바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 도널드닭 14.07.09 17:40 답글 신고
    한순간에 집안에 우환이~김여사 가족들 우울하겠네요
  • 레벨 하사 3 낮이밤저 14.07.09 17:40 답글 신고
    네 레알임
  • 레벨 원사 3 콩쮜 14.07.09 17:50 답글 신고
    사진 합성을 얘기하나 저 사건의 fact에 대한 얘기지..ㅉ
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 14.07.09 17:48 답글 신고
    레알 마드리드
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.07.09 17:54 답글 신고
    옆에 빈공간도 많은데 하필이면 3대중에 저걸 박았는지 ㄷㄷ...
  • 레벨 훈련병 딸기글루텐 14.07.09 17:58 답글 신고
    저 벤틀리 신차가 얼마인가요? 빛내서 산다음에 고쳐서 팔아야 될꺼같네요..ㄷㄷㄷㄷ;;;
  • 레벨 병장 돌아온짱가 14.07.09 18:01 답글 신고
    2-3억짜리 차가 폐차나 대파도 아니고 저정도사고에 1억5천이나온다는것도 문제네요 거품이 상당함
  • 레벨 병장 Samael 14.07.10 09:48 답글 신고
    파킹 걸려 있는 차가 인도 턱 위로 튕겨나갈 정도 사고면 국산이었으면 대파.. 축 다 틀어져서 고쳐도 똥차됩니다.
    벤틀리니까 저정도지....
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.07.09 18:03 답글 신고
    티코 아주머니가 왜 갑자기 기억이 날까...
    티코 아주머니 운전 중 앞차 쿵... 보험사 연락....
    아주머니 : 사고 났어요.
    봄사 : 다 처리 해 드리니, 몸은 괜찮은가요?
    아주머니 : 네. 몸은 괜찮은데, 제 차와 앞차가 많이 찌그러졌어요...
    봄사 : 공업사 맡기시고, 수리 잘 하세요... 앞 차는 차종이 무엇인가요?
    아주머니 : 동그라미 속에 삼각형 있는 거요.... (벤츠)
    봄사 : 뚜뚜뚜뚜뚜...............................
  • 레벨 중장 데모크라시 14.07.09 19:13 답글 신고
    남편에게 연락 했던걸로
  • 레벨 원사 2 아고허리야 14.07.09 18:04 답글 신고
    여기저기 떠도는 얘기는 많던데, 뭐가 진실인 줄은,,,, v8 gt가 옵션 좀 넣어도 2억 중후반인데,, 저 정도 사고로 수리비가 1억5천인것도 말이 안되고,, 암튼 알수 없네요.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.07.09 18:08 답글 신고
    1억이 너을 수 없는 사고 같습니다. 그런데 주차상태에 앞으로 밀렸으니 미션이나 이런쪽에도 문제가 있지 않을까 생각은 해봅니다만... 저 진실은 당사자만이 알겠지요 뭐...
  • 레벨 병장 Samael 14.07.10 09:54 답글 신고
    앞범퍼, 하부커버, 앞 쇼바, 앞 휠 교체, 엔진룸 점검(마운트 나갔을지도), 앞 조인트 다 점검(얘도 나갔을듯), 앞뒷브레이크 통 교체, 뒷범퍼, 뒷트렁크, 미션 여기까지가 눈에 보이는 견적, 얼라이도 다시 봐야하고 하우스 커버도 봐야하고.. 프레임 어디 휘거나 나간거 있을수도.. 파킹 걸린 차가 추돌 충격으로 인도 넘어 올라온거면 보통 사고 아닙니다. 국산차였으면 폐차에요......
  • 레벨 중령 2 말보로기니 14.07.09 18:20 답글 신고
    사고난 뒷부분만 보질마시고~ 그대로 끌려서 인도턱을 치고올라갔으니 앞하단도 긁혔을것이고~
    앞범퍼도 자전거랑 박았네요~ ㅋㅋ
    서스펜션 충격도 있었을것이고~ 단순 얼라이로 잡겠어요? 저차를? 하체 다갈아버리겠죠~
    휠타이어도 충격이 있었을것이고~ 사이드 안채워놓고 단순 미션 파킹에서 강제로 앞으로 끌려갔으면~
    변속기 안에서 파킹레버 부러졌을것이고~ 어후야~
  • 레벨 상사 3 달의그림자 14.07.09 18:52 답글 신고
    이분 말이 맞죠

대부분 파킹해논차를 저징경까지 밀리게 밀어버렸으면..

