...
  • 레벨 중위 1 MSI 14.07.06 17:45 답글 신고
    다들 댓글이 좀 극단적이시드라구요..
    그래서 여쭈어 보는겁니다...
  • 레벨 소장 시민의발 14.07.06 18:01 답글 신고
    깜빡이 안켜는차가 너무 많아서 이젠 그려려니 합니다..

깜빡이를 미리 켜는차도 드물고 켬과 동시에 들어와버리니...

어차피 깜빡이보다 차체를 보고 들어올지 나갈지 판단을 하니까~ 방어운전에 도움도되구요
  • 레벨 하사 1 여봐라저놈목을쳐라 14.07.06 18:30 답글 신고
    손바닥만한 나라에 개나소나 자가운전에 주행하다보마 깜빠기없이 쑥 대가리 들어오마 들어오는갑다
    고속 주행중 깜빠기없이 칼치기하마 엄청 바쁜갑다 그래 그래 주행 해야하는걸 이바닥에선 걍 마음비우고 그래그래 주행 해야하는기라 세상 법대로 우에사노 비가오이 가심이 답답한기 시원한 맥주한잔 생각나네
    그러이 몆십만킬로 주행해보마 상대방 운전자의 마음을 읽을수가 있는기라
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.07.06 19:14 답글 신고
    깜빡이를 안켠 것도 버스가 잘못한 기 맞는데요.. 어지간히 눈치를 안드로메다에 팔아먹은 놈이 아니면.. 적어도 전방주시를 똑바로 하고 다니는 사람이라면.. 아 뭐 이렇게 말하면 또 나보고 판사하라고 하겠네.. ㅋ..
    그냥 나라면요..
    아 버스가 끼어들려고 하네? 둘 중 하나 조치를 빨리 합니다.
    1. (앞차에 달라 붙어서) 끼어들지도 못하게 미리 앞으로 나가서 버스의 행동을 막거나
    2. 기왕 앞차와의 거리가 벌어진 이상에는 버스가 끼어들게 내비둔다.

그런데 블박차는 1도 아니고 2도 아니고.. 끼워줄 듯 하다가 다시 무리하게 버스가 끼어드는 행동을 막습니다.
    뭐 사람들이 그렇게 느낀다 이전에 제가 그리 느꼈습니다만.. 매우 어리버리하고도 위험한 운전이죠..
    그리고 이런 행동은 상대방을 빡치게 합니다..(아니.. 적어도 상대방을 매우 빡치게 만들 수 있는 행동으로서, 저따위 식으로 운전하면 안됩니다.)
    1번도 살짝 빡치게 하지만.. 2번처럼 하려다가 1번으로 하는 이 행동은 상호간에 오해를 증폭시키는 아주 적절한 행동이걸랑요.. ㅋㅋ..

실수로 2번처럼 하려다가 1번으로 했어도.. 아 뭐 저녀석 좀 화날 수 있겠구나 하고 내가 그 뒤부터 그 차를 외면(일부러 뒤쳐지는 등..)하면 영상과 같은 그따위 일은 일어나지 않는데.. 이녀석이 또 그 뒤에(원래 성격이 급할 듯?) 버스를 추월하려고 하다가 결국 일이 나는 거죠.. ㅋㅋ

뭐 버스가 잘했다는 말은 절대로 아님.. 버스가 잘못했는디.. 거리에 똥은 널려 있는데 굳이 그 똥과 트러블을 일으키는 건.. 영상에서도 보듯 오로지 그 차주 혼자지요.. 그것만 봐도.. ..

버스의 그런 얌체짓과 무관하게 영상에 나오는 다른 10여대 내외의 차들(5대 내외였나? ㅋ 여튼 간에요)은 다들 자기 갈 길 잘 가는데.. 오로지 블박차량만 문제를 일으킵니다.. ㅋㅋ 왜일까요? 블박차량이 블박차주 말대로 운전을 그리도 잘해서요? ㅋㅋㅋㅋ 그런 겁니까? 절대 아니죠..

블박차주가 이 글 볼지 몰겠는디.. 잘잘못을 경찰에서 따지고 법적으로 따지는 문제는 갠적으로 잘 해결하면 될 일이고 그런 측면에서야 이 사건의 결말은 불보듯 뻔합니다만..
    그걸 공개적인 게시판에 올려서 다시 여론재판 하려면.. 다른 사람에게 공감받기 쉬운 영상이라고 착각하시는 거 같은데.. 전혀 그런 상황이 아니란 게 문제라는 걸 본인 스스로 잘 모르는 것 같아요.. 대개의 자폭글은 이렇게 양산되죠...
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.07.06 19:24 답글 신고
    요약)
    1. 버스 기사 잘못 맞음
    2. 근데 일방적으로 버스기사를 바보 만들기 위한 목적이라면, 블박 차주도 잘한 것 없음.
    3. 버스기사는 앞으로 거리에서 보기 힘들 놈 같고(그래도 우리나라 면허 따기 쉬운 현실을 고려하면 시궁창이다만.. 어쨌든 당장 운전하기 힘들 놈이니 관심 밖)
    4. 블박님도 운전 좀 잘하셈.. 그렇게 눈치 없어서야..?? (다시 말하지만 굳이 잘잘못 따질라면 버스기사가 당연히 똥묻은 개여요.. 그걸 몰라서 이러는 거 아님..)

이런 정도..
  • 레벨 하사 1 E280스포츠 14.07.07 03:52 신고
    @닉넴뭘로할까쩝 글 올린이 답글다는 스타일 봐서는 브레이크 고장난 덤프에 받치거나, 공사중인 천공기에 깔려 디질것 같던데... 지 좋은 답글엔 감사~ 지적한 답글엔 반사~
  • 레벨 일병 citybus 14.07.06 19:17 답글 신고
    그렴 깜박이 켜고 정상적으로 차선 변경 하는데 쌍라이트켜고달려오는 종자들은 뭔가요 어차피 깜박이는 핑계고 밀넘은 내려서절을 해도밀고 설사랑은 먼저가래도 섭니다 피차 재수없는것들끼리 때맞추어 만난겁니다
  • 레벨 병장 옷빨 14.07.06 22:54 답글 신고
    그냥내앞에끼어들기만해봐~이런분들있잔아요
    운전오래안한분들이나고성능차(튜닝차)나아님자기가운전잘한다고느끼는분이나외제차부심쩌는분들
    근데여유롭게가고싶은데버스가깜빡이도없이끼어들려고하니내가먼저갈테니내뒤에끼어들어라한거같음
    진심버스가앞에끼어들면짜증나고답답합니다
    그것도편도2차로에서정중하게끼어드는것도아니고나름고성능차종인데자존심상하죠
    버스도존심상해서벼르고있었음
    로체는병신같이새우등터질뻔함
    볨은로체때문에더답답하죠ㅎ
    이때다싶어버스바로길막
    볨더열받음
    추월시도버스또길막
    버스가비킬줄알고볨밀어부침
    근데안비키네ㅎ완전빡침
    버스로레이스할려고한놈잘못~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기