바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 대구개꽃남 14.07.13 20:49 답글 신고
    이건 100프로사고입니다 과실 잡힐수없습니다.
    중침에 일방적인 사고입니다 못피합니다. 1프로의 과실도 잡힐수없으며.
    향후조취없이 보험사전화한통만해놓고 자리를 피했으면 뺑소니까지 엮을수 있습니다.
  • 레벨 상병 쌀대롱 14.07.13 20:51 답글 신고
    감사합니다~상대방 보험사에선 전방주의태만으로 잡으려 하는거 같네요..ㅠ
  • 레벨 준장 알라다 14.07.13 21:06 신고
    @쌀대롱 전방을 주시해서 차를 세웠다고 하면될듯하네영 전방주시태만 이면 내가 왜 브레이크를 밟아서 섯겟냐 그대로 쭉밀가서 박았지 이자식아 라고 하시면 될듯..
  • 레벨 소령 1 황제기세 14.07.13 22:03 신고
    @쌀대롱 동영상 보시면... 블박 차주께서는 사고전에 속도가 상당히 줄고 있는 상태며...
    가해차는 중침하면서 가속~..;;
  • 레벨 소위 1 정자왕김고자 14.07.13 23:27 답글 신고
    전방주시태만은 개뿔요 블박차는 벌써 멈추기직전이고 상대차는 가속으로 향하고있습니다
    9대1때리면 금감원가시구 병원에 가시는게 좋겠네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 쌀대롱 14.07.13 21:53 답글 신고
    네~ 감사합니다~~
  • 레벨 중령 2 kenjikorea 14.07.13 20:53 답글 신고
    충남 20 마 5893 인가? 매그너스... 100퍼 과실임 중침까지 했고 해결 잘 되길 바랍니다!!!
  • 레벨 상병 쌀대롱 14.07.13 21:54 답글 신고
    고맙습니다~~
  • 레벨 중장 보배짱구 14.07.13 20:54 답글 신고
    어익후
  • 레벨 중위 2 깨달음 14.07.13 21:02 답글 신고
    황색 실선 2줄.. 중앙선 침범을 어필해보세요
  • 레벨 상병 쌀대롱 14.07.13 21:55 답글 신고
    아하~! 좋은정보 감사합니다~~
  • 레벨 상병 쌀대롱 14.07.13 21:55 답글 신고
    감사합니다~~
  • 레벨 상병 쌀대롱 14.07.13 21:56 답글 신고
    생각치도 못했다네요.. ㅠ
  • 레벨 중사 3 GTD쉐블 14.07.13 21:16 답글 신고
    앞이 안보이나요? 왜저럼?
  • 레벨 상병 쌀대롱 14.07.13 21:56 답글 신고
    그러게요//..ㅜ
  • 레벨 중사 1 달려라봉가구 14.07.13 21:20 답글 신고
    눈없나? 충분히 멈출수있는거린데 왜 걍박지ㅡㅡ
    매그너스 그냥 앞차만 보고 따라간듯요,,,
  • 레벨 중장 보배짱구 14.07.13 21:27 답글 신고
    블박차도..참 저리 오는데..박는건 머꼬
  • 레벨 상병 쌀대롱 14.07.13 21:57 답글 신고
    브레이킹은 블박차가 먼저 했습니다...
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 14.07.13 22:27 답글 신고
    그러게요 마법봉을꺼내서 하늘로 순간이동을 했어야지? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 칵고마 14.07.14 12:29 답글 신고
    머꼬!!
  • 레벨 하사 1 달타라 14.07.13 21:52 답글 신고
    블랙박스차량 과실은 없어보이는데 사고가 왜 나는지 이해가 안되네요...
  • 레벨 상병 쌀대롱 14.07.13 21:58 답글 신고
    저도 교사블 자주 보는데 참 이해안되네요...
  • 레벨 소장 올티맥스 14.07.13 22:08 답글 신고
    100%과실인데 상대차주 너무하네요.
  • 레벨 상병 쌀대롱 14.07.13 23:34 답글 신고
    제3자인 제가봐도 너무하네요,,지인을 떠나서...
  • 레벨 상사 3 엔카드림 14.07.13 22:08 답글 신고
    괘심해도 어찌할 도리가 없네요 .. 과실은 이미 정해줬고 렌트하든가 입원 오래해서 골탕먹이는거뿐이
    과실 결과가 중과실이면 개인합의 해야하는데 할까요 ? 하는건 봐서는 벌금내고 치울듯
  • 레벨 상병 쌀대롱 14.07.13 23:36 답글 신고
    차 수리비도 꽤나 나올듯 합니다. 왼쪽앞 측면범퍼가 찢어져서 떨어졌고 왼쪽휀더, 본네트까지 먹었습니다.
    공업사에선 앞타이어 축이 틀렸다고 하네요...
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 14.07.13 22:28 답글 신고
    여튼 보험사들 무조건 과실잡고보는구만
  • 레벨 상병 쌀대롱 14.07.13 23:36 답글 신고
    그러게요,,,ㅠ
  • 레벨 원사 3 까칠한A형 14.07.13 22:29 답글 신고
    그냥 와서 갖다 박아 버리네요
    어이가 없습니다.ㅠ
  • 레벨 대위 1 깜장이2 14.07.13 22:29 답글 신고
    중과실사고입니다 100퍼
  • 레벨 상병 쌀대롱 14.07.13 23:37 답글 신고
    블박차량 보험사에서도 100퍼라고 하네요
  • 레벨 상사 1 옴니아 14.07.13 22:47 답글 신고
    구호조치 안하고 사고현장 떳으면 뺑소니입니다.
    보험사 전화했다고 다 해결되는거 아닙니다. 뺑소니로 신고하셔도 됩니다.
  • 레벨 상병 쌀대롱 14.07.13 23:37 답글 신고
    또 그렇게까지는 블박차주가 안할듯요,,^^ 착하신분이라,,
  • 레벨 중사 2 P9TS 14.07.14 23:55 답글 신고
    쌀대롱 // 이런글 보면 진심 병진같음
    저런것에 뺑소니 신고를 안하면, 블박차주는 착한게 아니라 나쁜겁니다
    한 번 혼쭐이 나야 다음부터 안저러지... 이번에 좋게 넘어갔다가 다음번에 또 비슷한 사고가 생기면 저 매그너스 차주가 어떻게 할 것 같습니까?

