바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.08.31 07:37 답글 신고
    그래도 가산금 안붙었네요?
  • 레벨 원사 1 깜장벰베 14.08.31 07:39 답글 신고
    몇천원 붙긴했어요...257800원인가?
    1번은 차량판매이후고 2.3번은 소유시기에 걸렸다는건데 지금까지 전혀 모르던 내용인데..이상해서요..
    범칙금 유효기간 이런건없나요?
  • 레벨 중사 2 1TB100HDspX2CH 14.08.31 07:38 답글 신고
    10년전껄 이제야..시스템 문제인건지..어이없으셨겠네요
  • 레벨 원사 1 깜장벰베 14.08.31 07:40 답글 신고
    황당하더라구요...경찰전화해서 담당자 통화하니 오히려 화를내더라구요..
    지들이 매년 연락을해야하냐면서.ㅎㅎㅎ첨듣는 범칙금이다라고하니...그냥 내라네요.
    차량 범칙금은 차량 압류아니냐 물어보니 제 재산 압류랍니다.ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 blumooooooon 14.08.31 08:16 신고
    @깜장벰베 왜 화를 내나요? 지네들 돈도 아니면서ㅡㅡ 화 낸 부분도 민원 넣어보시길. 몰라서 물어보는 건데 화를 내는 건 일상적인 상황에서도 문제가 있는 부분이잖아요.
  • 레벨 원사 1 깜장벰베 14.08.31 08:40 답글 신고
    그게 화가나더라구요..죽을죄를지은것도아닌데.ㅡㅡㅋ뭐 돈은 다냈기때문에 전화통화하긴그렇고 그냥 답답해서..
    이렇게 나라에서 돈뜯어가는거같아 기분이안좋네요^^
  • 레벨 원사 1 깜장벰베 14.08.31 07:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 나라에 믿음이 사라져갑니다..국적포기하고싶네요.
  • 레벨 원사 1 깜장벰베 14.08.31 08:10 답글 신고
    저랑 비슷한생각을하셨군요...
    국적포기하면 연금 일시불로준다길래...미국에 아는분들한테 일자리좀 부탁하고 갈려고했는데...
    그리되면 영주권 나올때까지 한국 못들어온단말에 포기했습니다.ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 77495525 14.08.31 07:44 답글 신고
    중고구입하셨다면 전차주꺼일수도 도로공사나 민자업체들이 일단그렇게 한다던데
  • 레벨 원사 1 깜장벰베 14.08.31 07:46 답글 신고
    1번차량은 중고로구매해서타다가 2005년 4월 중순에 팔았는데...4월 29일에 걸렸다고하니 어이가없어요..
    2.3번은 새차 구입한거구요.ㅡㅜ
  • 레벨 원사 3 77495525 14.08.31 07:50 신고
    @깜장벰베 1번차량 명의이전 시기가 언제인가요 상사판매됐으면 이전처리늦게 한거일수도있구요
  • 레벨 원사 1 깜장벰베 14.08.31 08:07 답글 신고
    1번항목은 이전처리가 늦어진게 맞는거같습니다..기억에.ㅡㅡ
    상사에서 사간뒤 범칙금 걸렸는데 젝 내라고했던게 기억이나네요...2.3번항목은 확실히 기억이없어요,
    다만 경찰서에서 등기를 한차례보냈는데 반송되어 그이후로는 안보냈다고 하더군요.ㅎㅎ
    왜 안보냈냐고하니 보낼 의무가 없데요.ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 자폭 14.08.31 07:55 답글 신고
    이런경우가 비일비재하다고합니다. 누구는 엄청.따지니 제일오래된건 빼준고 나머지만 내시리고 딜 한디고....
  • 레벨 원사 1 깜장벰베 14.08.31 08:08 답글 신고
    헐...어쩐지 경찰 그양반이 짜증섞인목소리로 전활받네요.ㅎㅎㅎ좀더 따질껄 그랬나..아~ 짜증나 ㅎㅎ
    근데 진짜 안내면 압류들어오나요?
  • 레벨 대위 3 자폭 14.08.31 07:56 답글 신고
    뭔가 근거가없으니.... 울며 겨자먹기죠..
  • 레벨 원사 1 깜장벰베 14.08.31 08:09 답글 신고
    울며겨자먹기맞네요. ㅎㅎ 와이프가 놀래서...37년인생에 첨 받아본거라 당황스럽더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 자폭 14.08.31 08:10 답글 신고
    내셨으니.... 드럽지만 털어버리시구... 시마이하소서
  • 레벨 원사 1 깜장벰베 14.08.31 08:40 답글 신고
    넵..그래야죠..ㅎㅎ차량 사간 업자들 연락처도없고 ㅎㅎㅎ 맘은접었는데 단속강화니뭐니 국민들 세금뜯을라고 노력하는꼴보니 화가나네욯ㅎ
  • 레벨 원사 3 blumooooooon 14.08.31 08:19 답글 신고
    어차피 압류는 그 차량압류 아닌가요? 그 차들을 아직도 갖고계시진 않은 것 같고 명의쪽에 문제가 있지않나 싶은데 아마 님쪽에는 별 피해 없지않나 싶은데요. 그저 찝찝할 뿐.
  • 레벨 원사 1 깜장벰베 14.08.31 08:41 답글 신고
    그게 찝찝해서 해당차량 압류하는거아니냐고 물었더니 아니랍니다.ㅎㅎ제 월급또는 재산 압류들어갈거라네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 쿡산돼지 14.08.31 08:44 답글 신고
    어제자 뉴스보니 세월호때문에 단속마니못해서 세수가 딸린다더군요 그래서 9월부터 단속 엄청한다고 세수 채울려고 이런것도 조사해서 보내는듯
  • 레벨 하사 1 옹헤야 14.08.31 09:23 답글 신고
    저도 5년전께....ㅠ.ㅠ 차량이전할때 다 처리하고 이전했는데.....

