바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 정치게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (154) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 쟁반짬뽕 18.04.30 16:49 답글
    진짜였어 ㅋㅋ 설마했는데 여지껏 형놀린거 미안해..
    답글 1
  • 레벨 원수 han태극 18.04.30 16:50 답글
    뭐야 이거 횽이 한거야?
    답글 0
  • 레벨 훈련병 요미쨩 18.05.01 22:54 답글
    저런행동을 그냥... 햇다라...
    상식이 없는 행동을 해놓구선 본인은 상식적인 도리를 운운하시네요 불법을 저지르고 정의라고 착각하시네요
    답글 0
  • 레벨 중사 2 술권하는사회 18.04.30 17:41 답글
    용기있는 결단력에 박수와 존경을 보냅니다! 꾸벅 꾸벅
  • 레벨 일병 lukast 18.04.30 17:43 답글
    벌금 나오면 모금운동 한번 갑시다.
  • 레벨 상사 1호봉 유통업 18.04.30 17:43 답글
    진짜가 나타났다.
  • 레벨 간호사 도나우디 18.04.30 17:46 답글
    자신의 생각과 다르다고 이런 테러를 하는 것은 똑 같은 인간이다.
    콩밥좀 먹어야 정신차리지.
  • 레벨 대령 2 침착해존슨 18.04.30 17:46 답글
    혹시 영업방해 혐의로 소송 당하시면 보배님들이 많이 도와주실거라 믿습니다 저역시 작지만 도움에 동참 하겠습니다
  • 레벨 병장 jjangpan 18.04.30 17:47 답글
    똥개님 멋지십니다~~
  • 레벨 준장 산빛 18.04.30 17:48 답글
    똥개 보배성님이 일베충 박멸에 앞장서시네
  • 레벨 중위 1 닐모리 18.04.30 17:51 답글
    일베식당이었구
    네이버 다음 리뷰 작성하러 가실분?
  • 레벨 소위 2 88고올드 18.04.30 17:51 답글
    감사합니다~!
  • 레벨 병장 우주에서온편지 18.04.30 17:51 답글
    아니 정말 여기 댓글 다신 분들은 모두 이 행동이 옳다고 생각들 하시는 거예요?
    영업시간에 가서 저 가게 사장한테 당당히 항의를 한 것도 아니고, 가게 앞에서 1인 시위를 하면서 가게 손님들에게 알린 것도 아니고,
    그냥 아무도 없는 새벽에 몰래 가서 가게 외벽에 락카 칠하면서 기물 파손 행위를 한 거를요?
    광화문 때 세월호 유가족들 옆에서 폭식한 일베 애들의 행동과 지금 이 행동의 차이가 뭔가요?
    저 가게를 지나가던 사람들이 저 결과물을 보고 뭐라고 생각할까요?

노란리본을 테러행위의 상징으로 변질되게 만드는 결과물이네요.
  • 레벨 상병 wurazil 18.05.01 22:39 답글
    인민재판의 전형이죠.
    정의구현한답시고 남의 가게 몰래 쳐들어가 망쳐놓고 '상식' 어쩌구 합니다. 이게 보배를 포함한 여러 커뮤니티 수준입니다.
    차라리 감독찾아가서 토론대결을 해서 논리적으로 뭉개버리는게 멋있죠. 남의 가게에다 뺑끼칠해버리는 범죄행위를 멋지다고 칭찬하는 건 중국인들 하고 다를바 없죠. 아직도 민도가 너무 낮네요.
  • 레벨 병장 세상힘들다 18.05.01 23:28 답글
    와 이걸 잘했다고 응원하는 보배새끼들은.잠재적 범죄자들이네
  • 레벨 상사 1 섹다른남자 18.05.03 17:42
    @세상힘들다 잘했다고 응원하는 애들은 대부분 전라도문슬람
    광주폭행도 전라도 ㅋㅋ
    5십팔은 폭동이라는걸 당당하게 알려주는꼴
    머리가 나쁘면 손발이 고생

덧붙여서 문슬람 탈출은 지능순
  • 레벨 하사 3 무조건풀옵션 18.04.30 17:51 답글
    네임드 영웅심리로 벌인 일들이니까 이후의 일은 잘 감당할 수 있겠네.
  • 레벨 소장 뚱사랑1030 18.04.30 17:51 답글
    이제는 전설로 등극하시겠어요 ㅎㅎ

박기서님의 정의봉이 생각나네요.
  • 레벨 중위 1 블랙그랑죠 18.04.30 17:52 답글
    추천을 안할수가 없다.!!
  • 레벨 원수 육봉 18.04.30 17:57 답글
    진짜 괴짜야ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 v폭풍속으로v 18.04.30 17:57 답글
    말이 필요없네요...

-_-)b
  • 레벨 중사 2 호구쩜사 18.04.30 17:57 답글
    인생은 실전이라는것에 좋은예!
  • 레벨 중장 남의떡 18.04.30 18:00 답글
    똥깨횽.... 굉장혀!!!!!!!!!!
  • 레벨 훈련병 당구사랑 18.04.30 18:01 답글
    댓글은 처음입니다. 정말 의로운 행동 머리 숙여 감사드립니다, bgm 도 너무 멋지십니다. 존경합니다.
  • 레벨 병장 SK와이번스팬 18.04.30 18:01 답글
    인천 연수동....
  • 레벨 원수 젖들어출렁이면쏜다 18.04.30 18:05 답글
    역시 뜡께흉
  • 레벨 중령 1 독고탁 18.04.30 18:08 답글
    시사게로 옮겼네....... 영자씨야 이게 시사냐?
  • 레벨 훈련병 난우주 18.04.30 18:10 답글
    꼭 법의 심판 받으시길
  • 레벨 소위 3 세종시왜이래 18.04.30 18:23 답글
    역시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상남자
  • 레벨 중장 압셍트 18.04.30 18:28 답글
    와...히어로
  • 레벨 소령 2 두부집효녀 18.04.30 18:58 답글
    게시판 옮겨져서 다시 추천!
  • 레벨 대장 발레복입은이모 18.04.30 19:00 답글
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 추천할수 있군요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 거제맨 18.04.30 18:58 답글
    그야말로 진짜...성지순례!!!!

