바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (92) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 글만보다가입 20.04.12 21:47 답글 신고
    미안한데 소설이 아닙니다.. 관심받고 싶은 생각없습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 꿈아다 20.04.12 21:47 답글 신고
    이건 좀...;;;;;;;현실성이.....
  • 레벨 상사 2 나바갈 20.04.12 21:48 답글 신고
    이런 소설은 쫌..
  • 레벨 하사 3 글만보다가입 20.04.12 21:49 답글 신고
    진영 깔려고 글쓴게 아니라 저도 듣고 귀를 의심한일이라 올렸습니다.
  • 레벨 대위 3 박을까말까 20.04.12 21:49 답글 신고
    대구입니까???
    그러면 뭐...
  • 레벨 하사 3 글만보다가입 20.04.12 21:50 답글 신고
    성남입니다 분당이구요. 저도 이렇게 이야기 하는분들 첨봤습니다.
  • 레벨 소장 파가니ZONDA 20.04.12 21:50 답글 신고
    백퍼 TK지역이쥬
  • 레벨 중장 맥주는카스 20.04.12 21:54 답글 신고
    진짜요??
  • 레벨 하사 1 비바람이부는길가에 20.04.12 21:57 답글 신고
    코디문?ㅋㅋ
    코걸문은 내가 생각해낸 아이디어임
  • 레벨 대령 3 깜짝야개시캬 20.04.12 21:57 답글 신고
    대구에 개수꼴들도 여럿모인자리에서는 저런게 말하지는 않던데..
    집안자체가 일자무식 집안인가 보네요..
  • 레벨 소장 예쁜이탐지센서 20.04.12 21:59 답글 신고
    딸을 구출해내야하겟구만
  • 레벨 하사 3 글만보다가입 20.04.12 22:00 답글 신고
    코디문이란 단어를 오늘 그분한테 처음 들었는데요. 그걸 가족한테 가져다 붙이는게 놀라워서 글쓴겁니다. 저도 믿기지 않습니다.
  • 레벨 소령 3 왕큰차사고싶다 20.04.12 22:27 답글 신고
    주작, 관종
  • 레벨 하사 3 글만보다가입 20.04.12 22:34 답글 신고
    주작이고 제가 관종이었음 합니다. 이게 사실이 아니고...
  • 레벨 중위 3 둘둥이 20.04.13 17:37 답글 신고
    챙피합니다 양가부모님 모두 미통닭 좋아하십니다
    명절때마다 좀 씨끄럽고 분위기안좋아지니 정치이야기는 하지않기로 했습니다
    어려운 시절 신문하나만으로 세상을 읽었기에 충분히 그럴수 있다고 제 자신을 설득했네요ㅜㅜ
  • 레벨 소령 3 다크고래 20.04.12 22:49 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 캐딜락레코드 20.04.12 22:50 답글 신고
    현실 입니다.

보배만 민주당 압승 분위기..;;;

20,30대 투표 해야합니다.
  • 레벨 중위 2 벌레보면점찍는사람 20.04.12 22:52 답글 신고
    네 증거도 없는 다음 소설
  • 레벨 소장 묵치파 20.04.12 22:54 답글 신고
    저 정도면 집단 정신병 감염된건데요.
  • 레벨 중장 아주마니드림 20.04.12 22:59 답글 신고
    냄새가 난다...
  • 레벨 대위 3 비상용망치 20.04.12 23:02 답글 신고
    진짜 저렇게 나뉩니다..
    집안에서 정치얘기 서로 안꺼내는...
  • 레벨 중령 1 라이노M 20.04.12 23:03 답글 신고
    2020년 3월 23일가입.
    글 세개.
    댓글보기.
  • 레벨 병장 haruluv 20.04.13 17:29 답글 신고
    안녕하세요~혹시 가입일확인 어떻게 하나요?
    제가입일이 궁금하네요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 Tay 20.04.13 18:41 신고
    @haruluv pc버전이 보기수월합니다
  • 레벨 소위 3 Ekfkddl 20.04.12 23:14 답글 신고
    밥집가서 티비조선 켜져 있음 먹긴 먹는데 다시 가긴 싫더군요~ 어쩐지 첨에 잘되던 집인데 어느센가 사람이 마니 줄더군요 ~ 본인들 죽을때나 왜 사람이 안오는지 알거같네요
  • 레벨 중위 3 호갱끼돼쓰까 20.04.12 23:34 답글 신고
    이건 소설. 어느 부모가 자식들 앞에서 그런말을 씁니까. 이런 소설은 자제하.ㅂ시다
  • 레벨 준장 정신차리자고 20.04.12 23:51 답글 신고
    이글 주작

