바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 돌광이 14.08.03 20:16 답글 신고
    서울특히 강남쪽에서 안전거리 10미터 이상 띠울꺼면 대중교통 이용해야죠..
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.08.03 20:19 답글 신고
    그렇다고 해서 에쿠스의 행위가 정당화 될수는 없죠

미친짓거리임
  • 레벨 중장 보배짱구 14.08.03 20:23 답글 신고
    그러게요..고속도로건 시내건 1차로 정속주행은..어익후 입니다. 그리고 둘다 신호위반인데..
  • 레벨 훈련병 초심운행 14.08.03 20:25 답글 신고
    에휴..여기 보배에 눈팅하는 사람이지만, 연령대 높으신 분들도 많이 계신걸로 아는데..
    우선 반말 찍찍하시는게 보기 안좋네요.
    고속도로야 추월 차선이라고 명명되어 있으니 그렇다쳐도..
    뭔 똥배짱으로 법규 지키는 사람들에게 천천히 가네 늦게 가네마네..다들 사정이 있을 수 있는거고,
    혹여 임산부나 아이가 타고 있을 수도 있는건데..
    그렇게 급하세요?? 시간에 늦으셨나요? 정 그리 급하시면 본인이 과속으로 앞질러 가시든가. 아니면,
    좀 더 서둘러 나와 여유있게 운전할 생각은 안해보셨는지..
    위험 요소라는게 방심과 법규 위반에서 가장 크게 발생하는다는 것..생각좀 해보시길..
  • 레벨 대위 1 왓썸 14.08.03 20:42 답글 신고
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 1 왓썸 14.08.03 20:46 답글 신고
    짝짝짝 박수소리 입니다 오해 마시길 ㅎㅎ
    그리 급하면 일찍 나와서 가던가
    아님 바쁜데 피해서라도 가야지
    시비는 걸시간은 있는 사람들인가보죠
  • 레벨 상병 처제드림 14.08.03 20:28 답글 신고
    글을 한쪽으로 몰아서 쓴것처럼 글쓴분 생각도 너무 한쪽으로 기울어진거 아닌가요 ?
    고속도로는 말그대로 고속도로고 화물차,버스가 1차선 막으면 1,2차선 동시에 막혀서 갈사람도 못가게되는건 맞는데 시내도로는 몇백미터만 가면 신호등나오고 좌화전 우회전 해야할 상황 생기고 자전거 오토바이 보행자 등등 조심해야할것도 고속도로보다훨씬 많구요.
    운전 잘하시는것같은데 그렇게 1차선 다른차 치워가면서 운전하시는분들이 신호대기때 어차피 만날차 만나게되면 급출발하고 ㅋ 그러다 안날수 있는 사고 내고 그런경우 많이봐요. 여름 잘보내세요~
  • 레벨 원사 3 허당개삼년 14.08.03 20:30 답글 신고
    글 말미에 "일반도로에서 무슨 1차선 따지냐고 이딴댓글 쓰는 놈 김여사...." 반대되는 의견 보고싶지 않으면서 무슨글을 쓰십니까... 자신있게 표현하세요.. 누구든 의식에 차이는 있는거잖아요?
  • 레벨 중사 3 우파비밀밍 14.08.03 20:44 답글 신고
    1차선에서 존말 할때 비켜라 1차선 40키로 새끼야 .
  • 레벨 이등병 슈뢰딩거의고양이 14.08.03 20:35 답글 신고
    다른사람한테 센스 유도리 바라기전에 자신부터 갖춰보세요.. 센스 유도리있게 추월하거나 피해가시면 되잖아요?
  • 레벨 중사 3 우파비밀밍 14.08.03 20:43 답글 신고
    난 그렇게 함 그래두 한소리 하고 싶어서
  • 레벨 중사 2 불곰돌이 14.08.03 20:35 답글 신고
    이곳은 전쟁터가 됩니다
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.08.03 20:35 답글 신고
    에엑..
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.08.03 20:35 답글 신고
    뭔진 모르겠지만 모든상황에서 정속이 답일수도 없고, 유도리가 답일수도 없습니다.

