바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 개정판 14.07.09 12:47 답글 신고
    빨간불일때 충분히 좌회전 할 수 있다고 좌회전 하면
    신호위반
    절대로 하면 안 됩니다.

만약 사거리에서 빨간불일때
    맞은편에 차 안온다고 좌회전 하다간...
    좌측이나 우측편 신호가 파란불이기 때문에 거기서 나오는 차량이랑 사고나납니다.ㅋ
  • 레벨 병장 팔각모사나이 14.07.09 12:48 답글 신고
    역시 초록불이 진리 맞군요
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.07.09 16:56 신고
    @팔각모사나이 그럴때는요.. 엑스엑스 아줌마야 비보호는 초록불일때 할 수 있는 거야
    엑스엑스도 모르면서,, 운전하고 다니세요.. 일케 발라 쳐 버리면 암말 못합니다.
    근데 엑스엑스는 몰까요?
  • 레벨 상사 2 곰탱이푸 14.07.09 12:48 답글 신고
    아니여 ~~ 빨간불에 가면 신호 위반 입니다. 비보호는 초록불에만 해당 됩니다.
  • 레벨 상사 2 곰탱이푸 14.07.09 12:50 답글 신고
    김여사 .... 운전면허 어떠케 딴건지... 의심이 되네여
  • 레벨 이등병 저체 14.07.09 13:11 답글 신고
    또 다시 만나면 한소리하세요~ㅋ
  • 레벨 원수 KIA 14.07.09 13:26 답글 신고
    비보호 파란불에서 해야 하는데 뒷차들 존나 못 기다리고 클락션 크리날리는데 씹고 파란불까지 기다립니다
  • 레벨 상사 1 청원청주 14.07.09 13:40 답글 신고
    통행량이 많은곳은 비보호 좌회전하기가 힘들어요 그럴땐 어쩔수었이 신호위반을 해야 하네요
  • 레벨 대위 1 개정판 14.07.09 14:03 답글 신고
    좌회선신호는 없이, 비보호만 있나요?
    통행량 많은 곳이면 비보호좌회전도 되고, 좌회전신호도 있는 곳이 많은데...
  • 레벨 상사 1 청원청주 14.07.09 14:19 신고
    @개정판 네 비보호만 있어요 출퇴근 시간 걸리면 답이없네요
  • 레벨 대위 1 개정판 14.07.09 14:35 신고
    @청원청주
    헐... 민원넣어서 좌회전신호도 만들어달라하세요...
    비보호좌회전 기다리다가 출퇴근 시간 다 지나고 몇 시간 있다가 가겠네요...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 음양합일 14.07.09 14:00 답글 신고
    저런 년은..북으로 북으로..
  • 레벨 병장 팔각모사나이 14.07.09 14:09 답글 신고
    담부턴 내려서 그 차를 흔들어 제껴야겠어요
  • 레벨 준장 알라다 14.07.09 14:12 답글 신고
    우리자랑 무열대에 높이솟은 제2수송교육단
    조국의 충정을 받들어가는 교육의 현장에
    활기차고 힘찬 젊은이들이 다함께 모여서
    통일의 꿈을싦고 이땅에 맥을이어 달리자
    조국산하를 우리하나가되어
    아~아~운전의 요람 제2수송교육단~
  • 레벨 대위 1 개정판 14.07.09 14:35 답글 신고
    어렴풋이 기억나네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 이따구야 14.07.09 21:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 아 다 까묵었네요 ㅋㅋㅋ
    2수교 아~~ 정말 그립네요~~~~
  • 레벨 상사 3 제가알아보겠습니다 14.07.09 14:26 답글 신고
    비보호 신호는 직진신호 녹색불일때 상대 직진 차량에 방해를 주지않는 범위내에서 할수 있으며, 좌회전중 상대차량과
    접촉사고 발생시 신호위반 책임을 받게 되니 주의하셔야 합니다. 적색 신호시 좌회전하시면 신호위반 처분이고, 다만
    지역별로 적색신호시 좌회전 이란 지시표지판이 신호등에 부착되어 있을시에는 하셔도 됩니다.
  • 레벨 중령 2 dukany 14.07.09 15:44 답글 신고
    말씀하신 좌회전중 상대차량과 접촉사고가 녹색불시 비보호 좌회전이면 신호위반으로 처리안됩니다.
    개정되었습니다.
    다만 직진차 우선으로 과실비율 따집니다.
  • 레벨 중사 1 하루가일년 14.07.09 14:28 답글 신고
    빨간 불에 가야 한다는 회사 동료도 있더군요,,,,
  • 레벨 중사 1 달료옵붕붕 14.07.09 14:49 답글 신고
    초록불이 맞습니다!!!!!
  • 레벨 하사 1 달타라 14.07.09 16:56 답글 신고
    저런것들은 운전면허 재시험 치게 해야됩니다.. 제대로 알때까지~~~
  • 레벨 일병 sdfge 14.07.10 03:31 답글 신고
    이거 엊그제 제가 교사블에 올린 내용이랑 비슷하네요
    파란불 켜지고 빵빵거려도 버티다가 빨간불에 가는 ㅁㅊㄴ
    지가 멀 잘못한지도 모르고 빵빵거리니깐 뒤차 ㅈ같이 보던
    그 ㅁㅊㄴ 이랑 비슷한듯
  • 레벨 상사 1호봉 쫌달려스팍 14.07.11 16:24 답글 신고
    저도 그런 경우 종종 겪었네요 한번은 비보호 빨간불이라 기다리는데 뒤에서 택시가 계속 띠~띠~ 지랄 발광을 해서 창문 내리구 코브라처럼 얼굴을 빼구서 아!! 빨간 불이잖아!!!!!!!!!!!!! 하구 소리를 질렀던 기억이...ㅋㅋ 여친이 말려서 그 뒤로 가만히 있었는데 기어코 그 택시 내 차를 비켜서 빨간불인데 직진을 하고 가대요 ㅋㅋ 좌회전두 아니구 ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장