결국 뺑소니 신고를 안한 블박차주는 착한게 아니라 나쁜거고, 나만 아니면 돼~ 식의 이기적인 겁니다
  • 레벨 병장 동혁만세 14.07.13 23:26 답글 신고
    100프로!!
    블박차량 보험사에서도 100퍼라고 하네요
  • 레벨 원사 3 착하게삽시다잉 14.07.13 23:30 답글 신고
    낮술 자시고 보험사부르고 튀신듯 합니당
  • 레벨 상병 쌀대롱 14.07.13 23:38 답글 신고
    저도 동감입니다.ㅋ
  • 레벨 상병 쌀대롱 14.07.13 23:38 답글 신고
    맞는말씀입니다요!!
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.07.13 23:40 답글 신고
    지인분께 치료잘받으시라 하시구요
    메그너스 운전자 양반은 운전하지마세요..
    사고를 내놓고 보험전화하고 끝??
  • 레벨 원사 3 느린보이 14.07.14 00:06 답글 신고
    정신이 나갔구만 매그너스..
    근데 지인분 여자분이신데 대단하시네요...
    저상황이라면 왠만한 남자들도 소리지를텐데...
    나지막한 한숨만 들리네요...
  • 레벨 원사 2 무지개타이어 14.07.14 00:10 답글 신고
    중앙선 침범 인데요..
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.07.14 01:32 답글 신고
    중앙선침범 100%과실 끝.
  • 레벨 하사 2 진짜미쳐버리겠네 14.07.14 03:32 답글 신고
    방향지시등도 없고 그리고 중앙선 침범하였고
    또한 사고후조치 및 피해자의 몸상태를 확인안하고 그냥 갔으면 아마도 뺑소니 처리도 가능할듯싶습니다
    <----- 확실한거 아니에요
    1. 상대방 보험사가 x소리 하면 그냥 금강원에 민원 넣으세요
    2. 차량 렌트 부터 시작 해서 무조건 정식 서비스센터 에 차량을 넣어서 수리 받으세요
    3. 합의는 천천히 하세요 몸아픈곳부터 다해서 MRI 든 CT 촬영이든 다하시면 될듯싶습니다
    합의는 치료완료 후에도 천천히 하면되니깐요
    병원 입원중 합의 할때 병원 기록지 복사 등을 해달라고 동의를 구하실것입니다 동의 해주지마세요 ~
    개인정보는 소중하잖아요
  • 레벨 중위 2 힘이없어 14.07.14 05:43 답글 신고
    이야 대단합니다..저런 사고도 나는군요. 매구리 운전자는 면허 자진 반납하고...버스타고 다녀야 할듯.
    일단 경찰서 사고 신고부터 해야 할 상황이네요...
  • 레벨 상사 3 묵빚소드 14.07.14 08:05 답글 신고
    이거 경찰에 신고 하시고 뺑소니 가능할듯 합니다. 말도 않돼는 상황인거죠... 100% 중과실 입니다요.
  • 레벨 상병 draagonh 14.07.14 09:13 답글 신고
    싸다구를 콱..
  • 레벨 대령 2 닉네임 14.07.14 09:22 답글 신고
    골치아프네
  • 레벨 원사 3 넝구리 14.07.14 09:44 답글 신고
    중앙선침범인데.....100%구만....금감원에 신고한다고 하세요.
  • 레벨 원사 3 양촌리이장1 14.07.14 15:31 답글 신고
    금감원??
  • 레벨 이등병 바보샤이 14.07.14 10:35 답글 신고
    상대차가 일부러 박은 듯한 느낌이 나네요 ㅠㅠ 머 저런사람이 다 있노
  • 레벨 중령 2 담덕moonjk0720 14.07.14 10:47 답글 신고
    아이구 속력이 많이 났는데 많이 안다쳤나 걱정됩니다. 치료부터 잘하시라 하세요 그리고 차도 많이 망가졌겠네요 차도 사고가나면 가치가 하락합니다. 그보상도 받을수 있습니다. 그보상방법을 알아보세요 보험사에서는 약간의 금액도 대상이 되는지여부에 따라 그작은것 줘도 힘들게 줍니다. 네이버에서 사고차보상감정센터나 한국자동차보상센터를 쳐보세요 그곳에 상담하시면 보상방법과 사고난차의 가치하락 평가등도 받아보실수 있습니다. 그곳에 확인한번 해보세요.
  • 레벨 상병 보내드림11 14.07.14 10:54 답글 신고
    사고신고 안하셨으면 어서 신고하시고요.
    일단 후유증있다고 하시고 입원하시는게 좋겠는데요.
    중앙선침범사고는 11대 중과실 사고에 해당하며, 상해를 입혔을시 형사입건 대상입니다. 괘씸한놈입니다.
  • 레벨 원사 2호봉 병영옛날대구통닭 14.07.14 11:32 답글 신고
    경찰싱고
  • 레벨 상사 1 훈련소갈래잉 14.07.14 11:33 답글 신고
    11대 중과실에
    뺑소니까지......
    블박차량에게 과실 잡는다구요?
    어떤 후레자식이 그랍뗘?????
    귀빵망이를 후려 쳐불랑께로~~~~~
  • 레벨 일병 대마도우리땅 14.07.14 11:41 답글 신고
    중앙선침범~
  • 헌병 보배드림 14.07.14 12:16 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상병 연수파더 14.07.14 13:12 답글 신고
    이거 뺑소니 맞습니다.. 법원 판례까지 있습니다..
    사고후 보험사 신고, 현장에 동승자 두고 떠난 운전자에 유죄

