바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 KIA 14.07.09 22:33 답글 신고
    블박영상 보다보니 골목에선 아주 느긋하게 다니고 있습니다 ㅋ
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.07.10 08:12 답글 신고
    애들은 빵이 별로 효과없습니다.
    먹는빵이나 사주고 훈계 해야 듣죠.

천천히 당기셔서 사고 안났네요
  • 레벨 중사 3 춘니 14.07.10 12:07 답글 신고
    말을 재밌게하시네요 혼자웃었어요 ㅎㅎ
  • 헌병 보배드림 14.07.10 09:57 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 소장 국방타마마 14.07.10 10:01 답글 신고
    [몹시줌마] 아주머니 랩하시는줄 알았어요 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 검찰청수사관 14.07.10 10:54 답글 신고
    놀라셨을듯..ㅎㅎ
  • 레벨 소장 찌릿찌릿 14.07.10 11:48 답글 신고
    점마 저리 달리다가 사고한번 나겠네
    부모가 자전거 뺏어야될듯하네요
  • 레벨 중사 3 란똘이 14.07.10 13:06 답글 신고
    대인접수가 아니라 일방통행에서 자전거가 역주행 님 차 보상해줘야합니다...
  • 레벨 상사 1호봉 immacolata 14.07.10 14:36 답글 신고
    우리나라의 전체적인 자전거 교육방식의 문제라고도 보여지죠...

보통 사내아이 기준 초등1학년이면 자전거 시작하자나요?
    더빠른경우도 늦는 경우도 있지만
    늘 처음에는 아빠든 엄마든 큰 공원이나 자전거 많이들 타는곳에 직접가서
    뒤에서 밀어주고 알려주면서 타는방법을 가르쳐 주게 되죠..
    그리고 어느정도 혼자 잘 탄다 싶으면 놔버리는게 현실아닐까요?
    나갈때 안정장비나 잘해주고 조심히 갔다와~ 가 최고 일듯 싶은데요..
    자전거도 조기교육이 중요하다 생각하는 1인이네요.
    이런경우 너무 허다해서..
    일방통행, 역주행 개념을 아는 자전거타는 초등생이 몇이나 될까요?
    100만명에 1000명이나 나오면 많이 나올까요?
    안타까운 현실에 그냥 담아두던 썰좀 풀어봤습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 준돌이 14.07.10 15:10 답글 신고
    커서 폭주할놈이네
  • 레벨 소령 3 냐홍 14.07.10 16:43 답글 신고
    어휴...다행입니다;;;
    애기도 자전거운전 좀 하는듯;;ㅎㅎㅎ;;
  • 레벨 중사 1 립톤아이스티피치 14.07.10 19:02 답글 신고
    내리막에서 땅만보고 밟아버리네유 게다가 일방통행ㅋㅋㅋㅋ
    저도 비슷한 일 한번 당하고 골목길에서 15km/h이상 안달리는 듯 무서워서ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 역기든그녀 14.07.10 20:09 답글 신고
    진짜 가슴철렁했겠네요
    꼬마넘 멈출줄을 모르네요~
  • 레벨 상사 3 느긋이 14.07.11 14:39 답글 신고
    꼬맹이들은 부모님이 좀 교육시키고 자전거 태우셨으면... 어린나이에 몸 상할 수도;;;;
  • 레벨 일병 아체크레스터 14.07.12 00:18 답글 신고
    요기 안양 종합운동장 건너편 주택가 아닌가요?ㅎㅎㅎㅎ 근처에 놀이터 하나 있는 ㅋㅋ
    집이 여기서 멀지 않아가지구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장