바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 영go 14.10.17 18:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진정하세요
  • 레벨 원사 3 바지락칼치기 14.10.17 18:40 답글 신고
    계속 그렇게 하시면 됩니다... 병적으로... ㅋ
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.17 19:02 답글 신고
    그럽죠. 응원 감사합니다.
  • 레벨 소장 뚝지 14.10.17 18:45 답글 신고
    저는 피해를 입히면서까지하는 사람들 신고얼마든지 인정합니다~~다만 여러사람이들 봤을때 이런것까지 신고하나 이런분류가 있어서그런거지요 암튼 적절하게 해주십시요
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.17 19:02 답글 신고
    그런거 아니면 신고 안합니다. ㅎㅎ 저도 좀 흥분한 모양이군요. 사과드립니다.
  • 레벨 소장 뚝지 14.10.17 19:03 신고
    @유후한남자 넵 감사합니다
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 14.10.17 18:48 답글 신고
    글쓴의도가 자기합리화 같아보여서 좋진않네요...
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.17 19:06 답글 신고
    그렇게 보이신다면 사과드리죠. 다만 전 얌체들이 싫을 뿐입니다. 내가 당해서 기분나쁜건 남들이 당해도 기분나쁜거니까요.
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 14.10.17 18:52 답글 신고
    제가 병적으로 신고하는건 인도위 주정차 횡단보도 주정차 횡단보도 통한 주행 그리고 장애인 구역입니다.
    하나더 중침도죠.
    그건 당연한거죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 하요하요 14.10.17 18:57 답글 신고
    신고하는것도 엄청 귀찬은데... 대단하십니다.
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.17 19:04 답글 신고
    ㅎㅎ 가끔 저도 왜 이걸 하구있나 싶을때도 있었지만... 보배와서 무서운거 보고서는 그나마 기운이 나네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 알탕 14.10.17 19:00 답글 신고
    유후한남자님, 제가 보배드림에 자주 안올려고 노력중인데요. 그래서 님한테 시비걸기 싫은데요. 님도 병적이예요. 님이 무라고 하셨어요? "김여사인데요. 뭐. 답이 없죠."하셨잖아요. 님도 잘난거 없어요. 김여사를 이렇게 욕하는것을 보면요. 그리고 님도 좀 혼자 착한척 하지 마세요. 님도 말씀하셨잖아요. 초보때 지멋대로 운전했다고. 그럼 님처럼 초보때 지멋대로 운전하는 예전의 님같이 운전하는 사람들은 왜 신고하십니까? 님은 예전에 해도 되고, 지금 운전면허를 딴 사람들은 안되고??? 님도 예전에 지멋대로 운전하셨으면 남에게도 아량을 어느정도 베풀줄도 알아야지요.
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.17 19:04 답글 신고
    남한테 피해주며 하진 않았고요. 그리고 지금은 속죄하는 기분으로 다 지키며 다닙니다. 뭐 운전 자주 하지도 않지만요.
  • 레벨 원사 2 알탕 14.10.17 19:06 신고
    @유후한남자 남한테 피해주면서 운전하는 놈들은 그 피해를 당한 사람들이 신고를 하도록 하는 것은 맞다고 생각해요. 저 멀리서 구경하는 유후한남자가 신고하기 보다는요.
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.17 19:07 신고
    @알탕 귀찮아서 안한다잖아요. 그리고 그 사람들을 무시하는건 아니지만 그게 위반인지도 모르는 사람도 더러 있죠 ㅋㅋㅋ 실제 경험담입니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 알탕 14.10.17 19:10 답글 신고
    유후한남자님 잘 나셨어요. 10년되니깐 위반인지 알게되셨습니까? 그럼 초보들은 위반인지도 모를 수도 있는데, 이게 그게 님에게서 욕을 먹어야 합니까? 님도 초보때는 위반인지도 모르고 살았을거 아닙니까?
  • 레벨 원사 2 알탕 14.10.17 19:14 답글 신고
    유후한남자님, 손해를 봤어도 신고를 남들이 안하면, 그럼 신고 안하면 되는거에요. 이때 피해를 끼친 사람은 "운이 좋은거죠.". 그냥 내버려두세요.
  • 레벨 원사 2 알탕 14.10.17 19:03 답글 신고
    나들목 얌체 끼어들기 말이죠. 누군 빙다리 핫바지라서 30분 걸려서 나들목 줄서서갑니까? 누군 머리좋고 운전을 잘해서 새치기로 3분만에 가구요?라고 하셨는데요, 유후한남자님은 30초 얌체짓을 해도 신고를 하실 분 아닙니까??????
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.17 19:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그정도 유도리는 있습니다. 딴지 걸지 마시죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 알탕 14.10.17 19:07 신고
    @유후한남자 님은 남들의 동영상을 보고 그게 30초 얌체짓인지 30분 얌체짓인지 파악할려고 노력도 하지도 않고 있잖아요.
