바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 자유지대 18.04.29 16:48 답글
    우리나라는 북한보다도 못하네요....
  • 레벨 대장 겹살에쐬주 18.04.29 16:54 답글
    친일파가 득세한 나라라...
  • 레벨 소위 2 도광양회1 18.04.29 19:28 답글
    북한 최하층 이라는것이 사실 조상이 친일파인 경우가 많습니다.
  • 레벨 대위 1 개복치 18.04.29 20:24
    @도광양회1 사실이라면 참 참혹한 사회지요
    독립유공자의 후손을 돌봐주는건 당연한 일이지만 친일파의 후손이라고 최하층으로 내몰아 박해하면 안됩니다. 그냥 자산을 몰수하는 수준에서 그쳐야지 대를 이어 연좌제로 처벌하는 것은 좀 잔혹하네요
  • 레벨 상사 1 아인데 18.04.29 16:49 답글
    멋진것도있구나.. 이제라도 부탁드립니다
  • 레벨 훈련병 ai03 18.04.29 16:49 답글
    나라와 조국을 위해 희생? 그럼 정권에 의해 희생된 사람들은? 정치범 수용소얘기좀 해줘봐요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좌파새끼들 하여간 입만열면! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 꽃게문어고래 18.04.29 16:49 답글
    아니 북한도 저리 대접해주는데
  • 레벨 훈련병 시동버튼 18.04.29 16:49 답글
    북한의 특권층이 애국자란다 ㅋㅋㅋ

하튼 문슬람새ㄲㅣ들~
  • 레벨 훈련병 ai03 18.04.29 16:50 답글
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가지가지 아주 스펙타클한 좌파놈들! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 서비다 18.04.29 19:08
    @ai03 ㅋㅋㅋ 자폭하네.. 독재자 부역한 놈들이 누구지?? 이땅에서..?? 그것도 일본군장교
  • 레벨 대장 슈우앙 18.04.29 16:53 답글
    너같은 일본족들을 때려 잡은 사람들이 특권층이라니

발끈 할만 하네 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 ai03 18.04.29 17:06
    @슈우앙 쪽빠리만 때려잡은게 아니라 독재자새끼에게 부역질까지 할줄이야! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 Kauli 18.04.29 18:54 답글
    전형적인 색안경 해석. 북한에서는 항일투사, 영예군인을 특권층으로 대접한다고 북한 사람들이 믿는게 중요한거다. 실제로 썩어빠진 당간부, 권력자들이 항일투사 유가족이나 영예군인으로 둔갑해서 다 해쳐먹는다 해도 이런 원칙이 있다는게 중요한 거라는 거다. 우린 그런게 있냐?
    그걸 가지고 '북한의 특권층이 애국자란다. ㅋㅋㅋ 하튼 문슬람...'이라는 ㅄ 스런 멘트를 무슨 생각으로 날린건지 잘 돌아보기 바란다.
  • 레벨 소장 MIRAGE21 18.04.29 19:03 답글
    친일파 척결은 옳고 그름을 구분할 필요가 없는 지극히 자연스러운 일 입니다.
  • 레벨 대장 슈우앙 18.04.29 16:52 답글
    아....
    처음에 특권층 이라고 해서 눈살 찌푸려 졌는데

