바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (67) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 카이져트 14.08.31 16:04 답글 신고
    영상이 하나만올라가네요 두개 못올리나요
  • 레벨 중사 2 평범한뚜벅이 14.08.31 16:05 답글 신고
    저건 못피하죠
    100맞을겁니다
  • 레벨 일병 카이져트 14.08.31 16:19 답글 신고
    댓글 감사합니다^ 잘처리하겠습니다.
  • 레벨 원수 농구는조단 14.08.31 16:05 답글 신고
    백프로요. 못피합니다.
    그냥 블박보여주지도 말고
    튀어나왔다고 하시고.
    병원입원하게 대인접수번호받고.
    추석에 센터입고하고 렌트까지한다고
    하세요. 보험사 쇼부들어올꺼에요.
    보험사같으면 지급거부도 못할테니
    걍 보험담당자 백프로 될때까지 괴롭히세요.
  • 레벨 일병 카이져트 14.08.31 16:20 답글 신고

그런데 아시는 분 말씀에 좀 걱정이네요.ㅠ
  • 레벨 일병 카이져트 14.08.31 16:20 답글 신고
    저도 그렇게 생각하는데 보험 현장조사자는 그냥 보이는데로 말하는거 같습니다.
  • 레벨 중장 보배짱구 14.08.31 16:08 답글 신고
    저번엔가 레이 차사이로 좌우시야공간 확보안되고좌회전 하던사고랑 비슷하네요 상대방차는 유턴해서 들어가야지 자기편하고자 도로를 가로질러가니 사고날수밖에 이건 백퍼주어야거기서 차가 튀어나오리라는 생각도 못할푼 아니라 서행했는데도 피할수없으므로 백퍼 안되면 긍감원 보험회사 직원한테 한번 피해보라고 하세요 피할수 있으면 9:1
    네 맞습니다.ㅠ
  • 레벨 일병 퐁똥똥 14.08.31 16:11 답글 신고
    저렇게 진행이 가능한 도로인가요?
  • 레벨 일병 카이져트 14.08.31 16:21 답글 신고
    일단 저부분만 중앙선이 없습니다. 저사람이 오던쪽이 경찰서구요 반대편 맛집 주차장으로 가려다가 그렇게 됬습니다 그런데 죄회전 하려고 주장하네요
  • 레벨 병장 OHLL 14.08.31 16:13 답글 신고
    보험사 직원 면상에 대고 그럼 니가 피해보라고 하세요
  • 레벨 이등병 아방이mdd 14.08.31 16:13 답글 신고
    이게100프로인 이유
    운전자가 100프로 온갖방법을 써서라도
    사고를 피할수가 없음
    고로 100프로임 제말 확실해용
  • 레벨 일병 카이져트 14.08.31 16:21 답글 신고
    네 감사합니다. 저도 몇대몇 변호사님 말이 생각나더라구요.ㅎㅎ
    저정지선에 대한 부분만 잘 해결됬으면 좋겠습니다.
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 14.08.31 16:14 답글 신고
    저양반 찐빵 , 만두집 들어갈려다 사고난거임 100%
  • 레벨 일병 카이져트 14.08.31 16:22 답글 신고
    네 저기가 기와집 순두부 찌개 맛집이거든요.
    심지어 자신은 좌회전 하려다가 그랬다고하는
    사고 처리끝나고 저희랑 같은 순두부 찌개집 들어가더라구요
  • 레벨 일병 카이져트 14.08.31 16:14 답글 신고
    지금 아시는 분이 보험사 직원이신대 저 도로가 일단 중앙선이 없는 곳이고 사고 직전 정지선 부분있잖습니까? 그곳 때문에 제가 정지선에서 한번 주의를 봤어야했는데, 못한거같다고 과실이 10~센트에서 20퍼센트정도 나온다고 하는게 이게 맞는 말인가요?