운전실력은 다 틀리고 버릇도 틀리니까요.

최소한의 기준을 가지고 운전하는거지... 그거가지도 뭐라할 건덕지는 아니라 봅니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 광안리제네 14.08.03 20:39 답글 신고
    아니.글쓴이 뇌없나? 먼 개소리고
  • 레벨 중령 1 아이가릿 14.08.03 20:40 답글 신고
    길이 딱히 막히는 것도 아닌거 같은데, 천천히 간다고 보복운전 당해도 싸다는 식의 댓글을 다는 사람들이 있던데... 인성에 문제가 있다고 생각됨.
  • 레벨 중사 3 우파비밀밍 14.08.03 20:46 답글 신고
    에쿠스는 좀 심하게 보복하긴 했음 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 불곰돌이 14.08.03 20:41 답글 신고
    글쓴이 요점이

다른차 피해주지말고 흐름에 맞춰 센스있게 운전하되, 규정속도로 달리려면 하위차선 운전하세요. 1차선은 급한차들을 위해 비워주세요. 인듯 한데요,
    글을 너무 싸가지 없이 쓰셨다..
  • 레벨 중사 3 우파비밀밍 14.08.03 20:45 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 이런 싸가지 ~
  • 레벨 소장 올티맥스 14.08.03 20:43 답글 신고
    시내에서는 아니라고 생각합니다.
    에쿠스의행동은 3자인 제가봐도
    범죄입니다.
  • 레벨 중사 3 우파비밀밍 14.08.03 20:49 답글 신고
    에쿠스는 좀 심했는데 내말은 시내에서도 어느정도 유도리 있게 운전하라는 뜻임 무조건 1차선 정속주행이 옳다는게 아니라는거임 . 1차선에서 위험요소가 있으면 정속주행 아니라 10 키로 20키로로 가도 됨 운전 어느 정도 하는사람들은 무슨뜻인지 알거임 2차선 3차선 은 자전차가 다니는곳이 2차선 3차선 가다가 1차선 들어갈 이유가 생기면 깜빡이 키고 들어가면됨
  • 레벨 하사 3 QBang 14.08.03 20:57 신고
    @우파비밀밍
    평소에는 하위차선 달리다 이유생기면 1차선으로 넘어오란 이야기네...
    그럴싸한데?
  • 레벨 하사 3 QBang 14.08.03 20:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ초딩때

야 이선 밟으면 거지다!!

이거랑 뭐가달라
  • 레벨 중사 3 우파비밀밍 14.08.03 20:50 답글 신고
    똑같다 이선 넘어오면 때린다
  • 레벨 상병 처제드림 14.08.03 20:46 답글 신고
    형도 나처럼 사는게 지겹고 불만많은 사람이구나
    휴가 못가서 심심하지? 수중에 돈도 별로없을거고..
    그럴때일수록 동네 한바퀴 걸으면서 여유를 좀 가져봐 인터넷이라고 모르는사람들한테 욕하면 자기만 더 답답해져 ...
  • 레벨 중사 3 우파비밀밍 14.08.03 20:51 답글 신고
    어떻게 알았지 ㅡㅡ;
  • 레벨 대위 3 돌광이 14.08.03 20:46 답글 신고
    시골 (소도시)=대충 여유있게 댕겨도됨
    서울(대도시)=안전거리10미터 이상 띠울거면 대중교통 이용바람
    ※특히 강남쪽은 자신없은 끼들어가지말것
  • 레벨 훈련병 비니스 14.08.03 20:51 답글 신고
    햐~ 제가 제일 궁금했던 다른사람은 어떤생각을 갖고있나 했는데,
    과연 일반국도, 신호등이 쫙 깔린도로에서 좌회전신호도 받아야 되고 우회전도 해야되고 카메라 있으면 정속해야되고..
    1차로는 추월차선인가 ? .... 다들 1차로는 센스있게 막 내달리고 아니면 2차로 달렬라? 좌회전할때면 알아서 1차로로 끼어들면서 좌회선차선으로 들어가라 이런건가요?
  • 레벨 중사 3 우파비밀밍 14.08.03 20:53 답글 신고
    좌회전 못들어갈까봐 1차선 정속주행 이하로 하는건 아니잖수 ? 더군다나 내말은 분명 다른차 흐름에 맞게 라고 말을했고 위험 요소까지 말을 했잖수.
  • 레벨 훈련병 비니스 14.08.03 21:03 신고
    @우파비밀밍 일반도로 1차로 정속주행이 문제가 되남유? 보통 도로사정상 60,70.80 이렇게 나뉘던디... 카메라만나면 다 속도를 겁나 다운하더만...그러다 신호등 만나면 다들 거기서 만나고....ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 무사고25년 14.08.03 21:05 답글 신고
    글 내용을 보니 우파비밀밍님은 운전경력 5년이하의 20대 일꺼 같습니다.