신고하기 누르세요
  • 레벨 대장 좌회전유도선 20.04.12 23:59 답글 신고
  • 레벨 중위 2호봉 인생얕보지마 20.04.12 23:59 답글 신고
    못배운 집구석이네요.
  • 레벨 원수 니랑안놀아 20.04.13 00:04 답글 신고
    저런 인간들이 나라를 망치는 개쓉같은 인간들이죠
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 20.04.13 00:16 답글 신고
    개독이면 저래요..
    매주 먹사가 세뇌 교육을 하니까~

본래 개독은 환타지도 믿는 사람들이라 먹사가 이야기하면 스스로 생각도 안하고 믿음..
  • 레벨 하사 3 글만보다가입 20.04.13 01:00 답글 신고
    그 집 아들래미가 말했는데요 이리 사람들이 많이 읽을줄몰라서 당황했고, 답글이 많이 달려서 또한번 놀랬네요. 저 이야기 하면서 그집 식구, 친척분들 화기애애 하게 이야기 했고 정치 성향이 달라도 가족인 딸이 민주당 지지한다고 자기들끼리 하하호호 하면서 말하는게 놀라워서 썼을 뿐입니다.
  • 레벨 하사 1 양치는세상 20.04.13 08:49 답글 신고
    아니 보배새키들은 무슨 지네가 이해 안 되면 다 주작이래 ㅋ
  • 레벨 이등병 오체매우만족 20.04.13 00:56 답글 신고
    근데 실제로 은근히 저런 수구꼴통 많아요..... 논리도 부족한 겉보수.. 운좋게 몸담고 있는 커뮤니티가 같은 정치성향이면
    겪을일이 없을텐데, 다양한 사람 많이 보는곳에 있으면 레알 많습니다.. 민주당 압승은 힘들수도 있어여
  • 레벨 중위 3 muzikkk 20.04.13 00:57 답글 신고
    요즘 밴드나 네이버까페 같은곳에서 가짜뉴스 및 허위사실 선동 장난아님 ㅡㅡ

어르신들 전부 홀리는중 ㅉㅉ
  • 레벨 상병 대화의기술 20.04.13 01:15 답글 신고
    어휴 주작수준 쯧쯧쯧
  • 레벨 준장 꿀짜 20.04.13 01:55 답글 신고
    주작이겠지 대구도 아니고 뭔....
    대구도 젊은애들은 미통당 지지 안하는 사람들 많다
  • 레벨 상사 1 미련곰탱 20.04.13 01:59 답글 신고
    하다하다 코디문? 벌레들은 지들끼리도 소통 안될 생전 첨 듣는 신조어는 졸라 좋아해.
  • 레벨 원사 3 퐝샌님 20.04.13 02:02 답글 신고
    병 신천지들인가?
  • 레벨 병장 캔들대가 20.04.13 02:13 답글 신고
    우리 큰처형네낭 똑같네
    그집가면...항상tv조선보고있어요
  • 레벨 대령 2 내맘을뺏어봐 20.04.13 02:56 답글 신고
    지랄한다.
  • 레벨 소위 1 다크소울4 20.04.13 03:14 답글 신고
    주작같지는 않고 보통 미통당 지지하는 사람은 TK 지역이랑 평소 정치관심 없다가 최근 정치에 관심있어서 TV 조선 이딴 언론보고 저렇게 하는 사람들 생각외로 많음.
  • 레벨 대위 3 칼있으마 20.04.13 07:15 답글 신고
    냄새가
  • 레벨 대령 3 다시칸 20.04.13 07:51 답글 신고
    정치적인 이유로 부모자식간 얼굴붉히는것보단 훨씬 낫다고 봅니다..
    투표할때는 소신대로~
    집에서는 그냥그렇게 유유히..
    집에서는 릴렉스합시다!..
  • 레벨 중사 2 틴토레토 20.04.13 08:31 답글 신고
    주작같죠? 대구사는데 식당이나 미용실 가면 실시간으로 문통,민주당 욕 들을 수 있음 근거는 다 가짜뉴스고
  • 레벨 중령 2 유초얼짱 20.04.13 08:41 답글 신고
    대구는 버려야됨 !~~~~ 코로나 사태 끝나도 ..출신은 뽑지 말아야됨
  • 레벨 대위 3 oldsock 20.04.13 08:46 답글 신고
    이런 글도 베스트가는구나...
  • 레벨 소위 3 소호도선 20.04.13 08:47 답글 신고
    그가족 개독이라 캅니다.
  • 레벨 대장 대식가알바 20.04.13 08:48 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 소위 2 갖고싶어제네시스 20.04.13 08:49 답글 신고
    에이 말도 안돼
  • 레벨 중사 3호봉 켜짐예약 20.04.13 08:52 답글 신고
    보배명언있자나요 조카튼년놈들이만나서물고빨고...........더조카튼
  • 레벨 중사 2 후폭풍 20.04.13 08:54 답글 신고
    저런게 사실이란게 슬프네요
    암만 말해도...
  • 레벨 중령 1 옷깃만스쳐도2년 20.04.13 08:59 답글 신고
    대구인가요???
  • 레벨 중장 좋은날소주한잔 20.04.13 09:01 답글 신고
    누가봐도 주작 같은디 ㅋㅋㅋㅋ식당에서 미통지원한다고 큰소리로 말한다고? ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 죽어라벌레들아 20.04.13 19:21 답글 신고
    안타까운 견생아. ㅗ
  • 레벨 원사 3 사주팔자팔자소관 20.04.13 09:03 답글 신고
    머리는 굳어지고 배우려는 의지는 옅어지고, 그러니 본인만 옳고 어린 사람들은 틀리다라는

