바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.09.02 10:06 답글 신고
    소송 가서 꼭 이기시길 바랍니다. 카렌스 운전자 다시 생각해봐도 참 답이 없네요.
  • 레벨 하사 2 배려운전 14.09.02 10:14 답글 신고
    어휴.. 카렌스운전자 그분은 사과는 했나요?
  • 레벨 훈련병 홀로서기3 14.09.02 10:19 답글 신고
    정말 욕나옵니다

나오자 마자.. 갑자기 나오면 어떻[하냐고 ..

제가 경찰 불렀는데 ...

보험처리 하면되지 왜 경찰불렀냐고 ..

짜증내고 ...

지금 생각해도 열받네요
  • 레벨 하사 2 배려운전 14.09.02 10:27 신고
    @홀로서기3 개XX아닙니까? 몇살처먹고 그지랄떨던가요? 차에 애기들 있고그러면 먼저 애들부터 괜찮냐고 물어보는게 맞는거아닌가요? 사건이후 애들 괜찮냐고 전화도 안했나요 ?
  • 레벨 훈련병 홀로서기3 14.09.02 10:57 답글 신고
    네 전화 한통없었구요

막내가 머리가 부어있어 119불러 먼저 병원보내고 ..

저는 한참을 경찰오기까지 같이 길가에 서있었는데

잘못했다는 이야기 한마디 안했습니다

경찰왜 불렀냐고 시간없는데

짜증만내고 경찰 조서 먼저 받고 .. 가버렸습니다 ..
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.09.02 10:26 답글 신고
    봄사에서 이야기하는 님의 과실은 무엇이라 하는가요?
  • 레벨 훈련병 홀로서기3 14.09.02 10:56 답글 신고
    말도 안해줍니다 .

머가 3인지 .. 결과서 보내주라니 결과서에 동영상참조 7:3 이라고 ..
  • 레벨 상사 2 불타는청춘 14.09.02 10:43 답글 신고
    먼저 올린글에 이런저런 말 안되는 글 적은분들은 원래 그려려니 하세요.

너무 속상해 하지 마시구요.

보는관점이 다르고 자신이 저런 사고 안 당해 봤으니 자신의 관점에서 글 적었을겁니다.

그리고 실제 차량없는분들 여기 놀러 오는분들도 있는것 같고(중 고딩)

보험사에서 100% 받아 내길 바라는 수 밖에 없군요.

힘 내십시요.

추천 1 꽝!!!
  • 레벨 훈련병 홀로서기3 14.09.02 11:01 답글 신고
    저도 운전을 19년 째하고 사무직이지만 1톤차로 경찰서 하루에 두번씩 왔다갔다합니다 ..

온라인 카페활동을 많이해서

상처 안받으라 생각했는데 ..

마음이많이 무겁더군요

그래서 덧글 중간에서부턴 거즘 안봤어요 ..
  • 레벨 원사 3 좋은차만들기본부 14.09.02 10:49 답글 신고
    구상금분쟁심의위원회 에서 7:3 ;;; 동영상 본거 맞습니까? 구상금분쟁심의위원회도 문제가 많은 집단이네요 ;;;
    꼭 나머지 보상 받으시고 후기좀 올려주세요
  • 레벨 훈련병 홀로서기3 14.09.02 11:00 답글 신고
    네 .

후기 꼭 올리겠습니다 ..

힘을주셔서 감사합니다 ..
  • 레벨 대령 3 깡짜루 14.09.02 11:11 답글 신고
    화이팅 힘내세요
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.09.02 11:27 답글 신고
    못피한다니까요 저거 ㅋㅋ

제가 10:0 이라고 했잖아요.

