바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 혁이형이다 14.12.16 10:27 답글 신고
    1심 금고형 1년이면 형량 내려갑니다. 제가봤을대 벌금에 사회봉사 이정도 아닐가 사료됩니다
  • 레벨 이등병 뽀샤시 14.12.16 11:18 답글 신고
    젭알 그렇게되기를 ㅠ_ㅠ
  • 레벨 이등병 릴렉스Jr 14.12.16 10:29 답글 신고
    아는 지식이 있다면 도와드리고 싶은데, 사고 법률쪽은..무뇌한지라..ㄷㄷ
  • 레벨 이등병 뽀샤시 14.12.16 11:18 답글 신고
    관심만으로도 감사해여^^
  • 레벨 하사 1 요옷 14.12.16 10:32 답글 신고
    혹시 운전자보험들어놓으신것없으세요?
    제가알기론운전자보험잇으시면 저런부보장되는걸로알고잇거든요
  • 레벨 이등병 뽀샤시 14.12.16 11:19 답글 신고
    운전자보험 얘기를 안썻네여ㅎㅎ내용추가했어여 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 뽀샤시 14.12.16 10:33 답글 신고
    벌금에 사회봉사요?? 그러면 너무좋아요! 운전자보험 가입되어있구요 보험사에 문의했을때는 합의금 +벌금(특약가입)은 모두 지급해주고 공탁금만 상대방에서 미수령시 지급이 안된다고 들었어요 ㅠ
  • 레벨 소위 1 골려드림 14.12.16 10:47 답글 신고
    변호사 비용도 운전자 보험으로나온것같던데
    변호사 한번 알아보세요
    네 변호사비용은 운전자 보험으로 나와요 ㅎㅎㅎ 근데 이미 재판이 마무리되는시점이라서 ㅠ
  • 레벨 원사 1 썬드 14.12.16 10:48 답글 신고
    검사가 1년 금고형을 내렷음 판사님은 집행유해에 사회봉사활동 내리실듯합니다...

공탁금걸고 최대한 합의할려는 의사가 많이 있엇다는걸 보여주시기 바랍니다...

또한 사회봉사활동 내역이있으시면 첨부 하시고요...

가족이나 아시는분들 동원해서 탄원서도 첨부 하시고요...