이 개쉐끼들 영수증없으면 내라네요....

참 나도 이업무해봤지만................그냥 막 보내고 영수증있다면 쏘리~~없으면...내세요~~하는건데..
  • 레벨 원사 2 아고허리야 14.08.31 10:12 답글 신고
    25만원으로 압류하진 않습니다. 소송비용이 더 들기 때문에~~ 과태료는 가산세 붙기전에 내야죠. 괜히 묵혀놔서 나중에 이렇게 신경써야 할 일 만들 필요 없죠.
  • 레벨 소위 1 호졸졸 14.09.01 13:35 답글 신고
    압류합니다
    제가 한달전에 글쓴분과 똑같은 경험했어요
    문자후 압류

그래서 돈내고 전화해서 개꼬장부리고 말았는데
  • 레벨 중사 3 르망24 14.08.31 11:24 답글 신고
    범칙금도 일정기간지나면 소멸시효로 사라지는데, 이미 냈으면 끝났음. 못돌려받음
  • 레벨 소령 2 엣지330 14.08.31 21:14 답글 신고
    가족중에 통지서 받았거나 본인이 받아놓고 잊어버린걸수도 있습니다. 차를 바꿀 때 처리해야하는거 아닙니까?
    이제와서 저러는거면 문제가 있는데 그냥 내고 마셨다는게 좀 이해하기 힘드네요.
  • 레벨 소위 1 호졸졸 14.09.01 13:39 답글 신고
    한달전 저도 똑같은 경험했어요
    4건 23만원,
    처음에 회사동료들이 보이스피싱 아니냐고
    그래서 냅뒀더니 첨엔 국민.. 두번째 하나은행
    그래서 전화했더니 미납어쩌고 하길래 왜 지로도없이 문자하나 딸랑보내고 압류냐
    따지니까 1년전에 보냈다고..,
    받은사람 이름대봐라 하니 저희 어머니 ㅋㅋ
    걍돈내고 전화해서 꼬장좀 피고 끝냄 ㅋ
  • 레벨 원사 3 천년사이다 14.09.01 14:32 답글 신고
    우선 등기로 보낼텐데?
    경찰서에 전화해서 우편물-등기-보냈나 물어보고
    보냈으면 등기번호 알려달라고해서
    우체국등기 조회하면
    언제 몇시에 누가 받고 했는지 기록 남음

만약 받은사람없는데
    기록이 남아있으면 우체부 애네들이 가라로 서명하고
    우편함에 넣고감

그럴경우 국민신문고에 민원올리고
    그지역 우정청에 민원 각각 올리세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장