바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.07.06 19:28 답글 신고
    뭐 개인적으로 처리할 문제와, 공개해도 될 일을 구분 못하는 거 정도죠 뭐.. 흔하잖아요..
    대부분의 자폭행위는.. 그렇게 발생.. 나는 다 잘했다고 생각하는 착각.. -_-;;

그런 기본적인 수준의 자기성찰이 안되남? -_-;; (그럼 애초에 영상을 안올리면 되는데..)
  • 레벨 소장 시민의발 14.07.06 19:30 답글 신고
    그런사람은 버스운전을 하면 안되죠~

둘다 자격미달입니다~ ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.07.06 19:30 답글 신고
    님이 놓친 중요한게 한가지가잇네요...

블박님은 그냥 열받는다고 차내리고 그런게 아니라 내린상황에서는 보도블럭경계석에 차 휠이

긁혓다고햇습니다 비접촉사고라서 버스가 앞에서잇고 내린거같고요

그뒤에도 비접촉사고처리하고자 버스를 세우긴햇는데

열도받은상황이라 좀 무리하게 앞에 세우기는한건 잇긴잇죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 14.07.06 19:33 답글 신고
    저건 비접촉 뺑소니인데 저걸 참는 성인군자가 있을까요? 경찰은 그걸 보고 형사입건한걸 테구요
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 14.07.06 19:36 답글 신고
    물론 버스앞에 가로막고 정차했다는게 잘했다는건 아닙니다
  • 레벨 원사 1 째규어 14.07.06 19:41 답글 신고
    사고 난것 자체를 참으라는게 아닙니다

내용의 포인트를 잘 이해하셨으면 좋겠습니다

비접촉 뺑소니라면 블박에 영상이 남아있으니 신고하면 되는겁니다
    어차피 그 자리에서 무리하게 잡아본들
    뭘 보고 사건을 판단하겠습니까?
    결국 블박영상이 중요한 판단 기준이 될것입니다

더군다나 버스는 그 시간에 누가 운전했는지도 완벽하게 나올터인데
    굳이 저렇게 큰 위험을 무릅쓰면서 도로 한 복판에서 차를 버스 앞에 세우고 잡아야 한다고 생각하십니까?
    그렇게 하지 않는 사람이 성인군자라 부를수있는 만큼?
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 14.07.06 19:46 신고
    @째규어 뺑소니이후에 냉정하게생각해서 한번더 참았어야한다는데 매우 동의합니다 여자친구가 옆에있었으면 더...
  • 레벨 소장 올티맥스 14.07.06 19:43 답글 신고
    저버스를 탈 승격들을 위혀서라도 저버스기사는 버스운전을 하면 안딉니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.07.06 19:47 답글 신고
    흠 논점이 버스가 잘했다 못했다를 따지는 데 있지 않습니다.. --;
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 14.07.06 20:00 답글 신고
    버스기사는 면허취소시켜버려야할정도로 잘못한거는 맞습니다만 여기서는 뺑소니이후에 분에못이겨서 버스를 앞질러가서 정차를 했었어야하는가 하는것입니다
  • 레벨 소장 올티맥스 14.07.06 20:13 신고
    @닉네임만들기귀찮
    그부분이 많이 아쉽지만 ....
    당시 사고당한오너분의 선택이죠.
  • 레벨 소장 시민의발 14.07.06 19:50 답글 신고
    버스는 노선과 시간대만 알면 누가 운전했는지 다 나와요~.

