바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 l소녀시대l 11.09.14 13:38 답글 신고
    안개낀날 상향등 키니까 더 안보였어요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 할수있다 11.09.14 13:43 답글 신고
    안개낀날은 상향등 키면 더 안보입니당
  • 레벨 대위 1 여자도다운힐 11.09.14 14:04 답글 신고
    상향등은 위쪽을 비추니 앞은 당연히 안보이겠죠 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3호봉 BOBBURON2 11.09.14 16:03 답글 신고
    정말 안보이더군요..
  • 레벨 준장 오스틴파워 11.09.14 13:40 답글 신고
    추천입니다...
  • 레벨 중령 2 불편한진실 11.09.14 13:52 답글 신고
    맑은날 안개등 키면 안되는게 맞겠네요~
  • 레벨 중장 아일톤세나 11.09.14 13:53 답글 신고
    밤에 비 많이오면 바로앞에 차선도 안보이는데..안개등 켜면 바로 앞에 차선은
    그래도 보이더라구여.
  • 레벨 대위 1 여자도다운힐 11.09.14 14:07 답글 신고
    두번째 사진.. 맑은날엔 안개등켜면 라이트가 묻혀버리나욤??

전 그런차량 아직까진 못봤네여^^;

그리고 안개낀날 라이트켜면 라이트는 아예 사라지는 형상인데..

hid는 안개낀날에도 눈뽕당하던데여 ㅎㅎㅎ

안개가 심할수록 상대방이 차량을 인지하는건 라이트의 영향이

더 크지 안개등의 영향이 더 크진 않을텐데여 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 차는타고다니냐 11.09.14 14:19 답글 신고
    안개등의 구조 / 기능으로 검색해보세요.
  • 레벨 대위 1 여자도다운힐 11.09.14 15:19 답글 신고
    이론은 이론일뿐 ㅎ
  • 레벨 중사 2 래피드차지 11.09.14 14:18 답글 신고
    이거 너무 오바다 ㅋㅋㅋ

이분은 해드램프에 HID달아도 눈 안부시다고 할 기세 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 차는타고다니냐 11.09.14 14:20 답글 신고
    정품 HID는 눈 안부십니다. 만약 부시다면, 유리창 깨끗이 닦고 다니세요.
    사제는 양카니 패스.
  • 레벨 중사 2 래피드차지 11.09.15 13:08 답글 신고
    아니 알면서 이렇게 답변하는건가 모르고 이러는건가 모르겠네요 ㅋㅋ

해드램프 밝기가 안개등에 비해 너무 소박하단 생각 안하나요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 것도 정면인데 ㅋㅋㅋ

그리고 일부로 말꼬투리 물고 늘어지시는 것이라면, 유리창 안닦으면 더 번져서 훨씬 확산되거든요?ㅋ

누가 정품hid 얘기 하나 ㅋㅋㅋ

저기선 맑은날 해드램프가 핸드폰 액정 밝기급ㅋㅋㅋㅋ (핸드폰 액정 저정도로 밝지 않습니다라는 꽉꽉막힌 답변 안하시길~ㅋㅋ)

답변들을 보세요 답변들을!!! 과장됐다고 하잖아요!! 왜이리 인정을 못하신대 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 털수선 11.09.14 14:22 답글 신고
    지겹다..ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 Across 11.09.14 14:22 답글 신고
    안개등때문에 눈부셔본적이 없어서 잘 모르겠군요.
    저도 도로주행시는 꺼놓습니다.
    상향등도 아닌전조등때문에 눈이 부셔본적은 많지만.
    범퍼아래에 붙은 안개등때문에 부셔본적은 없습니다.(승용기준)
    하지만 가로등 골목에서는 필수라고 봅니다. 상대차의 전조등이 눈에 부셔 접촉사고의 우려가 있을시. 눈부신 전조등은은 끄고 하부만 비쳐주는 안개등만 켜면 눈안부시고 상대차를 확인하고 무사통과. 저도 그러고 상대방도 그러니까 좋습디다. 미등은 있으나 마나고. 무슨 과학이론따질거없이 서로 효과를 본 사실. 경험입니다.
  • 레벨 중령 1 clubpapa 11.09.14 14:33 답글 신고
    저랑 정말 똑같은 생각을 가지고 계시는군요..ㅎ
    하향등이 잘못된건 아니지만 하향등 마저 눈이 부신 저는
    평소에 안개등만 키고 다닙니다.
    안개등 키고 다닌다고 법규및 기본 가지고 까였습니다....ㅎ
    도심 기준으로 안개등은 미등보다 훨씬 좋은 어필인데 말이죠...
  • 레벨 병장 자동차가무서워요 11.09.14 17:17 답글 신고
    제생각도 이겁니다~
    안개등이라 이름 지었다고 안개낀날 외에키면 욕먹는다는게..
    필요에따라 쓰면 될텐데..
    비상등도 고맙다고하거나 잠깐정차시에 사용하잖아요?
    비상상황은 아닌데 말이죠
    필요하다 싶으면 사용하면 될듯
  • 레벨 중사 2 kmkm 14.01.13 11:45 답글 신고
    안개등에 사제 HID 끼고 다니는 놈들 가끔 있어요
  • 레벨 대위 3 공안9과 11.09.14 14:29 답글 신고
    ..이거 이해못하는 사람들은 평소에 룸미러 안보고 다니는 사람들.
  • 레벨 하사 3 설리가드림 11.09.14 18:12 답글 신고
    룸밀러로봐도 안개등보다 하향등이 더 눈부신데요? 룸밀러는 님이 좀 봐야할듯
  • 레벨 대장 기동타격대z 11.09.14 15:31 답글 신고
    등화 단속 제발좀 해야함...............
  • 레벨 중위 1 게르만코너링 11.09.14 16:51 답글 신고
    근데 이정도까지는 아닌듯...
    안개등 키고 다니는것도 문제지만 요즘 야간에 라이트자체를 안키고 다니는사람
    엄청많아요 그게더문제인듯...
  • 레벨 상병 할말은한다 11.09.14 19:15 답글 신고
    이게 문제 1과 문제 2지
    문제 1이 더 크다고 문제 2를 무시하나요??

이런 말하는 사람 진짜 답답하단...
  • 레벨 하사 2 23트아뉴 11.09.14 23:17 답글 신고
    무슨...단한번도 반대편에서 오는 차량의 안개등이 저렇게 뿌옇게 확산돼 보인적 없습니다. 상당히 과장되게 포토샵 작업을 했군요.

그리고,
    마지막에 그림상 명도는 같다는 말은 뭘 말하자는 거죠?

최초에...안개등 논란을 조사각이 하향등보다 더 높다로 시작해서는...
    이제는 무슨...안개등 앞에 스모그라도 엄청 뿌려진 상태처럼 확산시킨 그림으로...
    상대방 운전자에게 피해를 주는것처럼 만드네요.

황당하기 짝이 없군요.

차라리...동일한 조건으로 카메라를 셋팅하고(매뉴얼: 조리개, 셔터스피드 고정)
    실제 차량으로 저런
  • 레벨 하사 2 23트아뉴 11.09.14 23:18 답글 신고
    결과의 사진이 나온다면 더 설득력이 있겠군요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장