(울산=연합뉴스) 장영은 기자 = 보험사에 연락하고 동승자를 사고 현장에 남겨두었더라도 피해자에 대한 구호조치 없이 현장을 이탈했다면 뺑소니로 봐야한다 법원 판결이 나왔다.

울산지법은 특정범죄가중처벌등에관한법률위반(도주차량), 도로교통법위반(사고후미조치) 등으로 기소된 A씨에 대한 항소심에서 벌금 500만원을 선고했다고 16일 밝혔다.

[출처] 법원 "보험사 신고해도 구호조치 않고 떠나면 뺑소니" ...
    사고후 보험사 신고, 현장에 동승자 두고 떠난 운전자에 유죄
  • 레벨 상사 1 블박이 14.07.14 13:17 답글 신고
    지인분께서 인사 접수하면 중앙선침범 사고로 교통사고특례법에 의해 가해자는 피해자와 합의 관계없이 형사처벌 받습니다.
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.07.14 13:46 답글 신고
    중앙선 침법 11대 중과실 100%
  • 레벨 대령 3 제네시스준 14.07.14 14:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 사고나면 보험사랑 이야기하세요 라고 해 라고 누군가에게 배웠겠지
  • 레벨 중위 2 MartizV8 14.07.14 15:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ골목길 김여사
  • 레벨 소령 3 마이러버 14.07.14 14:55 답글 신고
    허허허.... 눈감고 운전하나 봅니다 -_-
  • 레벨 원사 3 도현민주아빠 14.07.14 14:57 답글 신고
    중침이네요. 피해자 안전확인 안했으니 뺑소니. 제대로 한번 보여주세요. ㅋ
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.07.14 15:02 답글 신고
    정면에서 뻔히 차가 오는게 대문짝만하게 보일텐데..
    왜 그랬을까.... 화장중이었을까... 카톡중이었을까. 드라마 시청중이었을가. 아니면
    손톱 매니큐어..
  • 레벨 중위 1 유리물병 14.07.14 17:08 답글 신고
    저게 대체 뭔 운전법이여 ㅡㅡ;;;;
  • 레벨 하사 1 사탕먹음이썩어 14.07.14 18:05 답글 신고
    매그너스 김여사인가요?
    운전을 어떻게 저렇게?
    딴진한거 아닌가 싶은데...
  • 레벨 원사 2 으랏차차차차차 14.07.14 18:27 답글 신고
    쉬펄...저렇게오는데도 들이미는건 뭔생각인지..........

