바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 신갈분기점 14.08.29 23:15 답글 신고
    중간이라도가면욕은안먹지
  • 레벨 대위 1 절망청년 14.08.29 23:16 답글 신고
    그니까 좀 알려달라고요
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.08.29 23:17 답글 신고
    구급차는 모든 차로 운행 할 권리가 있다고 합니다.

제일 빠른 상위차로를 안 비켜주니 바닥에 이물질 많은 위험한 갓길로 가야 하는 경우가 있는 거죠.

구급차 갓길 고속으로 가다 고장차나 엉뚱한 차가 있으면 사고 위험이 매우 높습니다.
  • 레벨 대위 1 절망청년 14.08.29 23:23 답글 신고
    답변 감사합니다.
  • 레벨 대위 1 절망청년 14.08.29 23:29 답글 신고
    응급차량 진입시 비켜줘야 한다는건 유치원때부터 배운거라 저도 잘 알고 있는 부분이긴한데 그럴때 쓰라고 만든 갓길을 놓고 굳이 가운데 비집고 들어온다는게 궁금했었는데 나도실수함 님 설명으로 납득 됐습니다
  • 레벨 상병 헐헉헛 14.08.31 02:00 신고
    @절망청년 -0-잘못배우셧군요..갓길은 그런용도로 냅둔게 아닙니다.
  • 레벨 하사 3 산이 14.08.29 23:37 답글 신고
    떡밥?
  • 레벨 대위 1 절망청년 14.08.30 08:18 답글 신고
    내가.무식해서 떡밥소리까지 나오네요 죄송합니다. 유식한 신이씨...
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 14.08.29 23:37 답글 신고
    긴급 차량이 오면 갈 수 있게 길을 터주면 됩니다. 그냥 흐름이 정체가 없다면 1차로를 비워주는게 예의이고 정체 상황인데 구급차 들어오면 갓길로 가는데. 솔직히 정상이라면 유럽처럼 가야죠. 차 막힐때 1차로 차량은 최대한 좌측애 붙어서 주행..하고 2차로 차량은 갓길로 이동하여 2차로를 비워놓는 상태로 움직여야죠. 언제든 긴급차량이 노면ㅈ좋은 곳을 타고 갈수 있게.. 뭐 울 나라에선 갓길ㅇ안틀어막고 있는게 다행일지도?? 차 좀만 막히면 일단 갓길로 주행하는 사람이 넘쳐남
  • 레벨 대위 1 절망청년 14.08.30 08:18 답글 신고
    그렇군요. 정확한 답변 감사합니다.
  • 레벨 소장 보오배애들 14.08.30 11:19 답글 신고
    좀 더 나아가면 미국캘리포냐가 더 나을듯요. 무조건 긴급차량 오면 최대한 차량 끝으로 붙이고 정지입니다. 움직이면 안됩니다. 벌금이...
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 14.08.30 15:05 신고
    저게 무슨 의미냐면 긴급 차량이 오지 않는 그냥 정체 상황 흔히 우리나라 명절의 도로상황인 경우 1차로 차량은 최대한 좌측으로 붙어서 통행 하위차로는 갓길로 붙어서 이동합니다. 정체가 풀릴 때 까지. 혹시나 위급한 상황이 올 때를 그런거죠. 유럽도 긴급차량 올 때는 다 정지입니다. 운행 안 해요
  • 레벨 중령 1 JADE권 14.08.29 23:56 답글 신고
    2차선 도로에서는 제일 왼쪽으로 주행
    3차선이상의 도로에서는 2차선 주행아닌가요? 전에 심장이 뛴다에서 그렇게 알려주는거 같은데..
  • 레벨 대위 1 절망청년 14.08.30 08:17 답글 신고
    제가 티비를 안봐서... 앞으로 그런 교양 프로그램은 찾아봐야갰내요
  • 레벨 소장 보오배애들 14.08.30 11:20 신고
    @절망청년 심장이 뛴다 끝났음. ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 절망청년 14.08.30 08:16 답글 신고
    저도 평상시 잘 비켜 줍니다. 다만 고속도로같은곳에선 갓길이 존재 하고 갓길의 용도를 응급차량만 이용 한다고 얇팍한 지식으로만 알고 있어서 궁금해서 글 올린거고요
  • 레벨 병장 OHLL 14.08.30 00:21 답글 신고
    갓길은 구급차보고 거기로 가라고 하는 용도가 아니라 구급차가 올때 내 차가 비켜설 곳이죠
  • 레벨 이등병 가을타는남자 14.08.30 00:51 답글 신고
    시워난 답변 굿 이에요.
  • 레벨 대위 1 절망청년 14.08.30 08:15 답글 신고
    댓글로 오늘 배웠습니다. 아까 나같이 궁금해 하는사람 저포함 네명은 되어보이던데 누구하나 이런 설명 없이 욕만하고 가더라고요. 욕먹울때 먹더라도 왜 먹는진 알아야 할거 같아서 글로 질문드렸습니다. 감사합니다
  • 레벨 상사 3 응급환자이송단 14.08.30 01:28 답글 신고
    긴급차 길터주는 메뉴얼이 있긴하지만 사실 도로상황이 항상 같을수가 없기에 그때그때 상황에 맞게

