바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 아숭이 14.07.08 01:20 답글 신고
    그냥 경찰서에 사기죄로 신고하시면 되지 않을까요?
    불합리한 청구에.. 금전적인 속임이 있으니 사기죄가 성립될 것 같습니다. 그냥 경찰서가서 고소해버리세요^^
    이런건 봐주면 시도 떼도 없이 수없이 계속 합니다.
  • 레벨 소장 리들 14.07.08 01:32 답글 신고
    아직 돈을 입금시키지 않았다면 사기죄 고소는 어려울것 같은데요..
    피해자가 없잖아요...
  • 레벨 하사 3 아숭이 14.07.08 01:40 신고
    @리들
    음.. 돈을 냈다면 사기죄고.. 안냈더라도 어느정도는 될듯 한데요.. 미수죄라던가...;;
    왜냐하면 저긴 그냥 길가에서 하는 그런게 아닌.. 정식 사업승인을 받고하는건데...
    그게아니라면.. 걍 돈 붙이고 신고하면 안되려나요.. 음..
    만약 돈을 안 냈다면.. 환경측에다 사실대로 말하고 그냥 블X핸X에 입고가 답이네요..
  • 레벨 소장 리들 14.07.08 01:46 신고
    @아숭이 그렇죠.. 저런건 엿 먹이려면 우선 돈 붙여주고 경찰서 신고하는게 장땡이에요... 미입금상태에서는... 업체가 착오가 있었다. 재수리 해주겠다 하면 경찰에서 손 못됩니다...
  • 레벨 소장 리들 14.07.08 01:28 답글 신고
    환경측에는 재수리후 입금 받아야 되는거 아닐까요?
    혹시 재수리 안하고 환경측에 돈 받으려고 하시는건 아니죠?
  • 레벨 하사 1 엠씨더맥주 14.07.08 01:46 답글 신고
    제가 최초 위 글에 언급한 xx정비소에서 견적받은 비용을 환경업체에 전달하였습니다.
    그러나 이러한 트러블로 인하여 블루핸즈나 타 업체에 가면 무조건 금액 UP 되는게
    100% 입니다. 그러면 그 금액에 대해 환경업체 측에서 UP된 금액을 주지 않을 것 같아
    그러는 겁니다. 만약 환경업체에 최초 수리비용 50만원을 말을 하였는데
    블루핸즈나 타 정비소에 가서 70견적을 받으면 50만주고 20을 제가 부담해야 할 수가
    있을까봐 그러는 겁니다...
  • 레벨 하사 3 아숭이 14.07.08 01:54 신고
    @엠씨더맥주
    그럼 일단 맥주님께선 환경업체로 입금을 했다는 것이네요.환경업체에서 정비소로 금액을 입금 여부를 판단하시고
    환경업체에서 정비소로 금액을 입고하셨을 경우, 사기죄 성립이 되겠네요!
    (17시에 입금한다한건 맥주님께서 업체와 따로 수리비용을 내기로 합의한 부분의 금액을 입금한다고한것이구요.)
  • 레벨 소장 리들 14.07.08 01:58 신고
    @엠씨더맥주 네.. 무슨말인지 잘알겠습니다.. 이왕 환경측 상황 봐주시려면 비슷한 견적부르는 다른 공업사에서 재수리 하시는건 어떨까요? 사실 환경측 입장에서 업체명 빠진 견적서를 어떻게 신뢰를 할 수 있을까요? 그 돈 받고 님이 재수리 안하면 과잉정비 청구해서 돈 받은꼴 아닌가요?
  • 레벨 병장 리쿡 14.07.08 01:28 답글 신고
    정독했는데요.
    아숭이님 말씀대로 블박영상 참고해서 금전적 사기로 신고넣으세요.
    한번 봐주기 시작하면 저것들 계속 하고. 그동안 해온것도 있겠죠.
    고소가 답이네요
  • 레벨 하사 1 엠씨더맥주 14.07.08 01:53 답글 신고
    입금을 하고 후 고소를 하는게 맞는 것일까요?
    만약 이 일이 있은 후 입금을 하면 어느정도 제가 잘못했다는 부분도
    인정하여 입금을 한 것으로 될수도 있을 것 같아서요
  • 레벨 소장 리들 14.07.08 02:06 신고
    @엠씨더맥주 지금 그쪽에서 재수리 해주겠다고 했으니.. 이미 고소는 물건너 간거에요... 억울하시더라도 다른업체 찾아보세요...
  • 레벨 하사 1 엠씨더맥주 14.07.08 01:58 답글 신고
    제차 뒤 양쪽 휀다 수리 비용으로 환경업체와 무관하게
    제 사비로 30만원 수리 하는 것이구요
    환경업체 측에서는 앞휀다 수리와 광택 까지 비용 저에게 주는 것이구요.
