바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 투싼2009 14.07.07 14:29 답글 신고
    이놈의 녹렌져 문제 많네요 더 큰 문제는 하루에도 녹렌져가 무지무지 많이 팔린다는 거죠
  • 레벨 중장 스타킹라인 14.07.07 15:19 답글 신고
    댓글 쪽팔리시겠어요..;
  • 레벨 소령 1 초코맛딸기 14.07.07 14:30 답글 신고
    머플러는 다 그렇더라구요...
    열받았다 식었다 그러면서 녹이 슨다나...
  • 레벨 소령 3 118d 14.07.07 14:32 답글 신고
    다른차도전부보고자기차봐보세요 현기만그런게아닙니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 코너황제 14.07.07 14:36 답글 신고
    머플러는 열이 많이 발생되기때문에 녹 발생률이 높습니다..
    철종류또한 소재가 중요한데요.. 수입차만큼의 열발생률이 높은 곳의 좋은 소재의 재료를 사용하지 않아서
    국산 대부분의 차량들은 노후화 되면 머플러에 구멍이 나기도 합니다.
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.07.07 14:39 답글 신고
    보이는 부분 다른곳봐도 멀쩡하구만 머플러는 원래그렇고 주유구볼트나 풀어보세요. 거기가 녹셔리
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.07.07 14:41 답글 신고
    머플러는 원래 그렇고요 다른 부분보니 양호하네요
  • 레벨 일병 귀요미셋아빠 14.07.07 14:54 답글 신고
    머플러는 수입차도 녹 발생해요. 코팅해나도 똑같이 생겨요. 마후라 팁같은 같은 경우에도 스텐이지만 녹발생이 심하여 bmw에서 한번 정도는 무상으로 교환해주더라고요.
  • 레벨 상사 1 천년의하루s 14.07.07 15:01 답글 신고
    보증기간끝나기전에 사업소가서 교환할수있으면해요. 까페보니 교환한분들 몇분있던데
  • 레벨 소장 올티맥스 14.07.07 15:03 답글 신고
    네 머플러는 어쩔수 없습니다.
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.07.07 15:15 답글 신고
    전 예전에 소나타1 탈 때 한 십년 되니까 머플러가 녹을 지나 삭아서
    만지면 부스러질 정도가 되더라고요. 자비로 통째로 교환 ㅠㅠ
    그때는 그게 당연한 거라고 생각했었습니다.
  • 레벨 소장 루씨루씨 14.07.07 15:19 답글 신고
    머플러는+_+;;;;;
  • 레벨 중장 스타킹라인 14.07.07 15:20 답글 신고
    차에 ㅊ이라도 알고 까야겠죠
  • 레벨 중위 1 허무명랑 14.07.07 15:22 답글 신고
    형은 이제 3만이다...비오는날 눈오는날 어설픈 후륜 무서워서 운행도 안했다..차 급도 hg보다 형이다..
    너정도면 양반이니까 니차에 감사하며 가만히 있어라...형 더 슬퍼진다..머플러는 수입도 녹슨다고 위로하면 저 무시무시한 후륜 디퍼런셜 기어박스는 어쩔거냐..절반은 씨뻘겋게 녹슬고 절반은 하얗게 삭아서 손으로도 덩어리가 떨어진다. 망치로 가운데 부분 딱 치면 양쪽 다 깨져나가게 생겼다...저 속에 무교환 오일이 들었다니 생각하기도 끔찍하다...지금쯤 기어 다 갈려나갔을것 같다..
  • 레벨 상사 1 천년의하루s 14.07.07 15:46 답글 신고
    니가 형이냐? 인터넷서 허세부리는것들 무지많네.. 니가 아무리 나이가많더라도 예의를 갖쳐라 임마
  • 레벨 중위 1 허무명랑 14.07.07 15:51 답글 신고
    질문이 그러하니 답도 그러했다 이넘 뭐 웃자고 댓글하니 죽자고 달려드네...참나.. 너 왕따니???게다가 맞춤법도 모르는 놈한테 충고 듣고싶지 않다?? 게다가 요새는 녹슨내차 똥차해도 허세구나...인터넷에 모질이들 참 많다...
  • 레벨 중장 복날변견 14.07.07 16:53 신고
    @허무명랑

님 댓글 몇번 보았는데
    댓글 내용이 가끔 좀 심하더군요.

