바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 소음이대음이 19.03.31 14:40 답글 신고
    g6 플러스 1년5개월째 쓰고있는데 베터리괴안음 이상없음 잘쓰고있음 전에 G3켓,G PRO,옵티머스G ,각 2년쓰고 바꿈
    별이상없이 다잘쓰고 중고로 판것도있고 장인어른이 아직도 쓰고 계신것도있음 엘지폰쓰기전에 폰은 저도 삼성빠였음
    삼성폴더폰 듀얼액정쓰다 군대가고 제대하고 준쓰다가 옴니아바꿈 개쓰래기폰 여태까지 이런쓰래기폰은 없었다~
    AS 5번인가 받고 환불 대여폰쓰다가 처음 겔럭시로 바꿈 그때 이건희폰이다 최상이다 이런말 만았음 6개월쓰고 센타 뛰어감 엄청 열나고 전원도 안꺼지고 먹통 메인보드바꿈 어플 깐것도 없는데 엄청느림 센타방문 께임 2개인가? 테트리스랑 고스돕 어플 많이깔아서 느려진거라고함 어플 진짜 께임 2개 밖에없었음 정식어플이 아니라서 느려진거라고함 폰초기화 어플 하나도 안깔았는데 여전히 느림 센타감 원래이렇다고함 더이상 젖같아서 개쌍욕한번하고 폰 반으로 접고 버려주세요 하거 그때부터 엘지만씀 아직까진 뽑기운이 좋은건지 만족하며 잘쓰고있습니다
    답글 0
  • 레벨 대령 1 8티어히퍼고수 19.03.31 14:25 답글 신고
    보배한정 최고인것들.

휴대폰은 LG
    라면은 삼양 → 오뚜기
    차는 쉐보레

근데 실상은 정반대임.
    답글 3
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1호봉 울랄루 19.03.31 14:22 답글 신고
    퀄리티가 뭐가 떨어지죠 이쁘기만 한데 내구성도 삼성이 떨어진다고 각종 실험에서 나오고 이번에 나온s8인가는 벤치마크점수가 삼성 s10넘었습니다 써보고 이야기 하시는것입니까 무존건 삼성폰이야 이런 마인드 잘못된거죠 누가 욕해요 삼성빠들이 엘지 욕하는거지 참나 누가 병신호구 라고했나요
  • 레벨 대령 1 8티어히퍼고수 19.03.31 14:23 신고
    @울랄루 요새나오는 헬쥐폰은 모르겠지만... 사실 G5까지만해도 퀄리티가 떨어지는건 팩트죠. 겉멋만 너무 들어가지고 여기저기 벌어지고, 단차에, 시간 좀 지나면 금가고...
  • 레벨 대령 1 8티어히퍼고수 19.03.31 14:45 신고
    @씹덕후 남의 가족은 건들지 좀 맙시다. 왜 그런 유치한짓거릴 합니까?
  • 레벨 중령 2 소음이대음이 19.03.31 14:43 답글 신고
    삼성 알바냐?
  • 레벨 하사 2 구경만 19.04.01 16:47 답글 신고
    알바비 얼마 주나요?
  • 레벨 원수 농구는조단 19.03.31 14:18 답글 신고
    그래서 뽑기운.이라는
    말이 생긴거죠.
    스트레스없이 쓰시다니
    축하드립니다.
  • 레벨 대령 1 8티어히퍼고수 19.03.31 14:19 답글 신고
    뽑기운이 좋으셨던건지... 아니면 진짜 엘지가 부단히 노력해서 잘 만든건지...
    제 첫 스마트폰이 옵티머스3D큐브였는데요. 이 폰 이후로는 헬쥐 쳐다도 안보고있습니다. 처음 산날부터 스크롤내리거나 앱 실행할때마다 버벅거리고 난리도 아니었습니다. 저는 원래 스마트폰이 그렇게 쓰는건줄 알았습니다. 처음이어서요...
    후에 헬쥐폰 갖다버리고 겔럭시노트4를 샀는데 아주 신세계를 경험했습니다. 진작 삼성꺼 쓸걸... 지금은 호기심에 아이폰8을 쓰고있는데 다음에는 다시 노트시리즈로 갈아탈생각입니다.
  • 레벨 하사 1 MrGera 19.03.31 14:21 답글 신고
    저는 스마트폰을 잘 모릅니다. 이 상황에서 와닿는 메이커 이미지는 차로 비교하자면 대중적인 독3사를 살것이냐(아이폰이나 삼성등등...) 애매한 푸조,시트로엥을 살것이냐의 느낌인거 같아요. 차를 잘 아시는 분들이면 푸조,시트로엥도 매력있지만 잘 모르는 분들은 약간 꺼려지는 느낌?
  • 레벨 대위 3 park0 19.03.31 14:22 답글 신고
    제생각이지만
    엘지가 마케팅은 잘하는것 같습니다

보배에서는 엘지가 최고인것 같습니다
  • 레벨 중위 1 대한민국 19.03.31 14:23 답글 신고
    내 주위 10에 5은 엘지폰 씀. 왜쓰냐고 물어보면 겔럭시 쓰다 넘어온 사람 태반이더라. 확실히 폰 완성도나 성능은 엘지가 좋나봄
  • 레벨 중장 따봉은운명 19.03.31 14:34 답글 신고
    반이래 ㅋ
  • 레벨 원사 3 용돼리 19.03.31 16:58 답글 신고
    ㅇㅇ 인정 막상 써보면 엘지 더 낫네요 제 주변 전부 v시리즈에요.

