바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 평범한뚜벅이 14.09.01 15:36 답글 신고
    근데 그거 신고한놈도 참 쓰레기네요
  • 레벨 원수 KIA 14.09.01 15:37 답글 신고
    지 풀악셀 칠려는데 막아서 ? 직우 비켜주기도 요즘 겁납니다 정지선 위반 먹을까봐
    요즘 직우 비켜줄때 블박 수동녹화로 미리 저장해놓고 있습니다
  • 레벨 이등병 이둘리 14.09.01 15:49 답글 신고
    정지선 위반이 아니라 신호위반이라고 하더라구요..
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.09.01 15:38 답글 신고
    님 글이 사실이라면 천하의 개잡종 같은 놈이네요.
  • 레벨 중사 2 불박보안관 14.09.01 15:40 답글 신고
    쫌생이색히ㅉ그런것도신고하다니
  • 레벨 하사 2 뒤는보구달리자 14.09.01 15:40 답글 신고
    직우 차로에서 뒷차 빵빵 거려도 비켜주지말라고 경창관들은 신신당부 하죠 요새 정지선 위반 신호위반 지데로거 든요 전 걍쌩까고 그냥 서있음.....
  • 레벨 하사 3 미친보조개 14.09.01 15:40 답글 신고
    저도 이거 당해봤어요.

어쩔수 없어요.
    그래서 그뒤론 절대 안비켜줘요
  • 레벨 하사 1 블랙탄6051 14.09.01 15:41 답글 신고
    신고신고하지만 이런경우는 쓰레기짓한새끼네요
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 14.09.01 15:41 답글 신고
    햐...직우차선에서 비켜주면 뒷차가 혹시 신고하지 않을까?생각은했지만 진짜하는놈이 있나보네여..허허..
    세상참 살기 힘드네요 무슨 법의테두리안에서 사육당하는기분
  • 레벨 대위 3 살빼야될듯 14.09.01 15:49 답글 신고
    신고자 윗분말씀대로 법의테두리속에서 완전한 사육당하는분인듯..
  • 레벨 이등병 이둘리 14.09.01 15:51 답글 신고
    제가 직접 경찰서 민원실에 가서 따져봤더니 정지선 위반이 아니고 명백한 신호위반이라고 하더라구여..
    제가 경찰관하고 10분동안 열변을 토했는데 이게 어떻게 신호위반이냐 정지선 위반 아니냐.. 신호위반해서 내가 교차로를 지나갔냐 하면서 싸웠는데 결국에는 신호위반 6만원에 벌점 15점 덜덜....정말 너무하더라구요..
  • 레벨 상사 1 이미사용중인짜증난다 14.09.01 16:06 답글 신고
    신호위반 맞습니다.. ^^ 저는 그래서 절대 안비켜줍니다
  • 레벨 상사 2 불연화 14.09.01 16:16 답글 신고
    저도 그제 넘어가긴 그렇고, 3차로 막고 있는데 개택이는 빵빵, 절대 안비키고 살짝 비켜 주는 시늉만하고 정지선 안넘어 정지.
  • 레벨 중령 1 얌삐 14.09.01 16:18 답글 신고
    직우차로에서 뒤에서 비키라고 빵빵대는 새끼들 또라이 들이네요

절대 비키지말고 계속 빵빵대면 직우차로다라고 어필하셔야 할듯...

직우차로가 무슨 우회전 전용차로인줄 당연히 여기는 새끼들 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소위 1 차는교통수단 14.09.01 16:21 답글 신고
    헐~ 뒤에서 빵빵거려도 무시해야하겠네요. 뒤에서 지랄지랄 하던 말던... 그런데 뒤에 또라이가 운전하고 있어서 보복이라도 하게 되면...
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.09.01 16:33 답글 신고
    정지선을 완전히 벗어나면 신호위반으로 되는건가요?
  • 레벨 이등병 이둘리 14.09.01 16:34 답글 신고
    빨간색 신호에서 차를 비켜주던 뭐했던 정지선을 넘어가는 순간 신호 위반이라고 하더라구요..
  • 레벨 이등병 이둘리 14.09.01 18:47 신고
    저도 처음엔 죄송하다고 잘못했는데 좀 어떻게 안되냐고 했더니 블박 영상때문에 신고대로 처리해야한다고..
    처리결과 올려야한다고 막무가내로 꽉막힌 경찰관이었네요 그리고 더 웃긴게 옆에 있는 나이먹은 경찰관이
    한술더떠서 헛소리 해대는 상황이었음 ㅠ
  • 레벨 하사 3 미친보조개 14.09.01 16:57 답글 신고
    정차하면서 정지선을 넘어서 차가 멈추었다 = 정지선 위반
    멈추려는 의도없이 신호를 무시한체 교차로에 진입 = 신호 위반
  • 레벨 이등병 이둘리 14.09.01 18:48 답글 신고
    정차했고 차를 비켜주기 위해서 빨간불에 정지선 침범 = 신호위반 이랍니다 법이요..
  • 레벨 하사 3 미친보조개 14.09.01 23:07 신고
    @이둘리 네 맞아요
    '비켜주기 위해'를 생략하죠. 왜냐. 비켜줄 의무가 없으니깐요
    정지선을 넘어선 부분에 대한 처분만됩니다.

이유야 어찌되었든 신호를 무시하고 교차로로 진입하셨으니 신호위반 맞습니다.

