바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 트로피 14.08.31 14:24 답글 신고
    인코팅중이지만 안봐도 눈에 훤함.....스트뤠스
  • 레벨 원사 3 디카페인 14.08.31 14:31 답글 신고
    왠지 브레이크를 아주 미세하게밟는 초보같아요ㅎ 코너구간이라 조금씩 밟으시는듯...
  • 레벨 중사 1 수미아빠 14.08.31 14:40 답글 신고
    노면의 색상이 부분적으로 빨간색이라서 속도를 줄여야 한다는 의미로 알고 줄이시는거 아닐가요??? 도로 색상보니 스쿨존 서행이 생각나긴 하네요..무슨 의미가 있는건지는 몰라도 스쿨존 생각나서 저러신듯....
  • 레벨 중위 1 크립 14.08.31 14:42 답글 신고
    양발운전일지도
  • 레벨 중사 1 시원청명한가을하늘 14.08.31 14:42 답글 신고
    폰 만지는중 ;;
  • 레벨 원사 3 천안아산춘천 14.08.31 14:45 답글 신고
    시비거는거라면 저렇게 안밟죠..
    그냥 운전미숙이네요.
  • 레벨 상사 1 브리샤v2 14.08.31 14:50 답글 신고
    저렇게 우합류 도로에서는 충분히 가속후 하위차선 합류후 본선차량 속도에 이른후 2 차로로 들어가시면 합류구간 자정체가 많이 사라집니다
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 14.08.31 14:53 답글 신고
    초보운전같네요
  • 레벨 하사 3 야누스얼굴 14.08.31 14:54 답글 신고
    제가 봐도 운전 미숙 같은데..사실 운전자만 알수 있겠지만..
  • 레벨 중사 1 수미아빠 14.08.31 14:55 답글 신고
    반대편 오르막차로는 없는거보니 서행 의미가 맞나 보네요...
  • 레벨 원수 농구는조단 14.08.31 14:58 답글 신고
    50 안넘게 계속 속도 조절중인거 같은데요.
    중부에도 저렇게 속도 붙을만하면
    계속 브레이크 밟는 사람들이 1차선에 가득
  • 레벨 대장 페라리320D 14.08.31 15:02 답글 신고
    김여사가튼데
    일명초짜
  • 레벨 상사 1 플레이어7 14.08.31 15:11 답글 신고
    초보같기도 하고...
  • 레벨 원사 3 재야고수 14.08.31 15:16 답글 신고
    1. 생초보
    2. 양발운전
    2. 시비터는거 : 차량 속도가 줄지 않는걸로 봐선 가능성이 낮네요.
  • 레벨 일병 비틀주스 14.08.31 15:23 답글 신고
    정관신도시 산업도로에서 도시고속화 도로로 합류하는 구간이네요 커브는 생각보다 큰 급커브길입니다
    산업도로 80키로에서 저구간에선 50키로로 접어드는 구간입니다
    저도 운전 14년했지만 저구간에선 밟지 않고 정속으로 내려옵니다 한방에 미끄러지면 아시죠? 바깥으로 날아갑니다
    그리고 저 구건은 산업화도로 2차선을 이어오다가 1차선은 대연동 방향으로 빠지고 2차선은 서울 방향으로 빠지는 갈림길입니다 결국 80키로 달리다가 저구간에선 속도를 줄여야합니다
    저도 산업화도로 1차선에선 200이상 밟기도 하지만 저 구간에서는 급코너이기에 상대방을 배려해야합니다
    뒤에 계신분이 샹향들을 켜신거 같은데 좀 급해 보이는 느낌이 드는거 저뿐인까요?
    저도 오늘 출퇴근용 차량으로 산업화도로 100키로 1차선 달리다가 (영상에 보이시는 구간 700~800미터)
    쯤 속도를 60정도로 줄였더니 젠쿱이 상향등으로 나오라고..ㅋㅋㅋ
    번호판 봤습니다 다음에 제세컨으로 저구간에서 그 젠쿱 만나면 어디 한번 발라줘야겠네요
    어떤 기분인지..ㅋ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.08.31 15:42 답글 신고
    유단자
  • 레벨 대장 됐고걍탱구 14.08.31 15:55 답글 신고
    저런차들 짜증 앞에 아무것도 없는데

