바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 KIA 14.09.29 23:06 답글 신고
    5천 키로에 교체는 오일판매쟁이들이 오일 팔려고 구라치는거죠

진짜 영업용 악조건 이래도 (레이싱제외) 1만 키로에 교체해도 전혀 문제 없음
  • 레벨 원사 3 싱숭생숭 14.09.29 23:13 답글 신고
    ㅇㅇ 오일쟁이 거짓말 탈로낫죠!! 거의 만에 교체해주는게....
  • 레벨 원사 3 지금이대로 14.09.30 11:22 답글 신고
    영업용은 당연히 더 타고 갈죠 차량 운행이 많은데 차량 운행 적은 자가용하고 똑같이 오천키로에 갈 이유가 없음
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.09.29 23:06 답글 신고
    5000~8000 사이요
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.09.29 23:07 답글 신고
    예전에 TG 4년 장기렌트 했는데 렌트업체에서 2만에 한 번씩 갈라 하더라구요..

4년 동안 문제없이 잘 탔어요
  • 레벨 대위 2 키찌 14.09.29 23:10 답글 신고
    8000요 합성유
  • 레벨 대위 2 키찌 14.09.29 23:10 답글 신고
    5000은 광유
  • 레벨 대위 3 깜빡이점켜자 14.09.29 23:10 답글 신고
    차가 오래될수록 오일 교체시기를 줄여야 됩니다
    자동차공학 박사님께서 말하셨음
    개인차에따라 기름먹는양도 틀리듯이 오일도 다르다고 생각합니다
    합성유8천은 좀오바인듯 1-2만이 정석인거 같네요
  • 레벨 원사 3 싱숭생숭 14.09.29 23:12 답글 신고
    전 합성유 0w40 8천에서 1만사이 교체해욤
  • 레벨 하사 2 경호안전 14.09.29 23:19 답글 신고
    ...장거리를 많이 운행하다보니 오일가는것도 깜빡할때가 많도라고요.... 5만키로 이상타고 갈아봤고
    보통 2만정도 이상타는듯하네요...오일로 차에이상생겨본적은 없습니당
  • 레벨 중사 1 25살카니발 14.09.30 20:21 답글 신고
    뭐 대형트럭? 타시나봐요.ㅋㅋ 승용차는 그렇게하믄 엔진 철푸덕
  • 레벨 하사 3 z건담 14.09.29 23:21 답글 신고
    엔진오일경고등들어올때까지탔다면 오일먹기시작한겁니다...
    엔진오일1만Km마다갈면 오일씰이 딱딱해지거나 구멍이 확대되어 오일누유되는 주원인입니다...
    새차사서보증기간내에 팔고 다시산다면 모를까 6만K이상되는차는 시내주행만한다면 5천Km 6개월
    국도나 고속도로를 주로 주행하면 만K마다 교환하면됩니다...
  • 레벨 대위 3 낡은국어쌤 14.09.29 23:22 답글 신고
    보링문제가 있었던 녀석이라 만키로 전에는 한번씩 갈아주고 있습니다~
  • 레벨 원사 2 하우전 14.09.29 23:27 답글 신고
    만 키로 그러는데 그것도 일리가 있지만 6개월 5천 이하로 자주 가니
    분명히 주기 긴 차보다 슬러지 검뎅이 적더군요 몇천 하는 차에 몇 만원 아낄 필요 없다
    생각해서 가는데 5만 이나 10만 주기로 엔진 카바 열고 헤드 보면 확실히 깨끗합니다 오염이 거의 없어요
  • 레벨 준장 비움비 14.09.29 23:30 답글 신고
    일년에 한번씩 합니다
  • 레벨 대위 1 크라우저상 14.09.29 23:38 답글 신고
    광유로 6개월에 한번요.
    킬로수는 대략 3000~5000 사이 나오네요.
    킬로수도 적은데 합성유 한번 넣고 쭉 타느니 광유 자주 갈아주는게 더 난거 같더라고요
  • 레벨 소령 2 터보리어카 14.09.30 00:36 답글 신고
    택시가 가혹조건에. 1만킬로 교체합니다. 그것도lpg 인데 말이죠. 50만 킬로는. 기본으로 탑니다
  • 레벨 중사 1 25살카니발 14.09.30 20:22 답글 신고
    제 지인도 택시에다가 서스튜닝을해서 죠지는편은 아닌데 30만타고 수리비도 줜나 깨지고 보링햇다던데 50만키로가 기본이면 진짜 잘타시네요
  • 레벨 하사 1 쉐비말랑이 14.09.30 01:22 답글 신고
    답이 없어요.. 교환할때가 됐다싶음 교환하세요
  • 레벨 소위 1 구영탄4 14.09.30 01:52 답글 신고
    1년한번 합성유 1만요.. 순정필터는 5천킬로마다 갈아주세요
    요즘 광유 잘 없죠.... 벌크유만해도 VHIH 인데.... 1만 이하면 괜츈은듯.

