바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.12.24 11:03 답글 신고
    사고유발하고
    나몰라라 도망가는 경찰오토바이도 있는데요..ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 서인천ic 14.12.24 11:08 답글 신고
    더어이없는건 112전화해서 신호를 잡아놓고 있다 해결해달라니까 경찰관보낸다고 하더니 경찰한테 연락와서 이런부분있으면 얘기를 해줘야지 아무이유 모르는체로 서있는데 고작 의경만 세워두고 무전만 치냐고 뭐라했더니 그냥 웃네요
  • 레벨 이등병 덮쳐보니교생 14.12.24 15:54 신고
    @서인천ic 담부터는 녹음 시전하세요
  • 레벨 원수 36기통방구 14.12.24 11:51 답글 신고
    그색히들 어찌 되었나요??
  • 레벨 원수 KIA 14.12.24 11:04 답글 신고
    견찰 짭새
  • 레벨 상사 1 서인천ic 14.12.24 11:11 답글 신고
    의경들도 어리버리하고 고작 경호연습?경호훈련?미치겠네요ㅋㅋㅋㅋ신호잡아놓고 15분씩이나 차들움직이지돗옷하게ㅡㅡ
    반대신호라도 열어줘야지...아오ㅋㅋ거래처 점심시간걸려서
    한시간 버리네요ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 14.12.24 11:10 답글 신고
    보통 신호등 3~5개 정도 앞에도착하면 뚫어놓는디ㅋㅋㅋ
    10년전이 그립네 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 서인천ic 14.12.24 11:12 답글 신고
    시간 거리계산해보면 아시안주경기장쪽에서 오는듯했네요거진 5키로이상..ㅡㅡ
  • 레벨 상사 1 서인천ic 14.12.24 11:19 답글 신고
    야간시간대아닌이상 차량통행이 엄청많습니다...오류산업지구와 김포골드밸리 공단쪽 화물차량도많구요...진짜 어지간하면 암말안하고넘어가는데 대처가 안습이네요
  • 레벨 이등병 DNA대표 14.12.24 11:31 신고
    @서인천ic 어지간하면 좀 맞아야할 필요가 보여요. 경찰이 대빵도아니고 이거 나참..
  • 레벨 중위 1 허무명랑 14.12.24 12:36 답글 신고
    맞아야할 필요??? 너도 삼단봉들고 경찰한테 좀 휘둘러보지??? 뉴스에서 너 생긴꼬라지 구경이나 해보게??? 키보드랍시고 말하는 꼬라지하고는...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 이등병 DNA대표 14.12.24 13:06 신고
    @허무명랑 한국에 안살고 타국에서 거주중이신가요? 미리 사전공지하는게 어렵나? 키보드? 거지같은 드립끌고 가실꺼면 조용히 빠지세요. 그리고 "너도 삼단봉들고 경찰한테 좀 휘돌러보지???" 이멘트가 맞다고 생각하시나요? 저 멘트는 당신이나 타인이 경찰에 삼단봉들고 뒤둘러봤다는 소리인데 주접떠는소리 집어치우세요. 본인 경찰앞에서 삼단봉들고 휘둘렀다고 자랑하시나? 거울보고 자기자신 꼬라지나 쳐다보시죠 ^^
  • 레벨 중위 1 허무명랑 14.12.25 01:25 답글 신고
    맞아야 한다는건 뭔데? 찔리니까 장문으로 발악하는구먼...니새끼가 경찰 맞아야한다는 개소리는 주먹으로 맞아야 한다는거냐? 똘아이새끼...대한민국 경찰이 맞아야한다는 개소리에는 니깟놈이 뭔 개소리 지껄여봐야 도데체 통할수가 없다 지식아...주먹아니면 일단봉이단봉 삼단봉 대체 뭐로 니깟놈이 대한민국 경찰을 때릴꺼고 어서 함부로 맞아야되겠다고 개주둥이를 지껄이는데? 경찰이 맞아야 한다는 개소리 지껄인게 어떤 병신인데 왜 내가 갑자기 삼단봉 휘두른 놈이되는거지? 병신 변명도 병신답구만..
  • 레벨 이등병 DNA대표 14.12.26 09:00 신고
    @허무명랑 욕안하고는 말 못하시는가봐요? ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 14.12.24 11:17 답글 신고
    광화문에서 경복궁 삼거리 가보면 가끔 이유없이 신호가 안바뀔때가 있는데, 그때가 vip경호차량 지나갈때임.
  • 레벨 원사 2 아나자 14.12.24 11:21 답글 신고
    전 의경시절 제대훈련중 시간여유있길래 다른 신호 한번 터줬다가 엄청 갈굼당한기억이 있습니다
    아직도 기억이 생생하네요 미62님... ㅎ
    나중에 부대 체육대회날 막걸리 사오셔서 미안했다고 말씀해주셨던 미62님 지금은 어디 계실려나~
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.12.24 11:21 답글 신고
    의전이면 어떤 분이 오시길래..혹시 강아지 태워서 오는 것은 아닌지? 복날 되려면 멀었지만 벌써 준비하나요?
  • 레벨 중위 3 스티브잡새 14.12.24 12:02 답글 신고
    복날엔 삼계탕이죠
  • 레벨 대위 1 깜장이2 14.12.24 11:22 답글 신고
    시키는대로하는거니뭐라하기도참
  • 레벨 중령 3 임프익스클루시브 14.12.24 11:29 답글 신고
    안동포사거리는 검단 및 검단산단, 청라, 김포, 서울 방향 차들이 죄다 엮이는 교차로라 장난아니게 밀렸겠네요
  • 레벨 이등병 두런두런 14.12.24 12:03 답글 신고
    VIP 지나가는 것.... 보통 전직대통령 정도...?
  • 레벨 일병 REIBI 14.12.24 12:24 답글 신고
    저리니 경찰소리 못듣고 짭세 소리 듣지...쩝...
  • 레벨 중위 1 허무명랑 14.12.24 12:34 답글 신고
    내무부,국방부 경호차량이라 해도 해당 차량이 정차시 테러의 위협이 없는한 훈련아닌 실제상황이라도 결코 그 자격요건 쉽지 않습니다. 님들이 생각하는것만큼 아무나 대충 그렇게 해주고 말고 없습니다. 씹으려거든 좀 알고 씹으시고 이동코스도 그날잡아 배치하는마당에 뭔 사전공지입니까... 빨갱이들이 당을 만들어 국가전복계획을 세우고 김정은 지랄덕분에 테러지원국이 바로 코앞에 있는데 뭐 그리 불만들도 많고 시키면 깔수밖에없는 경찰욕들은 왜 또 그리들 하시는지..
  • 레벨 상사 1 서인천ic 14.12.24 15:31 답글 신고
    육해공 합동훈련도 사전공지하고 그마만큼 큰훈련이니 사전공지하는거아닙니까??
    출동경찰도 제대로 알지못하고 그저 의경들만 신호마다세워놓고
    훈련을 하면 쓸대없이 신호를 15분씩이나 잡을필요있나요???
  • 레벨 상병 네라 14.12.24 12:39 답글 신고
    종로와보세요!! 진짜 한달에 몇번씩은 그래요!!
    오직하면 퀵서비스 오토바이 기사랑 경찰이랑 주먹다짐도 해요!!