설명 듣고,, 아하~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 서울욘사마 18.04.29 23:35
    @개소리하지마라 아~~ 그렇군요!!!!
    하여간 님 말씀이 정확하다고 보고 글 삭제 하겠습니다
    저도 예전 학교시절 선생님께 들은 내용 기억이 나서 글 올렸습니다..
  • 레벨 대장 저능아훈육하는형 18.04.29 17:24 답글
    중국역시 1세대 재벌이나 시진핑같은 정치인들역시 항일국가유공자들이죠...
    중국국가유공자 자식이 기업한다고하면 공장지어주고 화교연결해 돈기술대주고 모든판로역시 최우선적으로 특혜를줘서키움니다. 시진핑역시 개국공신의 아들로 문화혁명기 숙청당해 시진핑은 청년기를 댐공사막노동판에서 보냈지만 등소평이후 특례로 대학에가고 지방변방의 공무원하며 여러 사업을벌였는데 국가유공자라 어떤사업을하든 밀어주며 두세배의 실적을 보이며 특혜속에 키워지며 오늘날의 지도자가되었죠...전쟁나면 북한과 중국의 기득권은 목숨바쳐싸우고 대한민국 기득권놈들은 도망치는 이유가 여기에있는거죠....
  • 레벨 소장 뚱사랑1030 18.04.29 17:45 답글
    사실이라면 이건 본받을 만 합니다.
  • 레벨 원사 2 달빛소굴 18.04.29 17:55 답글
    북한의 이런점은 좋네요
  • 레벨 병장 으랏차차00 18.04.29 18:54 답글
    와... 특권층이라고 해서 상상도 못했는데... 배울만함
  • 레벨 소장 최고의품격다산신도시 18.04.29 18:55 답글
    그러니 북한처럼 애국자들과 독립운동가들 챙겨주면 지들 내팽겨쳐지니 친일파들이 저리 설치는 겁니다.
  • 레벨 상사 3 서비다 18.04.29 19:11 답글
    북한을 빠는게 아니라.
    이땅에서 다시는 전쟁이 없었으면 하는거지.
  • 레벨 대장 광저우 18.04.29 19:14 답글
    외국으로 간다는 버러지 새끼는 왜 자꾸 튀어나와
  • 레벨 대장 광저우 18.04.29 19:16 답글
    오구오구~~ 아직 외국 안나가셨어?? 언제 기어 나가려나 버러지 새끼가~~~ ㅋㅋㅋ
    근데 버러지 집회에서 죄없는 사람 구타한 4명 불구속 수사들어갔더라~~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 주먹대가리 18.04.29 19:16 답글
    풉-
    관종새끼
  • 레벨 대장 광저우 18.04.29 19:20 답글
    @꾸르드 버러지야 그런거 없어도 됨, 그런게 왜 필요함? 니는 그런게 있어야 생활이 되는가벼??? ㅋㅋㅋ 불쌍한 버러지~~~ ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대장 광저우 18.04.29 19:25 답글
    @꾸르드 ㅋㅋㅋㅋ 내가 무슨 댓글 썼는데?? 뇌가 없고 머리는 장식으로 붙이고 다니는 버러지 부들부들 꿀잼~~~
  • 레벨 대장 광저우 18.04.29 19:28 답글
    @꾸르드 할말 없으니 특검 드루킹 핑계나 대고.. ㅉㅉㅉ 불쌍한 버러지새끼~~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 광저우 18.04.29 19:43 답글
    @꾸르드 버러지야~~ 고혈압으로 쓰러지겠다.. 그만 흥분해~~ 불쌍한 버러지 새끼~~~ ㅋㅋㅋ 분리수거도 안되는 주제에 누가 누구한테 쓰레기라 하는지...ㅉㅉㅉ 혼자만의 세계에 빠져서 참으로 불쌍하다.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 BMWxdrive 18.04.29 19:46 답글
    @꾸르드
    You're worse than a kid. Get out there and die. You are making society dirty by giving birth to a man like you, so beat it.
  • 레벨 중장 BMWxdrive 18.04.29 20:27
    @꾸르드 A number of people want you swearing geodeon first I thought, if there is no problem for you, you idiot, never stop day people who live only to the shame of his wife had spent your guy too.It's not a thing to do. lol.
  • 레벨 중장 BMWxdrive 18.04.29 20:28
    @꾸르드 무식해서 영어를 못읽을테니 윗글 번역해 주마

