바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 이킬레 14.09.25 11:36 답글 신고
    Mrl 찍으시면 답 나올듯요
  • 레벨 상사 1 서마헐 14.09.25 11:39 답글 신고
    mri인가 ct 찍었습니다. 그후에 회진돌대 이야기햇다고하네요..
    의사말이니 믿어야하는거겠죠...설마 근거없이 말하진않았겟죠??

그리고 혹시 ct나 mri 자료와 검진기록 요구하며 받을수잇나요????
  • 레벨 상병 TMJ 14.09.25 13:29 신고
    @서마헐 mri나 ct는 환자가 요구할 경우 CD로 구워서 주게 되어있습니다. 하지만 이는 다른 병원에 가게 되면 결국은 다시 찍게 됩니다. 왜냐.. 타 병원에서도 청구를 통해 수익을 봐야하고 본인들 장비를 이용하여 검사를 해야 나중에 의료사고시 자신들을 보호 할 수 있으니까요.
  • 레벨 소장 파주시민 14.09.25 11:39 답글 신고
    검색을 잘하셔서 자동차사고 전문 병원으로 옴기세요...
    분명 동네에 한두군데씩 그런 병원있어요...
  • 레벨 상사 1 서마헐 14.09.25 11:40 답글 신고
    자동차 사고 전문병원도 잇나요???처음 들엇네요..감사합니다.
    의사니깐 믿어야하는건 알겠는데.......사고후 통증이 신경스이네요..그전엔 아무렇지도않으셨는데....
  • 레벨 하사 1 후진으180 14.09.25 11:45 답글 신고
    어차피 인사사고는 합의까지 3년시간이있는걸로알고있습니다 천천히 치료받으세요
  • 레벨 소령 3 크리스뽕 14.09.25 11:51 답글 신고
    급할것 없어요 충분히 검사받고 치료 받으세요 건강이 최고입니다 빨리 쾌차 하시길 바랍니다
  • 레벨 상사 1 서마헐 14.09.25 12:03 답글 신고
    치료를 받으려니깐 사고와 연관성이없다하니 저희가 치료비용을 내야해서 도움요청한겁니다.
    사고난후 아프다고하고 받는 진료는 다 보험사에서 지불하는것인가요??
  • 레벨 상병 TMJ 14.09.25 13:30 신고
    @서마헐 수술을 원하거나 하시면 보험사와 조율이 필요할 수 있지만, 일반 치료정도는 보험사에서 해줍니다.
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.25 12:05 답글 신고
    병원진료 기록..
    또한 다른병원으로도 가보세요.
    의사들마다 다달라요
  • 레벨 상사 1 서마헐 14.09.25 12:27 답글 신고
    병원을 옮길대 보험사에 이야기 해줘야하나요??아님 그냥 옮기면 되는건가요??
  • 레벨 상병 TMJ 14.09.25 13:31 신고
    @서마헐 옮겨서 단순 치료의 경우엔 그냥 가셔도 되지만 가서 다시 사진을 찍고 진단을 받고 싶으면 보통은 얘기하고 가게 됩니다.
  • 레벨 중사 2 L330모젠 14.09.25 13:04 답글 신고
    님 닉네임을 보고있자니 예전에 문득 깨어있는 기업 개우디라고 찬양하고 본인 욕정채우고 도망간 양아 생각나네요.
  • 레벨 상병 TMJ 14.09.25 13:26 답글 신고
    흠.. 골절같은 경우라면 예전부터 있었던 손상과 현재 급성으로 나타난 손상은 mri상에 차이가 나타나게 됩니다. 또한 방사성동위원소 검사를 함께 시행해서 과거와 현재를 구분 짓게 되죠. 디스크와 같은 경우에도 한국사람들은 제일 큰 오류를 범하게 되고, 병원에서도 이를 조장하는 것이 ㅡ 아프다고만 하면 디스크라는 병명을 들이대고 환자는 이에 대해 굉장히 겁을 먹게 됩니다. 하지만 대부분의 사람들.. 아무런 증상이 없는 사람들도 아무나 데려다가 mri나 ct를 찍게 되면 디스크 진단이 가능할 정도의 상태를 유지하는 사람들이 많다는 사실이죠. 하지만 이것은 어디까지나 영상학적 진단입니다. 그 해당 레벨에서 탈출해있는 디스크와 현재 증상이 맞아 떨어지고, 그로 인해 나타나는 방사통이 맞는지를 확인해야 하는데 그런 과정은 무시되기 일수죠.. 왜냐.. 수술이나 시술이 돈이 되다보니.. 또한 시술같은 경우엔 해외의 경우 아무런 인정을 받지 못해서 터부시 되는 방법임에도 불구하고 국내에선 보험수가 적용이 되지 않는 비급여 항목으로 병원에서 돈벌이 목적으로 등록해 사용하는 경우가 많습니다. 아무튼 교통사고로 인해 병원에서 디스크 진단을 받았다 하더라도(다시 말씀드리지만 영상학적 진단일뿐) 그것은 원래 나와있는 경우가 많고 급성손상으로 인해 주변 조직이 긴장하여 이와같은 증상이 나타나는 경우가 더 많습니다. 맘을 편히 갖으시고 운동치료를 잘 해줄 수 있는 병원을 찾아가시는 것을 권해드리며, 이번 사고로 인하여 디스크 탈출이 의심된다면 해당보험사에 강력히 항의하여 다른 병원을 방문.. 다시 사진을 찍어보는 것도 좋을 것 같습니다. 부디 잘 해결되시길 바랍니다. 교통사고는 항상.. 사람은 아직도 너무 아픈데, 보함사에서는 치료기간 끝났다고 무조건 종결을 보려고 하는 이런 말도 안되는 상황이 너무 안타깝습니다. 행위별 수가제의 비극이죠.. 아무튼 사람이 먼저라는 점.. 힘내세요.. 말로 밖에 설명을 못드려서 죄송합니다.
  • 레벨 준장 비움비 14.09.27 16:26 답글 신고
    3년내 합의 가능하니 잘 치료에 전념하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장