바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 히흣히흣 14.11.03 12:45 답글 신고
    구청에 신고하면~ 벌금 나가지 않나요??? 슈퍼는 벌금 나가는데~50만원인가?
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.11.03 12:56 답글 신고
    그 당시 저는 공손하게 얘기하는데도 불구하고
    자꾸 언성을 높이길래
    식품안정청인가 안전먹거리인가 몇군데 전화하고 했지만 다들 귀찮아하고 해결법도 안 알려줌

당시 불량먹거리 방송 한참 할때였음
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.11.03 12:56 답글 신고
    한쪽의 말만 들어서는~~~

드시기 전에 유통기간 확인 필수!!! 입니다.

유통기간이 그 정도면 그 약국 장사 그렇게 안되나 보네요..
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.11.03 12:59 답글 신고
    장사 잘되는곳이고
    전 언성한번 안 높이고 몇마디 하지도 않고 나왔습니다
    먹은거 빼고 물건 준다길래

돈으로 달라고 말한 정도가 다입니다
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.11.03 13:34 신고
    @보배의힘 생각해보니 2년이상
    아마도 3~4년 가게구석에 있었을텐데
    주인이 몰랐다는것도 이상하네요
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.11.03 13:39 신고
    @보배의힘 열폭을 하고 그러실까.....
  • 레벨 준장 부산젠쿱 14.11.03 12:58 답글 신고
    소보원은 맨날 설득시키려고함. . .소비자보호가 아니라 소비자설득소임
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.11.03 13:00 답글 신고
    화해시키려고하데요
    전 싸우지도 않았는데~
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.11.03 13:40 답글 신고
    소보원........... 무슨 힘이 있을까요?
  • 레벨 소령 2 주님의이단옆차기 14.11.03 14:07 답글 신고
    사진 찍어 구청에 신고 하시지...거기다 마셨으면....경고나 과태료에서 안끝나고 벌금 나옵니다.
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.11.03 14:20 답글 신고
    제가 멀 몰라서요
    환불이라도 받고 싶었는데 그것도 못함
    구청에다가 신고해야되는군요
    소보원에서 그거라도 좀 알려주지 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 14.11.03 14:33 답글 신고
    대응을 잘못하셨네요 배탈나고 거품물고 쓰러지는 시늉이 필요했는데요ㅋㅋ
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.11.03 15:14 답글 신고
    ㅎㅎ 제가 좀 둔해서요
    당연히 환불 되는줄알았는데 어이가 없어서 그런생각도 못했습니다
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.11.03 15:13 답글 신고
    네 정확하게
    먹은거는 먹은거고 안 먹은것만 교환해준다고 했죠
    유통기한 2년 넘은것을~ㅎ
  • 레벨 소위 3 루돌프친구간달프 14.11.03 16:08 신고
    @주희야안녕 토해서 건더기는 뺴고 병에 담아드리지 그랬어요..진짜 전 진심 그러고 싶네요.
  • 레벨 상병 파이반토막 14.11.03 16:25 답글 신고
    차다리 다 마시고 탈나서 병원가서 진단서 청구했다면~...
    음...암튼~
    그걸로 소보원 접수하면 100%보상받으셨을텐데용.ㅇㅁㅇ;ㅋ
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.11.03 16:42 답글 신고
    에이~그건 아닌듯 ㅋ
  • 레벨 병장 뚜미니 14.11.03 16:25 답글 신고
    헐...2년이나 지난걸...약국은 소보원말고 관할보건소에 전화하세요.
    물론 구입영수증이랑 기한지난 드링크 가지고 있으셔야 합니다.증거가 있어야해요.
    저런 그지같은 약국은 망해야해요 ㅋㅋ 저런것들이 약사얼굴에 먹칠한다니까요 ㅋ
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.11.03 16:46 답글 신고
    영수증은 없었고 혹시나해서
    4병 마셔버린 한박스랑
    뜯지도 않은 한박스는 가지고 있다가 버렸죠

근데 헛짓한거죠
    먹은거 빼고라도 교환받았어야 그나마 제가 손해를 안보는거였네요
  • 레벨 소장 김여사김기사 14.11.03 16:54 답글 신고
    유명무실한 기관이 지금 상주하고있으니깐 개나 소나 호갱취급하는거죠 ㅋㅋ
    답은 기관이 바뀌기 전에 소비자들이 현명해야함. 자기신체 권리 자기가 지켜야함.
    도와주는이 아무도없음..ㅠㅠ
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.11.03 17:47 답글 신고
    네 아무도 안도와주데요
    난 분명 먹고 얼굴이 화끈거리고 속이 매스꺼운데
  • 레벨 소위 2 도광양회1 14.11.03 17:03 답글 신고
    미에로 화이바회사는 제품이 반품이 안됩니다 그아주머니 지기분대로 억지부리는것 같은데 님이 4병을 들고 갔어도 아마 딴소리 했을겁니다 무반품 제품은 버려야돼서 지딴엔 열받아서 그런걸 겁니다
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.11.03 17:49 답글 신고
    네 먹은 빈병까지 들고 갔었습니다
    뜯은 박스하나랑 뜯지않은 새박스 하나

근데 먹은거는 교환불가라고 하더군요
    전 환불해달라고 했고~
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.11.03 17:54 답글 신고
    근데 미에로화이바인줄 어떻게 암?
    천재네요~
  • 레벨 소위 3 sider2k 14.11.03 21:54 신고
    @주희야안녕 미에x 는 미에로화이바 밖에 없을걸용?
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.11.03 17:22 답글 신고
    무슨약국인지 약국명도 기재해주세요
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.11.03 17:52 답글 신고
    영업중인 곳이라 문제될거같네요
    아마도 그 약국도 저때문에 변했으리라 믿어봅니다
  • 레벨 중위 1 센스타임 14.11.03 20:40 답글 신고
    그런건은 식약청에 민원넣으면 되는거 아닌건지...
  • 레벨 준장 비움비 14.11.03 23:45 답글 신고
    그런 이상한 곳이네요 여기가요??
  • 레벨 대위 2 생생정액통 14.11.04 06:43 답글 신고
    빤스에 x좀 묻히고.. 병원가셨어야ㅋㅋ
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.11.14 08:33 답글 신고
    ..?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장