바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.09.01 20:36 답글 신고
    제가아는 사람중에 있습니다.

의사가 그냥 마시래요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 말랑숑 14.09.01 20:40 답글 신고
    제가 한 4년 전에 그렇게 살다
    간수치 올라가서 술끊고 요즘은 간간히 맥주 1캔정도만 합니다~ 그리고 종종 헌혈도 할 정도로 회복했네요~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 졸라쎄게뒤로하고싶다 14.09.01 20:41 답글 신고
    저도 꼭 먹습니다 하루에 맥주한캔이라도 안먹어본적이 없네요 저녁 먹을땐 꼭 소주를1병 반주삼네요
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 14.09.01 20:47 답글 신고
    당분간은 건강에 문제가 없을겁니다. 몇년후에 간에 무리옵니다..... 저처럼 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 머리쿵해쪄 14.09.01 20:50 답글 신고
    벌써 4년째네요.. 하루에 소주 한병 아니면 집에서 맥주 2천이상은 마시고 잡니다.
    한달 30일을 기준으로 봤을때 4일정도만 술안마시고 26일은 술을 달고 사네요.
    왠지 안마시면 불안하며 술을 마실수 있는 생각만 해도 기분이 좋습니다..
  • 레벨 상병 씨익함웃자 14.09.01 20:56 답글 신고
    하루에 마감을 항상 소주 한병으로 합니다.
    2002년 정도 부터니깐 14년 정도 매일 한병씩 먹습니다....

모임을 하면 더 많이 먹구요...

회사에서 분기마다 건강 검진을 하는데 아직 별 이상이 없어서 계속 쭉~~~

쭉~~~~빨고 있습니다...^^
  • 레벨 원사 3 겐스빌 14.09.01 21:04 답글 신고
    한 오육년된듯
    소주 한병에서 두병
    혹은 맥주 피쳐
    혹은 막걸리 두통

날마다 오늘은 안마셔야지하는데 습관성인듯ㅋ
    오늘은 막걸리랑 오징어가 안주~~
  • 레벨 중사 2 ks케파 14.09.01 21:13 답글 신고
    소1+맥2~3 아니면 건강한겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.01 21:14 답글 신고
    알중의 증상입니다 --;;
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.09.01 21:29 답글 신고
    반주로 2~3잔 씩 마시면 건강에 좋다고 어디서 들었는데..

그게 쉬워야 말이죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 KIA 14.09.01 21:56 답글 신고
    습관처럼 가볍게라도 맛보고 잠드네요
  • 레벨 상사 1 DDR운짱 14.09.01 22:04 답글 신고
    11년째 하루 두병이상씩 마시고 있습니다
    술때문에 병원에 세번 실려 갔는데..
    스트레스 때문에 그래도 마시고 있습니다
    줄여야 하는데..
  • 레벨 준장 운전은안전하게 14.09.01 22:09 답글 신고
    술은 체질상 매일 마셔도 금방 깨고 건강에 전혀문제 없어보입니다만
    나이를 50넘으면 나타납니다. 많이 안좋아지지요.
    젊어서 심하게 간을 혹사 시키면 한방에 훅갑니다. 인생에있어서 제일 중요할때요....애들 교육이 절정일때요...
    그렇다고 미래를 걱정할필요가 있나요. 취하면 매일이 천국인데요 부어라 마셔라....
  • 레벨 상사 1 한달용돈0원 14.09.01 23:21 답글 신고
    매일 가볍게 소주 한병마시고 잡니다 10년 정도 됐습니다 ...지금은.....수술 날짜 잡아놨네요 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 파이팅이넘치는남자 14.09.02 02:30 답글 신고
    아흑... ㅜ 저랑 비슷 하신분들 많으시네요..ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 BandOBs 14.09.02 09:33 답글 신고
    저도 올해 초까지 10년 정도를 그렇게 해왔습니다.

그게 알콜의존증 이죠..본인은 아니라고 하지만 이미 심각한 수준입니다.

사실 본인은 잘 모르고 그렇게 생각하지도 않아요

배나오고 혈압상승하고 체지방 쌓이고 간도 조금씩 안좋아지고 등등...

이젠 일주일에 한병도 채 안마시지만 줄이는게 나중을 생각해서라도 돈 버는 겁니다
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 14.09.02 10:30 답글 신고
    저도 낼모래 마흔인데요,,,저도 매일술마신지 한 15년 된거 같네요 ㅋㅋ...반주가 버릇이 되니까,,끊기힘드네요 ㅎ..반주가 젤 마싯음 ㅋ
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 14.09.02 13:39 답글 신고
    젊었을 땐 건강검진해도 정상으로 나올지 모르지만.....

나이들면 고생해여......

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장