바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 쿠허 20.03.21 22:17 답글 신고
    쥐와 닥의 피똥싸기 ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 소장 묵치파 20.03.21 22:20 답글 신고
    그냥 나가 죽어라.
    답글 0
  • 레벨 대위 1 현0l 20.03.22 00:23 답글 신고
    맞는 말 했구만.. 워낙 문대통령이 잘 하니, 똥줄 타겠지. 기레기들 합세해서 중국 안막느냐, 마스크 때문에 다 죽어간다 했더니, 패트는 커녕 공포심만 자극하고.. ㅉㅉㅉ 대한민국 암덩어리들
    답글 0
  • 레벨 중령 2 쿠허 20.03.21 22:17 답글 신고
    쥐와 닥의 피똥싸기 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 환태평양조산대쓰나미 20.03.21 22:18 답글 신고
    그럼 애초에 미라이 니혼징 당을 안쳐만들면 되지 않았냐?

어휴...

도대체 대갈통 속에 뭘 넣고 다니는거야?
  • 레벨 소장 묵치파 20.03.21 22:20 답글 신고
    그냥 나가 죽어라.
  • 레벨 대위 1 쫄티 20.03.21 22:20 답글 신고
    뭐든 대통령 및 현정권 탓이면 광복이후 근대사중 10~11년 기간만 대한민국은 성장했고
    나머지는 정체 또는 퇴보한거다..
  • 레벨 준장 아기똥풀 20.03.21 22:23 답글 신고
    뭔일이일어나도 뭘해도 안되면 문통때문이고
    잘되면 지가잘해서그렇고
  • 레벨 대령 2 산천으로 20.03.21 22:28 답글 신고
    탓 탓 탓만하는 인간아~~너 그러다
    이번 선거를 끝으로 평생 못보는 수가
    있다
  • 레벨 상병 슬픈티티 20.03.21 22:30 답글 신고
    틀린말은 아님 ㅋ 문제인대통령때문에 급한게 꼼수로만들었는데 그게 완벽할수있나 ㅋ
  • 레벨 중령 3 진격의시민 20.03.21 22:33 답글 신고
    내가 오늘 피똥 쌌는데

황교안 때문
  • 레벨 대장 은하철도구구단 20.03.21 22:35 답글 신고
    똥쌌는데 설사야 이게 다 대통령때문이다 라고 할 황씨
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 무시긴 20.03.21 23:05 답글 신고
    혐 표시좀.
  • 레벨 중장 아크뷰 20.03.21 23:06 답글 신고
    ㅋㅋ지들이 해놓고 문통탓이라니
    아니 막말로 술꽐라돼서 담날 피똥싸도 문통탓이냐
  • 레벨 대위 2호봉 앞집아저씨 20.03.21 23:10 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 마음만원빈 20.03.21 23:11 답글 신고
    그냥생각없이 아무말대잔치구나?
  • 레벨 원사 3 은유아빵 20.03.21 23:11 답글 신고
    그렇지....니대가리가 쥐어짜고짜서 생각하는게 저런것뿐인데 뭘 어쩌것냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 샤리22 20.03.21 23:12 답글 신고
    어렵다 뭔소리 인지....ㅠㅠ

풀어보자면

황교활의 말인즉슨...

가만히 있던

문제인 정권의 나비효과로

지들 비례 정당의

공천 파동이 있었다는 건데...

어휴~~~

그럼 우리 문제인 대통령님 께서

황교활 이놈!

