바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 영go 14.11.14 16:56 답글 신고
    이젠 1차로 이야기 그만 합시다 ~~~~~~
  • 레벨 하사 2 까불 14.11.14 17:02 답글 신고
    네~~
  • 레벨 소위 1 회원구분 14.11.14 16:57 답글 신고
    고자들한테 말해봤자~~~~~~~
  • 레벨 하사 2 까불 14.11.14 17:02 답글 신고
    글게요~~ 무한 반복이네. 양보라는 단어는 쏙 빼놓고..그놈의 법률만 운운하네요~~
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.14 17:38 신고
    @까불 잘 읽어보세요 ㅎㅎ 과속차량들에게 양보를 요구 하고 있습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 까불 14.11.14 19:17 신고
    @유후한남자 꽉막혔다 정말......양보란게 요구를 해야하는건가요..본인 의식에서 나와서 하는거지.
    마음대로 하세요..양보 해주고 감사합니다 소리듣던지 양보안해주고 어떤 사람에게 원망을 사던지..님이 판단할 문제같네요.
  • 레벨 하사 2 까불 14.11.14 17:05 답글 신고
    갓길은 폭도 좁고 도로가 정체될때 긴급차량을 위한곳이지요~ 갓길에서 과속하다간 골로갈수도 있다는.
    운전경력 운운하긴 싫지만 과속을 해도 자기 차량의 상태를 알고 도로상태를 알고 과속하면 사고날 위험이 줄어 좋지요~ 무분별하게 객기로 과속하는놈들이 문제지..
  • 레벨 준장 비움비 14.11.14 16:59 답글 신고
    추월차로??
  • 레벨 하사 3 에스엠525v 14.11.14 17:03 답글 신고
    대가리 똥만 차있는데 여기서 이야기 한다고 되는게 아니고 여기 계신 회원모든분들이 이제 공도로나가서 직접 깨우쳐 주는수밖에 ㅋ 참 그리고 본격적으로 단속도 한답니다 범칙금 4만원 벌점 10점 ;;
  • 레벨 하사 2 까불 14.11.14 17:07 답글 신고
    단속이 강화 되었으면. 돈이나 면허보다 중요한일이 있다면 위반에 대한 벌금이나 벌점 쯤은 그사람이 부담하는건데. 양보좀 하자는게 뭐가 그렇게 어려운지~~
  • 레벨 하사 3 에스엠525v 14.11.14 17:06 답글 신고
    1차로 정속주행만 하는것들이 운전이 살살 지겨워지니 혼자 자불고 혼자 쳐박고 지랄 발광을 많이 하더군만요 ,.. 2차로 주행하다가 앞차가 느리면 추월하고 다시 2차로 복귀하고 차가 잇든 없든 차로 변경시마다 깜빡이도 좀 켜고 하면 잠도 안오고 운전이 훨씬 재미 있어 지고 잠도 좀 깰수 있고 ,,, 다방면으로 좋은데 .. 참 .. 개을러가지고 다들 ,,
  • 레벨 하사 2 까불 14.11.14 17:09 답글 신고
    그쵸~~ 1차로 비워주는것도 좋지요~~ 하지만 여기 몇몇분들이 그런말이 안통하니 뒤에서 신호하면 좀 양보하자는건데...시비로만 생각하고 법률만 운운하시니~~ 참 난감합니다~~
  • 레벨 원사 3 바지락칼치기 14.11.14 17:27 답글 신고
    나라에서 면허시험때 주행차로 추월차로를 확실하게 가르키지 못한것도 문제고... 우리 경관님들이 단속에 소홀해서도 이런 난리가 난겁니다 ㅋㅋ..
  • 레벨 하사 2 까불 14.11.14 17:44 답글 신고
    동의합니다. 추월차로 확실하게 추월할때 사용하라 말은 안합니다~ 그냥 뒤차가 빠르게 달리면 좀 양보하자는..그런 의미에서..