젊은 혈기에 속도도 즐기고싶은 마음, 천천히 운전하는 분들 보면 답답한 마음 저도 어렸을때 그랬으니 이해합니다.

하지만 법을 지키는 사람에게 법을 어기는 사람이 이래라 저래라 할 권리는 없습니다.

운전을 10년쯤 더해보시고 지금 쓰신 글을 보시면 내가 왜 그랬을까 하실 껍니다.

우리나라 교통사고 사망자가 일년에 5,000여명입니다.

그 누구도 부정할 수 없는 사실은 과속은 교통사고의 주범입니다.

아무리 탁트이고 교통량이 적다 하더라도 교통사고의 위험성은 과속과 비례한다는거 알아두시기 바랍니다.

왜나하면

사고는 자신뿐만 아니라 타인의 무고한 생명까지 빼앗아가기 때문입니다.
  • 레벨 소위 3 223562267 14.08.03 21:12 답글 신고
    ㅋㅋ 걍놔두셈 걍 그렇게운전하면 저런에쿠스같은미친놈들 만나서 고생하겠죠 백날말해도모름 대가리가나쁘면 손발이고생이죠 고속도로든 국도든 내가1차로 주행중다른차들이 하위차로 날 추월한다 그럼 문제있는 운전법입니다
  • 레벨 하사 1 여봐라저놈목을쳐라 14.08.03 21:13 답글 신고
    서울에서 주행 안전거리 10미터이상 쩍 벌리가 나홀로 주행은 야구빠따 찜질감이요
    타이트한 강남길에서 어설프게 끼어들렴 걍 직진만해라 맞는말일세
    돌광님글이랑 우파비밀링님 글이랑 맞는말일세
    공도에서 임산부니 영감이니 사적인 야그는 필요없는기라 도로 전세낸나
    공적인야그 주행야그만 하면 돼는기라 자신없음 대중교통 이용해라 여러사람 죽이지말고
  • 레벨 병장 쭈구리방구 14.08.03 21:15 답글 신고
    아니근데 고속화도로 같은거 말고 시내주행에서 일차로 이차로에 추월차선 주행차선 글씨가 도로에 박힌걸 못본거 같은데 진정시내주행도 추월 주행차선이 별갠가요?? 그게 가능한건가;
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.08.03 21:29 답글 신고
    당연 추월차로는 없습니다

추월전용차로가 아니니 정속주행해도 상관없구요
    하지만 상위차로기 때문에 다른차가 오면 추월할수있도록 진로양보를 해줘야하구요

또 다른차와 흐름을 맞춰가야죠

앞차랑 간격을 너무 벌리거나 늦게 가면 안됩니다

이건 모든도로에서 그래야하는겁니다

자기혼자만 빨리가고 늦게가고 길막하고 하면 안되는거죠
  • 레벨 병장 쭈구리방구 14.08.03 21:36 신고
    @기동탁월대z 답글 기다리고 있었는데 뭔가 이해가 안되요. 뒤에서 빨리 오는 차가 있다고 내가 삼백미터 앞에서 좌회전 예정이라 일차로 잡고 가는데 비켜주고 또 차선 옮기고.. 이거 생각하면 도로 엉망돼요. 시내에는 이런거 있으면 안될 것 같은데요?
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.08.03 21:52 답글 신고
    좌회전 들어갈꺼면 깜빡이 키고 속도 맞춰서 진행하면됩니다~

