바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 깜장우디 14.09.21 20:34 답글 신고
    어휴.. 아슬아슬했네요.. 미안한지 비상등 연신 키시네요.. 콩닥대는 심장을 부여잡고 너그러이 용서를 해주세요..
  • 레벨 하사 3 쁘라이드치킨 14.09.21 20:39 답글 신고
    컴퓨타 파일정리하다가 있길래 가입도했고 올려봤어용 ㅋ 님말씀처럼 너그러이 용서해야지용 ㅜㅜ사고안났으니 ~근데 ㅋㅋ저때당시 어깨통증이 조금있더라구요 ㅜㅜ 파스몇일 붙이고 찜질좀 했더니 ㅋㅋ지금은 멀쩡하네요 ㅋ
    혹시나 사고안나시더라도 저런상황 생기면 번호외워놓으세용 ㅜㅜ사고없어도 놀래서 근육통 몇일 지속되더군요 ㅜㅜ
  • 레벨 준장 개매너헌터 14.09.21 20:44 답글 신고
    보통 저런경우는 딴짓할경우가 많죠..(핸드폰 통화중이나)
    여하튼 비상등이라도 키시는 분이니 그남아... 다행(?)
  • 레벨 중사 3 23살남자 14.09.21 20:47 답글 신고
    바로옆인데 왜 못봤을까요./..
  • 레벨 중위 2 주님한놈더깁니다 14.09.21 21:01 답글 신고
    사각지대에 걸렸네요...

제가 옆차량 사각지대 지날때쯤에 항상 옆차량 신경쓴다는....

몇번식겁먹고 생긴 습관입니다.ㅋ
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.09.21 21:41 답글 신고
    저정도 각도면 절대 사각은 아닌데 나이가잇으신분이라서 운전이 많이 미숙햇나보네요 정말 놀라셧겟네요

그래도 정말 잘 피하셧고요 그래도 미안하신지 비상깜박이 틀어주시네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 쁘라이드치킨 14.09.21 21:54 답글 신고
    분노의 풀악쉘~!!밟아도 안나가더라구용 -.-ㅋㅋ그래도 어르신께서 미안하셨는지..저터널 끝나는 순간 까지 비상등 3~4번 번갈아가며 서행으로 계속 켜주시더라구요
  • 레벨 상사 1 운전29년차 14.09.21 21:55 답글 신고
    사각이었겠죠.
    하지만 실선 차선변경은 분명 잘못된 것.
  • 레벨 원사 2 니드루와 14.09.21 22:12 답글 신고
    저도 비슷한 상황이었는데요 쫓아가서 내려서보니....할아버지....
    운전을 왜 그렇게 하냐 물어보니 할아버지왈 "내가 뭐? 왜?" 난 "... 됐어요"
  • 레벨 훈련병 메리츠둘리 14.09.21 23:13 답글 신고
    박으세요 우리나라 운전못하고 위협운전하는
    분들 전부 면허없애야합니다
  • 레벨 훈련병 메리츠둘리 14.09.21 23:15 답글 신고
    전 옆에서 머같이 운전하신 76세할배랑 박았거든요
    본인이 잘못한거모르드라고요
    증인3명과 블박 이랑 캠코도 찍은거
    보여줘도 모르길래 보험부르고 렌트 2달했어요 아들이 경찰이다고 ㅋㅋㅋ 배짱인어르신들
    붙어봅시다 난 설계사다
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.22 04:47 답글 신고
    아들이 경찰인 놈보다야 설계사가 백번 무섭구만요,,
  • 레벨 원사 3 베덕 14.09.21 23:38 답글 신고
    사고 피하셔서 천만다행이네요.
  • 레벨 대령 3 경기프리남 14.09.22 02:07 답글 신고
    어느때는 어르신이 더 무대뽀임..젊은사람이 어쩌고저쩌고 하면서..
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.22 04:47 답글 신고
    그럴 때야말로 인생은 실전..
  • 레벨 중사 3 흰둥이티지 14.09.22 02:32 답글 신고
    청주에서 오창가는길 오창중이맞나 바로 내려가면 큰길 나옵니다 거기서 1차선으로 변경하고 가는데 앞에 제네시스 50? 40? 정도로 굼뱅이처럼 가더군요. 저두 클락션을 막 눌렀지만 뒤에서도 난리가 아니였는데 차도 많아서 옆차선 넘어가기도 힘든상황에서 차선을 변경하고 따질려고 창문내리고 보는데 70대 어르신이 운전하시는데 하......... 뭐라고 하지도 못하고
    그냥 갔네요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.09.22 04:49 답글 신고
    거참 아무리 더러워서 피하는 게 똥이라지만.. 제대로 된 설사똥 변비똥 합성으로 만나신 듯 ㅠㅠ
    그래서 옆차량이랑 어지간하면 나란히 가지 말라고 하는 거지요.. 더럽지만.. 내 소중한 시간과 생명, 차량을 위해...
  • 레벨 준장 비움비 14.09.22 07:05 답글 신고
    신고 강추 합니다 실선에서 차선변경을
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.09.22 07:28 답글 신고
    가급적 옆차와 나란히는 위험합니다.

