바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.12.08 17:35 답글 신고
    깊은 빡침이 전해오는데요?
  • 레벨 하사 2 일반화보 14.12.08 17:41 답글 신고
    신고하는건 좋은데 굳이 여기에 글을...다들 사소한것도 신고하시지않나요?
  • 레벨 준장 맨오브스틸 14.12.08 17:42 답글 신고
  • 레벨 준장 비움비 14.12.08 17:54 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 그러게 말입니다 위반 안하면 되는데요
  • 레벨 소위 1 트로피 14.12.08 18:09 답글 신고
  • 레벨 상사 2호봉 때찌때찌 14.12.08 18:33 답글 신고
    신고쟁이들은
    "노란불에 겨우겨우섰을때 넘어간 정지선"
    안봐줌
    그게 문제라는거...

자기한테 묻은 똥은 못보고 남신고자랑하다 역관광 당한글 많음
  • 레벨 중사 1 엄마건담사죠 14.12.09 00:16 답글 신고
    신고쟁이들이 안봐주는 게 아니고, 어찌됐든 정지선을 넘는 건.. 법적으로 신고에 하자가 없지유..
  • 레벨 원사 3 진리추구 14.12.09 08:20 신고
    @엄마건담사죠 정지선 넘은건 법적으로 신고에 하자가 없다는 걸 부정하는 글이 아닙니다.

현실적으로 운전하다 보면 부득이하게 정지선에 걸치게 될수도 있는데 이걸 신고한다는걸 말씀하시는 거지요...
    속도를 안줄여 그렇다고 하는분들도 계시지만 일부 도로에서는 황색등을 봤을때 건너면 빨간불에 건널수 있고
    서기엔 제동거리가 안된다는 경우를 말하는것입니다.
  • 레벨 중사 2 로드뷰 14.12.09 09:37 답글 신고
    정지선 위반은...내가 좌회전 전용차선에 있는데.... 오른쪽에서 내차앞~~ 횡단보도를 가로 질러 서있을때....
    또한넘이 그 사이를 비집고 섰을때...얄짤없습니다~~ 얌체 운전의 진수!!!!
    솔직히 살작 밟고 이런건 신고 자체도 안함
  • 레벨 소장 혀늬아빠 14.12.10 03:58 답글 신고
    진리추구 // 부득이한건 님 사정입니다. 우리나라 교통 신호는 일반도로에서의 제한 속도와 황색불의 점멸시간이 좀 후하게 일치합니다. 그냥 님이 먼거리에서 신호등보고 쏘기전에 속도를 줄일 생각부터 하세요.
  • 레벨 소장 스바시바 14.12.08 18:40 답글 신고
    님이 한번 당해보세요. 급한일 생겨서 운전하다가 깜빡이 안 넣고 차선변경했는데, 그걸로 누가 신고했다고 생각해보세요.
  • 레벨 중사 1 엄마건담사죠 14.12.09 00:14 답글 신고
    얼마나 급하면 손가락이 깜빡이로 안가게 되나염?
    전 아직 살면서 급한 일이 없었나봅니다..
  • 레벨 소장 혀늬아빠 14.12.10 04:02 답글 신고
    깜빡이 안넣고 급차선 변경할 상황은 천재지변밖에 없습니다. 어떤 상황이든 님이 차선변경하는데 손가락 까닥 안할 상황 없습니다.

설령 깜빡하고 못한 상황이라면 그냥 교훈이라 생각하고 벌금내세요. 도로에서 한 순간 실수는 생명을 좌지우지 한다는 사실을 상기시키는 차원에서라도. 실제로 그 깜빡임 한 번 안한 것 때문에 1년에 몇명이 죽는지 함 세아려 보시구요.
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 14.12.08 18:52 답글 신고
    교통위반에 작은거 큰거 없습니다. 위반일 뿐...
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.12.08 19:04 답글 신고
    급한일 생겼다고 깜빡이 안넣으면 더 빨리 갑니까?
    사소한 위반은 실수가 아니라 습관입니다.
  • 레벨 중령 3 설리 14.12.08 19:54 답글 신고
    추천!!
  • 레벨 중령 1 h4420 14.12.08 20:26 답글 신고
    미개해서 그래요..
  • 레벨 중사 1 엄마건담사죠 14.12.09 00:15 답글 신고
    이건 뭐지 ㅋㅋㅋㅋ
    차 번호 공개드립은 얼척없네 ㅋㅋㅋㅋ
    웃음줘서 감사
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 로드뷰 14.12.09 09:38 신고
    @니차내차한구야 남에게 공개하라고 할땐...자신부터 다 까고나서...하는겁니다~~
    뭐 이런 말도 안되는.....
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.12.09 08:08 답글 신고
    먼저 공개하시죠.
  • 레벨 상사 1 옴니아 14.12.09 11:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 이런 무개념이 있나~ 역시 반대하는 놈들은 대부분이 무개념임...
  • 레벨 소장 혀늬아빠 14.12.10 04:05 답글 신고
    이런 공개드립은 진짜 요즘 초등학생도 안하지 않나요?
  • 레벨 소령 1호봉 36Torque 14.12.09 01:52 답글 신고
    이런글은 세컨이 제맛 @"@
  • 레벨 상사 1 옴니아 14.12.09 11:03 답글 신고
    맞습니다.
    기본도 못 지키면서 뭘 더 지킨다는 건지...
    최소한 의무교육 제대로 배우지 못한 놈들이 대부분 반대하는 거라 생각됨.
    공공질서의 기본이 바로 되어야 그 이상의 법들이 지켜지는 것임.
    부자 대기업 욕할것 없음. 바보같는 국민놈들이 기본적인 법질서를 어겨도 된다고
    생각하니 위대가리들도 그러는 거임.
    세상 욕할것 없음. 못나고 못배운 놈들이 이나를 이따위로 만들고 있음. 반성이나 했으면...
  • 레벨 일병 이룬둥이 14.12.09 15:42 답글 신고
    준법정신 투철하신 분들이 요즘 많이 늘어났다고 경찰관님이 말씀해 주셨네요~
    그래서 국민신문고에 글 올리면 가끔 1회 연장 이렇게 뜨곤 하는데~
    그만큼 블랙박스로 교통법규 위반 영상을 많이들 보내주시나 봅니다.
    작은것 하나부터 실천하는것이 올바른 교통문화를 만들어 가는게 아닐까요?
    저도 오늘 조회를 해보니까... 140건 정도가 되네요~~
    전 일단 신호위반, 실선차선 변경위반, 차선변경시 신호지시등 미 점등, 불법유턴 및 중앙선 침범차량 --- 이 정도 선에서만 신고를 합니다~ 아직까지 난폭운전이나 보복운전으로는 신고를 못해봤네요.
    저부터 이렇게 신경쓰다 보니 자연스럽게 교통법규를 더 잘 지키게 되더군요~
    최소한 윗분말씀처럼 기본부터 잘 지켰으면 하는 바램이네요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장