좌회전들어가는데 깜빡이도 안키고 구간은 한참앞인데 속도도 엄청늦게가고 그런차들이 문제죠 뭐..
  • 레벨 중령 2 길반보더 14.08.03 23:09 답글 신고
    이러니 한국이 교통사고 톱을 달리지 진짜 대중교통만 이용해야 될 사람이 누군지 모르겠네요 제발 이런 애들을 대중교통 이용해라 한국도로 지옥도로 만들지 말고 에효 ㅡㅡ;
  • 레벨 중위 2 력셜ceo 14.08.03 23:15 답글 신고
    일단 반말이여서 인상이 써짐... 다음에는 경어로... 글 올리세요..
  • 레벨 일병 빨간짬뽕 14.08.04 01:11 답글 신고
    저는 포기한지 오랩니다. 그게 맘 편합니다.
  • 레벨 원사 3 낑가드림 14.08.04 01:40 답글 신고
    고속도로도 아닌 혼잡한 시내도로에서 상위차로 하위차로는 따지는건 아니라 봅니다.
    꽁무니 따라가다보면 짜증나고 열불나는건 나도 똑같지만 욕할 이유는 없다고 생각하거든요.
    시내에서 불법주정차, 꼬리물기, 얌체운전만 사라진다면 규정속도로 달려도 하등 답답할 것 없겠습니다.

글쓴님과 제가 일상적으로 주행하는 도로환경이 다르다보니 시내도로 상하위차로 구분하는 것에도
    생각이 다른거라 생각합니다.
    풀악셀은 고속도로나 달리기 좋은 국도에서 원없이 하시고 혼잡한 시내에서는 넉넉한 마음으로 안전운전합시다.

그런데 이왕 이런 말투로 쓰실거였으면..
    다마스, 라보, 아반떼, 모닝, 스팍, 벰7, 쏘하, 코란도, 무쏘, SM3, 5는 도로에 기어나오지 말라고 욕을 하시지.
    다마스~벰7 = 김여사 혹은 김기사 ㅡ,,ㅡ
    쏘하 = 악셀페달 없냐? 그거 밟으면 본전 못뽑아??
    코란도, 무쏘 = 그냥 느려터진 차 프레임, 튼튼부심은 신앙..
    SM3, 5 = 이것들은 상공 10키로에서 떨어뜨려도 최대 낙하속도가 60....

상위차로 하위차로 혹은 양보의 의무 문제라기보다...
    원래 느려터진차와 느려터진 운전자들이 선호하는 차.
    이런건 국가에서 등록을 거부해야해.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 음양합일 14.08.04 02:01 답글 신고
    전체적인 교통흐림을 읽으면서 가면 좋죠..혼자 사는 세상은 아니잖소..
  • 레벨 중사 3 디젤클린 14.08.04 03:22 답글 신고
    이새끼는 뭔데 글투가 이따위야. 욕이나 쳐 먹어라
  • 레벨 중사 3 삐딱하지만똑바로 14.08.04 03:41 답글 신고
    센스있게 유도리 있게~~~그러다 세월호는 침몰했죠
  • 레벨 중사 3 엠디텁 14.08.04 06:55 답글 신고
    꼭 배려해줄필요는없다지만..
    뒤에서 빨리가고싶어하는게보이면
    좀잠시비켜주는것도...
    알면서도 난속도지키니까 라고계속가는심보도
    고약한듯하네요
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 14.08.04 07:39 답글 신고
    1차선 정속주행 논란이 왜 나오는데요.
    고속도로 1차선은 추월차로이기 때문이죠.
    하지만 일반 시내도로는 추월차로가 아니에요.
    흐름을 보면서 주행해야하는건 중요하죠
  • 레벨 소위 2 앵그리존슨 14.08.04 10:20 답글 신고
    유도리->융통성
    못배운거 티내나???
  • 레벨 이등병 밥무찌옹 14.08.04 11:29 답글 신고
    유토리=여유 일본어 입니다.못배운 티라고 보기엔 그걸 지적하는 사람이 더 못배운 티내는거같네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장