버스 앞에 막아세웠는데~ 안에 승객 넘어지면~ 그땐 더 큰일이나죠..
  • 레벨 하사 2호봉 그것참내 14.07.06 20:51 답글 신고
    ㅇㅇ 몇명이 뒷목만 잡아도 골치아프고
    노인이나 미성년자 몇명이 넘어지기라도 했으면
    난폭한 보복운전자로 뉴스 등장도 가능하죠
  • 레벨 소장 리들 14.07.06 20:02 답글 신고
    억지로 이해시키려고 하지 마세요...이해 절대 못하는 사람입니다.. 댓글보면 본인 이해해주는 사람한테만 감사합니다.. 다른 의견내면 무조건 버스기사 지인이라고 몰아붙이잖아요... 이런글 써봤자 본인은 콧방귀도 안낍니다.. 본인만 옳은 사람이거든요.. 개인 이기주의의 극치죠... 버스 앞 가로막자마자 2초가 아닌, 가로 막으려는 찰라에 충돌이 일어났다면 과연 어땠을까 하는 생각이드네요...승객들 전원 병원으로 직행하고 버스기사한테 빌고 있지 않았을까요?
  • 레벨 하사 1 E280스포츠 14.07.07 04:05 답글 신고
    맘에드는 답글엔 감사하고, 맘에 안 들면 반사하고...
    달면 삼키고 쓰면 뱉는 식의 전형적인 양아치성격...
    그런 사람과 잘 못 엮이면 인생 조집니다~~
    버스기사가 공제회 대물팀하고 상의 좀 해 보면 답 나올텐데 답답하네요....
  • 레벨 일병 즐찾 14.07.06 20:45 답글 신고
    버스기사가 잘못은더했지만 어떻게보면 둘다 똑같은것같네요
  • 레벨 하사 2호봉 그것참내 14.07.06 20:48 답글 신고
    여친이 아니라 ㅅㅍ인가보지
    다치든말든..
  • 레벨 원사 3 도와주라 14.07.06 21:02 답글 신고
    사고낫으니 당연내려서 따지러가지 저걸 그냥 내비둠?성인군자는 참아야됨? 제발퇴근시간에 시위좀 하지마라 버스노조님들^^
  • 레벨 원사 3 도와주라 14.07.06 21:04 답글 신고
    버스 정류장에서 정차중 앞을막앗다라고얘기햇는데 원글에 그리고 경찰서에서 버스기사가 잘못햇다고 처리중이라고도햇고 원글은읽고들 다시는지모르것네ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 리들 14.07.06 21:22 답글 신고
    이글에는 버스기사 잘했다는 내용이 있나요? 그걸 보자는 글이 아니잖아요...
  • 레벨 원사 3 도와주라 14.07.06 21:49 신고
    @리들 안전운전 하라는얘기는알겠는데요 사고내놓고 튀는 전주시내버스 그냥보내주면되는겁니까?저는 아니라고봅니다 버스에타고 계신분도 피해자고 비엠차주분도 피해자입니다 타지에서 오셨던데 사고처리 그자리 아니면 보험사에서 사고처리똑바로 안해줍니다 보험사한테 당해보면압니다
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.07.06 21:56 답글 신고
    잡는 방법 무섭다는거죠, 2차사고나면?
  • 레벨 하사 2 대형준비생 14.07.06 22:01 답글 신고
    여기가 국도가 아닌 고속도로였다면 저분들은.... i40 사건이 생각나네요
  • 레벨 일병 citybus 14.07.06 22:28 답글 신고
    내가 저차 마누라?애인이라면 얼른 보험금 탈 계산이나 하고 있겠다,,,,
  • 레벨 중사 3 다정감남 14.07.06 22:36 답글 신고
    결국은 보는 시각의 차이 같습니다.
  • 레벨 원사 2 꼬멍이 14.07.06 22:42 답글 신고
    제3자는 빠지는게 좋아요 당사자가 알아서 하겄죠뭐 그냥 후기나 기다리면 됩니다
  • 레벨 원사 1 째규어 14.07.06 22:57 답글 신고
    제3자는 빠지라니요...상황 이해를 잘못하고 계신것 같네요

아니죠... 블박님이 이곳 게시판에 글을 올린 시점부터
    적어도 이 게시판 안에서
    이 게시글 안에서
    이 글을 읽는 사람들 댓글을 다는 사람들 모두 3자가 아닙니다

이 게시판에 영상을 올린 이유가 영상을 봐달라는 거고 댓글을 달아 달라는 의도인데 제 3자라는 말이 어울린다고 생각되시나요?

지금 이 글은 혹은 다른 분들이 올린 글들은
    블박님이 댓글을 달아달라고 올리신 영상을 보고
    그 안에서 보여지는 문제점들에 대해 응답해주고 있는겁니다
  • 레벨 병장 플래닛블루 14.07.06 23:12 답글 신고
    혼자 생각하세요 블박당사자는 자기가 이런일이 있었다 100명중 99명은 저상황일거같은데요? 눈앞에 고의급정거 길막 비접촉뺑소니사고저지른차가 어슬렁어슬렁가고있는데 아~ 그냥 번호판도 알겠다 뺑소니 신고해야지~ 이러면서 천하태평하게 볼일보는사람이 몇이나 있을까요 ㅋㅋ 면상한번 보러 가겠지요 대부분 이사건은 누가 자기는 이렇겠다 잘못했다 글지말고 그냥 당사자가 어떻게 해결됬나 그냥 후기보고 아~ 이러고 있죠
    말이 기분나쁘면 죄송하지만 범인을 잡지못한상황에 도움요청하는거 빼고 해결중이면 당사자아니면 그냥 지켜보는게 답입니다
  • 레벨 원사 1 째규어 14.07.06 23:30 답글 신고
    태평하게 맘편하게 저 상황에서 그런 맘이 되어라 아닙니다
    요지 파악을 확실히 하셨으면 좋겠네요