추천요!!!!
  • 레벨 대령 3 태서방민공 18.04.30 20:50 답글
    어후...또 큰거 한건하셨네...ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 킹슬라임 18.04.30 21:35 답글
    이야~ 칭찬해~~~ 똘끼를 제대로 잘 활용한 예시네....

앞으로 욕하면서 양아치라는 말은 빼줄구마...
  • 레벨 소장 이성깨장군 18.04.30 22:08 답글
    시게 추천
  • 레벨 대위 3 hyung1 18.04.30 22:31 답글
    이제까지 존경이란 단어를 사용해보지 않았었는데....
    풍선사건도 그렇고...
    존경합니다..^^
  • 레벨 대령 2 거세맨 18.04.30 22:34 답글
    헉 이거 똥형작품 이엇던가ㄷㄷ
  • 레벨 중장 주는대로먹자 18.04.30 23:12 답글
    와우~대박
  • 레벨 원사 3 뻐뀨머겅 18.05.01 06:16 답글
    ㅊㅊㅊ
  • 레벨 대장 좃버섯 18.05.01 09:23 답글
    그전에 행보가 어찌됐든
    이건 칭찬하고 인정
    정의는 이긴다!!!
  • 레벨 중령 2 딜로 18.05.01 11:34 답글
    의인!!
  • 레벨 대위 2 K2흑표 18.05.01 15:09 답글
    전부 불법입니다.
  • 레벨 훈련병 민혜맘 18.05.01 22:35 답글
    고소미 잘가세요~ 법적대응한다네요
  • 레벨 병장 벌렁벌렁하나 18.05.01 22:41 답글
    인생은 실전이야
    ㅂㅂ
  • 레벨 훈련병 요미쨩 18.05.01 22:54 답글
    저런행동을 그냥... 햇다라...
    상식이 없는 행동을 해놓구선 본인은 상식적인 도리를 운운하시네요 불법을 저지르고 정의라고 착각하시네요
  • 레벨 이등병 음행어사 18.05.01 23:01 답글
    부끄러운지 알아라..야심한 새벽에 락카칠이나 하는 범죄자 보다야 목숨걸고 북한주민 실상을 알리고 북인권 개선에 힘쓰는 정감독이 더욱 정의롭다
  • 레벨 이등병 전마성전 18.05.01 23:17 답글
    일베충이나 너나 수준 똑같네. 좌우만 다른 극단주의.
  • 레벨 병장 세상힘들다 18.05.01 23:25 답글
    뭐냐 이새낀 저거 자랑이라고 올리는거냐??? 왜 남의.장사하는 집 가서 피해주고 지랄이냐??
  • 레벨 훈련병 푸슝만식아 18.05.01 23:28 답글
    부끄러운줄도 모르고 자랑질은 ㅋㅋ 찾아가서 면상에 직접락카뿌리고 니할ㅇ살이나 하시지 찌질하기는 ㅋㅋ 중2,병환자도 아니고 부끄럽다ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 푸슝만식아 18.05.01 23:28 답글
    진심 너의 신념보다 인간이되어라
  • 레벨 훈련병 익명j3ad1 18.05.01 23:29 답글
    조만간 살인도 정당화할기세 무섭다 집단광기
  • 레벨 이등병 civa 18.05.02 04:56 답글
    칭찬하는새끼들이 더 역겹다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 김인붸 18.05.02 09:38 답글
    시사게로 넘어오면서
    추천수 제로로 리셋되고
    시사게 잘 안오시는 타게시판 회원분들이
    눌러주시고 있는 추천수의 위력보소~

시사게 면바기 새기가 멀티돌려 주작질 하는
    추천수와는 차원이 다르지~
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 504호미스터문 18.05.02 20:43 답글
    ㅗ까아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 하사 2 bm533 18.05.03 15:40 답글
    뭐여? 인민재판이여? ㅋㅋ 중2병도 아니고.. 게다가 응원하는 중2병들은 또 뭐냐? 나라 꼴 잘 돌아간다 .ㅋ 꼭 경찰 소환되거든 비굴하게 잘못했다 빌지 말고 처벌 그대로 다받고 나오길 바란다. 그래야 중2병이 아니고 신념이지. ㅋ 뭔 보배에 중 2들이 넘쳐나~
  • 레벨 상사 1 섹다른남자 18.05.03 17:46 답글
    5십팔은 빨갱이한테 선동된 폭동이라는걸 스스로 증명해주는구먼
    선동하는놈이나 선동당한놈이나 머리가 나쁘면 손발이 고생
    아 광주폭행도 전라도였지
    이래서 문슬람 탈출은 지능순이라니깐 클클클

머리에 든것도 없이 깡통소리만 나는것들은 남들이 그렇다니깐 그런줄알지 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장