바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 은실쏘알이 19.05.11 22:58 답글 신고
    장사 15년차인데 현재 직원 다 자르고 1명만 씀 그것도 시간제로만 ..... 그리고 가족들끼리 지탱하는중인데 확실히 가족들끼리 하니 남는돈이 더 많음 대신 여유로웠던 삶이 없어짐 저는 글쓴이님하고 다르게 많이 힘드네요 내년까지만하고 저도 때려치고 산속에 들가서 초갓집 짓고 나는자연이이다에 나오는 사람처럼 속세와 단절하고 살고픔......
    답글 0
  • 레벨 원사 3 은실쏘알이 19.05.11 22:58 답글 신고
    장사 15년차인데 현재 직원 다 자르고 1명만 씀 그것도 시간제로만 ..... 그리고 가족들끼리 지탱하는중인데 확실히 가족들끼리 하니 남는돈이 더 많음 대신 여유로웠던 삶이 없어짐 저는 글쓴이님하고 다르게 많이 힘드네요 내년까지만하고 저도 때려치고 산속에 들가서 초갓집 짓고 나는자연이이다에 나오는 사람처럼 속세와 단절하고 살고픔......
  • 레벨 소령 2 wpgbrhkdrh 19.05.11 23:05 답글 신고
    친구어머니가 순대국하시는데 정말 맛있어서 노하우배워도 될까? 라고 진지하게 물어봤었을정도로 장사도 잘되고
    맛도 있고 사람도 많았음.

올2월 장사접었네요. 그 잘되는 순대국집을 문닫는 이유가 뭐냐 물어보니 두분이서 가게세에 관리비등 이것저것 다 떼고

월 500 +a 가져갔는데. 접은이유는 인건비가 올라서 월 400만원으로 수입이 줄어들었다더군요.
    세금도 오르고 인건비도 오르고

순대국 가격이 6000원이라 싼편이었는데 인건비올라서 가격 올려야 하지않겠냐 하니 올리면 손님이 눈에띌정도로
    바로 줄어든다더군요

버텨볼까 하시다가 쉬는날도없이 새벽 4시에 시장가서 이것저것 다 사오고 11시까지 일하느니

그냥 1톤화물차 운전하시고 어머니는 식당알바가 낫겠다 싶어서 접었답니다.

인건비올린 민주당욕은 안해요. 인건비 오른거 계산해보니 아줌마 3명 주말 저녁타임알바비 포함하니 대략 100정도 나갈거 계산이 나온다함. 쉬지않고 5년장사했으니 쉬라는 의미로 들렸다 하더군요.
  • 레벨 대위 1 눈소나무 19.05.11 23:21 답글 신고
    네가 믿고 듣는말일텐데 다 믿지말라는 말은 안할께,
    다만 증거없고,네가 확인 하지 못한 말은 가려서 들어.
    네가 내 친구라면 이렇게 말해주고 싶어
    "그걸 믿냐?"
  • 레벨 소령 2 wpgbrhkdrh 19.05.12 00:38 신고
    @눈소나무 //어디서 친한척 반말을 싸지르고있냐. 친한척한게 아니라면 개무식이겠지.
  • 레벨 대령 1 킹코부라 19.05.11 23:05 답글 신고
    시나리오 쓰고있네~~~~
  • 레벨 준장 분닥세인트 19.05.11 23:12 답글 신고
    저희도 작년부터 매출이 좀늘고있습니다
    인터넷에는 맨날 죽어간다고 하는데 저만 잘되는줄 알고있었는데 ㅎㅎ 힘드신분들 화이팅요
  • 레벨 준장 분닥세인트 19.05.11 23:13 답글 신고
    그런데 잘되는곳은 잘되고 안되는곳은 더럽게 안되더라구요
  • 레벨 상병 bbboss 19.05.12 00:19 답글 신고
    수많은 자영업자들이 인건비가 결정타라 하는데 정부하고 시급받는 알바들이 아니라고하면 말이되나 ? 저분은 장사좀 되는 모양이지 ㅎㅎㅎㅎㅎ 인원 더뽑아주시고 월급두 넉넉히주세요 보편적으로 어려운건 사실인데 본인 잘된다고 우파니 어쩌니 그럴것까지 있나

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장