바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 반항 14.09.01 21:24 답글 신고
    직진차선 잘 주행중인데 머가 문제임?
  • 레벨 병장 어우동형 14.09.01 21:25 답글 신고
    문제가안보임?
  • 레벨 상사 3 느긋이 14.09.01 21:45 답글 신고
    안과 좀 다니셔야죠
  • 레벨 원수 KIA 14.09.01 21:32 답글 신고
    저건 문제가 없어 보이는데요
  • 레벨 중사 3 르망24 14.09.01 21:33 답글 신고
    저렇게 떼지어 다니는 이유가 뭘까요...
    철새도 아니고
  • 레벨 원수 KIA 14.09.01 21:35 답글 신고
    철새처럼 공기저항 덜 받을려고 그렇습니다

가장 앞에서 바람 맞으면서 달리면 많이 힘듭니다 그래서 주기적으로 앞 뒤 순서 변경하면서 교대도 하구요
  • 레벨 원사 3 개념충만드라이버 14.09.01 21:37 답글 신고
    정상적인데요...뭘 까실려고 그럴까욤
  • 레벨 중사 3 르망24 14.09.01 21:40 답글 신고
    얼핏 세어보아도 열명가까이 되보이는 자전거가 철새마냥 한데 뭉쳐서 떼빙중인데
    문제가 없어보인다니요?
  • 레벨 상사 3 느긋이 14.09.01 21:45 답글 신고
    도로 병렬주행 금지. 제일 바깥쪽 차선 일렬주행
  • 레벨 중장 복날변견 14.09.01 21:52 답글 신고
    도로교통법 제13조의2 (자전거의 통행방법의 특례)
    ② 자전거의 운전자는 자전거도로가 설치되지 아니한 곳에서는 ■도로 우측 가장자리에 붙어서 통행■하여야 한다.
    ⑤ 자전거의 운전자는 안전표지로 통행이 허용된 경우를 제외하고는 ■2대 이상이 나란히 차도를 통행하여서는 아니 된다.■
  • 레벨 대위 3 무균살균 14.09.01 22:21 답글 신고
    굿~~~!
  • 레벨 일병 달구지73 14.09.01 22:30 답글 신고
    13조의2 의 5항이 문제지
    2항은 문제 없네요 노면표지 보세요
    자전거 떼빙 저런것 좀 벌금 좀 신설하지
  • 레벨 이등병 아나야마도네 14.09.02 00:00 답글 신고
    노면표지가 우회전인데, 굳이ㅋㅋㅋㅋ?
    이해하실뜻?
    운전하루이틀하시나
  • 레벨 일병 달구지73 14.09.01 22:00 답글 신고
    병렬주행 때빙이 문제지요
    면허증 이마트에서 사오신분이 많네요
    노면표시 보세요
  • 레벨 원사 1 깜장우디 14.09.01 22:18 답글 신고
    저런건 바로 신고해야 합니다..
  • 레벨 중사 1 intermot 14.09.01 22:37 답글 신고
    저정도면 양반이네요
  • 레벨 하사 1 비오네 14.09.01 23:12 답글 신고
    사진만 봤을때 4차선 도로 중 4차선 우회전 차로 빼고 3차로로 주행하는데는 큰 문제가 없어 보이는데요???
    뭐... 한 줄 주행이 아니라 2줄로 주행한 거 가지고 말씀하시는 거라면... 뭐. 쩝...
  • 레벨 중사 3 태기님 14.09.01 23:22 답글 신고
    우회전 하는 자동차들 위한 배려라고 보여짐. . 아님 다른분께
    패스~~
  • 레벨 하사 1 GK2콩알 14.09.01 23:28 답글 신고
    오늘 고양시 드가는데 행주대교서 고양시청 들어가는 도로서 역주행으로 6대 한무리가 오는데
    것두코너ㅡㅡ 깜놀해서 순간 열이 확... 밀어버리고싶단 기분이 그런기분이란걸 깨달음
  • 레벨 일병 달구지73 14.09.02 01:41 답글 신고
    운전하다 이런분 만날까 겁나네요
    어떻게 인명을 경시 할 느낌이 팍 오는지
  • 레벨 소장 Umut 14.09.01 23:44 답글 신고
    저건 어디엔가 소속된 선수들 같은데요?
  • 레벨 원사 3 디카페인 14.09.02 00:04 답글 신고
    왜이러다니요... 훈련하는거죠 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.09.02 00:20 답글 신고
    놔둡시다.