계속 브레이크에 불이 -.,-;;;
  • 레벨 중장 보배짱구 14.08.31 15:56 답글 신고
    양발운전
  • 레벨 이등병 영리한 14.08.31 15:59 답글 신고
    글쓴이 성격급하신듯
  • 레벨 원사 3 영go 14.08.31 16:03 답글 신고
    뭔 시비 ???? 코너에서 저속운전하는데 뒤 블박님이 쌍라이트 키고 날리네용 ..ㅋㅋㅋㅋ 마지막차선변경도 그렇고 블박님이 더 잘못
  • 레벨 원사 3 572KIN차 14.08.31 16:07 답글 신고
    답을 내자면~
    앞 차량 초보운전자(김여사)추정 됩니다. 커브길에 인- 아웃 - 인 코스를 왔다 갔다 하네요.
    김여사가 아니어도 일반인들도 많이 저래요.
    그리고 블박 차주님은 너무 급하시네요~ 급똥은 아니시겠죠
  • 레벨 원사 3 지금이대로 14.08.31 16:09 답글 신고
    운전미숙이라 그런겁니다..........글고 수동이 아닌 자동이군요 ............충분히 저럴수 있음
  • 레벨 중위 2 머캐여 14.08.31 16:23 답글 신고
    운전 더럽게 하는 놈들 있습니다.

앞에 아무것도 없는데 수시로 이유없이 브레이크 밟는 놈들... 뻥뚫린 고속도로에서도...

저런차 뒤에 따라가면 깜짝깜짝 놀랍니다.

제일 싫어하는 부류...
  • 레벨 병장 tosay75 14.08.31 16:25 답글 신고
    제가보기엔 안전운전하시는 분이고 운전의 고수이신듯..
    초반에 코너 들어가기전 안전속도 맞추시고 맞추어놓은 속도로 계속 진행
    브레이크에 불들어오는건 브레이크 스위칭...뒤차주분이 너무 붙어있어서 불안하니까
    차간거리좀 유지 해 달라는 뜻입니다...속도 줄지않도록 브레이크 스위칭 한다는게 생각보다
    어렵습니다...그만큼 미세한 브레이크 조작이 가능하다는 뜻이니까요...
    코너구간, 합류구간등 과속해서는 않되는 구간인데다가 마지막에 합류도로 깜밖이 까지 확실하신것
    보니 안전운전의 고수신듯 하네요..
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 14.08.31 16:34 답글 신고
    그냥 초보운전인거같은데
    블박 운전자분은 성격이 많이급하신듯
    합류차선에서 앞차보다 먼저합류하시는거보면 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 털수선 14.08.31 16:43 답글 신고
    나같으면 옆에 같이 댄후 창문 열고
    처다봅니다.. 대충 느끼죠 모르고 지갈길
    가거나 ? 이런 표정으로 본다면 그냥 운전초보고
  • 레벨 중사 2 siroco 14.08.31 16:47 답글 신고
    쌍라이트는왜..
  • 레벨 대령 3 방패 14.08.31 16:51 답글 신고
    아줌마 초보 같음...뒤에서 쌍라이트 켰는지도 모를걸요
  • 레벨 상사 3 크래커짱 14.08.31 16:59 답글 신고
    급커브 표지판이 쭈욱 있고, 내리막 같네요. 계속 가속이 되다보니 브레이크로 제동하며 가는것 같습니다. 초행길 또는 초보운전자가 조심히 내려가는 것 같은데 문제될 것은 없어 보여요. 오히려 뒷 꽁무니 바짝 붙어서 크락션과 상라이트 시전하는 님의 운전에 문제가 있다고 보여지네요 뒷차를 배려하지 않는 브레이크 시전으로 보아 초보운전일 가능성이 높아 보이며 시비건다고 생각할 필요까지는 없을것 같아요 그냥 초보운전이 나름 조심해서 운전하는데 뒷차를 배려해서 브레이크를 밟는 방법을 잘 모른다고 생각하세요
  • 레벨 원사 2 아고허리야 14.08.31 17:32 답글 신고
    내가 빨리 가고 싶은데, 앞차가 느리게 가면 쌍라이트~ 블박에 소리가 없는걸로 봐선 클락션 울려댔을 가능성도 농후.
  • 레벨 상사 1 투사 14.08.31 17:37 답글 신고
    영상 5초쯤 쌍라이트 후 클락션 울렸어요 ㅋㅋㅋ

