바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 차는교통수단 14.08.31 11:14 답글 신고
    터진게 아니라 베터리가 부풀어서 커버가 깨진 거네요. 터지면 베터리 내부에 액체가 흘러나오고 화재가 발생할 수 있는데 그정도가 아니네요. 아마 베터리가 갑작스럽게 부풀어 오른 것 같습니다. 천만 다행인 것이 터지지는 않았네요. 별 소득은 없겠지만 애플에 항의 해 보세요. Made in China가 선명하게 눈에 띄네요.
  • 레벨 중위 1 부천폴로 14.08.31 11:16 답글 신고
    퍽하는소리와 같이있던 향수병도 깨졌는데..ㅠ 폭발은 아니라는거군요...ㅜㅜ 감사합니다ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 깡깡만화방 14.08.31 11:18 답글 신고
    3gs....
  • 레벨 상사 2 람아 14.08.31 11:20 답글 신고
    저도 3GS 음악용으로 사용중인데
    4년은 족히넘은 이녀석 불안불안 하군요
    배터리부풀어 오르는 현상이 아주쬐금 보이던데
    저리되면 버려야 겠네요
  • 레벨 원수 KIA 14.08.31 11:23 답글 신고
    저도 제작년인가 3gs 충전중에 충전단자쪽에 불이 나서 아주 난리였었죠
  • 레벨 이등병 allnewmin 14.08.31 11:35 답글 신고
    안다치셧다니 다행입니다...
  • 레벨 일병 pizzacs 14.08.31 11:40 답글 신고
    베터리를 중간에 교체해 주셨나요?
    리튬이온 베터리의 적정 수명은 2년으로 알고있고
    오래쓸수록 용량도 줄어들고 베터리가 불안해진다고 알고있습니다.
    중간에 교체하셨다면 보상받을수 있겠지만.. 아니라면 힘드실지도..
  • 레벨 대위 1 임펙트 14.08.31 15:21 답글 신고
    오래 쓰면 용량이 줄고 수명이 다해도

터지는게 정상이 아니죠...
  • 레벨 원사 3 572KIN차 14.08.31 12:18 답글 신고
    머지;;; 아이폰 정품 맞나요
    짱개서 만든 짝퉁 아이폰 아닌가요??
    휴대폰 내부에 저런 이미지(태그)글이 있는 휴대폰 첨 봅니다.
    전자기기에 태그가 들어있다 .... 이상 하지들 않으세요??
    제가본 밧데리 둘러쌓인건 검은색종이 하나 였지 싶은데요;;
  • 레벨 원사 3 싱숭생숭 14.08.31 13:15 답글 신고
    너무 오래된듯! 아이폰은 수명연장 할려면 배터리 갈아야해요!!
  • 레벨 중사 3 울라라모터스 14.08.31 13:30 답글 신고
    과연 정품배터리를 사용했을까???/
    케이스도 정품이 아닌거보니.... 배터리도 정품을 사용했을까 의문이내요....
  • 레벨 하사 2 306icon 14.08.31 13:41 답글 신고
    101여단 마크 오랬만에 봅니다~무적
  • 레벨 대위 1 임펙트 14.08.31 15:19 답글 신고
    정품배터리 인데 터진거면

센터가보세요.

애플 보증서 어떤곳도 베터리 교체 아니하고 오래사용하면 폭발한다고 안써있습니다. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 너라면피해봐라 14.08.31 15:56 답글 신고
    불안정 하진않고 단지 용량이 좀 떨어질 뿐입니다 머 저도 에전에 아이폰2 한 4년 쓴것 같은데 저 목숨 걸어야함?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 뉴프디타지말입니다 14.08.31 22:32 답글 신고
    리튬이온배터리는 과충전시 폭팔하는데요 리튬이온배터리내에 과충전방지회로가 내장되어있어요...
    근데 요게 폭발하면 차에 불났을꺼같은데요..
  • 레벨 중사 2 라세티후리미어 14.08.31 22:55 답글 신고
    과열?
  • 레벨 소위 2 명치때리고싶다 14.09.01 11:23 답글 신고
    101여단 나오셨나봐요? 05년 본부대 운전병요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장