꼰대 정신만 남는겁니다. 부끄러운건데 저 치들은 부끄러움 조차도 모르니 공공장소에서

그렇게 떠드는거겠죠. 근데 끝에 문프에서 웃고 가네요~
  • 레벨 중위 1 mosman2088 20.04.13 09:05 답글 신고
    주작 수준이 참....분발 하세요!!!
  • 레벨 중위 3 깔때만까는스마트한흉기까 20.04.13 09:09 답글 신고
    어쩌라고
  • 레벨 원사 2 96No3 20.04.13 09:11 답글 신고
    실제로 있는이야기 일수도 있습니다.
    아는형님은 정치가 틀리다는 이유로 이혼하고
    싶어하더라구요.
    물론 그 형님이 핑크입니다;;;
  • 레벨 대위 1 나이트빠따 20.04.13 17:31 답글 신고
    참 신박하네 ㅋ
  • 레벨 소위 2 LH맘CH로 20.04.13 17:32 답글 신고
    소설쓰냐?
  • 레벨 대령 3 2700델타엔쥔 20.04.13 17:40 답글 신고
    음... 닉넴보고 거른다.
  • 레벨 중위 1 acesc 20.04.13 17:45 답글 신고
    3월부터 떠도는 비아냥이에요. 좌파만 비아냥 대나요. 우파들도 흠잡고, 말도안되는 논리로 비아냥대겠죠.
  • 레벨 상사 3 구라치지맙시다 20.04.13 18:07 답글 신고
    제닉 큰소리로 읽으시오!!!
  • 레벨 소위 2 은별별 20.04.13 18:21 답글 신고
    내 주변에도 많음
  • 레벨 소위 2 주피터1 20.04.13 18:21 답글 신고
    사실이라면 미통당 지지자들이 주로 저런 수준의 인간들이라는 반증.
  • 레벨 하사 1 앤써리 20.04.13 18:33 답글 신고
    주작!! 친척.가족끼리 정치 이야기를 토른이 아니고선 저렇게 친절하게 설명을 안함~
  • 레벨 중장 일렉트언니 20.04.13 18:33 답글 신고
    우리 장모님은 아직도 박정희가 멋있다는데 큰일임 ㅜㅜ