  • 레벨 하사 2 까불 14.11.14 17:49 답글 신고
    본문에서 언급했듯이 제 사정상 급한일이 있을대 비상등켜고 과속단속카메라 무시하고 주행했는데도 안비켜주는 분들이 많아서 하는말입니다..빨리 가고싶어서 가는분들이 대다수 이겠지만 혹시나 모를 긴급한 차량을 위해 양보하자는 의미에서요. 나도 급한데 법규는 준수한다라..법규 다 준수하며 다니시라고 강요하지 않았어요. 지키고 싶으신분은 지키셔도 됩니다. 지키기 싫으신분들은 안지키셔도 되고요. 법규가 문제가 아니라 양보가 문제라는걸 말씀드리고 싶네요. 법규에 대한 처벌은 당사자가 받는거니까요.
  • 레벨 하사 2 까불 14.11.14 17:52 답글 신고
    한가지 예로 예전에 카니발에 아이를 태웠던게 생각나는군요.
    택시가 승차거부를 했고 카니발이 쑥 튀어나와 아이를 태워서 병원으로 향한 블랙박스 영상이 이슈가 되었었죠.
    자세한 상황은 잘기억이 안나지만 횡단보도에서 차선변경을 했으며 신호위반을 했는데도 박수를 받았지요.
    법규도 잘지켜지는게 좋겠지만 예외라는것도 있음을 좀 알아주시길.
  • 레벨 하사 2 까불 14.11.14 17:57 답글 신고
    물론 님 말씀대로 아무이유없이 똥침하며 하이빔키며 하는 차량들은 욕먹어 마땅합니다.
    긴급차량이라 하더라도 뒤에서 하이빔키고 크락션키고하면 욕하셔도 됩니다.
    고속도로 한복판에서 긴급차량이냐고 물어볼수도 없는 노릇이고요.
    제말은 욕을 하실때 하더라도 비켜주고 욕하자는겁니다. 혹시나 있을 긴급차량을 위해.
    어려우신가요?
  • 레벨 하사 2 까불 14.11.14 18:17 답글 신고
    그니까 그걸 악용해서 벌금을 내던 벌점을 먹던 그건 당사자의 몫이구요..욕먹어 마땅하고
    벌금벌점 내는건 당연한거고요..
    혹시 모를 긴급차량을 위해 욕할때 욕하더라도 신고할때 하더라도 양보가 우선이라는게 잘못된 생각일까요???
  • 레벨 하사 2 까불 14.11.14 18:37 답글 신고
    그러니까 왜 비상등켜도 안비켜주는지 저는 의문이라고요. ㅡㅡ;;;..님들 마음속엔 이미 119차량이 아닌이상 급할수도 있다라는 생각을 배제 해놓은거 아닌가요? 님들 마음속엔 이미 일반차량이건 뭐건 비켜줄 필요없어 라는게 박혀있는게 아니에요? 과속하는 사람도 욕먹으면 되고요. 추월차로 위반(정속주행)한사람도 욕먹으면됩니다.
    저도 미친듯이 달리는차 보면 욕합니다. 신고는 안해봤지만 신고하고싶을때도 있고요. 신고를 하든 욕을 하든 내알빤 아니고 양보하자는게 어렵냐고요.
  • 레벨 하사 2 까불 14.11.14 18:57 답글 신고
    비상등을 켜서 긴급차량이라고 표하라구 해놓구선...그럼 비켜줄거 같이 얘기하시더니
    비상등 켰더니 합당하지 않은 이유로 양보를 일방에게 바란다네...........하유...할말을 잃었어요
    어차피 안비켜주실꺼면 난 유아독존이니 안비켜줄꺼야 라고 말하세요 그냥..
  • 레벨 하사 2 까불 14.11.14 19:05 답글 신고
    그래서 제가 비상등 키고 주행하는데 왜 안비켜주냐고 말했잔아요.
    그러니 님이 합당하지 않은 이유로 양보를 강요한다고 말했잔아요.
    양 보 안 하 겠 다 는 거 아 니 에 요? 비상등만키면 어떤이유건 비켜주실건가요?
  • 레벨 하사 2 까불 14.11.14 19:34 답글 신고
    아그리고 또. 버스는 긴급해서 비상등을 켜고 다니는거군요.
    참 살기 좋은세상이네요 비상등이면 나 긴급함을 알려주다니.