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.17 19:08 신고
    @알탕 이제 패스할게요. 하도 당하니까 식상하네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 알탕 14.10.17 19:12 답글 신고
    유후한남자님, 남의 동영상을 파악하고 어쩌고 할려면 공부 많이 해야 해요. 남들으 운전을 분석할려면 머리가 좋아야 할 거 아닙니까? 제가 인신공격한다고 하실지 모르지만, 유후한남자님은 머리 좋은 분 아닙니다. (죄송해요. 이런말해서. 평상시에 도저히 할수없는말입니다만)
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.17 19:55 신고
    @알탕 알탕씨보다는 공부 많이 한것 같네요 ㅎㅎㅎ 그러니까 넣어두시죠.
  • 레벨 원사 2 알탕 14.10.17 19:09 답글 신고
    왜 내가 앞으로 얌체같이 껴드는 사람이 싫어서 앞차에 바짝 붙어가며 내 안전거리를 포기해야 합니까? 왜요? 다같이 빨리가자구요? 그러다 사고나면 누가 책임지죠? 라고 하셨는데, 그럼 남들처럼 하면 돼요. 남들이 10미터로 붙어가면 님도 10미터 붙어가고요, 남들이 20미터 붙어가면 20미터 붙어가세요. 혼자서 자기 안전때문에 100미터 공간두지 마시고요
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.17 22:13 답글 신고
    @알탕 100미터 해야죠. 고속도로에선 해야죠. 안그래요? 60도로에선 60미터. 안그래요? ㅋㅋㅋㅋ "혼자서 자기안전 때문에 전 그러고 싶네요. 내 안전은 내가 지켜야죠. 알탕씌같은 사람때메 내 안전을 포기합니까? ㅋㅋㅋㅋ 어이없어라.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.10.18 12:29 신고
    @유후한남자 저 양반은 또 나타가서 뻘소리 하는군요? ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 기쁨드림 14.10.17 19:10 답글 신고
    기준이 중요한 것이겠죠.
    신고도 부자런해야 한다는..ㅎ
  • 레벨 원사 2 알탕 14.10.17 19:18 답글 신고
    아무튼 유후한남자님께서 알아서 하시겠지요. 그런데 유후한남자님께서 대한민국의 교통문화 발전에 시간을 쏟기보다는 그냥 개인적인, 집안일, 개인취미, 부모님걱정 등등의 일에 신경쓰세요. 뭐하러 공공의 이득을 위하여 님께서 고생하십니까? 남들이 잘한다고 하니 계속하실 것입니까??? 님이 걱정하지 않아도 대한민국은 굴러갑니다.
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.17 19:54 답글 신고
    심심하신가 보군요 놀아드릴까요?
  • 레벨 대위 2 주님일좀하세요제발 14.10.17 20:19 답글 신고
    멍멍~~
  • 레벨 대위 1 남자라면풀악셀 14.10.17 19:35 답글 신고
    신고하는건 알아서 하는건데 왜 자랑질을 하냐 이말이야 지가 뭐라고 된것마냥 ㅋㅋ
    정신병이야 그게
  • 레벨 대위 2 주님일좀하세요제발 14.10.17 20:19 답글 신고
    알탕은 멍멍으로 대답해 주세요~~
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.17 20:31 답글 신고
    ㅎㅎ 심심할때 놀리고 놀긴 괜찮아요 ㅡㅡㅋ 근데 보배횐님들한테 혼난다는 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 준장 비움비 14.10.17 20:26 답글 신고
    어게인 주말을 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 디카페인 14.10.17 21:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 역쉬
  • 레벨 상사 3 크래커짱 14.10.17 22:05 답글 신고
    사는게 피곤할텐데 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.17 22:14 답글 신고
    피곤하긴 하네요 ㅋㅋㅋ 그래도 내가 사랑하는 사람이 편하게 다닐 수 있는 도로를 만들어주고 싶군요.
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.10.17 22:24 답글 신고
    해석하기 나름이고 원래 삐딱하게 바라보며 트집잡으려면 한도 끝도 없죠.
    님의 의지를 존중하고 이해합니다.
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.17 22:34 답글 신고
    이해해주셔서 감사합니다
  • 레벨 상병 허둥님 14.10.18 00:05 답글 신고
    병적으로 신고하는 일인 여기도 있습니다
    그러면서 좋아진점 도로위 다툼을 이젠 안합니다 또 당한만큼 갚아줄려고 위험을 감수하면서
    따라가질 않구요 제 자신도 위반을 안하게 돼고
    아주 좋아 졌습니다.신고해서 통쾌한거 보단 서로 서로 안전운전 하는게 바램 입니다
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.18 04:08 답글 신고
    뭐 저도 심통이 나긴 합니다만 그런것보다는 마누라가 운전을 너무 못해서 얌체좀 없애야 할 것 같아서 합니다. 실제로 많이 좋아졌어요. 마누라 운전실력도 그리고 도로위의 얌체들도

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장