바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 구벌 11.07.29 21:36 답글 신고
    흑흑 뉴뉴
  • 레벨 하사 1 떼르미뇨니 11.07.29 21:36 답글 신고
    빡치시겠다;;;하지만...터보차는 추후 A/S기간 끝나고 어떻게 크리터질지 모름 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 6500rpm 11.07.29 21:40 답글 신고
    그런거 신경쓰면 죽을 때까지 차 못사요. +_+;;;;;
  • 레벨 중령 1 진진진진진진진 11.07.29 21:42 답글 신고
    원래 사는순간 구형이돼는 세상임. 뭐든지
  • 레벨 중령 1 진진진진진진진 11.07.29 21:43 답글 신고
    최신형을사기위해선. 죽기전에 계약해야함 ㅋ

na 가 터보보단. 장점이 많으니 괜춘합니다
  • 레벨 대위 2 소치는목동 11.07.29 21:46 답글 신고
    순정터보는 괜찮습니다 문제생기면 동호회에서 단체로 변호사 선임해서 소송걸면 되죠.

수입차 동호회는 그런게 잘되어있더군요.
  • 레벨 중사 1 까쨔 11.07.29 21:49 답글 신고
    터보는 터보랙이 심해서 제로백은 na 2.4가 더 빠르죠.

100~200속도에서의 항속능력도 na 2.4가 더 좋구요.
    터보는 고속에서 열때문에 5분이상 항속은 못하죠.
  • 레벨 중사 3 구투싼VGT 11.07.29 22:01 답글 신고
    놀고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 장보고후예 11.07.29 22:08 답글 신고
    풉....어느시대의 얘기를....
  • 레벨 원사 1 sm3turbo 11.07.29 22:09 답글 신고
    인터넷에서 잘못된 정보를 알고오신듯,,ㅋㅋ 사제터보도 항속가능한시대에..ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 I팬텀블랙I 11.07.29 22:22 답글 신고
    ㅡㅡ;; 보배초보요? 스포터보 동영상좀보시고 댓글다시다세요..ㅡㅡ 220이던어느속력이던 항속가능합니다... 리밋걸리기전까지 100~200어느구간 2.4곱등이가 들이될스팩아닙니다...
  • 레벨 소위 3 VK45DE 11.07.29 22:45 답글 신고
    순정이면 항속주행에 상관없는데 사제튜닝이나 이런것들은 오랜시간 항속은 절때 못하지요 근데 5분은 아닌듯 하네요...
  • 레벨 일병 베라크르륵 11.07.29 21:57 답글 신고
    저도 터보보단 낫지않을까 싶다능..
  • 레벨 병장 자약먹자 11.07.30 02:26 답글 신고
    나도 k5 2.4인대 나도 곱등이구나 내가이리살아서뭐하노 ㅠㅠ...
  • 레벨 소장 ABT 11.07.29 22:02 답글 신고
    그런거 따지면 차 못 산.. 전 더 심하.. K7 270 최상위 트림 프프 샀는데 더 프레스티지 K7 나오면서 3.0 GDI 최상위 트림이 더 싸.. 기존에 옵션이었던 네비와 파놀이 3.0 GDI 최상위 트림에는 기본인데 그거 빼고 270 프프에 기본으로 있는 하이클래스와 컴포트시트(3.0 GDI는 안마기능 추가), 신형은 흡음재 추가, 전자식 파킹 브레이크, 테일램프 led 방향지시등.. 해서 종합적으로 비교해보면 오히려 3.0 GDI가 몇십만원 더 싸.. GDI 나오는거 알고 산거지만 이 더 쌀줄은 몰랐.. 이거 뭥미.. .
  • 레벨 원사 1 스페셜와인딩 11.07.29 22:11 답글 신고
    요즘세상에 ㅡㅡ;;

1년뒤를 따질거면 지금 2.0터보도 못 사죠.

사는순간 그때 짜릿하고 즐거우면 충분한겁니다.
  • 레벨 소위 3 VK45DE 11.07.29 22:47 답글 신고
    넉넉한 배기량과 터보보다 나은 관리에 만족하시길
  • 레벨 중위 2 거북이38 11.07.29 22:53 답글 신고
    젠쿱 2.0은 ㅡ.ㅡ;; 3000만원도 넘게 주고 산사람도 있을텐데,,
  • 레벨 원사 3 운전의꽃은주차 11.07.29 23:29 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ;;
  • 레벨 원사 2 부잉부잉 11.07.29 23:41 답글 신고
    스마트폰과 자동차는 지구 멸망 직전에 사야 제일 편안하다능..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장