바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 메티메티 14.08.31 11:40 답글 신고
    운전대만 다른가요? 엑셀이랑 페달 깜박이는 왼쪽이랑같나요?
  • 레벨 소장 털수선 14.08.31 11:39 답글 신고
    고속도로 통행권 주는 가제트 팔만 있으면 됩니다
  • 레벨 소위 2 메티메티 14.08.31 11:40 답글 신고
  • 레벨 소령 2 엣지330 14.08.31 20:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 복날변견 14.08.31 11:40 답글 신고
    오토면 괜찮을것 같고 스틱이면 좀 힘들것 같습니다.
  • 레벨 소위 2 메티메티 14.08.31 11:41 답글 신고
    페달은 왼쪽이랑 같나봐요?
  • 레벨 상사 2 쓰레기없는세상 14.08.31 11:48 답글 신고
    동감 합니다 ^^ 제가 주차장에서 일해 봤을때 오른쪽에 핸들은 발렛파킹을 사장님께서 직접하셨다는..ㅋㅋ
    외제차 였고 제조사는 BXX 이었던걸 기억합니다.
  • 레벨 소위 3 223562267 14.08.31 11:44 답글 신고
    일본가면 10%정도는 우핸들차량 많습니다.. 일본은 양쪽 우핸들 좌핸들 가리지않고 잘만다닙니다. 우리나라만 특히 거의 좌핸들만있고 우핸들이 드물죠
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 14.08.31 12:13 답글 신고
    일본가면 우핸들차량이 대부분 아닌가여? 좌핸들이 적은거 아닌가여?
  • 레벨 원사 3 싱숭생숭 14.08.31 13:11 답글 신고
    ㅎㅎ 80%가 우핸들인데 ㅎ 차선이 우리랑반대라 ㅋ
  • 레벨 소위 2 메티메티 14.08.31 19:52 답글 신고
  • 레벨 대위 3 마그마엔진 14.08.31 12:24 답글 신고
    코펜?
  • 레벨 소위 2 메티메티 14.08.31 19:52 답글 신고
    차이름인가요?ㅎ
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 14.08.31 12:53 답글 신고
    일본 대사관 차량 지나가는거 봤었는데, 우핸들 차더라구요
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 14.08.31 12:54 답글 신고
    그럼 음주단속은 어떻게 하죠??
  • 레벨 원사 3 싱숭생숭 14.08.31 13:08 답글 신고
    경찰이 알아서 하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 선플달기 14.08.31 13:59 답글 신고
    옆자선 애가 알아서 해줍니다.
  • 레벨 소령 3 너를위해 14.08.31 14:25 답글 신고
    보조석에 야메핸들 달아놓고 마눌태우고 불면 끝~
  • 레벨 소위 2 메티메티 14.08.31 17:59 신고
    @너를위해 야메핸들 ㅋ
  • 레벨 소령 2 엣지330 14.08.31 20:54 신고
    @너를위해 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 싱숭생숭 14.08.31 13:08 답글 신고
    핸들위치만 달라요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 메티메티 14.08.31 19:53 답글 신고
    글쿤요ㅎ
  • 레벨 원사 3 싱숭생숭 14.08.31 13:09 답글 신고
    수프라 젊을때 우핸들 수동 소유해 봣는데 ㅋㅋㅋ 3일이면 익숙해져요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 선플달기 14.08.31 14:00 답글 신고
    고스트수프라 회원이셨나요?
    전 흰색 오토.^^
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.08.31 13:39 답글 신고
    금방 적응 된다네요 ㅎㅎ...

큐브같은경우 2세대까지만해도(동글동글한 헤드램프) 거의 직수입차들이 많아서...
    대부분이 우핸들차량이였죠...
  • 레벨 대령 1 선플달기 14.08.31 13:58 답글 신고
    좌회전 두번만 하면 적응 바로 됨.
    오히려 우회전을 감이 아닌...
    정교하게 가능 함.ㅋ
  • 레벨 원사 3 디카페인 14.08.31 14:33 답글 신고
    주차권만 내려서 뽑으면되요ㅎ
    코펜 오랜만에보네ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 끝까지가보자 14.08.31 15:30 답글 신고
    저 카캐리어할때 수출차중에 우핸들 제법 있었는데 금방 익숙해져요
  • 레벨 중령 2 너라면피해봐라 14.08.31 15:53 답글 신고
    첨에는 되게 해맬것 같은데 또 그것도 아니더라구요 ㅎㅎ 예전에 한번 타봤었는데 일주일 타고댕기니까 그냥 익숙해짐 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 쥠미 14.08.31 20:51 답글 신고
    우핸들 주행시 가장 문제 되는게 좌우 살피는거죠.
    우측에서 오는 차량을 먼저 주시해야 하는데 좌측을 먼저 봐버린다는거죠 ㅎㅎ;
    그리고 출발 하는데 아차~ 이건 아니다 싶어 또 우측 보다 좌측...
    습관이 무섭죠. ㅎㅎ 하지만 운전은 다 똑같다는거죠.
    어디를 보는지 차선을 타는것만 잘 하면 됩니다. 오히려 쉽습니다. 적응기간도 짧고 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 엣지330 14.08.31 20:54 답글 신고
    전 일본가서 렌트 했을 때 불안불안 하더라고요 거긴 도로도 반대인데 뭔가 적응 안됨 ㅋㅋ 우회전하는데 역주행으로 한번 들어간 적 있는데 차가 1대 있어서 다행 서로 놀람 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 곰과사슴 14.09.02 17:01 답글 신고
    예전 부산 톨게이트에서 동전 던지기 많았는데 저런 차량 던지다 실패하는거 몇번 봤지요 ㅎㅎ
    하이패스가 없으면 불편할듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장