구상금 보험사협회 생색 잡기인데
    금감원 분쟁심의나 먹으라죠.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.09.02 11:28 답글 신고
    건승 하십쇼!!
  • 레벨 중사 1 수미아빠 14.09.02 11:59 답글 신고
    월크보이님이신가 동영상 보시고 블박님하고 비교해 보십시요...누가 더 피하기 힘든 상황이신지...월크보이님이 피하기 더 힘들었을거다라는 생각이 혹시라도 드신다면 두분의 운전 스타일의 차이점이 무엇인지 생각해 보시면 방어운전과 그냥운전의 차이점이 보이실거구요...블박님이 더 피하기 힘드실거라고 보신다면 그이유가 무엇일지도 생각해 보세요...거기에 답이 있을거 같습니다...
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.02 12:47 답글 신고
    음냐 당시 분위기도 7:3은 억울하고 8:2 또는 9:1이 대세였던 걸로 기억하는데 그래도 횐님들을 원망하는 이유가 대체 뭐죠?
    피할 수 없었다고 하시는데 그건 다 수긍합니다. 그런데 예상하고 주의할 수 있는 부분이란 것도 생각하셔야죠.. 피할수도 예상할 수도 없어야 100:0입니다.
  • 레벨 소위 3 고고싱 14.09.02 13:11 답글 신고
    꼭이기세요. 이건 말도 안되요. 저걸 무슨 방법으로 설수 있어요. 무조건 100:0으로 이겨주세요.
  • 레벨 중사 1 수미아빠 14.09.02 13:15 답글 신고
    보통 사람들의 생각을 들여다보면 이런 경향이 있더군요...과실 의무 권리 배려 이런것들을 구분을 잘 못하더군요...일단 의무는 내가 해야하는 부분만 충족하면 문제될게 없죠...하지만 배려는 내가 하지 않아도 되지만 상대방을 좀 편하게 해주기위해서 내가 추가적으로 해주는 행위로 볼수 있습니다...방어운전의 기본은 상대방에게 안해줘도 되는 부분을 생각하고 다만 안전을 위해서 추가적으로 행동을 해줘야 비로소 완성이 되는거지...단순히 의무만 지켜서는 권리만 찾아서는 죽다 깨어나도 방어운전을 못합니다...다만 지금까지 무사고라면 운이 좋았을 뿐이죠...여긴 일방통행이야 고로 내가 우선권이 있는거야..내가 선진입했어 고로 너가 과실이 더 커...내차로인데 왜 끼어들어등등...의무는 지켰을지언정 배려는 그만큼 없었기에 사고가 나는것이라고 생각됩니다...
  • 레벨 병장 예측운전 14.09.03 15:59 답글 신고
    흔히들 나혼자 운전 잘해봐야 소용없다고 하죠. 그렇게 얘기를 하는 이유가 나는 진짜 잘가고 있었는데 상대방이 갑자기 와서 피할수가 없어서 사고났다. 대부분의 사고가 이런 유형의 사고입니다. 진짜 생각지도 못하고 피할수도 없는 사고도 있습니다. 글 올리신 분의 사고를 보면 사고가 나는 순간에는 피할 수 없었겠지만 충분히 예방 할수 있는 사고라고 개인적으로 여겨집니다. 운전 습관을 도로 상황을 폭 넓게 이해하고 운전 하시면 사고는 피할수 없다 하더라도 내 부상을 줄일수 있는 경미한 사고로 바뀔 수도 있다고 생각합니다.
  • 레벨 일병 블방이 14.09.04 00:08 답글 신고
    음.. 보배드림 눈팅만하다가 처음 댓글 달아봅니다.
    일단 사고이후 많이 힘드셨으리라 생각합니다. 잘 마무리 하시고요
    제가 보기엔 2:8 정도가 적당해 보입니다.

글쓴이님도 교통흐름을 보면서 방어운전을 할줄 아는 운전습관도 익혀두세요
    일단 2:8정도로 보는 이유는?

1,2차로 도로에서 한쪽 차선이 막혀있으면? (아님 택시,화물차등으로)
    8~90%이상 반드시 끼어들기 하는 차량이 나오기 마련입니다. (방어운전)
    또는 깜빡이를 키면서 시도하는 차량도 많구요 (양보운전)
    이부분이 운전자의 능력입니다
    .
    한마디로 돌다리도 두드려 건너가는 습관~
    운전은 나혼자만 잘하면 되는것이 아니라
    상대차량과 보이지 않는 대화(교통흐름)가 필요합니다.

또 반대로 상대방차량 차주입장으로 바꿔보세요?
    자동차는 사각지대란것이 있습니다.
    글쓴이분 차가 순간 사각지대에 가려져 안보였을수 있습니다.
    그래서 깜빡이도 무시했을 가능성도 있구요.

그래도 상대방차량 차주분이 잘못은 더 커보입니다.
    차량변경하는 차량은 차가 있던 없던 깜빡이를 켜고
    백미러로 보고 고개를 한번더 돌려서 했어야 하는데
    주의를 살피지 못한 점이 큽니다.

아무튼 빠른 쾌유바라며
    앞으로 운전하실때는 내가 달리는 차선만 보고 하지마시고
    좌,우 옆차선 교통흐름도 한번쯤 생각하셔서 설마?설마? 하지마시고
    항상 한번더 조심스럽게 생각해보시고 운전해보세요.

오늘도 "안양방" 운전하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장