도로 다막아서는것도 아니고...

차선하나쯤이야 추월 하면 고만이고...

주행은 똑바로 하잖아요.
  • 레벨 하사 3 나름잘달린다 14.09.02 10:38 답글 신고
    현행법을 떠나서 ... 주행생태는 문제가 없는것으로
    보여지는데요 ... 우측으로 조금 더 붙어줬으면 좋겠다는 생각도 듭니다만 ... 피해갈 수도 있는 부분이고요 ... 일명 때빙에 대해서 문제라 하시면
    할 말 없죠 ㅎㅎㅎ 이해하면 그만이라 생각합니다
  • 레벨 상사 1 이쁜이슴오 14.09.02 11:35 답글 신고
    싸이클 선수들 아닌가요? 한번씩 보면 싸이클 선수분들 저렇게 연습하시는거 같던데...아니면 말고요..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 GnT 14.09.03 00:40 답글 신고
    선수들은 팀 서포트카가 항시뒤에따라갑니다
    저건 일반인들 라이딩겸 훈련하는겁니다
  • 레벨 중위 3 rlawjdxo 14.09.02 13:09 답글 신고
    도로에 자전거가 나온다는것은 위험하죠?
  • 레벨 병장 로그인하게만드냐 14.09.02 15:46 답글 신고
    병렬주행이 문제라고 하시는 분들 법이 우선 이겠지만 잘 생각들 해보세요..
    만약 30명이 1열로 주행한다 치자고요...
    법이 우선이니까,,,

그럼 그 30명 행렬 추월하는게 자동차에게 이득일까요?? 아니면 2줄로 15명 추월하는게 이득일까요??

자전거 계에서 이래서 병렬주행 법안통과를 하려는게 이유가 이겁니다...

경찰청의 해석에 의하면 자전거가 하위차선에서 얼마만큼 도로를 점유해야 하는가에 대한것은 도로의 절반입니다.
    즉. 자전거가 도로우측 가장자리 갓길이아닌 하위차선의 우측 절반까지 사용하여도 된다는 것입니다.
    결국 자전거의 폭을 생각하면 자전거는 하위 차선의 중앙쯤에서 달려도 상관이없다는 해석이죠...

이럴경우 병렬주행이 법으로 금지니까 일렬주행하는게 자동차에게 피해인지,,, 병렬주행으로 추월구간을 줄여주는게 이득인지 자동차 운전자 분들도 깊이 생각해 보세요...^^
  • 레벨 소위 3 말해요카트 14.09.02 16:54 답글 신고
    글쎄요.. 병렬주행을 합법화 하면 폭도 넓어지고 행렬도 길어질겁니다...
    저렇게 뭉쳐서 갈수있는건 어느정도 고수의 반열에 올라야 가능하지요...
    초보들은 꼬랑지에 묻어서 죽을똥살똥 쫓아가기 바쁘죠...
  • 레벨 하사 1 스라이곤 14.09.02 18:31 답글 신고
    행렬로 우측 주행하면 차들 잘 지나가요 ^ ^ 6번 국도 한번 열심히 다녀보세요 법안 시행안해도 이미달리고있고 병렬주행으로 길막힘현상이 엄청나요 ^_^
  • 레벨 원사 1 GnT 14.09.03 00:38 신고
    @스라이곤 그쪽도로사정이 어떤지는몰라도
    병렬주행이 안전하고 교통체증도 적은게 일반적입니다
    10명이상일때만 병렬주행하고 30명단체 모임은없습니다 우연히 다른팀과 같이가게되는 상황은있어도..

한줄가면 자전거가 가는 차로에있는차들은 옆차선 반정도먹고가야하자나요?
    안먹고간다면 자전거를 스치듯지나간다는소리고
  • 레벨 하사 1 스라이곤 14.09.02 18:28 답글 신고
    차도 3대 이상 떼빙하면 벌금이라던데 자전거도 차라고 하면서... 자전거 떼빙은 벌금 왜 없나...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장