바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 14.08.05 14:18 답글 신고
    뒷차 먼저 보내고 내가 뒤에서 상향등 키면 됩니다
  • 레벨 원사 3 진리추구 14.08.05 14:33 답글 신고
    저도 그렇게 몇번 해봤는데요

그 사람들은 뒤에서 상향등 켜도 별로 신경 안쓰는 듯 해요...
    성격이 좋은 건지...
  • 레벨 원사 3 진리추구 14.08.05 14:34 답글 신고
    역시 대부분 사람들이 같은 대응을 하나 보네요...
  • 레벨 중위 2 머캐여 14.08.05 14:22 답글 신고
    신경질 적으로 2차선으로 변경

옆에 지나가자마자 뒤로 똥침 놓으면서 하이빔

진짜 야간에 눈아파요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 올티맥스 14.08.05 14:22 답글 신고
    저는 앞에보내고 뒷에서 날려줍니다. 이러면 안되는데..이렇게 안하면 몰라요...
  • 레벨 중위 2 머캐여 14.08.05 21:09 답글 신고
    그렇게 해도 모르는 사람 태반...
  • 레벨 원수 농구는조단 14.08.05 14:29 답글 신고
    쌍라이트 갈기면서.
    갖다박을듯이 미친듯이
    들이밀어요.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.08.05 14:34 답글 신고
    쌍라이트 갈기면서.
    갖다박을듯이 미친듯이
    들이밀어서
    박아버려요...

이런 댓글이면 어떨까 하면서 잠시 웃어봅니다. ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 dbzzang 14.08.05 14:37 답글 신고
    글쓴님이 말한 시골길 같은 경우는 가로등이 없어 상향등 매우 위험합니다 정말 몇초간 앞을 못보지요 살짝 정차하면서 상향등 몇번 날려주시는게....
  • 레벨 원사 3 진리추구 14.08.05 14:55 답글 신고
    야 너 상향등 켰어...
    이걸 알려주기 위해 반짝 반짝, 그래도 안끄면, 반짝하고 좀 길게, 그래도 안끄면 상향등 키는데

정작 반대편 운전자는 왜 반대편에서 상향등 키는지 모르나 봐요...
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.08.05 14:56 답글 신고
    저는 같이키면 상대방이 알던데요..
  • 레벨 일병 안전빵빵 14.08.05 15:07 답글 신고
    저 같은 경우는 마주오는 차는 상향등 깜빡 깜빡 두번 날리면 보통은 바로 내려 줍니다...
    간혹 미안하면 라이트도 꺼줌 ㅡ.,ㅡ;;;

문제는 뒷차가 날릴때인데...님 말씀처럼 더블 브레이크로 브레이크등을 깜빡여 주는게 관행이었는데...
    아무리 미친듯이 밟아줘도 모르고 끝까지 추노짓하는 양반들이 제일 문제죠...
    (이 양반들 공통점은.....빨리도 안간다는게 함정....)
    고속도로에선 룸미러 위로 올려 버리고 멀리 도망가버립니다.....