사각지대및 비스듬히 운행하면 저런일은 언제나 생길 수 있기에 항상 빵~~ 한번 해주는 것이 좋습니다.
    옆의 운전자가 나를 인식한 것을 확인하고 가는 것이 중요한 것이지요..
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 14.09.22 09:45 답글 신고
    블박차가 옆차 45도 각도 뒤도 아니고 나란히 거나 앞쪽인데 사각지대 일수가 있나요?
  • 레벨 소위 1 나도실수함 14.09.24 08:51 신고
    @낭만살쾡이
    우리가 생각하는 것보다 옆을 안보고, 딴짓하다가 자기 개념에 차로 변경등 돌발 행동부터 하는 분들이 의외로 많으니 빵~ 한번하시고 옆차 운전자에게 나를 인지시키는 것이 보다 안전하다는 겁니다.

또한 나란히 가다보면 옆차의 펑크나 사고, 운전자의 불미스러운 문제로 생기는 급작상황에 순간 대처하기 크게 어려우니 가급적이면 나란히 주행을 파하는 것이 좋다는 것이지요. 특히 트럭과 나란히 주행이 매우 위험합니다.
  • 레벨 대위 2 나노폰 14.09.22 07:53 답글 신고
    비상등이라도 저렇게 계속 켜주면 그래도 마음이 풀림
  • 레벨 하사 1 픽시타는코과장 14.09.22 09:00 답글 신고
    전 차 밀리는 상황아니면 저런일 발생할까봐 항상 앞으로 사각보다 더 앞우로 나갑니다
  • 레벨 하사 1 후진으180 14.09.22 09:05 답글 신고
    사각지대라 않보셨나봅니다. 그래도 사고않난게 다행이고 비상등이라도키내요
  • 레벨 대위 2 달걀한판 14.09.22 10:49 답글 신고
    제가 날마다 다니는 양을산 ㅋㅋ 비상등연속킨걸보니 실수인정하고 사과하네요
  • 레벨 상사 1 이쁜이슴오 14.09.22 11:11 답글 신고
    비상등을 켜주는 것만으로도 마음이 많이 진정되지요...하지만 일부는 켜지도 않는다는...
  • 레벨 중사 3 우끽끽 14.09.22 13:07 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.09.22 15:08 답글 신고
    미쳤어~
  • 레벨 중령 2 콜핑매카니즘 14.09.22 16:46 답글 신고
    100:0 사고 이네요.

몸 조리 잘 하십시요..
  • 레벨 하사 1 thermal 14.09.22 21:51 답글 신고
    이래서 나란히달리면위험..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장