"사고나면 보험사랑예기하세요~~ 전 바빠서이만..... " 진심 담없는쉐키들.... 뺑소니 신고~!!!!!!
  • 레벨 하사 1 대구총각 14.07.14 19:31 답글 신고
    머지 자연스럽게들어오네
  • 레벨 하사 3 techroad 14.07.14 22:10 답글 신고
    중침사고네요 백퍼 ㅡㅡ
    근데......도대체 무슨 생각으로 운전하길래 저렇게 박치기를하지???;;;
  • 레벨 상병 하프로 14.07.15 01:06 답글 신고
    보험사에 사고내용을 접수한 상황이기에 뺑소니 성립은 어려워 보이는데요

이사고가 피해자를 구호조치해야 할만큼 심각했던 상황이었나요??

그걸 입증하기전에는 뺑소니적용은 힘들어보입니다...

가해자랑 같이 더있어봐야 뭐 좋은일 있겠습니까?

보험사에 사고접수하고 가피나누고 차 고치고 아프면 병원가고,,,, 끝~~~

보통사고나면 피해자분들 가해자에게 무슨소릴듣고싶은겁니까??

가해자가 사과하면 봐주실건가요?? 더 받을수있는돈을 깍아주실건가요?

내가 가해자라 생각해보세요.. 피해자는 자기 과실이 없다고 주장할거 뻔하고 한푼이라도 다 받으려 달라들겁니다.
    반대로 가해자도 마찬가지겠죠?? 그럼 싸움밖에 안합니다. 양보?? 그런거 절대 없습니다.

법으로하던 뭘로하던 보험사가 알아서할 상황이지...

가해자 피해자 만나서 니가 잘했네 내가 잘했네 할필요없습니다.

서로 그런꼴 안보려고 보험가입한거 아닌가요??

나자신도 언제든 실수로 가해자가 될수있음을 명심하시고 보험든이상 보험사에 맡기시는게 맞다고 봅니다.
  • 레벨 병장 난오크인간 14.07.16 16:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋ아니 이 아저씨야 구호조치를 먼저 취하는거입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 좋을 말오고가고하겠습니까 사고내고 그냥 보험사부르고 갓다잔아요 그 당사자 떠나면 뺑소니라고 판결난것도 있어요 구호조치가 필요할만큼이아니라 심장쿵만해도 구호조치해야합니다. ㅋㅋㅋ 어찌댓든 그자리에서 해결을 보고가야죠
  • 레벨 하사 1 페오니 14.07.15 17:07 답글 신고
    사람이 다쳐야 뺑소니가 성립됩니다. 비슷한 경험이있어 몇자 적고갑니다.
    저렇게 사고가 나고 자신의 신분을 밝힐 수 있는 명함이나 전화번호등을 상대방에게 건내지 않고
    보험처리를 했으니 간다 식으로 얘기한 사람(피해자는 이사람이 진짜 보험처리를 했는지 알길이 없음)
    즉 구호 미조치로 뺑소니 성립이 된적이 있습니다. 또한 성립이 되기위해서는 피해자 분께서 다친 것을 증명해야한다 합니다...
  • 레벨 소위 2 상해탄 14.07.16 15:06 답글 신고
    중앙선침범을 당당하게 하네여;
  • 레벨 대장 wouldbe 14.07.17 13:20 답글 신고
    일부러 박은듯한 느낌
  • 레벨 병장 솔연청풍 14.07.17 17:31 답글 신고
    전에 본적 있어요 교통사고가 났는데 사고 후처리를 제대로 안하고 갈 경우 뺑소니가 성립이 될 수도 있다구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장