잘 양보해주시면 너무너무 감사할것 같아요,

고속도로에서 어쩔수 없이 갓길을 타야되는경우를 제외하곤 , 제가 올린 영상에서 처럼 중간을 가르고 가는데요

갓길엔 사고잔해물들이 남아있어 타이어가 파스날 위험이 너무너무 많구요, 실제로 상주에서 문경까지 갓길주행후

동서울TG통과하자마자 빵구난적 있습니다, 피스 박혀있더라구요....

또 그......뭐라 그래야되죠? 졸음방지를 위해 만들어놓은 그.....드르르르르르륵 거리는 도로포장있죠?

그거때문에 갓길로 가고싶어도 못가요.....환자죽어요ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 절망청년 14.08.30 08:13 답글 신고
    갓길운전을 해본적도 없고 노면을 그닥 신경 쓰고 다니는 편이 아니라 갓길 상황까진 몰랐네요. 정말 몰라서.그리고 궁금해서 글 올린거지... 비켜주기 싫어서 구급차는 갓길로 가라 하고 글 올린거 아니니 너그럽게 이해해주세요.
  • 레벨 중사 1 ssoR2200cc 14.08.30 01:54 답글 신고
    진짜 몰라서 물어보나 한심하네
  • 레벨 대위 1 절망청년 14.08.30 08:10 답글 신고
    한심해서 죄송하네요. 무식이 죄죠. 시베목이나 교사블서 같이 욕하고 또는 욕먹어가며 하나씩 배우고 있네요.
  • 레벨 중사 1 코끼리는수동 14.08.30 03:25 답글 신고
    으휴
  • 레벨 하사 3 모닝구쓰메 14.08.30 03:53 답글 신고
    비켜주는게 그렇게 싫나요?
  • 레벨 대위 1 절망청년 14.08.30 08:09 답글 신고
    비켜주기 싫은게 하니고 고속도로서 구급차가 가운데로 가는 영상보고 궁금해서 그리고 진짜 몰라서 물어본거입니다.
  • 레벨 일병 봉배드링 14.08.30 03:57 답글 신고
    갓길이 길이 얼마나 안좋은데.. 땅 여기저기 파인건 기본이고 사고 잔여물들에 ..

사고잔여물떠나서 울퉁불퉁한길로 계속 달리면 환자한테 충격이 가지않을까합니다...

갓길은 엠뷸지나가면 비켜주라고 있는 차선으로 알고있습니다 저는...

2차선이던 3차선이던 엠뷸은 무조건 비켜줘야죠.. 그안에 타고있는게 내가 될 수도 있는거니까..

그렇게 생각하면 바로 비키게되고 엠뷸지나갈때마다 안에 타고계신분 무사하게 해달라고 기도하게 됩니다.