저기 정지선은 신호등에 대한 정지선이지 도로에 대한 정지선이 아니지 않나요?
  • 레벨 중사 2 tktmrkqlstm 14.08.31 16:18 답글 신고
    사고지점앞에 있는 정지선은 신호등없는횡단보도의 정지선이네요..
    가해차량이 횡단보도를 이용하는건 아니잖아요...
    그리고 시간차를 따져도 가해차량은 피해차량이 정지선진입 후에 들어옵니다...
    게다가 사고직전 가해차의 바퀴는 피해차량를 향하고 있습니다..
    아마 크게 돌아서 좌회전할려고 한거 같아요..
  • 레벨 일병 카이져트 14.08.31 16:22 신고
    @tktmrkqlstm 그렇지요??? 횡단보도 정지선이죠???
  • 레벨 원사 3 밍기뉴 14.08.31 16:30 답글 신고
    횡단보도 정지선이든 교차로 앞에 정지선이든 신호없는곳에 있는 정지선은 말그대로 일시 정지 무조건 해야 합니다. 사고장소 보면 그 정지선 횡단보도 부터 중앙선이 끊어져 있습니다. 즉 거기 일시 정지했다가 좌우측에 차가 오는지 안오는지 보고 출발 하셔야 합니다.
    요즘 누가 그렇게 운전하냐고 반문 하시진 않으시겠죠? ^^
  • 레벨 원사 3 밍기뉴 14.08.31 16:31 답글 신고
    아 정지선 안지킨다고 가는차 붙잡고 딱지 떼진 않죠?
    하지만 과실 분쟁 생길때는 꼭 따집니다.
    불법 주정차처럼 말이죠..
  • 레벨 원사 3 진진돌이 14.08.31 16:15 답글 신고
    100프로는 아니다라고 한게 현장 출동 기사분이 말씀하신건가요?

현장 출동 기사분은 과실 산정에 아무 영향도 권한도 없습니다.
    외주 받고 현장 정리 및 사고 정황 작성 하시는 분이고요.

출동 기사분 말은 신경 안쓰셔도 됩니다
  • 레벨 일병 카이져트 14.08.31 16:22 답글 신고
    감사합니다 스스로닷컴 알게됬습니다!ㅎ
  • 레벨 중사 2 따귀형님 14.08.31 16:21 답글 신고
    박기 직전에 상대방차 바퀴 방향 보세요

이걸 어케 피하라는 겁니까 100대 0맞습니다
    감사합니다^^
  • 레벨 대위 3 여탕이동반지 14.08.31 16:23 답글 신고
    어찌 저리 들어오냐 ㅡㅡ 잘해결 되시길 바랄게요..
  • 레벨 원사 3 밍기뉴 14.08.31 16:24 답글 신고
    사고전 횡단보도 선에 일시정지 선이 있습니다.
    일시정지 위반이시네요...
    과실 나옵니다.
  • 레벨 일병 카이져트 14.08.31 16:44 답글 신고
    저 횡단보소 선에 지나서도 적용이 되나요?
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.08.31 16:25 답글 신고
    금감원 접수한다고하세용
  • 레벨 중사 2 tktmrkqlstm 14.08.31 16:32 답글 신고
    반대차선에서 차들이 그렇게 빡빡하게 서 있을때부터 뭔가 돌발의 기운이 스물스물 올라오더니만...
    꼭 저런 차들 사이에서 사람이나 자전거,오토바이들이 튀어나오더만요...
  • 레벨 중장 보배짱구 14.08.31 16:34 답글 신고
    저도요 차들이 저리 줄줄이 서있고 시야확보도 안되는데
  • 레벨 원사 3 572KIN차 14.08.31 16:32 답글 신고
    100프로 입니다 터무니없는 소리에 놀아 나지 않길 빕니다. 그럼 교차로 사거리 선도 없는데 유턴 해도 된답니까??
    되 물어 보세요... 커브길에 유도 차선 없으면 우회전 좌회전 유턴 다 가능 하겠죠 되도 않은 소리입니다.
  • 레벨 일병 카이져트 14.08.31 16:46 답글 신고
    그렇지요?? 감사합니다ㅎ 저기위에 밍기뉴님 의견은 어떻게 생각하시나요?
  • 레벨 상사 3 크래커짱 14.08.31 16:38 답글 신고
    죽을려고 작정한 차네요. 반대편에도 차들이 저리 오고 있는데가가 시야확보도 안한채로 막들어오네요.
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 14.08.31 16:40 답글 신고
    100퍼 아니라면 정말 억울할 듯.........
  • 레벨 중사 1 등번호130 14.08.31 16:45 답글 신고
    100프롭니다. 피할수가 없음 바퀴방향은 왜저럼? 면허 이제 따셨나...
  • 레벨 일병 카이져트 14.08.31 16:51 답글 신고
    네 .ㅠㅠ 상대방이, 본인이 운전하던 사람이 아니라 면허 따고 운전하고 싶어서 주차만 하겠다고 운전하겠다고 한거같에요.
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 14.08.31 16:46 답글 신고
    아쉽게도 백은 아닐거 같습니다.
    반대쪽이 정체중이기에 튀어나올수도 있다고 예측하고 가야합니다.
    그리고 횡단보도가 없다면 모를까 횡단보도가 있고 얼마안가서 추돌사고라
    전방부주의 10퍼 먹을거 같습니다.
    맘으로는 백퍼 맞습니다만.
  • 레벨 일병 카이져트 14.08.31 16:52 답글 신고
    그런가요??? ㅠ 에휴, 100프로가 아님을 염두해 두고 있어야겠네요.ㅠ 일단 할수있는데까지는 최선을 다해서 해야겟습니다.
  • 레벨 일병 카이져트 14.08.31 16:52 답글 신고
    그리고 전방이아니라 측면에서 튀어나왔는데도 전방 부주의 적용받나요?ㅠ
    블박상에서야 광각이라 정면인데 저건 측면입니다.ㅠ
  • 레벨 중사 1 등번호130 14.08.31 16:58 답글 신고
    위에 영상보니 역주행은 아니네요 ㅋㅋ 맞은편으로 들어가는게 확실함..그냥 들이미네요
  • 레벨 상사 1 225mm자주포 14.08.31 17:07 답글 신고
    100% 가능해보입니다..