    뒤휀다 수리비용에 대해 오후 17시 까지 준다는 것이었으나
    앞휀다 야매도색으로 블박 확인 후 뒤휀다 수리맡긴거
    못주겠다는 상황이구요.
  • 레벨 하사 3 jszjsl486 14.07.08 02:08 답글 신고
    입금이야 차주님이 하시는게 아니고 환경업체 측에서 하는거 아닌지요? 그냥 수리끝났다 견적서 보여드리고 입금해주시면된다.
    그럼 환경업체측에서 입금하겠죠. 추후에 정비소에서 입금한것 가지고도 태클을 걸면 . 일단 하자는 하자고 수리는 받았으니 입금은 했다. 도의적으로 입금은 한거다. 뭐 이런식으로 하면 안먹힐라나요?
    어떻게 해서든 일단 돈 입금시키고. 고소를 해야죠. 돈 몇십 부담하는게 우려되신다면 어쩔수없고요. 저같으면 비용좀 들더라도 역관광 제대로 시키겠습니다.
  • 레벨 상사 3 내차그랑죠 14.07.08 02:36 답글 신고
    구청에 신고하세요 제가보기엔 도색신고하면 벌금 물어요 100에 90군대는 불법입니다 1급공업사 빼고 환기시설 되있는곳 드뭅니다 도색은 거진 불법으로 보시고 신고 몇번한대 이곳을 지나갈때마다 페인트가루때문에 살수가없다 이렇게만 신고 하심 구청 환경과에서 나옵니다 하수처리부터 벌금크리 700이상 나옵니다
  • 레벨 병장 EdgerVang 14.07.08 03:56 답글 신고
    한두번 해본 사기가 아닌거 같은데 잡아 족쳐요 여기저기 신고해서 해결안되면 직접 퍼트려야죠
  • 레벨 중위 1 강화마루 14.07.08 06:57 답글 신고
    와 쓰레기들이네
  • 레벨 중위 2 유부남님 14.07.08 07:18 답글 신고
    사고시 조금이라도 티격태격 거리거나 가해자가 궁시렁거리면 경찰 보험 바로 사업소로 직행

이건뭐 편의바주다 피해자가 독박이네요
  • 레벨 중위 1 밥라면 14.07.08 07:59 답글 신고
    그러게 최소 블루핸즈라도 넣으시지 이상한데 넣으셔가지고 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 일단고 14.07.08 08:14 답글 신고
    구청에 민원이 답이에요.
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.07.08 08:42 답글 신고
    사업소 맡기면 될것을 ㅉㅉ 애초에 차주도 문제
    저런곳이 한둘인줄아나
  • 레벨 하사 1 엠씨더맥주 14.07.08 10:49 답글 신고
    사업소가 어딘지 누가 몰라서 입고를 안한줄암? 내딴에는 70가까이 되시는 어르신이 아침일찍부터 쓰레기치우느라 고생하시고 안타깝고 사업소 들어가면 견적이 쌔니까 어르신에게 조금이라두 부담 덜드리게 하려고 사업소 안들어 간건데
  • 레벨 원사 3 보닛속찌르레기 14.07.08 10:12 답글 신고
    다음부턴 사업소로 직행하시기 바랍니다 딱히 고마움을 느끼는 분들이 별로 없어요
  • 레벨 상사 1 천년의하루s 14.07.08 11:03 답글 신고
    난 왜 차주말이 이해가 안되죠. 쉽게말해서 환경업체에서 님 휀다를 긁어서 앞휀다는 환경업체에서 비용부담한다는거죠? 근데 정비소에서 야매로해서 지금 돈은 안주고있는상황이고요. 이상황에서 님은 정비소 견적서 업체명을 지우고 환경업체에 돈을달라고하는상황이고요? 그냥 삼자의입장에서는 님이 정비업체 과실로몰아서 돈안주려고하고 환경업체에서는 비용을 받으려는것으로밖에 안보이는데..
  • 레벨 상사 1 천년의하루s 14.07.08 11:05 답글 신고
    그리고 제가 환경업체사장이라도.. 견적서가 오면 당연히 수리여부 확인후 금액을 입금해주는게 맞지.. 업체명 지워져있는 견적서 받고 금액지불은 안합니다.
  • 레벨 소장 파주시민 14.07.08 11:36 답글 신고
    제생각도 윗분말처럼 차는 차대로고쳤고 돈은 돈대로 받을라고 하는걸로 보여집니다.
    대금지불을 안하셨다면 다른 공업사에가서 제견적및 수리하시고 그견적서를 환경업체에 보내면 되지않아요??
  • 레벨 소위 3 꽈레라 14.07.09 10:42 답글 신고
    암튼 그 공업사 개쓰레기 마인드로 장사하는군요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장