특정 신에게 하는건 아니지만 무사히 아무이상없으시길 빌게됩니다..
  • 레벨 대위 1 절망청년 14.08.30 08:08 답글 신고
    그렇네요. 나도실수함 님의 댓글보고 이해했습니다. 친절한 설명 감사합니다
  • 레벨 중사 1 수미아빠 14.08.30 05:17 답글 신고
    갓길을 만들어 놓은 이유는 정체시에 그 갓길을 이용해서 응급한 차량이 빠르게 이동하라고 만들어 놓은것입니다...평상시에 그곳으로 다녀라라고 만든게 아닙니다...고속도로는 일반도로와 달리 빠져나가는곳이 아주 적어서 만들어 놓은겁니다...
  • 레벨 대위 1 절망청년 14.08.30 08:07 답글 신고
    답변 감사합니다. 필기시험을 상식으로만 봐서 상세하겐 몰랐네요
  • 레벨 대위 1 절망청년 14.08.30 08:19 답글 신고
    미개해서 죄송합니다 블랙s 님
  • 레벨 대위 1 절망청년 14.08.30 08:05 답글 신고
    진짜... 댓글 참... 갓길이 응급 차량용으로 알고 있었고 국도도 아니고 왜 굳이 갓길 이용 안하고 가운데로 가지? 궁금해서 물어볼라고 글 좀 올렸더니 떡밥 투척에 국민 수준까지 논하네... 구급차 동영상 댓글에 나 말고도 세명은 더 궁금해 하더라. 정말 의야하고 궁금해서 물어보는데 욕할꺼면 알려나 주고 욕하던가... 꼭 그렇게 욕부터 날리고 싶나? 이딴것도 이나라 국민성이다. 진심 무식해서 죄송하네요 유식한 몇몇 보배님
  • 레벨 원사 2 에나가정말진짜야 14.08.30 09:35 답글 신고
    애매하고 궁금한 부분.. 이곳이 빠른 정보를 얻을 수 있을 것 같아 문의한 것 같은데
    다소 기분 나쁜 답변과 감정을 상하게 하는 글이 있었나보네요.
    다 내 맘과 같지 않은 세상이니 아침부터 기분상하셨겠지만 날씨도 좋은데 기분 푸시고
    절망청년님의 궁금함 덕분에 몰랐던 부분 배우게 된 사람들도 있으니 위안 삼으셨으면 합니다.
  • 레벨 원사 3 디카페인 14.08.30 08:35 답글 신고
    ㅋㅋ 갓길이 있긴하지만 응급차량이 갓길로 질주하게되면 2차적인 사고도 유발할수있기떄문에 정상차로를 이용해서 비켜달라고 하는거 아닐까요??
  • 레벨 상병 바보무식이 14.08.30 11:10 답글 신고
    궁금해서 물어보는글에 한심하다느니..그님은 모르는게 없는 사람인가보네요...같은말이라도 좀 좋게하면 얼마나 좋을까 싶네요
    글쓴님 기분푸시고 즐건 주말 보내세요..퐈이아! 아니. .홧팅..ㅎㅎ 주책..
  • 레벨 상사 3 v곰아저씨v 14.08.30 12:52 답글 신고
    갓길은 원래가 주행목적이 아닌 응급구난 용입니다. ~~주행용 차선이 아닌겁니다. 교통사고나 재해로 인해 주행차선이 막혔을때 임시로 타는 겁니다. 당연히 구급차(이하 응급차량 결찰 소방차 포함)는 물론 응급차량은
    갓길이 아닌 주행차로에서 주행을 합니다. 단 일반차량보다 주행속도가 높으니 1차선 또는 2차선 회피해주시는게 당연한거고,
    3차로이상에서 2차선을 빼주는 이유는 별다른게 없이 그냥 빨리가기에 가장 적합하기 때문이에요(끼어들기 나 추월이 가장 용이한 차선) 또, 사거리 같은데서도 신호에 상관없이 좌/우/ 직진해야 하기 때문에 2차선을 타는겁니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장