바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 B0LT 14.11.05 16:24 답글 신고
    찍은사람도 정지선 물고있는거 아닌가요?
  • 레벨 상사 1 이미사용중인짜증난다 14.11.05 16:25 답글 신고
    네.. 그런거같아여.. 근데 신고자는 알수가 없는게 현실.. 억울해도 과태료 내야겠죠? ㅠㅠ 아 ..

오늘부터.. 동대문구에서 위반하는 차량들 싸그리 다 신고해야겠음;;
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.05 16:30 신고
    @이미사용중인짜증난다 이의 제기 할 수 있을거에요. 억울하다 이차도 정지선 위반한거 아니냐!! 그럼 그차한테도 상품권이거나 아니면 둘다 취하라는 방법이 있죠.
  • 레벨 하사 3 쌀떨어졌다 14.11.05 16:33 답글 신고
    입증이 불가해요

카메라 줌을 땡겼을수도 있고,
    신고자가 보행자 일 수도 있고(운전자라는 증거도 없지요)
  • 레벨 소령 3 국산차는거기서거기 14.11.05 16:25 답글 신고
    여긴 앞차들이 아주 작정하고 꼬리물었군요. 골목에서 나오는 양쪽 파란불인거같은데..
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.05 16:29 답글 신고
    이건 좀 억울하긴 하죠 ㅎㅎ 교차로 꼬리물기 안하려고 앞에 비워두면 옆차로에서 열심히 넘어옵니다. 뒷차는 빵빵댑니다. 경찰왈 끼어드는 차 있으면 끼어들기 금지위반 신고만 하고 꼬리물기는 하지말랍니다. ㅋㅋㅋ 참 거시기 해요 그쳐? 끼어들기 금지위반 3만원 땡인데. 저건 4만원(교차로 통행방법위반). 사람이 찍은거면 모르겠는데 만약에 차량이 신고한거면 역관광 가능할지도요?
  • 레벨 상사 1 이미사용중인짜증난다 14.11.05 16:32 답글 신고
    맞아요.. ㅠㅠ 안가면 막끼어들고.. 빵빵거리고...난리인데.. 꼬리물기가 적용 되는사항인가요? ㅠㅠ 초보라서 잘몰라용.. 초록신호에서 1분이 지나도록 저자리에서 계속.. 있다가 빨간불 바뀔때 누가 찍은듯한데 에효... 씁쓸하네여;;
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.05 16:34 신고
    @이미사용중인짜증난다 그래도 비워두세요. 저는 한자리에서 7대까지도 신고해봤네요. 저런거 지키고 다니려고 10년째 초보딱지 ㅋㅋㅋ 요즘은 빵빵대는차 그나마 좀 줄었습니다. 초보운전 붙이세요. 그게 속편해요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.11.05 16:30 답글 신고
    님 억울할 일이 아닙니다
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.05 16:31 답글 신고
    아뇨 저건 좀 억울할 수도 있어요. 물론 저는 안합니다만. 좀 억울 할 수도 있어요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 카이신 14.11.05 16:34 답글 신고
    운전중에 핸드폰 + 정지선 물기 2단 신공이네요
  • 레벨 중령 3 카이신 14.11.05 16:35 답글 신고
    아 보행자일수도 있겠네요
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.05 16:36 답글 신고
    정지중엔 휴대폰 사용 불법아니죠. 횡단신호니까 정지중일거구요. 정지선은 위반이지만. 횡단중인 사람이 찍었을수도 있겠네요.
  • 레벨 상사 1 이미사용중인짜증난다 14.11.05 16:38 답글 신고
    만약 차량에서 핸드폰이나 블박으로 찍었다면... 음.. 후방이있었으면 함께가는건데 ㅋ.ㅋ;; 후방블박 얼릉달아야겟음