강력하게 주장하시고 만약 보험사에서 인정안해주면

금감원 민원제기 포함 과실인정못한다고 소송 가자고 하십시요
  • 레벨 중장 부채살 14.08.31 17:08 답글 신고
    100% 아닙니다. 20%과실정도 나올거에요.
  • 레벨 중사 2 베르그만 14.08.31 17:14 답글 신고
    중앙선이 있고 제한속도 이내라면 100%고요.
    저기는 반대쪽에서 차량이 합류할 수 있는 구간같아 보이고 그럼 100% 힘듭니다.
    살짝 서행만 했어도 주의를 했다고 볼수 있을텐데 아쉽네요.

참고로 그 전 횡단보도에서 사람이 뛰쳐 나왔으면 완전 독박입니다.
    중앙선이 있으면 거긴 아무것도 안온다 생각하고 달려도 됩니다만,
    중앙선이 없으면 무조건 혹시 나오나 한번 봐야 됩니다.

리플 보니까 의견이 많이 갈리는데, 꼭 후기 남겨주세요.
  • 레벨 대령 3 완벽주의 14.08.31 17:17 답글 신고
    초행길이세요? 앞에 횡단보도도 있는데 서행하셨어야 하는것 아닌가요?

저같음 저상황에서 횡단보도 보고 서행했을듯...
  • 레벨 원사 2 옥주현수염차 14.08.31 17:35 답글 신고
    어제였나 이런사고 올린분봤는데 8대2에서 7대3으러바뀐분

백퍼안나옴..
  • 레벨 원사 3 영go 14.08.31 17:41 답글 신고
    당연히 100%로 아닙니다 억울하시겟지만 피해자는 맞지만 100% 안나옵니다 이런사고는 8:2
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.08.31 17:50 답글 신고
    8:2 신호등 없는 교차로는 서행, 이건 좀 억울한 면 있어보이기도 하니까 9:1까지도 가능은 해 보이네요.. (반대차로가 막혀 있어 시야가 확보되지 않는데 갑자기 뛰어든지라..) 하지만 정지선이 그어진 서행 시점에서 그대로 진행했기땜시.. 억울하지만 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 복날변견 14.08.31 17:58 답글 신고
    제 생각에도 100%는 힘들것 같습니다.