하고 일갈 하시면

꽥! 하며 거품 물고

하트 브레이크와서

저승 구경 하겠네.....ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 하기씨 20.03.21 23:14 답글 신고
    ㅡㅡ 역쉬 저당 지지즈는 거르고!!
  • 레벨 상사 3 바보스바보스 20.03.21 23:17 답글 신고
    아따 우리 육포 담마진 선생 원데이 원삽질이네~ 군대도 안간 양반이 삽질은 제대로여. 이 정도 삽질이면 서울에서 부산까지 운하도 파것네
  • 레벨 대위 3 초율 20.03.21 23:18 답글 신고
    지들 당 공천도 여당 때문에 삐걱댄다면..지들이 존재가치없음을 시인하는거 아닌가??
  • 레벨 중령 3 가만이짜 20.03.21 23:18 답글 신고
    내가 본 인간 중 가장 바부같은 ㅅ ㄲ
  • 레벨 대장 발레복입은이모 20.03.21 23:19 답글 신고
    저런게 사시패스,검사,검사장,법무부 장관, 국무총리,대통령 권한 대행 ,핑크당 당대표.... 종로구 국회의원 후보자.... 저런거에 저런 집단에 본인 인생 본인 가족들 인생 담보로 표를 주시겠습니까?
  • 레벨 하사 2 라치오 20.03.21 23:22 답글 신고
    영진이보다 더 징징징
  • 레벨 중령 1 정신병자 20.03.21 23:22 답글 신고
    잘되면 지탓이고 못되면 정부탓.
  • 레벨 대위 3 애덤스콧 20.03.21 23:27 답글 신고
    대구가서 외쳐야지
  • 레벨 상병 쥬리갤라 20.03.21 23:27 답글 신고
    아이고 마지나 니 똥사는것도 문정부 책임이냐 이 한심한느마 아이고 마지니
  • 레벨 중위 2 불량꼰데 20.03.21 23:28 답글 신고
    생각이란게 없는놈
  • 레벨 병장 SJ레오 20.03.21 23:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 여태까지 말 한것 중 단연 최고다..니가 짱먹어라..개그계에서 말야..미친다 진짜
  • 레벨 대위 3 사형집행여가부해체 20.03.21 23:33 답글 신고
    푸하하하하하하하하하
    할말이 없다
  • 레벨 중장 넥스트NEXT 20.03.21 23:35 답글 신고
    주접 똥싸는 소리
  • 레벨 중장 탄핵한표추가 20.03.21 23:36 답글 신고
    이러다
    지네 엄마 뒈진 것도
    문정부 탓이라고 할 참.
  • 레벨 소령 3 착한댓글만 20.03.21 23:42 답글 신고
    한참웃었다
    이 모지리새끼 ㅋㅋ
    니 똥 못닦은것도 대통령때문이냐??
    ㅋㅋ 아오
  • 레벨 중위 1 킹코모도 20.03.21 23:46 답글 신고
    아무막말대잔치야 뭐야
  • 레벨 소장 발라모굴리스1 20.03.21 23:53 답글 신고
    똥 존나 싸서 변기 막힌것도
    문재인 정부 탓이라고 할놈
  • 레벨 소위 1 괌바라기 20.03.21 23:56 답글 신고
    초딩들도 니가 비정상인거 알더라...창피하게 뭐 하는짓이냐...
  • 레벨 중사 2 이겼닭 20.03.22 00:03 답글 신고
    ㅋ애같다.유치원생도 전런 찡찡이 짓은 안한다.으이구 쪽팔려서 원
  • 레벨 중사 2 이겼닭 20.03.22 00:04 답글 신고
    지네 당도 간수 못하는 것이 나라를 다스린다고 나대지 마라
  • 레벨 중장 적폐청산탕탕탕 20.03.22 00:06 답글 신고
    교화리
    교화리
  • 레벨 원사 3 한올환올 20.03.22 00:07 답글 신고
    그냥 무조건 싫어 싫어
  • 레벨 상사 3 대물갈치 20.03.22 00:10 답글 신고
    한국말인데 나는 무슨뜻인지 왜 이해가 안되지 웃기네
  • 레벨 중령 2 부천맨 20.03.22 00:14 답글 신고
    기승전문재인...
  • 레벨 중장 누나거긴안돼요 20.03.22 00:17 답글 신고
    개콘 코너인가요?
  • 레벨 중장 spe02 20.03.22 00:20 답글 신고
    준표행님이 그리워지네...ㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 현0l 20.03.22 00:23 답글 신고
    맞는 말 했구만.. 워낙 문대통령이 잘 하니, 똥줄 타겠지. 기레기들 합세해서 중국 안막느냐, 마스크 때문에 다 죽어간다 했더니, 패트는 커녕 공포심만 자극하고.. ㅉㅉㅉ 대한민국 암덩어리들
  • 레벨 원사 3 섬세한김판득 20.03.22 00:28 답글 신고
    변비걸려도 정부탓
  • 레벨 하사 3 환타지아 20.03.22 00:58 답글 신고
    해가 떠도 해가져도, 눈이 와도 비가 와도 또는 안와도, 무조건 ~~~~난몰라~~ 문탓이야~~
  • 레벨 중위 2 니가잘못했어 20.03.22 01:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 뭐냐 이 모지리시키는
  • 레벨 대령 1 바스이 20.03.22 01:09 답글 신고
    개그맨들아 더 노력해라...일반인 개그도 저정도다
  • 레벨 중위 3 카니발날자 20.03.22 01:14 답글 신고
    정확히는 맞을듯. 현 대통령 정권때문에 민주당에 대응할 대항마가 없으니 얼마나 얄밉겠어요. 이기고 싶은데 이길 인력은 없고 꼼수라고 비례당 만들었는데 그것조차도 안되고 얄미울만 하겠죠...
  • 레벨 대령 3 코트씨 20.03.22 01:42 답글 신고
    핫하하 정말 꼬로나로 꼬미디언으로 변신했나베,,,마지니 왜그래,,,열은 없어,,???
  • 레벨 대령 3 새벽하늘풍경 20.03.22 01:53 답글 신고
    지랄도 풍년이다
  • 레벨 상병 뭉쳐야찬다 20.03.22 02:00 답글 신고
    저것들을 이해하려면 어떻게 해아 합니까 ?
  • 레벨 상사 2 고인돌투 20.03.22 02:02 답글 신고
    난 저들의 의도를 알고 싶다. 왜그러는건데 혹시 유단잔가. 씨불것들!
  • 레벨 중령 2 한국나찌당총통 20.03.22 02:41 답글 신고
    니똥도 문재인 때문이냐?
  • 레벨 대위 3 하늘띠 20.03.22 06:10 답글 신고
    개그맨들 월급챙겨줘라
    니때메 인기가떨어진단다
  • 레벨 소장 수세미미 20.03.22 06:33 답글 신고
    그럼 빙/시네.
  • 레벨 원사 1 적도의꿈 20.03.22 08:08 답글 신고
    세월호 유병언 탓
    메르스 낙타 탓, 삼성병원 탓
    탄핵 jtbc탓
    ...그 때 버릇 닭줍니꽈???
  • 레벨 소위 2 거침없는휘 20.03.22 10:54 답글 신고
    개그맨.. ㅋㅋㅋㅋㅋ..
  • 레벨 중사 3 얼룩너구리 20.03.22 14:05 답글 신고
    육포맨 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 kimberli 20.03.22 16:33 답글 신고
    야들 없으면 하루가 재미없다.. 그나저나 이것들땜에 개그맨들 밥빌어 먹기 점점 힘들어지겠네..ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장