각종 부품 고장나는건 순식간이죵
  • 레벨 병장 llKatzell 14.07.09 21:54 답글 신고
    잘아는 분이 댓글다시니 보기편하군요....
    기본 4륜구동이라 함부러 견인도 못해가는 차죠...
    근데 저만큼 밀렸으면 하체는 싹들어내는건 기본으로 생각해야죠 ㅋ
  • 레벨 소위 2 loversick 14.07.09 18:39 답글 신고
    다음 아고라에 이 사건에 대한 글이올라왔는데 리플중에 산타페가 억울하다라는 식의 글도 올라오더군요
  • 레벨 중사 3 6기통 14.07.09 19:02 답글 신고
    오~ 신이시여~~
  • 레벨 준장 불타오른밤의조개 14.07.09 19:12 답글 신고
    운전좀하지말지..
  • 레벨 중사 2 시골아우디A6 14.07.09 19:24 답글 신고
    운전면허 돈만내면 만들어주는 학원이 만든 작품이네요.
    주차된 차를 저렇게까지 받을 이유가 뭔지가 궁금하네요.
  • 레벨 원사 3 까칠한A형 14.07.09 19:45 답글 신고
    아이쿠
  • 레벨 일병 개사료 14.07.09 19:58 답글 신고
    뒷목이 강제 노예행 ㅜ
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 14.07.09 20:26 답글 신고
    어떻게 주차스킬을 시전하셨길래.... 일단 집파셔야 겠네요
  • 레벨 중령 3 이따구야 14.07.09 20:54 답글 신고
    저도 이번에 보험 갱신하면서 대물 10억에 자상으로 가입하였네요 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 중사 3 김여사잡는추노 14.07.09 21:08 답글 신고
    이차 보배 메인에 올라온거아닌가요?

모바일 처음 이차 나오던대

4억3000이라고
  • 레벨 상병 Audi 오너 14.07.09 21:14 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 김여사 큰일이네
  • 레벨 원사 3 충청발발이 14.07.09 21:30 답글 신고
    한마디로 인생종첬네.. ㅋㅋ
  • 레벨 중장 hanmir 14.07.09 21:49 답글 신고
    수리비 거품이;;
  • 레벨 대위 2 보배아들 14.07.09 23:41 답글 신고
    감가금액보상에......에휴
  • 레벨 대령 3 로키2호 14.07.10 00:17 답글 신고
    딴건 필요없고 남편은 무슨죄야ㅠㅡㅠ
  • 레벨 상사 2 스틴 14.07.10 00:25 답글 신고
    이혼의 사유....
  • 레벨 소위 2 오라질 14.07.10 02:09 답글 신고
    솔직히 본인이벤틀리차주입장이면

충분히 이해될사항임 관용을 베푸는건 의무가아니죠

본인의 권리를찾는거에대해서 비난을 할껀 아니라고봄
  • 레벨 중장 남자는FM 14.07.10 07:58 답글 신고
    하체 싹 나간거같은데..1억은 그냥 나오겠구만 앞뒤.하체까지.. 거기다 렌트만 1억나올듯...
  • 레벨 상병 JB야반도주 14.07.10 08:58 답글 신고
    싼타페 튼튼하네요!! 사진상으로 봐서는 저렇게 받아놓고 외관상 범퍼가 부서져서 떨어지거나 파괴된 흔적이 않보이는군요!!
  • 레벨 하사 3 에스엠525v 14.07.10 10:32 답글 신고
    돈주고 산 면허로 공도로 나오는 아주머니의 처참한 결과를 보여주네요 제가 차주 입장이라도 저렇게 주차되 있는 차량 밀려 나갈 정도면 뒷 범퍼만 간다고 되는게 아니고 기본 구동계통은 상당한 무리가 갓을걸로 예상이되어 고쳐서 탈 마음은 전혀 없을것 같네요
  • 레벨 소장 드림카X6 14.07.10 10:34 답글 신고
    뭐 이건희같은 사람이면 모르지만 내가 벤틀리 차주라도 새차 달라고 하겠음;;;

솔직히 1억5천 수리비도 싼듯;;
  • 레벨 하사 2 밟다보니집앞 14.07.10 12:51 답글 신고
    수리비 1억5천이 거품이라는건 무슨소리지... 엔진빼곤 값나가는건 다갈아야겠구만 차값 70%이상 잡힐수 밖에없구만
    나였으면 전손 처리하고 새차 가져오라 했겠네 수리하라고 한게 어디야...
  • 레벨 병장 돌아온짱가 14.07.10 17:44 답글 신고
    무슨 엔진빼고 다교체라는지 내부옵션같은거 다 멀쩡할테고 하체,미션,파손부위정도구만 국산차 저정도면 폐차라구요? 저정도로 산타페가 멀쩡할정도면 국산차수리비 많이나와야 천만원전후 나오겠구만 수입차 수리비 거품있는거 다 아는사실인데 아니라고한다고 거품이 아닌가 1억안쪽으로 나와야정상임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장