시내에서 느린차 제끼기.... 자유로 항속에서 가속하기.... 이때 합성유가 쭈욱 밀어주죠
    아.... 90%시내바리 가정용 운전자입니다... 느리게 운전하지만 살짝 밟을때 차가 다르다는...
  • 레벨 상사 2 스틴 14.09.30 02:06 답글 신고
    한달에 5천정도 뛰는데..합성유로 한달에 한번씩 갈아주네요...전 디젤입니다.
  • 레벨 소위 3 youtube18 14.09.30 05:15 답글 신고
    마눌님차는 차에서 엔진오일 체인지 하라고 알려줄때, 내차는 메뉴얼에 나온 거리만큼
  • 레벨 소위 2 인생이니라 14.09.30 07:14 답글 신고
    저는 만에 갈아용
  • 레벨 하사 1 진혼류 14.09.30 07:41 답글 신고
    6개월 내지 5 천에 한번요
  • 레벨 대위 3 뽀르쉐이 14.09.30 08:02 답글 신고
    1만 오천 꼭 지킬거임 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.09.30 08:23 답글 신고
    일반 유 1만 근처~~~~
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.09.30 08:29 답글 신고
    7~8천에 한번 갈아주면 된다던데요...일반 기준이요.
  • 레벨 준장 능동주유소 14.09.30 08:38 답글 신고
    저는 항상 만킬로 넘겨서 교환합니다.
    지난번에는 1만3천킬로..
    그렇게 14년동안 27만킬로 탔는데 차 별 이상없습니다.
  • 레벨 병장 쉰나게 14.09.30 10:52 답글 신고
    합성유 1만 5천... 센터에선 2만 타라고 하지만 왠지 찜찜 하여 1만 5천에 갑니다.
  • 레벨 병장 잇힝끌끌 14.09.30 10:53 답글 신고
    광유 1만이요
  • 레벨 원사 3 짜중이야 14.09.30 12:12 답글 신고
    만이천에 엔진붙은 차도 봤습니다 자기가 괜찮다고 다른차도 괜찮다는 말은 위험한 말임 엔진소리가 좀 시끄러워졌다 싶음 교체하시는게 좋습니다
  • 레벨 원사 2 하우전 14.09.30 14:42 답글 신고
    맞아요
  • 레벨 원사 3 에르케이 14.09.30 17:08 답글 신고
    킬로수는 광유기준 8천-1만킬로 합성유는 일부 에스테르기유를 제외하고 일반적으로 1만5천정도 롱라이프는 2만정도? 물론 고속주행이냐 시내주행이냐에따라 다를수있음 킬로수가 얼마안되더라도 최소1년이내에는 교체해주는게좋음 차량이상이거나 엔진오일의 특성으로 오일이 줄어드는 경우가 있는데 수시로 엔진오일량을 점검해서 모자라다면 보충을해줘야 오일먹어서 엔진붙는상황을 막을수있겠죠
  • 레벨 상사 2 SuperMorning 14.09.30 17:22 답글 신고
    합성유 5천마다 교환하고 있네요 ㅋ
  • 레벨 중위 1 유리물병 14.09.30 17:52 답글 신고
    7~8천 정도마다 갈아주고.. 5만단위 끊을때마다 펌프로 한번씩 다 빼내주고.. ㅡ,.ㅡ;
  • 레벨 대위 1 부천GT 14.10.01 16:58 답글 신고
    광유로 8000

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장