    양보안하는차 추월을 하기위해서 좌측이나 우측깜빡이 넣을땐 어떡하죠? 그때마다 비상등 끄고 깜빡이 켜야하나요? 어렵네요~
  • 레벨 하사 2 까불 14.11.14 19:31 답글 신고
    네 그럼 비상등만 켜고 1차선으로 과속하면 양보해준다는 의미네요? 이것또한 악용할 소지는 충분해 보이는데요?
    비상등이면 만사 OK군요. 다비켜라 되는거네요. 감사합니다 알려주셔서..
    아 물론 전 평소에 기름 아깝고 시간도 많고 해서 쓸데없이 과속 하는 편은 아닙니다
    조금이라도 급한일 있을땐 비상등켜고 비켜라 하고 다닐게요 ^^ 토달지 마시길.
    진짜로 정신없이 와이프가 죽어가는 상황에서 비상등을 켜야만 비켜주지 하는 생각이 날지는 걱정이네요.
    정신차려야죠 뭐. ^^ 수고하세요
  • 레벨 하사 2 까불 14.11.14 19:36 답글 신고
    암튼 비상등이라도 키면 양보해주신다니 다행이에요 ~ 감사합니다 ~
  • 레벨 하사 2 까불 14.11.14 19:42 답글 신고
    다만 제선입견에 비상등을 켜도 안비켜주니 평소에 양보안하시는분들이 그러지 않을까 하는 노파심에 . :)
    감사합니다~
  • 레벨 소장 뚝지 14.11.14 20:12 답글 신고
    혹시 실선일때 비켜돌라하지마세요 절대 안비켜요 알죠 무슨말인지^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 까불 14.11.15 08:49 답글 신고
    정답이에요^^안전운전
  • 레벨 대위 1 뮤지 14.11.15 01:14 답글 신고
    되도않하니까 위급차 드립이라......
    구급차 경찰차 외에 위급한 차는 먼차냐? 급똥차?? 어떤경우가 과속까지해야하는 위급한차란거지??
    갓길은 장식인가 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 까불 14.11.15 08:51 답글 신고
    갓길로 과속해봐요 얼마나 위험한지..고속도로 타보긴하셧어요? 경찰차 구급차외에도 급한차 얼마든지 있어요 본인의 시각으로 남의 급한용무를 판단하지마시실
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.15 11:32 신고
    @까불 걍 재밌는 생각을 한다는 느낌이네요. 긴급차량들도 나중에 위반고지서 받고 사유서 제출하는거 아시죠? 급하다의 기준이 뭡니까? 급하면 조금 일찍 출발하면 되는겁니다. 앞차의 운전을 글쓴분 시각으로 판단하지 마시길.
  • 레벨 하사 2 까불 14.11.15 15:25 답글 신고
    아니그니까 긴급차량들 사유서 제출하듯 벌금벌점 내겟다는데 이해가 안되요? 긴급차량은 법적으로 인정받았으니 양보해야되고 일반차량은 사람 뒤지든지 말든지 남이사 인건가요?
    어떻게 그렇게 매정하나요.
  • 레벨 하사 2 까불 14.11.15 15:29 답글 신고
    극단적으로 벌점벌금 낸다한거지.. 이의제기라던지 내 위법사유를 설명할 방법은 일반차량도 동일하게 있어요.
    물론 안될수도 있는거지만. 그에대한 처벌을 받겟다는겁니다.
    그걸 각오하는거구요. 물론 과속에 대해 마냥 괜찮아 라는 입장도 아니에요.
  • 레벨 중위 2 대박드림 14.11.15 06:29 답글 신고
    상대가 과속하든 말든 내 스스로만 일차로 정속안하면 됩니다.
    일차로 정속주행 하냐 안하냐가 핵심인데 왜 과속운운하면서 쉴드를 치며 정속주행을 정당화시키려 합니까?
    일차로 추월할 때 쓰고 복귀잘하고 뒷 차가 내 차보다 빠르면 비켜주면서 비워 놓는거랑
    일차로 길막해서 뒷 차가 왓다리 갓다리 추월하려다 사고나는게 훨씬 위험한데요

법에 살인하지 말라 라는 주제로 지금 이 토론을 하고 있다고 봅시다.
    살인하지 말라하면 좋은 놈이든 나쁜 놈이든 흉악범이든 무조건 닥치고 살인하지 말아야 합니다.