다수의 사람들이 너보고 욕을 하거던 너에게 문제가 없는지 먼저 생각을 해봐라 멍청아 이렇게 허구한날 사람들에게 욕만 처들어먹고 사는 니놈도 할짓은 아니겠다만 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 광저우 18.04.29 19:50 답글
    @꾸르드 내가 뭔 소리를 하고 뭔 거짓말을 했는데?? 니는 뇌없는 버러지 인증하는겨??~~~ ㅋㅋㅋ
    풉~~ 관종버러지~~~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 광저우 18.04.29 20:07
    @꾸르드 어이~~ 버러지야~~ 내가 무슨 북한 빠는 이야기 했는데??? 내가 무슨 거짓말했는데?? ㅋㅋㅋ 버러지의 뇌피셜 지랄 오지네~~~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 카탈스런 18.04.29 19:18 답글
    저런 거는 북한쪽이 훨씬 잘한다! 국가를 위해 희생하면 그만큼의 대접과 명예가 따라야 하는데, 지난 약 10년간은 그런게 없었지!
  • 레벨 훈련병 집념의구라 18.04.29 19:34 답글
    개소리 하고 앉았네. 누가 들으면 항일 투쟁한 사람들로 포장해서 그렇지 김일성이랑 같이 사회주의 시작했던 놈들이랑 6.25전쟁에서 공을 세운 놈들이 대대손손 잘산다는건데...우리 입장에서는 저놈들이 지금 분단의 원흉이고 일순위로 잡아 죽일 놈들이다.
  • 레벨 중장 BMWxdrive 18.04.29 19:51 답글
    It has been revealed for a long time that North Korea treats its people who fought against Japanese colonial rule in a polite way. He is a cancer in the Republic of Korea. son of bitch.
  • 레벨 훈련병 집념의구라 18.05.01 01:20
    @BMWxdrive 못먹을걸 쳐먹었나....이젠 빨다빨다 항일투쟁 했다고 북한놈들을 빨고 있냐? 빨갱이보다 더 죽일놈들이 그런 빨갱이 빠는 너같은 놈들이다. 현충원 뭍혀있는 순국선열들한테 부끄럽지도 않냐?
  • 레벨 상사 1 미옹이 18.04.29 19:35 답글
    저기가 지옥인 줄 알았더니 여기가 지옥이구나
  • 레벨 중령 1 평범한 18.04.29 19:44 답글
    사실이라면 배울만 하네
  • 레벨 소위 3 쟨이뻐로렌스 18.04.29 19:50 답글
    저게 정상인건데 ㅋㅋㅋㅋ
    이승만이 같은 새끼가 초대 대통령이 된거 부터가 잘못 끼워진 셔츠의 단추구멍..
  • 레벨 준장 Jeep 18.04.29 19:50 답글
    수도권은 차한대 없이 도로가 깨끗
  • 레벨 훈련병 시동버튼 18.04.29 19:54 답글
    북한의 특권층이 애국자란다. ㅋㅋㅋ 하튼 문슬람...

그럼 그들한테 억압받고 피박받는 북한 주민들은 뭐냐? ㅋ

남북 통일되면 북한주민들한테 맞아죽을새끼들이네~
  • 레벨 소장 뭐만드는사람 18.04.29 20:04 답글
    한마디 하자면 북한은 평양이외엔 그냥 반 지옥이나 다름없음
    평양에는 군출신 가족이나 노동당 고위간부 정치인 대학교수나 상위 엘리트층만 모여있는 철저히 출신성분이 분명하거나 사상적으로 투명한 그런 사람들만 모여있는곳임.
    북한 주력핵심부대도 평양근처에 주둔해있고
    아파트같은것도 있지만 전기나 수고시설등 에너지 자원등의 악화로 인해 고층에는 오히려 인기가 떨어짐..
    전기로 엘레베이터를 이동하는데 전기가 없으니 고층까진 움직이기 힘듬
    수도도 고층까지 올리기힘들어 오히려 저층이 더 인기가 좋음..
    항상 테레비에 나오는지역은 평양인 이유도 그나마 평양말고는 보여줄데가 없어서임
  • 레벨 원사 3 보배대장 18.04.29 20:32 답글
    저게 사실이라면.. 우리나라가 많이 반성해야할 부분임..
  • 레벨 원사 1 OKindoor 18.04.29 20:41 답글
    우리는 독립운동가 후손님들 4대가 가난에 찌들고

6.25참전 상이군인들 저 어려서 목발에 손대신 쇠갈고리 끼고 구걸하다 많이들 얼어 돌아가셨습니다.
    국립묘지에서 파내야만 할 개승만 자유당 정부가 나 몰라라 해서 모두 도심에서 구걸하다
    길에서 돌아가셨습니다.