따라서 뒤차에서 상향 날릴시에는..... 후딱 도망가세용~
  • 레벨 상병 꼬마car붕붕 14.08.05 15:10 답글 신고
    대부분 보면 여자들이 많죠..
    아줌마나...
    상향등이 켜져 있다는 사실도 인지 못합니다 ㅡ.ㅡ
    계기판을 안보는건지
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.08.05 15:25 답글 신고
    쌍라이트 2번 날려주고 안끄면 나도 상향등 이상... 끝
  • 레벨 원사 3 진리추구 14.08.05 15:40 답글 신고
    이방법 저도 한번 해봐야 겠네요...
  • 레벨 소장 올티맥스 14.08.05 15:50 답글 신고
    이방법이 좋을듯 하네요.
  • 레벨 일병 뉘르가자 14.08.05 16:03 답글 신고
    예전에 맞은편에서 오는 차가 너무 눈부셔서 상향등 내리라고.... 쌍라이트 두번 깜빡깜빡 올리니깐
    그차도 쌍라이트 올리더군요,,,, ㅡ.ㅡ 와 천국으로가는 문이 열리는줄....
  • 레벨 원사 3 월명성희 14.08.05 16:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 바다바람 14.08.05 16:16 답글 신고
    일부 여편네들은 상향등 켠줄도 모릅니다... 자기는 밝아서 좋다고만 하는 여편네들......
    저런 여편네들 말 해봐야 내 아가리만 아프고...
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.08.05 16:20 답글 신고
    반대쪽에서 상향등켜면 같이 켜줍니다...
  • 레벨 소위 2 킨락 14.08.05 16:28 답글 신고
    같이 켜줘야 예의죠. 만약 뒤에서 그러면 뒤로 가서 같이 켜줌. 이때 살짝 왼쪽으로 서서 사이드미러에 비추게 해줘야 더 효과적임
  • 레벨 중위 2 하준하랑애비 14.08.05 16:45 답글 신고
    살짝 왼쪽으로 가서 하는방법이 있었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 붕붕부부붕 14.08.05 16:54 답글 신고
    저는 하이빔 날리기 전에
    라이트 끄고 미등&안개등만 켜봅니다.

그래도 상향등이면 하이빔 난사

하지만 대부분 인지하더라구요ㅎ
  • 레벨 상사 2 람아 14.08.05 17:41 답글 신고
    대부분 몰라서 그러는경우가 많더군요
    기본적으로 표시등에 대해서는 알아야 하는데
    표시등이 들어와도 저게 왜들어왔지 하는 분들
    핸들잡고 악셀밟으면 나간다고만 생각하는 운전자분들
    내차설명서좀 기본적인것만 이라도 봐주셨음 하네요
  • 레벨 상사 1 운전29년차 14.08.05 22:42 답글 신고
    운전면허 기능시험에 상향등 있습니다.
    시험보고 홀랑 잊은거죠.
  • 레벨 병장 치킨사장님 14.08.05 18:08 답글 신고
    반대차량이 상향등키면 당연히 나도 켜야죠,
    뒤에서 켜고 달리는면 답없든데요 그냥 니 먼저 가라하고 뒤따라갑니다
  • 레벨 원수 KIA 14.08.05 19:16 답글 신고
    켜진줄도 모를텐데요
  • 레벨 중령 2 o오창o셀프세차장o 14.08.05 19:28 답글 신고
    창문 열고 쌍라이트 켰다고 말해주면 어쩌라고? 근데? 이런 반응이 많더라구요ㅋ
    그래서 이젠 말로 안하고 -_-; 뒤로가서 똑같이 해줍니다.
    반대편 차선은 쌍라이트 초스피드로 다다다다다다다다다다다다다닥 날리구요ㅋ
    똑같이 해주면 끄는 사람 많더라구요ㅋ
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.08.05 20:21 답글 신고
    내가 하이빔 고정하면 상대쪽에서도 응징(?)으로 하이빔 키려다 자연스레 내리게 되죠..ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 머캐여 14.08.05 21:11 답글 신고
    김여사들은 상향등이 뭔지 하향등이 뭔지 조차 모릅니다...

그러니 상향등이 다른차량들에게 피해주는 줄도 모르구요...

그냥 자기네들이 다니기에 잘보여 편하니까 상향등하고 다니는 거죠....

상향등 꺼라 해도 못알아 듣고 어떻게 끄는 줄도 모릅니다...
  • 레벨 상사 2 스틴 14.08.06 22:42 답글 신고
    창문열고 고함을 지릅니다.....
  • 레벨 상사 1 걸헌터 14.10.08 19:30 답글 신고
    후방안개등 켜줍니다.. 그래도 안끄면 후방끄고 뒤로빠져 운전석. 사이드미러조준 상향등 켜고 졸졸 따라갑니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장