지인의 말씀처럼
    중앙선도 끊겨 있고 사고직전에 횡단보도 일시정지선도 있어서 더 서행 했어야 했는데 과실 먹을것 같습니다.
    8:2 정도 예상 합니다.
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 14.08.31 22:15 답글 신고
    다들 피할수없다고 100이라고 하는데...

피할수없기이전에....예측이란게 있지요.

예측할수없고 피할수없을때가100

하지만 중앙선이 끈어진거....

옆에서 차가 튀나올수가있다는거...

잘나오면 9-1

안나오면 7-3

즉 1-3 은 과실있을듯.
  • 레벨 중사 3 부산곰아찌 14.09.01 15:23 답글 신고
    얘측이.. 반대차선이 좌회전을한것도아니고..차들사이를비집고 갑자기튀어나온거면 100프로도 가능하지않을까요??
  • 레벨 중사 3 삐딱하지만똑바로 14.08.31 22:21 답글 신고
    상대방 좌회전도 아니고 기와집도 아닌 찐빵집으로 역주행하려던 것 같은데... 완전 나쁜시키..
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.08.31 22:30 답글 신고
    100프로 아닌.. 점선구간이고. 님은 횡단보도 앞이라 당연히 속도 줄여야되구요.

점선구간이라 차가 나올수 있다는걸 인지했어야함.

근데 저건 사고 날수밖에 없지만. 억울하겠지만... 님도 과실있습니다
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 14.08.31 23:34 답글 신고
    9:1
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 14.08.31 23:36 답글 신고
    잘못알고계시는내용들많은데요... 못피한다고 백프로나오는게아닙니다. 보통백프로나오는사고중에 피할수잇는사고도많고 백프로안나오는사고중에 못피하는사고도많습니다..이사고는 중침도아니거니와 해당 진입구간쪽 중앙선이끊겨잇다면 차량이진입할수잇으므로 서행하는것이원칙입니다. 잘나오면 9:1 보통은 8:2로분류되는사고유형입니다..
  • 레벨 상사 2 두개의태양 14.09.01 00:14 답글 신고
    100프로 안나오면 병원 누우셔야죠
  • 레벨 원사 3 997654 14.09.01 01:09 답글 신고
    안타깝네요ㅠㅠ 참 댓글보니꼬 100%되기도 힘든가봐요ㅠ
  • 레벨 상사 2 Nowar 14.09.01 05:12 답글 신고
    주의를떠나서
    저샛기치고들어오는데 ㅋ
    그람 중앙선끊김부분에서는
    섯다가란말이냐ㅡㅡ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.09.01 20:34 답글 신고
  • 레벨 대위 1 TeamURO 14.09.01 08:33 답글 신고
    100프로 아닙니다
    인사건이 어떻게 처리하실껀지 병원 안갈테니 100프로로 빼달라 하세요
  • 레벨 원사 3 B0LT 14.09.01 08:59 답글 신고
    7:3까지는 대인없이 100%하자고 말씀해보세요~
  • 레벨 중사 1 말도안되거짓말 14.09.01 10:59 답글 신고
    백퍼센트아니구요 정지선이있었기때문에 주의하셨어야합니다 몸만괜찮다면 대인빼고 100퍼센트 주장하시면 가능할거라봅니다
  • 레벨 소위 3 아크릴 14.09.01 12:53 답글 신고
    아 이런상황에서 사고나도 100%는 안되는구나.. 잘배우고 갑니다.
  • 레벨 상사 1 세피카니 14.09.01 13:17 답글 신고
    윗분들 의견이 맞습니다. 정지선이 있고 차가 나올 수 있는곳이기에.. 과실 있습니다
  • 레벨 원사 3 도현민주아빠 14.09.01 14:15 답글 신고
    중앙선끊겨있는구간에선 100프로가없죠. 8대2
  • 레벨 중사 3 부산곰아찌 14.09.01 15:23 답글 신고
    참..애메한상황인듯합니다..법이그지같아서..ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 요정바람돌이 14.09.01 15:40 답글 신고
    신호등 없는 삼거리 같습니다.. 정지선 횡단보도 삼거리 추돌 장소가 노란선도 없는 봐서리... 삼거리 같습니다. 저기서는 사람이나 차가 나올수 있으니깐 주위를 하고 통과 해야죠.. 신호등 없는 횡단보도 통과 할때는...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장