누구라도 저도 마찬가지로 화가나면 쫓아가서 어떻게든 하고 싶죠
    당연한 겁니다

중요한건 그로인해 동승자가 피해를 볼수 있다는 겁니다
    사랑하는 사람이 큰 사고를 당할수도 있다는 겁니다
    더 넓게 보면 주변에 있던 아무 상관없는 차량의 운전자 탑승자들도 큰 사고를 당할수 있다는 겁니다
    그걸 생각해서라도 참고 사고가 날수있는 가능성을 사전에 방지 하자는 겁니다

영상 보셨죠? 작은 사고로 끝났지만 어떻게 됐습니까? 차를 앞에 세워서 막으니
    버스기사가 뒤에서 일부로 추돌했습니다
    강도가 적어서 다행이지 더 강하게 추돌했을수도 있는 상황이었습니다
    이미 강도의 차이만 있을뿐 우려했던 상황은 발생했습니다

아마도 옆에있던 여자친구분은 공포에 떨었을겁니다
    또한 블박당사자분이 저렇게 앞에서 차를 막는 행동으로 얻은 이득이 무엇이라고 생각하십니까?

(글중에 왜 ㅋㅋ거리시는거죠? 뭐가 우끼나요? 기분나쁜고의 문제가 아니라 이해가 안가서 묻습니다)
  • 레벨 원사 3 도와주라 14.07.06 23:16 답글 신고
    법원서판결내줄건데 당사자 후기 기다리고 이런얘기해도 안늦을듯 합니다 저희가 잘햇다 못했다 백날해봐야 법이있는한 법대로 처리되겠죠 그때가서 잘했네 못했네 해봅시다ㅋ
  • 레벨 원사 1 째규어 14.07.06 23:34 답글 신고
    법원에서 왜 여자친구를 걱정시켰냐고
    동승자를 위험에 빠트렸냐고에 대한 문제를 판결해주나요?

지금 제가 이글에서 하고자 하는 얘기는
    저 사고의 당사자들중 누가 얼마나 잘했고 잘못했고의 얘기가 아닙니다

뭘 말하고자 하는지 잘 보세요
  • 레벨 중위 1 benze350 14.07.07 00:58 답글 신고
    머여. 차가 휠이 다 긁혔고 그거 잡으러 가는건데.
  • 레벨 상사 3 부산ll검둥이크루즈 14.07.07 07:42 답글 신고
    워워~ 진정들 하세요.
    째규어님의 글쓴 취지는 운전자 및 동승자의 안전이 최우선이며
    너무 흥분하지말자는 뜻이 아닐까 싶네요.

접촉사고를 고의로 낸 버스는 당연히 잘못한 것이고 째규어님께서는 이것과는 별개의 말씀을 하신 듯 합니다.

마음의 여유를 가지고 안전하게 운전하는 것이 가장 좋겠죠?
    (물론 저런 버스기사는 백번 처벌받아야 마땅합니다.)
  • 레벨 소령 2 보험손에사정인 14.07.07 09:20 답글 신고
    보살 나셨네
  • 레벨 소령 3 동자신공 14.07.07 09:36 답글 신고
    도찐 개찐이어
  • 레벨 하사 2 직렬아구통 14.07.07 09:49 답글 신고
    우리가 그냥 영상볼땐 정말 냉정하게 아~저럼 안되지 저러면 쓰나 말편하게 하지만 당사자는 다르죠. 만약 본인은 그렇게 한다쳐도 성격 다 다른겁니다. 살아가는 방식이 전부 다르잖아요. 블박올린님이 가해자도 아닌데 그냥 영상보고 이런일이 있었구나 하고 후기올라오면 보고 위로해주면 되지 남의 제상에 감놔라 배놔라 왜합니까 사고처리 대신해주시게요? 불난집에 부채질하는거 아니잖습니까
  • 레벨 원사 1 째규어 14.07.07 13:08 답글 신고
    당연한 말씀

성격다르고 사는 방식 다르기 때문에 블박님은 저렇게 했겠죠
    그래서 그걸보고 이런부분은 이렇게 하는게 좋겠다고 하는겁니다

그런 의견 개진도 못하나요? 이게 남의 제사상에 감놔라 배놔라입니까?