억울 하시겠지만.. 비켜주지 마세요
  • 레벨 원사 1 또하 14.09.01 17:05 답글 신고
    저도 그래서 절대 안비켜줍니다
    내가 당해요,,
  • 레벨 원사 3 준우아빠입니다 14.09.01 17:24 답글 신고
    ㅠ.ㅠ 신호위반....이제부터는 비켜주지 말아야겠어요.
  • 레벨 원사 3 B0LT 14.09.01 17:40 답글 신고
    그럼 빨간불에 우회전하는 차량도 신호위반 아닌가요??
  • 레벨 소위 3 불닭보안관 14.09.01 18:57 답글 신고
    보행자 신호시 우회전 하면 걸리죠.
    우회전 했는데 거기서 보행자 신호면 보행자 잘 피해서 가면 상관 없구요.
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.09.01 17:47 답글 신고
    정지선위반이랑 신호위반 똑같습니다. 범칙금..벌금...

이런 글 올라오면 맨날 직우차선에서 비쳐주다가 정지선넘어가도 처벌 안받는다고 하시던분들은
    다 버로우 타셨네요~

이제 이 논란은 끝입니다.
    무조건 비켜주면 안되는겁니다~ 그냥 아무리 지랄해도 그자리에 가만히 계세요~
    범칙금 6만원에 벌점 15점입니다~
  • 레벨 대령 3 깡짜루 14.09.01 18:09 답글 신고
    정말 이거 신고한놈 동물입니다
  • 레벨 병장 ForzaTotti 14.09.01 18:36 답글 신고
    최근 뉴스에 나왔듯이 윗선 지시로 부족한 세수메우기에 혈안이 되있어서 면책은 어렵지 않을까 합니다.
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.09.01 18:40 답글 신고
    와 개쫌팽이한테 신고당하셨네요;;
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.09.01 18:49 답글 신고
    이걸 신고하내.... 진짜 정신나갔내 사회성제로인 쫌팽이인듯...
  • 레벨 소위 3 불닭보안관 14.09.01 18:57 답글 신고
    블박보안관한테 당했군요.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 14.09.01 19:12 답글 신고
    정말 이거로 신고했으면 정신이상인데
    그전에 뭔가 지맘에 안들게했던지 앞서 위반이 있었는데 증거는 없고 이걸로 걸고 넘어진듯
  • 레벨 소장 보오배애들 14.09.01 19:12 답글 신고
    이런건 신고한 사람이 잘못한겁니다. 세상이 더 각박해 지겠네요.
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 14.09.01 20:22 답글 신고
    신고는 링바이러스.

누가 날신고하면 빡쳐 위반차량 신고하고...

돌고돌고~

사고시 증거로 사용하라고 만든제품...

오히려 신고용으로 변질되고...

경찰인력 필요없이 세수는 점점 늘어만가고...

어라...신고 잘한다고 경품주니...

신고율 증가하네...

그냥 놔둬도 지들끼리 신고하고 싸우니...

이건 링바이러스...
  • 레벨 병장 지스킬 14.09.01 21:09 답글 신고
    모르셨구나...정지선 넘은 시점부터 신호위반 적용됩니다.
    다른분들 댓글 필요없이 담부턴 알아서 절대 안 비켜주시겠지만 ㅋㅋ 비켜줘봐야 나만 손해에요
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.09.01 21:13 답글 신고
    신고한 샛끼가 호로샛끼네요.
    진짜 욕 한바가지해주고싶군요..
    신고당한곳이 어딘가여?? 그쪽다닐때는 정지선 칼같이 지켜야겠네요...
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.09.01 22:05 답글 신고
    저도 그럴까봐 안비켜주네요..
    억울하게 신고당할까봐..
  • 레벨 상사 3 크래커짱 14.09.01 22:39 답글 신고
    신고자가 보배에 있을지도요 ..
  • 레벨 대위 3 무균살균 14.09.01 22:48 답글 신고
    정지선 넘으면 신호위반에 해당으로 알고 있습니다 직좌 차선에서 절대 비켜주지 마세요 그리고 뒤에서 빵빵 거리지 맙시다 //......
  • 레벨 소위 2 불량아빠 14.09.01 23:19 답글 신고
    이런거 신고하는 사람도 있구나.. 참~~ 신고정신이 투철하시네
  • 레벨 일병 어흥어흥v 14.09.01 23:29 답글 신고
    정지선위반이라고 들어서 안비켜주긴하는데 신호위반이었군요.. ㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 스틴 14.09.02 00:26 답글 신고
    앞으론 비켜주지 마세요. 저도 안비켜 줍니다.
  • 레벨 상병 전설이된아스라다 14.09.02 02:03 답글 신고
    저도 안비켜주다 퇴근길에 욕먹었어요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 14.09.02 06:42 답글 신고
    경찰에 영상을 받을수 없냐 했더니 영상은 못준다 해서 벌금 고지서 받고 왔습니다. 좀 억울하네요 ㅠㅠ

경찰이 영상을 주지는 않았겠지만 보여 주기는 했겠죠????
  • 레벨 중사 3 삐딱하지만똑바로 14.09.02 12:58 답글 신고
    빨간불에 정지선 넘어가는거 신호위반으로 신고하면 신호위반으로 처리할수밖에 없을 겁니다.. 신고자가 정지선위반으로 신고했다면 정지선위반으로 처리하지 않았을까하네요.. 요즘엔 그냥 안비켜주거나 우회전차선이면 우회전해서 좀 돌아가는게 상책... 우회전차선에서 무작정 기다리면 교통방해로 신고당할수도... 직우인경우엔 뒤에서 긴급차량 아니면 빵빵거리거나 말거나 무시하고 그냥 기다려야 됩니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장