반면 삼상은 배터리 폭발에 발열... 그것도 언플로 다덮어서 지긋지긋하네요
  • 레벨 대령 1 8티어히퍼고수 19.03.31 14:25 답글 신고
    보배한정 최고인것들.

휴대폰은 LG
    라면은 삼양 → 오뚜기
    차는 쉐보레

근데 실상은 정반대임.
  • 레벨 준장 분닥세인트 19.03.31 14:39 신고
    @민아남편
    s10 105만원
    g8 89만원
    삼성 엑시노트 9820
    엘지 스넵드래곤855

성능은 엘지가 승
    벤치마크점수 엘지 34만점
    삼성이 32만점
    누가 바가지일까요 ???
  • 레벨 준장 분닥세인트 19.03.31 14:41 신고
    @민아남편 고정관념에 사로 잡혀서 시대가 변해가는건 모르시는분 엘지가 벤치마크 점수 삼성 이긴적 단한번도 없다가 이번에 이겼습니다
    엘지 g6 이후로 엄청 잘만들어요
  • 레벨 중령 2 소음이대음이 19.03.31 14:40 답글 신고
    g6 플러스 1년5개월째 쓰고있는데 베터리괴안음 이상없음 잘쓰고있음 전에 G3켓,G PRO,옵티머스G ,각 2년쓰고 바꿈
    별이상없이 다잘쓰고 중고로 판것도있고 장인어른이 아직도 쓰고 계신것도있음 엘지폰쓰기전에 폰은 저도 삼성빠였음
    삼성폴더폰 듀얼액정쓰다 군대가고 제대하고 준쓰다가 옴니아바꿈 개쓰래기폰 여태까지 이런쓰래기폰은 없었다~
    AS 5번인가 받고 환불 대여폰쓰다가 처음 겔럭시로 바꿈 그때 이건희폰이다 최상이다 이런말 만았음 6개월쓰고 센타 뛰어감 엄청 열나고 전원도 안꺼지고 먹통 메인보드바꿈 어플 깐것도 없는데 엄청느림 센타방문 께임 2개인가? 테트리스랑 고스돕 어플 많이깔아서 느려진거라고함 어플 진짜 께임 2개 밖에없었음 정식어플이 아니라서 느려진거라고함 폰초기화 어플 하나도 안깔았는데 여전히 느림 센타감 원래이렇다고함 더이상 젖같아서 개쌍욕한번하고 폰 반으로 접고 버려주세요 하거 그때부터 엘지만씀 아직까진 뽑기운이 좋은건지 만족하며 잘쓰고있습니다
  • 레벨 소령 2 wing 19.03.31 15:05 답글 신고
    예전에 G2 4년쓰다가 외국 공항에서 분실.. 정말 멀쩡한데 아깝더군요.
    지금 G4.. 3년째인데 배터리만 새거 사고 문제 없습니다.
    유일하게 1년도 안되고 바꾼폰이 오래전 삼성 폴더폰. 오류가 많았는데 그때 삼성 AS기사가 이거 원래그래서 자기들도 못 고친다고..
    그 후로 LG만 쓰는데 불편한점은 있지만 내구성은 끝내주네요.
    개인적으로 폰 자주바꾸는 체질은 아닙니다.
  • 레벨 하사 3 교대근무자 19.03.31 15:06 답글 신고
    s8이 떨어트리면 80% 가 액정이 깨진다고 ㅋㅋㅋ??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    쓰시던게 s8 맞으신지?
    아님 아파트 옥상에서 떨어트리시나?

전 s8 2년째 쌩폰으로 쓰고 있는데 액정 깨진 적이 없는데..
    잘떨어트리는데... 한번도,.,, 금도 간적이 없는데...
    님이야 말로 삼성말만 나오면 비꼬으시는 분 인것 같은데요.

자체 AP개발해서 탑재 하는 회사만으로 대단한겁니다.
    물론 TSMC보다 못하다 하지만...

현대차 봐봐요
    옛날 미션 사다 쓰다 지금은 DCT, 자동8단 계발해서 자급하고
    물론 ZF,게트락등등 그런 회사랑 비교하면 꿀리지...
    하지만 걔네들은 미션 주 목적인 회사랑 비교하면 않되쥬...

삼성도 마찬가지인것이고
  • 레벨 중령 1호봉 울랄루 19.03.31 16:00 답글 신고
    제 지나갈 글보세요 삼성폰쓰고 액정 파손으로 글몆번 올렸는데 구라같나요?
  • 레벨 중령 1호봉 울랄루 19.03.31 16:08 답글 신고
    http://m.bobaedream.com/board/bbs_view/strange/2355112 여기있네요 그전글도 보시면 그전폰은 s6입니다만
  • 레벨 소장 봅봅디라라 19.03.31 15:24 답글 신고
    전 lg 보급형만 사서 쓰네요 요금제니 최신폰이니 귀찮음
  • 레벨 중령 1 내이럴줄알았다 19.03.31 16:06 답글 신고
    내 생에 삼성폰은 2년정도 슬라이드 폰 쓴게 전부
  • 레벨 원사 1 하마냐옹아 19.03.31 16:40 답글 신고
    G2 갤6 g6 쓰고있는데 가성비 엘쥐네요 신도림가서8만원에 샀는데 솔직히 카톡만 잘오면되지 무슨 기능 쓰고 그러나요?
  • 레벨 원사 3 용돼리 19.03.31 16:59 답글 신고
    저도 지프로 지4 쓰며 고생했는데 이제는 v시리즈 나오면서 좋아졌네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장