바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.07.09 17:04 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 요즘은 필수 같습니다. 하도 이상한 일이 요즘은 일상다반사라... 보험료도 깎이고 뭐 괜찮은듯 합니다. 꼭 다시기 바랍니다.
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 14.07.09 17:06 답글 신고
    요즘은 정말 필수입니다.
    도로가 무법전치입니다.ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.07.09 17:08 신고
    @웃긴넘들많네 무서워요 요즘은... 직진만 할 줄 알아도 도로로 다 기나오니..
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 14.07.09 17:14 답글 신고
    무서워요~
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 14.07.09 21:28 답글 신고
    근데 보험료 할인이 아니라 자차가격에 포함되어 자차상승 하더군요...그래서 전 34만원 블박 15만원에...ㅋ 신고
  • 레벨 일병 바레사 14.07.09 17:08 답글 신고
    메이커도 1채널 보급형모델은 10만원도 안하는데..
    몇년 보험료 할인 받으시면 본전 뽑으실텐데요..
    한번씩 억울하게 사고나도 블박없어서 하소연하시는분들 보면 안타까워요~
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 14.07.09 17:09 답글 신고
    그러게나 말입니다.돈없어서 못단다는건 핑계죠 정말..
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.07.09 17:10 답글 신고
    블박이 자꾸 오류나서 빼놓는데 a/s 받는것도 짜증나고 정말 100% 고장안나고 오류없는거면 비싸도 사겠네요
    요즘나오는건 비싸고 고장도 잘나서 짜증나더라고요
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 14.07.09 17:13 답글 신고
    블랙박스 카페 가입하셔서 알아보고 구입하세요.
    블랙박스에 관해서는 보배처럼 정보가 많더라구요
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.07.09 17:20 답글 신고
    주기적으로 일주일에 한번씩 포맷만 잘해줘도 문제없다고 하네요...
  • 레벨 대령 3 보배틀림 14.07.09 17:23 답글 신고
    스마트폰 어플만 활용 잘해도 훌륭한 블박이 됩니다.
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 14.07.09 17:29 답글 신고
    스맛폰도 좋지요.
    매번 어플을 실행해야된다는 불편함이 있지만요
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 14.07.09 17:34 답글 신고
    대부분... 사야지,,사야지,,,,,하다가

.....사고 난다음에 사더라는......
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 14.07.09 17:57 답글 신고
    사고나서는 늦는데 말이죠..
  • 레벨 병장 총끝피바다 14.07.09 17:40 답글 신고
    네이버 중고나라에 가면 5만원부터 시작하는 블랙박스 많아요
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 14.07.09 17:57 답글 신고
    중고나라는 직거래
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.07.09 17:50 답글 신고
    블랙박스는 필수 품입니다..... 활성화 되기 전에는 플랜카드를 종종 보았지만, 이것이 활성화되고 나서부터는
    보기가 어렵더군요..... 또한, 블랙박스때문에 잘잘못이 바로 가려지기에 거짖말도 점차 사라졌다고 하네요.
    일부 우기는 가해자도 있지만,,,,,,,,,,,

필수품이고 저렴하니,, 필 장착하는 것이 현명한 선택이라 봅니다.(오토바이에도 많이 달고 다닙니다)
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 14.07.09 17:58 답글 신고
    필 수 죠 !
    요즘같은 세상에
  • 레벨 원사 3 달타냥이 14.07.09 17:59 답글 신고
    꼭 비싸지 않아도 기본적인 성능에만 충실한거만 사도 블랙박스 값 본전찾는 경우 많은데...
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 14.07.09 18:04 답글 신고
    화질 안좋아서 사고 과실여부는 확인할수있으니...
    꼭 장착해야죠.
    싸구려라도 달라고 권하고싶네요.
  • 레벨 중사 2 ks케파 14.07.09 18:43 답글 신고
    주행중에만 쓴다면 싸구려 스마트폰 하나면 충분하겠더라고요.
    어짜피 싸구려 블랙박스는 정차시에 별 도움이 안되니깐요 ㅎ
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 14.07.09 18:57 답글 신고
    안쓰는 스마트폰으로 블박대신 사용하는것도 좋은 방법이죠
  • 레벨 원사 1 깜장우디 14.07.09 19:09 답글 신고
    2채널 쓸만한거 위매x나 쿠x 같은곳에 6-7만이면 삽니다.. 장착 못하시는분은 저한테 오시면 무료로 장착해드릴께요 ㅎ
  • 레벨 중위 2 깨달음 14.07.09 19:28 답글 신고
    블박달면 보험료도 할인해주자나요 보통 보험료의 5%정도..
    안달면 못받을 할인 블박달고 받는다치면.. 시간지나면 블박 공짜로 단거나 마찬가지죠 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.07.09 19:44 답글 신고
    아이로드 블랙박스 3년전에 사서 지금까지 주구장창 상시인데도 고장한번 안남 현재 중고나라 3만원에 팔림

화물차랑 사고 났는데 교차로 통행법 위반이랑 깜빡이 미점등 과실 잡아서 화물공제서 대물 100으로 처리해주기로함

아버지 어머니 이모님 동생차 모두 아이로드껍니다
    값도 각 10만원도 안하네요
  • 레벨 하사 1 정원papa범선 14.07.10 08:34 답글 신고
    저도 이제품 싼맛에 사서 아쉬운데로 타고 댕기네여 ㅎㅎ 보름에 한번 포멧해주니 잘되네요

버스랑 사고나서 9:1 나왓네여 안찍혓을까봐 걱정햇는데 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 니다리두껍 14.07.09 20:52 답글 신고
    블랙박스 없으면 스마트폰 어플을 활용하세요. 거치대 1만원짜리 달아서 어플 실행만 해주면 효과만점
  • 레벨 소위 1 곰돌이분식 14.07.09 21:09 답글 신고
    다 핑계죠 블박 10~20사이짜리사도 보험할인들어가니가 몇년지나면 본전은 나오죠
    또 어른들은 차 안좋은데 블박달 필요없다고...차 안좋은거하고 블박사는건하고는 전혀상관없는데...
  • 레벨 중사 1 한밤스윙 14.07.10 01:48 답글 신고
    몇일전 지인분차를 잠깐 몰았는데
    블박대신 앞뒤로 스마트폰 달아놨더만요ㅋ
    블박못산다고하지말고 집에 굴러다니는
    스마트폰달아놔도 괜찮은듯ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 1HG 14.07.10 02:28 답글 신고
    12마넌짜리 블박사서 사고3번다이겻음 꼭 필수임
  • 레벨 병장 초딩말살 14.07.10 08:38 답글 신고
    요즘 세상에 블박 안달고 다니는건 뭔 깡인지...
  • 레벨 병장 Samael 14.07.10 10:02 답글 신고
    블박 달 돈도 없는 사람이 차는 왜 끌고다니는건지...
  • 레벨 대위 2 내안에널 14.07.10 18:55 답글 신고
    썩은블박이라도 없는것관 천지차이임...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장