에효 그나저나 좀 밀린다 싶으면 파란불일때 빵빵되던 멀하던 그냥 정지선에 딱 붙어있어야겠네여 앞으로 조심할께요 ㅠ
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.11.05 16:38 답글 신고
    꼬리 물지 않으려고 정지선 전에 대기하면 거길 끼어드는
    쉐리들이 있음. 진심으로 인중 + 명치 전나 때리고 싶음.
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.05 16:43 답글 신고
    신고하세요. 끼어들기 금지 위반입니다. 그사람들은 그게 잘못인줄 알고 있어요. 개객끼들인거죠.
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.11.05 16:49 신고
    @유후한남자
    제가 컴맹에 기계치라 아무것도 못해요.
    블박도 있으나 활용도 0 %
    물론 신고는 엄두도 못내요. 제게는 무리.... ㅠㅠ
  • 레벨 소장 시민의발 14.11.05 16:45 답글 신고
    억울하겠네요....
  • 레벨 이등병 하내한통 14.11.05 16:46 답글 신고
    저멀리 홈플 보이는 걸로 보아 어딘지 알듯함 근데 저 도로는 퇴근할때는 항상 막힘.
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.05 18:33 답글 신고
    단순 방향지시등 미점등은 경찰도 민원인에게 전화해서 이건 좀 어려울것 같다고 조율을 해봅니다. 불법유턴도 당당하게 하는 마당에 ㅋㅋㅋㅋ.
  • 레벨 중사 2 밝은세상 14.11.05 17:03 답글 신고
    지역이 어디입니까? 출퇴근시간이 저런곳이 한두곳이 아닐텐데 세상 참 삭막합니다
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.11.05 17:10 답글 신고
    끼어들거나 말거나,,,, 냅둬요......
  • 레벨 준장 독거총각 14.11.05 17:27 답글 신고
    "초록불에 진입하여 저상태에서 신호가 갑자기 빨강으로 바뀌었습니다... ㅠㅠ" ㅇl건 이의제기 사항입니다.
    파란불에 들어와서 정체가 풀리지 않는것은 어찌할수없는일아닌가요? 경찰에대놓고 너같으면 저런상황을 예측할수있냐?

하지만.. 증거불충분으로 님이 불리하긴하겠네요. 블박에 저장되어있다면 이의제기가능할것같습니다.
    열받으면.. 변호사 사서 경찰고소.. -_-);
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.05 18:35 답글 신고
    아뇨. 교차로 정체시 꼬리물기가 예상되면 진입하지말라고 교통법에 나와있습니다. 그나마 청신호에 진입했으니 교차로통행위반이지 노란불에 들어갔으면 신호위반입니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 h4420 14.11.05 17:58 답글 신고
    도로상황좀 보고 신고를 해도해야지...조금은 심햇단 생각이 드네요...
  • 레벨 원수 KIA 14.11.05 18:45 답글 신고
    저건 심하다 ㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.11.05 19:03 답글 신고
    꼬리물까봐 정지선에서 대기하면 옆차선차들이
    내 앞으로 들어와서 교차로 들어가면 뒷차들이 또 난리치고...
    전 그냥 안가고 있을려구요...
    뒷차 눈치보여서 들어갔다가 이런경우생기면 누구한테 하소연도 못할테니...
  • 레벨 소장 뚝지 14.11.05 20:01 답글 신고
    억울하시죠~~ 이게 현실입니다 카파라치들 징글징글하다 인생살다가 똑같이 한번 당해봐라~~~꼭
  • 레벨 병장 슈퍼소닉1 14.11.05 20:54 답글 신고
    무섭네 ㄷㄷㄷ
    저걸 신고하다니....
  • 레벨 중장 라이더tm 14.11.05 22:34 답글 신고
    꼬리물기 경찰관들이 직접 촬영단속도 하던데요...
  • 레벨 상사 1 버팔로그년 14.11.05 23:02 답글 신고
    꼬리물기하는 새끼들 정말 뭔 생각들인지~~ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 무균살균 14.11.06 00:25 답글 신고
    불법 민간인사찰 ......
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 14.11.06 01:02 답글 신고
    응??
  • 레벨 준장 비움비 14.11.06 10:52 답글 신고
    좀 그러네요~
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 14.11.06 15:54 답글 신고
    한쪽에선신고하고.한쪽은당하고.보배서공생하는구려~
  • 레벨 소장 산악마니아 14.11.06 16:46 답글 신고
    ㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장