테러당할짓 안하면 됩니다...
  • 레벨 상사 1 지지알 14.12.24 13:54 답글 신고
    저런경우 아무런문제없어요!!! 이유는

대한민국~~~~
  • 레벨 이등병 슈뢰딩거의고양이 14.12.24 15:11 답글 신고
    미국에서 911테러 이후 공항검색대가 엄청 빡세졌는데.. 거기에 대해 불만제기하는 사람은 거의 없다죠... 물론 저런 중요요인의 경호 의전(훈련포함)이 불편하고.. 어쩌고 보면 허례허식처럼 보일수 있지만.. 국가를 사랑하는 국민으로서 조금 이해해줘도 되는 부분이 아닐까 생각합니다..
  • 레벨 중위 1 허무명랑 14.12.24 15:52 답글 신고
    그러게요..우리나라 사건중 이슈만되면 "저러다가 미국에선 총맞고 한방에 가지" "미국처럼 공권력좀 강해져야 해" "그냥 쏴 죽여야 되는데" 흥분들 하시면서 또 경찰이 조금만 잘못하면 우르르 몰려들어 씹고뜯고 양아치 날건달도 아닌 일반인이 "짭새짭새" 거리고...

경찰욕을 아무리 해보세요...밤10시 넘어서 우리나라처럼 돌아다닐 수 있는 나라 세계에 몇나라밖에 없습니다.
    심지어 범인 검거율은 몇가지 분야에 있어서 세계최고 수준입니다.

일부 잘못도 있지만 경찰집단을 싸잡아 욕하지 마세요...
  • 레벨 원사 3 motley 14.12.24 16:31 답글 신고
    원래 교통통제 하죠. 언론에 비춰지고 여론이 안좋아지면 그때가서 사과하거나 하지 안그럼 뭐 관습대로

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장