바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.07.21 14:38 답글 신고
    i30 이 운전을 못하네여.
    근데 뭐가잘못이죠?
  • 레벨 대령 3 반정부군 14.07.21 15:14 답글 신고
    사고나면 누가더 잘못을 말씀하신듯.
    사고나면 i30가 더 잘못아닌가요?
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.07.21 14:39 답글 신고
    사고가 났나여?
    여튼.. 앞의 카고 트럭이 i30의 진행을 막았다기보다 i30도 애초에 3차로로 갔기 때문에.. 그냥 i30이 ㅂㅂ같은데요.. i30의 주행궤적이 블박차처럼 됐었다면 그나마 좀 더 생각해보자 하겠지만, 그 또한 이미 카고 트럭이 차선 장악을 끝낸 상태에서 무리하게 3차로로 추월하려고 했던 것일 뿐이니까.. 어떤 경우든 간에 i30이 운전 이상하게 하는 거임..
  • 레벨 하사 2 뿌꾸와쭈쭈 14.07.21 14:51 답글 신고
    넵^^
  • 레벨 하사 1호봉 육뽕맨 14.07.21 14:39 답글 신고
    근데 레미콘은 어디에서 나오는지?
  • 레벨 하사 2 뿌꾸와쭈쭈 14.07.21 14:44 답글 신고
    수정~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 캐념충만 14.07.21 14:39 답글 신고
    집게차 차선변경 후 어느정도 진행했기 때문에 교차로 차선변경이 크게 문제되지는 않을것 같구요, 아이써티가 3차선으로 빠져서 앞지르려고 했는데 합류차선이 짧았던지 몰랐던지 둘중하나로 만약 사고가 났다면 아이써티 과실이 클것으로 예상합니다.
  • 레벨 하사 2 뿌꾸와쭈쭈 14.07.21 14:51 답글 신고
    네~
  • 레벨 소장 개같은남자 14.07.21 14:40 답글 신고
    레미콘은 아니고요. 집게차 라고 합니다.
  • 레벨 하사 2 뿌꾸와쭈쭈 14.07.21 14:44 답글 신고
    네! 수정요~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 올티맥스 14.07.21 14:42 답글 신고
    i30이 먼저 치고 나가야 합니다. 1차선 트럭은 좌회전후 2차선으로 붙히는건 당연하니까요.
  • 레벨 일병 이리와손만잡고잘께 14.07.21 14:42 답글 신고
    사고발생시 아이서른이 과실이 더 크죠.
  • 레벨 훈련병 맹9 14.07.21 14:45 답글 신고
    ㅋㅋ인동사거리네용 옥계넘어가는길
  • 레벨 하사 3 왕사춘 14.07.21 14:46 답글 신고
    어딘가 했더니 제 여자친구 사는 동네네요..ㅋㅋ 오른쪽으로 가면 인동 안쪽으로 들어가면 황상동.
  • 레벨 원사 3 외관만케텁 14.07.21 14:52 답글 신고
    ㅋㅋ;;; 저정도 거리에서는 제 케텁 풀악쳐도 좀 힘들듯 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.07.21 15:00 답글 신고
    교차로 통과 후 차로가 완전 짱구임. 트럭은 정상적으로 차선변경을
    한 것으로 보임. i30도 갑자기 3차선이 없어져 추월할 수 없음을
    인지하고 정지. 아무도 잘못한 사람은 없는 듯~~
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.07.21 15:23 답글 신고
    몇초부터 봐야 하는지 정도는 올려주셔야.... 님의 과실도 있네요. ㅎㅎ 농담입니다.
  • 레벨 병장 알엑스에셈 14.07.21 17:02 답글 신고
    왜 i30 욕하시지...
    트럭은 맨 좌측에서 좌회전 했으니 1차선으로 가야 하는게 당연한데 -_-
    바로 2차선으로 좌회전 해 버린 트럭이 잘못이잖아요.
  • 레벨 대령 3 달려라껌둥이 14.07.21 17:39 답글 신고
    허짜 허짜 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 14.07.21 19:22 답글 신고
    저기 3차로는 주행차로가 아니라 교차로 건너편의 우회전 차량 진입구간 정도로 봐야죠.
    1차적으로 1차로에서 2차로로 좌회전 한 점은 트럭의 잘못이 있습니다. 회전 중에 사고가 났다면 트럭의 과실이 높습니다. 하지만 회전은 어쨌건 둘 다 끝마쳤고, 그 이후 i30이 진입구간을 이용해 추월을 시도하는데, 이 때 사고가 나면 i30의 과실이 높습니다. 심지어 앞지르기 방법 위반으로 중과실 사고입니다.
  • 레벨 소령 2 엣지330 14.07.22 02:20 답글 신고
    화물차새낀 그냥 운전 안했음 좋겠네.
  • 레벨 병장 실비님 14.07.22 10:40 답글 신고
    아이서른 운전 진짜 못하네여.. 그리고 저상황에서 아이서른도 완전히 좌회전후 차선변경한게 아니네여^^ 좌회전하면서 차선변경 한거구요.. 그리고 앞지르기는 좌측으로해서 하는거죠^^ 만약 아이서른이 자기차로로 주행하고 집게차가 저렇게 들어와서 사고났다면 가해자는 화물차....동영상과 같은 상황에서 사고났다면 아이서른이 가해자~^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장