한번 세뇌 당한분들은 돌아오기가 정말 힘듬
  • 레벨 상사 2 레알팥빙수 20.04.13 18:34 답글 신고
    이게 주작 같다고???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    안그럴거 같음???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 드림스컴트루 20.04.13 18:35 답글 신고
    좆노잼주작
  • 레벨 중위 2 데이비드김 20.04.13 18:58 답글 신고
    코디미 가 단어적으로 더 잘어울림. 현재 진행형 이기도 하고..
  • 레벨 일병 나는매우화가난다 20.04.13 19:02 답글 신고
    굳이요 굳이.. 굳..이..
  • 레벨 병장 말안듣는남자 20.04.13 19:02 답글 신고
    아 이건 좀 아닌거 같네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 갖고싶어제네시스 20.04.13 19:06 답글 신고
    자기딸이랑 사위 흉본다고? ㅋㅋㅋㅋ XX교육잘못시켰다고?
  • 레벨 중위 3 하늘바라기1 20.04.13 19:20 답글 신고
    역시 개주작 이었네여 ㅋ
  • 레벨 중위 1 인생은초보운전 20.04.13 19:20 답글 신고
    구지 에서 거르시면 되는데..
  • 레벨 중위 1 인생은초보운전 20.04.13 19:21 답글 신고
    밥을 처 먹으러 간거여 염탐질 하러 간거여?!
  • 레벨 원사 2 잘살끙야 20.04.13 19:27 답글 신고
    이만희 좀 많이 미통닥 좀 많이
  • 레벨 대위 1 설우 20.04.13 19:51 답글 신고
    난 이 글을 보고 충격을 받았네
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 20.04.13 20:08 답글 신고
    일베야 상상력이 풍부하다??
  • 레벨 상병 흐밍 20.04.13 20:16 답글 신고
    마지막에 문프라고는 안하고 문죄인이리 했을듯
  • 레벨 하사 1 콩알반쪽 20.04.13 20:42 답글 신고
    가족끼리 정치적인 의견이 다르다고해서
    이런식의 대화를 하는것은 현실적이지 않은거 같내요.
    무슨말을 하려하는지는 알겠으니
    지나친것은 안한것보다 못하다는 말이 있읍니다.
  • 레벨 소위 1 zoot 20.04.13 21:11 답글 신고
    대구면 말이 됩니다. 저도 대구에 27살까지 살아봐서 압니다. 대화와 상식이 통하지 않는 인간들입니다.
  • 레벨 원사 3 착하게살까 20.04.13 21:11 답글 신고
    가족끼리 정치얘기는 금물이죠.ㅎㅎ

울영감님 민주당 욕 졸라 하시묀서도

부산연제구 김해영 찍고 오셨다네요.

그얘기 듣고 웃겨 죽는줄...ㅎㅎ

이젠 나이드신 분들도 알건 다알아요.
  • 레벨 소령 3 왕큰차사고싶다 20.04.13 21:16 답글 신고
    주작, 관종 또 나왔네.
  • 레벨 상병 byfujbk 20.04.13 21:49 답글 신고
    저집안은 딸만정상이네...
  • 레벨 이등병 운명소명사명 20.04.13 21:58 답글 신고
    ?? 왜이렇게 글쓴이 욕하지?? 충격이래서 저런 사람도 있다고 글쓴거같은데 그리고 주작이라고 여겨질만큼 충격적이라서 알려줄려고한거같고
    단순히 관종을 위해서 한거같지는 않은데? 글쓴이님 주작이라고 여겨지면 간단하게 인증 비슷한걸 하면 신뢰성을 높일수도 ㅎ
  • 레벨 하사 3 글만보다가입 20.04.14 00:20 답글 신고
    제가 이글을 컴퓨터로 써서 핸드폰으로 수정이 안되는군요. 답글로 올립니다. 베스트글이 될줄은 상상도 못했습니다.일단 제가 들은내용을 함축적으로 올리긴 했습니다. 토씨하나 안틀리다고는 못하겠지만 맥락은 비슷했구요. 들은 식당 자리는 바로 뒤쪽 자리 1미터 정도 간격이라 들렸습니다. 식당에서 외친게 아니라 그분들이 말씀하시는걸 그냥 들은거죠.
    일단 신분세탁이라는 말씀도 있으신데, 가입일보시면 아실테고 제가 쓴 첫글보면 아시겠지만, 세탁할 신분이 없습니다. 주작에 소설 말씀하시는데, 제 생각은 이렇습니다. 제 귀로 들은 내용이 소설이면 좋겠습니다. 한 가정의 구성원끼리도 정치적으로 이견이 있다고 그런 용어를 사용한다는게 너무 어이없었습니다. 이 글로 이리 많은 조회수에 댓글 달릴지는 정말 상상도 못했습니다. 베스트글이 되면 저한테 무슨 이득이 되는지도 모르겠고 많이 달리는 댓글 알림이 저는 두렵기 까지 합니다. 마음 아프게도 제가 들은 내용은 사실이고, 옮겨쓰면서 내용은 토씨하나 같을순 없겠지만,주요 단어는 들은대로 적었습니다. 이상입니다. 과도한 관심은 저도 바라지 않습니다....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장