바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 이종카페우수회원 23.08.03 16:53 답글 신고
    편의점 운영한다고 본인이 그랬으니 맞겠죠...아무렴 불법이겠어요???
    불법인데 자랑스럽게 TV 인터뷰 하고 어린 아이 혼내고 그랬겠어요???
    어이쿠~그럼 큰일 납니다...ㅋ
    답글 0
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 23.08.03 16:57 답글 신고
    우와~~~~~~ 이걸 찾아보시네?? ㅎㄷㄷㄷ
    답글 2
  • 레벨 대장 미니레이서 23.08.03 16:53 답글 신고
    이야..역시 얄짤없이 무섭네 ..착하게 살아야지 보배걸리면 국세청 감사원 식약청 저리가라임..이걸 뒤져볼줄 몰랐네..근데 지적상 편의점이 가능한건지 궁금하네.
    답글 0
  • 레벨 중장 이종카페우수회원 23.08.03 16:53 답글 신고
    편의점 운영한다고 본인이 그랬으니 맞겠죠...아무렴 불법이겠어요???
    불법인데 자랑스럽게 TV 인터뷰 하고 어린 아이 혼내고 그랬겠어요???
    어이쿠~그럼 큰일 납니다...ㅋ
  • 레벨 대장 미니레이서 23.08.03 16:53 답글 신고
    이야..역시 얄짤없이 무섭네 ..착하게 살아야지 보배걸리면 국세청 감사원 식약청 저리가라임..이걸 뒤져볼줄 몰랐네..근데 지적상 편의점이 가능한건지 궁금하네.
  • 레벨 대위 2 현봔 23.08.03 16:56 답글 신고
    뒤늦게 눈팅해서 읽었는데
    한번 뒤집어지겠네요ㅋㅋㅋ
    추천드리고 눈팅하러갑니다
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 23.08.03 16:57 답글 신고
    우와~~~~~~ 이걸 찾아보시네?? ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 길쭉이길쭉이 23.08.03 19:02 답글 신고
    응원합니다.
  • 레벨 대위 1 급하게로긴 23.08.03 16:57 답글 신고
    아까 올리신거 보면 마을회관 건물 내에 편의점이 되어있는 것 같더라구요.
    1종 근린이라서 가능할 것 같긴합니다.

CU에서 가맹점을 조건이 안되는 곳에 하지는 않겠죠 뭐...
  • 레벨 소령 2 미캐닉 23.08.03 21:54 답글 신고
    웬걸요? 그건 건물주와 점장의 몫일뿐 일절 관여안할겁니다.
    왜려 해법을 제시 할수도? 있을수도 아닐수도 있어요
  • 레벨 이등병 들깨탕 23.08.03 17:16 답글 신고
    협동조합 직매장이라고 간판이...
  • 레벨 훈련병 한번가장 23.08.03 17:41 답글 신고
    저기 동네 콩도 팔고 이것 저것 동네에서 나오는 농산물 판매대가 있습니다. (이걸 쓸려고 휴먼계정풀고 로그인을 ^^)
  • 레벨 훈련병 트레비안 23.08.03 17:18 답글 신고
    해당 토지가 농업진흥구역이라고 하면 농지법의 적용을 받고요

강릉시 도시계획조례 별표21 ※ 비고「국토의 계획 및 이용에 관한 법률」 제76조제5항제3호에 따라 농림지역 중 농업진흥지역, 보전산지 또는 초지인 경우에 건축물이나 그 밖의 시설의 용도·종류 및 규모 등의 제한에 관하여는 각각 「농지법」, 「산지관리법」 또는 「초지법」 에서 정하는 바에 따른다.

농지법 제32조(용도구역에서의 행위 제한) ①농업진흥구역에서는 농업 생산 또는 농지 개량과 직접적으로 관련된 행위로서 대통령령으로 정하는 행위 외의 토지이용행위를 할 수 없다. 다만, 다음 각 호의 토지이용행위는 그러하지 아니하다. (너무 길어서 각호는 생략)

마을회관은 농업인을 위한 시설이라고 볼 수 있겠는데
    편의점은 판단이 필요하겠지요?
  • 레벨 중령 1 사람사는세상 23.08.03 17:34 답글 신고
    나락으로 가는군요 점주님
  • 레벨 대위 1 웃으며안뇽 23.08.03 17:36 답글 신고
    https://blog.naver.com/cooljason92/223173496853
  • 레벨 대위 3호봉 네오그라피 23.08.03 17:36 답글 신고
    그러게 왜 보배에서 비아냥거리는지
  • 레벨 하사 3호봉 윤똥꼬는물러가랏 23.08.03 17:51 답글 신고
    뼈속까지 털리겠다.... 강강약약씨 보고있나? 떨리지???
  • 레벨 대위 3 car15 23.08.04 07:51 답글 신고
    강강약약 이니까 이런 글에는 강하게 대응해야하는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 xxx11 23.08.03 18:03 답글 신고
    매장용 CCTV 모자이크는 했지만 정면샷이고 거기에 인터넷 공개하고 일가족 강릉 지역 산다고 특정까지 했는데 문제 없으려나.. 음..?
  • 레벨 대위 1 앞으로뒤태1 23.08.03 18:07 답글 신고
    형들 ~~이건 무조건 추천이다요!!!
    BEST가게 해주십다요 ^^b
  • 레벨 대령 3 ikaika 23.08.03 18:12 답글 신고
    헐~~~ 너무 궁금하셨나봄...ㅋ....누군가는 깜놀이실 듯...
    그러게 왜......쩝
  • 레벨 대위 3 면상이악마 23.08.03 18:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋ아재요 내가 보배보면서 느낀건대 사과는빠르고진정성있게하면 살수있어요..지금이라도 안늦었어.
  • 레벨 소령 3 요리보고 23.08.03 18:13 답글 신고
    눈팅만 해도 시작부터 끝까지 어케 해야 되는지 보배설명서가 있을텐데...안타깝군요...
  • 레벨 대령 2 잘살고있지 23.08.03 18:16 답글 신고
    오~^^
  • 레벨 중위 1 사캔마넌 23.08.03 18:23 답글 신고
    에이... 설마 겉은 농산물 직판장으로 해놓고 안에는 cu 편의점으로 장사할까요?? 그러진 않겠죠? 물론 카카오로드맵 보니까 cu간판이 아닌 이상한 간판이 보이긴 하던데.. 아닐거라 봅니다 ^^
  • 레벨 소위 3 자수성가했다고 23.08.03 19:36 답글 신고
    에이 설마요.. 땅가격이 어마무시 차이나는 이유가 다 이넘의 용도땜시 그런건디.. 에이..
    하우스 농가주택도 불법으로 걸릴까봐 방불도 안비치게 설치하는 세상인데 설마요..편의점이 어떻게 들어오겠어요? 전 안믿을래요.
  • 레벨 대장 일반오리 23.08.03 20:04 답글 신고
    호달달달달~~
  • 레벨 원사 3 옛말에피할수없음즐겨라 23.08.03 20:36 답글 신고
    팝콘 준비!!
    해야쥐
  • 레벨 대위 2 뽕따러가세 23.08.03 20:46 답글 신고
    당~뭐시기 닉네임님 등장하실때 되었는디.
  • 레벨 중장 먼개소리여 23.08.03 22:20 답글 신고
    ㅎㄷㄷ;;
  • 레벨 상병 편의점피자컵라면 23.08.03 23:44 답글 신고
    마을회관건물이라서 주차장이.저렇게 넓었군요..왠 편의점 주차장이 저리 큰가했네..
    ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장