근데 저게 왜 시비터는건지 이해를 못하겟네요. --; 답답하긴 하지만 초보 아니면 제한속도 유지 중인듯 싶은데. 오히려 글쓴님이 시비트고 있는데?
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 14.08.31 17:54 답글 신고
    그 후 영상도 궁금하네요. 창문열고 욕하시지는 않으셨죠? ;;
  • 레벨 준장 데스모세디치 14.08.31 18:05 답글 신고
    보는 내가 답답하네..
  • 레벨 하사 2 UB프랑이 14.08.31 18:41 답글 신고
    운전미숙
  • 레벨 원사 3 shc327 14.08.31 18:42 답글 신고
    제대로 운전하는 사람입니다.
    너도 나도 모두가 위반하고 다니니 정상적인 주행을 보고도 시비건다고 하시는군요.
    물론 저도 저렇게 안전운전하지 못합니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.08.31 18:49 답글 신고
    브레이크등 자꾸 점등시키는 게 그닥 좋은 운전습관이 아닙니다.. 제대로 운전하는 사람이 속도 유지시키면 저래 안해도 잘 유지합니다..
  • 레벨 이등병 디비디디비디 14.08.31 19:43 답글 신고
    양발운전 이구만 속도가 일정한데 왼발이 브레이크 위에
    있으니 양발운전잘들 좀 보고 바꿧으면 좋겠네요.
  • 레벨 소령 2 엣지330 14.08.31 20:46 답글 신고
    쌍라이트 킨 영상 앞뒤 좀 길게해서 올려보세요 판단 해드립니다.
  • 레벨 중사 3 365일안전운전 14.08.31 21:02 답글 신고
    답답하긴 해도 저정도묜 애교
  • 레벨 원사 2호봉 블루큐라서먹어 14.08.31 22:51 답글 신고
    겁나답답하네 저런운전 진짜개짜증
  • 레벨 중사 2 라세티후리미어 14.08.31 22:54 답글 신고
    양발운전..전 아예 브렉 불들어온채로 가속하는 새키도 봄
  • 레벨 하사 2 냅두면천사 14.08.31 23:22 답글 신고
    앞차는 초보운전자 같아 보이고
    뒷차가 너무 가까이 붙어서 따라오니
    떨어져 달라고 의미로 브레이크 밟는 것 같음
  • 레벨 중사 1 보배듀림꿈나무 14.09.01 00:22 답글 신고
    양.....발...???
  • 레벨 하사 3 붜팔러 14.09.01 02:27 답글 신고
    제가볼땐 블박님이 운전을 더럽게 하시는것 같은데요.
    코너에서 브레이크 심하게 밟는것도 아니고 안전하게 잘가고 싶어하시는분 같은데. 얼마나 빨리 가기길 기대하는지 하이빔 날리시네.
    합류구간에서도 앞차는 깜빡이 칼같이 잘키고 합류하는구만요. 블박차가 앞차 추월하는것만봐도 싸이즈나옵니다.
  • 레벨 준장 유병언 14.09.01 05:39 답글 신고
    존나귀엽다ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 쿤k 14.09.01 06:22 답글 신고
    초보운전인데 뒤에서 따라오니 악셀을 밟았는데 너무 빨라서 브레이크잡고 다시 악셀 브레이크 반복인것같네요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.09.01 08:52 답글 신고
    양발운전인거 같기도 하고...
    운전 참 답답하게 하네...
  • 레벨 소장 파주시민 14.09.01 10:16 답글 신고
    몇몇병신들의 양발운전.....저러면서 전~혀 피해주는거 없다고하지....ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 2 요정바람돌이 14.09.01 15:47 답글 신고
    영상 17초쯤에 나오네요 50Km 달리라고.... 제한 속도 지키면서 가는건데.. 몇으로 달려야함??
  • 레벨 상병 1ps 14.09.01 17:13 답글 신고
    습관적으로 브레이브에 발이 올라가면 저렇죠..
    아니면 초보라 코너에서 불안해서 브레이크에 발올리고 있는것일수도 있구요.
  • 레벨 일병 곰과사슴 14.09.02 16:59 답글 신고
    이분은 초보 운전이신거 같은데 흠~ 알수 없죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장