저와 관련된 글에 님이 댓글을 단적이 있어서 저도 우연히 알게 된 사실입니다.
  • 레벨 상사 1 천년의하루s 14.07.07 16:54 신고
    @허무명랑 과연 질문이 어떠했는데 그렇게 반말쭉쭉써가면서 답글을 줬을까.. 내가 지금한말이 죽자고 달려든다고 생각하니 더는 댓글안다는데.. 당신보다 지식많고 친구들도 많을꺼같으니 온라인예의는 지켜라
  • 레벨 소위 3 에라이101 14.07.07 16:56 답글 신고
    @허무명랑
    말투 굉장히 건방지다.

대형차 타고 다니면 형이냐?
  • 레벨 소장 YF돌 14.07.07 15:30 답글 신고
    머플러는 원래 그렁.
    구동계열에 녹나면 위험한거에요.
  • 레벨 이등병 이개리 14.07.07 15:35 답글 신고
    마후라 차량부품쪽에서 일해본 경험으러서 말하는대여 마후라는 어쩔수 없어요
    녹이 난다고 하여 2년~3년만에 마후라가 터지지는 않습니다 8년~10년은 되야
    마후라가 터지지 녹이 나는건 어쩔수 없으니 현대 기아 삼성 쌍용 쉐보레
    녹그렌져 녹쿠스 이런말 안했으면 가스배관도 6년정도 지나면 녹으쓸고 하는대
    평생 녹이 안쓸고 있다면 말이 안되는거죠
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 14.07.07 15:42 답글 신고
    교체받으세요 ㅋ 머플로 3년 6만 보증인걸로 알구 있는뎅 ㅎㅎ 싼타동회는 차 받자마자 녹나서 교체 받는사람 수두룩 합니다...
  • 레벨 중사 1 고3젠쿱 14.07.07 15:58 답글 신고
    배기라인 머플러 녹 쓸어도 아~~~무 문제없어요. 인터넷에 언더코팅 검색해보시면 100이면90 마후라 띠고 언더코팅하구요 전 12년된 스타렉스도 타보앗구요 10년된 카니발타고잇는데 마후라 녹 이빠이있어도 말썽피운적이 단 한번도 없네요 ㅎ
  • 레벨 소위 1 구영탄4 14.07.07 16:12 답글 신고
    "머플로 3년 6만 보증인걸로 알구 있는뎅 ㅎㅎ 싼타동회는 차 받자마자 녹나서 교체 받는사람 수두룩 합니다"
    이래서 차값이 비싸구먼유...
    그냥 넘어가는 사람이 많으니 또이또이 되남유.....ㅋ
    흉기....
  • 레벨 원사 3 코아찌 14.07.07 16:34 답글 신고
    보증되는건지 댓글보고 처음 알았네요 ㅠㅠ 이미 지나버려서 아우~
  • 레벨 중장 복날변견 14.07.07 16:56 답글 신고
    보배드림에 올라오는 글을 보면
    그랜저 HG의 머플러 녹이 유독 좀 심한 것으로 보입니다.

지금은 불만게시판이 사라졌지만 불만게시판 존재시에 올라온 다른 분의 그랜저 HG의 머플러 녹을 보면 님보다 더 심하더군요.

연식도 님정도 된 것으로 기억합니다.

제가 보관한 자료 찾아보니 그분은 2011년도 차량이군요.
    사진의 머플러가 바로 제가 말한 문제의 그랜저 HG 머플러 입니다.
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.07.07 17:12 답글 신고
    hg는 2010년식이 없다우
  • 레벨 중장 복날변견 14.07.07 22:58 신고
    @달구지는그렇게타는것입니다

그렇군요. 2011년 1월에 출시했군요. 정보 감사합니다.
    제 댓글 내용은 2011년으로 수정했습니다.
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.07.09 00:29 답글 신고
    사진 올리신건 소나타에요.
  • 레벨 상사 2 준돌이 14.07.07 17:45 답글 신고
    HG가 호구 이니셜이라던데요
  • 레벨 소장 현빠절감 14.07.07 18:57 답글 신고
    이쁘게 익어야 하는데

원체 원가절감된 저질품이라 ㅎ 때깔이 추잡하네요 ㅎ
  • 레벨 원사 1 문쏠 14.07.07 19:45 답글 신고
    헐 녹셔리
  • 레벨 하사 2 은몽검쿠스 14.07.07 22:13 답글 신고
    저희집99년에쿠스 순정상태입니다
    녹이없네요....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장