잘마무리되실거니 너무 걱정 안하셔도 됩니다...
  • 레벨 이등병 뽀샤시 14.12.16 11:17 답글 신고
    탄원서랑 사회봉사활동 내역은몰랐던부분이에요 ! 감사해여>_<
  • 레벨 중사 1 아잉짜잉 14.12.16 10:52 답글 신고
    검사가1년 금고면.... 판사는~~~~~~~~징역6개월에 집행유예1년이나 2년정도 사회봉사 대략 80~120시간 예상해봅니다. ..아님 벌금형 정도... 사건 감안하면 ...집행유예가 나올 확률이 70%이상되네요.
    검사는 자기가 이 죄몫에 대해서 최고치를 구형하고 판사는 사건을 검토후 판결합니다.
    절대 검사구형치는 안나옵니다.
    요양원 손해배상 소송?? 미친것들 아닌가요? 어차피 보험사에서 처리해준걸 왜 청구하지 어머님보고 일하다가 사고난거니깐 요양원도 같이 연대해서 할머니 합의해달라고 하세요...
  • 레벨 이등병 뽀샤시 14.12.16 11:16 답글 신고
    여기.. 티비에도 나온 유명한 실버타운인데..ㅠㅠ 원장이 재산이 많은데 몇백억이랫나? 아무튼 돈에 엄청 집착해요 10원에 벌벌벌한데요ㅠ 결국에 엄마는 부당해고당했어요ㅡㅡ;;
  • 레벨 중사 1 아잉짜잉 14.12.16 10:55 답글 신고
    그리고 어떻게 음주 뺑소니도 아닌데 상식적으로 형사합의금으로 2천을 요구하지??? 11대 중과실에 속한것도 아닌데...
    그 할머니 자식들도 참... 아프신 어머니두고 장사하는것도 아니고...보험사에서 어차피 향후 치료까지 다 해주는건데..ㅉㅉ
  • 레벨 이등병 뽀샤시 14.12.16 11:16 답글 신고
    그니까요...ㅡㅡ진짜 무서워요;; 뻉소니도아닌데..ㅠ
  • 레벨 소위 1 포드익스플로러4wd 14.12.16 10:55 답글 신고
    검사가 1년 금고면 재판가면 결국 벌금,집유등으로 나올듯
  • 레벨 이등병 뽀샤시 14.12.16 11:17 답글 신고
    제발 그렇게 되기를!!ㅠ
  • 레벨 병장 OIL표시 14.12.16 10:57 답글 신고
    내용이 어머니 자동차로 운전 하다가 사고가 난건지...어머니 자동차이면서 종합보험 가입 했는지.... 실버타운 직원이면서 실버타운 자동차를 운전하다가 사고가 난건데 종합보험에는 들어가 있는건지 분간이 안가네요... 민사와 형사를 따로 보셔야 됩니다... 중상해 이긴 하지만 11대 중과실 사고는 아닌데
  • 레벨 이등병 뽀샤시 14.12.16 11:13 답글 신고
    아..;;헛.. 제가 그래서 앞에 다시수정했어요 어머니는 간호사로 일하였었고, 실버타운 차량으로 운전을 하신거에요 ~실버타운 차량은 종합보험이 들어있었을거에요~ 그건 회사측보험이구요. 어머니는 개인 운전자 보험에 가입되어 계시구요 ~(자동차보험은 아니에요) 이걸로 합의를 하려는거에욥
  • 레벨 병장 구포갈매기 14.12.16 11:33 답글 신고
    쪽지 보냈습니다. 연락한번 주세요.
  • 레벨 이등병 뽀샤시 14.12.16 12:41 답글 신고
    도움많이 됬어요 감사해여^^
  • 레벨 상병 강릉남작 14.12.16 11:47 답글 신고
    궁금한게 경찰이 형사합의 보라고 한건가요?
  • 레벨 이등병 뽀샤시 14.12.16 12:41 답글 신고
    12주이상진단이라서 자동으로 형사건으로 넘어간거에요 ㅎ
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.12.16 12:05 답글 신고
    아니 각서 쓰고 받고는 당연한거 아닌가요? 2,000+치료비 전액에 대해 하기로 했으면 해주면 되고, 또 이건으로 인해 모든 민.형사상 책임이 없다라는것을 단서 조항에 넣어 달라 하심되잖아요...
  • 레벨 이등병 뽀샤시 14.12.16 12:42 답글 신고
    아 ..ㅋㅋ 치료비전액이 아니라 치료완료후에도 미래에 추후에 발생하는 비용까지 부담하라는 거라서요;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 뽀샤시 14.12.16 17:49 신고
    @㉥㉡㉢㉣ 제가 운전을 안해서...ㅋㅋㅋㅋ잘몰랐으요;
  • 레벨 이등병 뽀샤시 14.12.16 17:49 답글 신고
    그러니까요. 왜 운전자를 상대로 각서를 쓰게까지하는지 ㅡㅡ 그것만 아니면 합의하려고합니다.
  • 레벨 이등병 해운대비니 14.12.16 14:53 답글 신고
    지인중 한분이 빗길에서 미끄러져 중앙선 침범하여 마주오던 차량과 충돌하였습니다.
    총 4분이 다치셨는데 한분은2주 한분은 4주 한분은 12주이상 한분은 8주 이렇게 나왔습니다.
    합의금은 주당 30만원 드렸구요~~형사합의는 가해자의 마음입니다.과도한 합의금 요청시 거부할수있습니다.
    제가 감히 판단하는데 금고6개월에 집행유예1년정도 예상해봅니다.적당한선에서 합의하시는게 좋을것같슴니다
    아참.가해자의 반성문 및 주변인 친인척분들 선처 탄원서도 같이 제출하십시요~~많은 도움될껍니당.^^
  • 레벨 이등병 뽀샤시 14.12.16 17:52 답글 신고
    감사해요 ㅠ 저희는 심하게 과도한 합의금이긴 한데.. 합의를 안할수는 없는 상황이네요 ㅠ
    많은 분들이 미합의시 금고6개월에 집행유예1년을 예상하시더라구요 ㅠ 결국엔 합의가 정답.ㅠ
  • 레벨 병장 은근히강하다 14.12.16 15:31 답글 신고
    합의금은 주당 50잡습니다..
  • 레벨 이등병 뽀샤시 14.12.16 17:52 답글 신고
    주당50~100선이래요 ㅠ
  • 레벨 소위 3 sider2k 14.12.16 15:49 답글 신고
    믿을만한 변호사와 상담을 받아보시기를 권합니다....
    변호사와 오늘 상담진행해쓰요 ㅠ 합의가 최선이래욥
  • 레벨 상병 딸기파이어 14.12.16 16:40 답글 신고
    이해가 안감..

실버 타운 직원이시고, 실버 타운에서 업무중 사고가 난 부분이면 실버 타운이 가입된 보험에서 처리가 되는 부분아닌가요

더군다나 업무용 차량에다가 ..

흠 이게 .. 개인이 합의를 봐야되는 내용인건가요 ?.
  • 레벨 이등병 뽀샤시 14.12.16 17:58 답글 신고
    업무로인해 발생한 사고이긴하지만 형사상으로 보기에는 개인이 낸 사고가 되기때문이에요 ㅜㅜ~
    실버타운측 원장은 본인네 보험에서 해줄생각이 없고 오히려 피해자한테 합의해주지 말라고 간청하고있어요 ㅡㅡ;~
  • 레벨 소위 2 닉네임을몇자 14.12.16 21:56 답글 신고
    바람불면 떨어질 낙엽을
    트림하다 떨어뜨린 경우군요.
    다치신분도 안타까운 사고이긴 하지만
    늘 문제는 처리과정이 재판까지 가야하는
    과정이 안타깝네요.
    부디 서로 이해타당한 결과가 나오길 기원합니다.
  • 레벨 준장 비움비 14.12.17 00:30 답글 신고
    재판 받을시 판사님에게 잘못 했다고 진정성 보여주시면 됩니다
  • 레벨 병장 부여활짝 14.12.17 09:12 답글 신고
    보통 12주이상이면 운전자 보험에서 2-3천이 형사합의금으로 지원됩니다. 만약 이게 안될시 공탁2천만원 걸면 법원에서 거의 대부분 받아들여질거에요.. 그러면 상대편은 공탁2천만원을 아마도 받지 않을겁니다. 왜냐하면 공탁금받으면 자동차보험에서 해당 공탁금만큼 보상에서 공제되기 때문에 받을 이유가 없지요.그러니 가해자에게 그부분을 어필하면서 합의를 하시면 도움이 되실겁니다. 지금이라도 운전자보험 방어비용으로 변호사 선임하시면 도움이 되실겁니다.
    아무쪼록 잘 해결 되시길 바랄께요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장