그런데 웃기는 것은 일반 시민들도 차갑게 벌레보듯 거지처럼 대했습니다.
  • 레벨 중사 1 가드올려라 18.04.29 20:46 답글
    전쟁나서 북한을 위해 싸운 새끼들은
    떵떵거리고 살고 어쩔 수 없이 북한으로 월북 한
    피난민들은 산골 구석에서 평생을 살고
    계급사회의 이면
    우리는 반대로 전쟁참가 한 군인들은
    탈북한 북한애들보다 지원이 적어서 못살고 있으니 골때린 현실이라는
  • 레벨 소령 1 300won 18.04.29 20:53 답글
    특권층이라고 해서 난 고위 지도부들인줄 알았더니..
    북을 알면 알수록 의외란 생각이 듭니다.
  • 레벨 준장 부자들의음모 18.04.29 20:58 답글
    진짜 국내 도입이 시급하구만...
  • 레벨 준장 암표쟁이 18.04.29 21:00 답글
    북한이 온갇 압력과 제재에도
    안망하는 이유가 있었구나...
  • 레벨 중사 1 바다갈메기 18.04.29 21:29 답글
    이런 씨바... 특권층 기준이 합리적이네...
  • 레벨 대령 2 94년1종보통 18.04.29 22:05 답글
    항일투사 인정...
    상이군경... 한국전 참전해서 부상일테니 좀 걸리긴 하지만
    국가를 위해 일하다 다친 사람에 대해서는 국가가 책임진다는 건 아주 맘에 든다...
    국내도입하자. 배울건 배워야지...
  • 레벨 대장 겹살에쐬주 18.04.29 23:27 답글
    열심히 신고 해 봐라 온갖 커뮤니티에 돌아다니고 방송에 나온 사실이다 벌레야 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 트와이스트둥이 18.04.30 01:08 답글
    남한사람들 베트남 처럼

적화통일이 얼마 안남았습니다 ㅋㅋ

나라꼴 잘돌아간다. 북한을 빨고있으니 ㅉㅉ

아이큐가 얼마인지 궁금하다. 이런 선동 글에 낚이는거 보면
  • 레벨 훈련병 레이트메카 18.04.30 01:23 답글
    허 보배드림 심각하네...역사공부 안하나요 ㅜㅜ 김일성이 1인독재 확립한다고 독립투사였던 연안파,갑산파 다 학살시키고 독립투사였던 김원봉도 김일성이가 제거했다는 학설이 주류인데...뭔 북한정권이 항일투사를 대우해줘요..저기서 말하는 항일투사는 김일성에게 아부하거나 김일성 체재에 동의한 놈들을 의미하는거 일텐데...
    정말 팩트좀 챙기면서 정치이야기합시다 ㅜㅅㅜ
  • 레벨 대위 3 크르릉 18.04.30 02:24 답글
    북한이 말로만 저러는지는 어쩐지 관심도 없지만. 정작 우리나라처럼 대놓고 침략군에게 굴복한 가문이 잘 살고 저항한 가문이 망한 나라가 인류사차원에서도 드물죠. 100년의 적폐입니다.
  • 레벨 상사 3 라져 18.04.30 07:26 답글
    서런 대우를 받는게 마땅하지. .
    예를 들면 일제처럼 침략당하면 누가 반대하겠음.
    다들 똥꼬빨아서 잘먹고 잘살려고들하겠지
  • 레벨 대장 G앵벌이 18.04.30 07:39 답글
    우워...
  • 레벨 원사 1 리위 18.04.30 08:00 답글
    미친것들이 이제 북한까지빠네 ㅋㅋ 그리좋으면 북한가세요^^
  • 레벨 대위 3 그랴시야스 18.04.30 08:21 답글
    부끄럽네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장