바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 KIA 14.07.09 15:06 답글 신고
    포르쉐보다 빠르네 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 진진돌이 14.07.09 15:07 답글 신고
    예전 용인 스알 급발진 추정 사고 다뤘던 방송 내용이네요
  • 레벨 중사 1 레쓰비 14.07.09 15:11 답글 신고
    저게 가능한가요?

내구성을 무시한 튜닝을 해도 될가말가인거 같은 수치인데~

급발진이든 뭐든 엔진이 낼수있는 최고 성능이란게 있는데요~
  • 레벨 대령 3 탁탁탁찌익 14.07.09 15:27 답글 신고
    튜닝또한 운전자의 조작으로 할수있는 최대치를 올리는거죠..
    사용자의 과조작으로 인한 과부하가 방지되게끔 락이 걸려있을테구요....급발진은 시스템적인걸로 보자면 그 락에 걸리지 않으니 차량에 과부하가 걸릴만큼 최대성능이 나오는거겠져..
  • 레벨 원사 3 아이좋아 14.07.09 15:42 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.07.09 15:43 답글 신고
    급발진하면 차가 더 빨라지나요? ㄷㄷ;;

그냥 풀악셀이랑 비슷하게 나올줄 알았는데...

엔진이 한계이상의 성능이 나오나요??
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.07.09 15:44 답글 신고
    생명이 담보지요 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 까칠한A형 14.07.09 16:02 답글 신고
    포르쉐보다 빨랔ㅋ
  • 레벨 소위 3 에라이101 14.07.09 16:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 프라이빗 14.07.09 16:29 답글 신고
    쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 세계최강현기로구나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.07.09 16:38 답글 신고
    ????
  • 레벨 상사 3 맛우유gt 14.07.09 16:39 답글 신고
    급발진 시전 버튼이 있으면 포르쉐 부럽지 않겠ㄴ... 아 아닙니다 ㅠ
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.07.09 17:18 답글 신고
    급발진을 일반 노멀 주행모드로 하면 빠르쉐도 문제 없겠네... 그 기술을 뽑아내는게 관건이네...
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 14.07.09 17:38 답글 신고
    스포츠모드보다 더 빠른..........급발진 모드....?? ㅋ
  • 레벨 상사 1 뭔또라이같은소리야 14.07.09 17:40 답글 신고
    맵핑 스포츠카로 한 수준인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 올티맥스 14.07.09 18:52 답글 신고
    이걸 누가 설명할 관계자들이 없는교~?..
  • 레벨 소장 마르딜 14.07.09 19:14 답글 신고
    저....쩐다ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 시골아우디A6 14.07.09 19:26 답글 신고
    문제는 스팀펙 아이템 사용시에 차에 생명력이 20%정도 감소합니다.
  • 레벨 중위 1 으랏차차수영부 14.07.09 19:34 답글 신고
    급발진 모드 사용후 엔진 교체.....
  • 레벨 병장 내가압니까 14.07.09 19:39 답글 신고
    원래는 차량 RPM이란게 0에서 시작해서 밟으면 쭉 올라가죠. 그사이 일어나는 시간 및 출력 감소도 있을테구요. RPM에 따라 엔진내부로 쏘아 올려지는 엔진오일도 있을꺼고, 고 RPM으로 올라갈수록 많은 양의 오일이 유입되고 그만큼 같은 움직임을 보이는데 더 많은 힘을 소비하게 되는등, 정상적인 차에서는 엑셀을 풀로 밟아도 차가 정상의 흐름으로 최상의 컨디션이 유지되도록 전기능이 작동 하고 있는 겁니다. 다만, 급발진시에 나타나는 현상(브레이크 먹통, 기어변속 불가, 각종 전자장치의 작동 불가) 라는 상황들을 봤을때, 다른 EDR분석 자료를 보았을때, 악셀을 밟지 않채로 RPM이 최고치로 상승하게 되는데, 이 상활을 차에서는 "달리지 않는 상태" 라고 인지하고 컨디션 유지를 위한 작동들을 멈춤으로써 순간적으로 폭발적인 힘이 나오는게 아닌가...... 하고 추측해 봅니다.
  • 레벨 대령 3 sworks 14.07.09 20:10 답글 신고
    스팀팩 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 리밋트스위치 14.07.09 20:47 답글 신고
    포르쉐에 브레이크를 빼면 돼겠네요 똑같은 느낌 나겠넹
  • 레벨 소령 3 남자는능력 14.07.09 22:27 답글 신고
    현대 기술진: 이제 가속력은 세계 정상급이니... 브레이크만 연구하면 되겠군....
  • 레벨 하사 2 마티즈222 14.07.09 22:28 답글 신고
    포르쉐급발진이 안나겠지만나면 스알쯤이야
  • 레벨 대장 헨젤과그모텔이야기 14.07.10 07:11 답글 신고
    전 예전에 경운기로 급발진 경험했습니다
  • 레벨 하사 3 에스엠525v 14.07.10 10:41 답글 신고
    일반 운전모드로 제로백 시도시에시는 엔진제어로 튜닝을 해도 안전 한계내에서 이루어지지만 기계결함 오작동이 제어를 하지못함으로 우리가 상상하지 못할 정도의 급발진이 이루어 진다고 봅니다
  • 레벨 중위 3 TeamURO 14.07.10 20:36 답글 신고
    자동 리밋 해제네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장