    좋은 놈은 살려줘도 되고 나쁜 놈은 죽여도 된다라는 개념은 생각할 가치조차도 없는 겁니다.

마찬가지로 법에 정속주행 하지 말라하면 상대차가 과속하든 뭘하든 내 차는 닥치고 정속주행 하지 말아야 합니다.
    그런데 상대차가 과속이네 불법이네 하면서 비켜줄 필요가 없다 그걸 본인이 왜 따지면서 쉴드를 칩니까?
    그런식이면 뒷차가 안전벨트 안 맸다고 불법이라 일차로 비켜줄 필요없다까지 말하면서 대한민국 도로교통법
    죄다 안 지켜도 되겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 까불 14.11.15 08:51 답글 신고
    바로 그겁니다 ^^
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.15 11:36 답글 신고
    굉장히 애매하게 말하고 있네요. 1차로에서 추월중인차가 제한속도를 지켜 추월중일때 뒷차가 과속해와서 나 지나간다 나와라 비켜라 하이빔 쏠때 앞차는 속도위반을 해서 비켜주는건 뒷차에 대한 배려일뿐이지 의무는 아닙니다. 앞차가 현재추월중이라면 뒷차는 나와라 마라 할자격도 권리도 없죠.
  • 레벨 중위 2 대박드림 14.11.15 14:28 신고
    @유후한남자 님 말씀 맞구요 그런 정석적인 상황은 제외하기에 저도 제한속도란 얘기는 언급안햇습니다 제가 하고자 하는 얘기와 지금 우리가 수없이 싸우는 이유가 그걸 무기로 제한속도내 일차로 계속 주행하고 주행차선 복귀안하는 것을 합법인양 계속추월이라 주장하면서 과속을 물고 늘어지며 법에서 하지 말란 일차로 정속 계속주행을 합리화시키니까 그렇죠 제 결론은 일차로 정속주행 하냐 안하냐가 최우선이고 남이야 뭐하든 탓하지 말고 내 스스로부터 일차로법 잘 지켜서 법 취지대로 교통체증 일으키지 말자는 겁니다
  • 레벨 상사 1호봉 쫌달려스팍 14.11.15 06:39 답글 신고
    뭘 그렇게 싸워대 ㅋㅋ 1차로에서 깝깝질나게 하면2차로로 다들 비껴가잖어 ㅋㅋ 그냥 비껴들가 뭘 그걸 가지고 여기서들 싸우면 그런 융통성 없는 인간들이 사라져??ㅋㅋ 그냥저냥 삽시다 유두리 없는인간들은 뭘 어떻게 해도 안 바껴 그냥 태생이 멍충함~~ 유두리 없는 인간들은 사회생활 대인관계 어디가서 연애도 못함ㅋㅋ 싸우지들 말고 1차로 정속주행 하면 혀 한번 차주고 2차로로 슬쩍 비껴가셈 다들 운전 그 정돈 하지 않나??ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 까불 14.11.15 08:53 답글 신고
    맞는말씀이에요 도저히 말이 안통한다는..
    극단적인 상황으로 긴급차량을 예로 들었을뿐인데.
    긴급차량드립이라하고..ㅋㅋ참...꽉막혔다는..
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.15 11:37 신고
    @까불 긴급차량은 보배에선 구급차, 경찰차정도니까요. 렉카가 긴급차량인척 하는것에 학을 뗀 사람들이니까요.
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 14.11.15 17:06 답글 신고
    아 또 나왔나...이제 그만 할때 되지 않았어요???? 도대체 잊을만 하면 이 이야기 거리로 나오넹..
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 14.11.15 17:07 답글 신고
    급한사람들이 돌아가도 되는 걸 굳히 1차로 이야기를 왜 하는 건지 참....이해가 안되넹...
    독일처럼 아우토반도 아니고....정속 주행 하는것 잘못한것도 아닌데....굳히 피해줘야 하는 이유도 모르겠고....
    긴급차량...(구급차) 오면 비켜줍니다....다른 사람이 긴급으로 가는지 안가는지 우째 압니까....
    아님 개인차량을 긴급차량으로 바꾸십시요...그럼 간단하게 끝납니다...비켜드릴께요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장