그리고 사고처리대신이요?
    지금 제가 버스기사와 사고난 문제의 사고 비율을 따졌나요?
    아니면 사고처리를 이러이런식으로 진행해라라고 조언했나요?

어떤 포인트로 이해를 하면 그런식으로 이해하는지 전혀 이해 안가구요

블박올린님이 당장 결과적으로 가해자가 아닌것 같지만
    옆에 동승해있던 여자친구를 위험한 상황에 몰고간거 분명합니다
    의도한건 아닐지라도 이 또한 결과적으로 가해를 한게 맞습니다

단지 큰 사고로 이어지지 않았기에 가해자라 칭하지는 않겠지만
    더 큰사고를 미연에 방지하기위해 이러는게 좋겠다
    그래야 사랑하는 사람을 지킬수 있다... 라는게 님은 불난집에 부채질하는거로 밖에 해석이 안됩니까?

얼마전에 이슈가 되었던 고속도로 정차사고 기억 나시죠?
    결국 그 사람도 화가나서 그랬던 겁니다
    시비가 붙었던 차 두대의 잘잘못을 떠나서 결국엔 아무 죄없는 분이 목숨을 잃었던 사고죠

이게 비단 고속도로이기 때문에 난 사고라 생각되시나요?

이곳에 많이 오셨으면 사고 영상들 많이 보셨을텐데
    저렇게 시비가 붙어있는 상황에서 둘 다 열받아있는 상황에서
    상대방 차 앞을 차로 가로막아 버렸을때 어떤 위험한 상황들이 생길수 있는지에 대해 얘기하고
    앞으로는 그런 일이 없도록 무의미하게 소중한 사람들을 잃지 않도록
    최대한 침착하게 대응하자라는게 불난집 부채질입니까?
  • 레벨 원사 1 째규어 14.07.07 13:08 답글 신고
    말편하게 하는거 아닙니다
    제가 볼땐 님이 말편하게 하고있네요..
    그냥 편하게 누가 글올리면 아 그러네요.. 안타깝습니다 힘내세요
    그냥 그거 몇마디 하는거 안어렵습니다 말 참 편하게 쓰셨네요 그쵸?

전 나름 이 상황에서 운전자분이 놓치고 있었던
    하마터면 사랑하는 사람을 크게 다치게 할수도 있는 상황을 만들었던 부분을 지적해 주는겁니다
    분명 저런 상황은 또 생길 가능성이 크고 다음엔 이렇게 하는게 사랑하는 사람을 지키는 길이다 라는 부분 말입니다
    저 블박 운전자분이 여자친구를 다치게 하고 싶겠습니까?

영상을 보면 버스앞을 가로막았을때 버스 기사가 화가나서 일부러 뒤에서 들이 받았죠?
    이때 보조석에있던 여자친구가 얼마나 공포에 떨었을지 감이 안오시나요?
    님은 님의 여자친구 혹은 부인 가족.. 이렇게 소중한 사람이 차안에 타고있을때 저렇게 하실겁니까?

저 기사를 붙잡는것과 여자친구를 안전하게 지키는것 둘 중에 뭐가 더 중요하다고 생각하십니까?

남의 제사상이요?
    남의 제사상이란 표현을 쓰고 싶으면 애초에 이런곳에 영상을 올리면 안되는겁니다
    뭐 어차피 님이 블박님이 아니시고 블박님이 이런 얘길 한게 아니기때문에 블박님을 뭐라 하는게 아니라
    직렬아구통/ 님에게 하는 얘깁니다

이곳은 게시판입니다
    게시판이란 곳의 기능을 이해하고 있음에도 불구하고
    제사상이 어쩌고 하는 표현을 하고 싶으시다면

제가 이곳 게시판에서 어떤 말을 하던말던 신경쓰지말길 바랍니다
    남의 제사상에 감놔라 배놔라 하지 마시고

님은 그냥 조용히 구경만 하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장