바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 냐홍 14.12.24 12:53 답글 신고
    음..
  • 레벨 훈련병 무궁화꽃이피었습니다 14.12.24 12:53 답글 신고
    자폭인가요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 낭만호랑2 14.12.24 13:33 답글 신고
    두차선 같이 우회전하는곳이 아니네요.
    우회전직전.. 택시가 지나간곳 을 보면 한차로로
    합류되는지점 인것 같네요. 결국
    선진입차량인 택시가 한 후에 따라가셨어야 됬다고 봅니다
  • 레벨 소위 2 무서운애 14.12.24 12:54 답글 신고
    별문제없어보이는데.
  • 레벨 중위 3 하얀빛티지 14.12.24 12:54 답글 신고
    평화롭네요...
  • 레벨 대위 3 Euphemism 14.12.24 12:54 답글 신고
    이야... 개택이 약빨고 운전했나 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 namzzangs 14.12.24 12:56 답글 신고
    이 영상 하나로 반응이 정반대네요
    택시 잘못이네요
    전 영상은 오해하기 딱좋은 시점인듯;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 1 프로필왜또작성 14.12.24 12:57 답글 신고
    아래 댓글 있습니다. 택시가 우회전 우측공간으로 파고 들었다며요? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 namzzangs 14.12.24 12:59 답글 신고
    아래 영상만 보면 오해할만했죠
  • 레벨 대위 1 프로필왜또작성 14.12.24 13:00 답글 신고
    저도 우회전이 두차선이라고는 생각못한 부분이었고 본 영상을 보면 블박차주는 잘못이 없죠~
    답답하시네 아래 영상으로 우회전이 1차선이라고 생각해서 봤을 때는 블박차주가 잘못한거였죠 뭐가 자폭인지
  • 레벨 대위 1 프로필왜또작성 14.12.24 12:57 답글 신고
    우회전이 두차선이었네~ 그나저나 뭔 택시가 파고들었네 어쨌네 하던 사람은 뭐라할지 궁금하네
  • 레벨 소위 3 낭만호랑2 14.12.24 13:26 답글 신고
    우회전 한차선으로 합류입니다. 우회전시 하나의 차선이용입니다
  • 레벨 원사 3 도끼눈 14.12.24 12:57 답글 신고
    원래 금밟고 가야 맘편한 스타일이네요. 삼단봉이 답입죠
  • 레벨 상병 제오 14.12.24 13:00 답글 신고
    두차선다 우회전가능하군요. 이전댓글에서 기분상한글이있다면 죄송합니다. 풀영상가지고 위협운전했다고 신고하시는게 좋을것같습니다.
  • 레벨 중사 1 그루나무 14.12.24 13:02 답글 신고
    근데 도로표지가 좀 그렇네요.. 페인트도 다 지워지고..
  • 레벨 중사 1 그루나무 14.12.24 13:04 답글 신고
    37초쯤에 나오는 1차로 직진금지 표시하고..40초 나오는 우회전 표시하고.. 44초 나오는 직진금지 표시는.. 차선에 대한 건가요.. 아님 우회전에 대한 건가요.....궁금해서..
  • 레벨 소위 3 낭만호랑2 14.12.24 13:11 답글 신고
    시작하자마자 바로요 우회전 상황
  • 레벨 중사 1 그루나무 14.12.24 13:18 신고
    @낭만호랑2 아 바닥에 있는 표지 말하는거에요 ^^
  • 레벨 소위 3 낭만호랑2 14.12.24 13:05 답글 신고
    도로가... 좀 그러네여..
  • 레벨 소위 3 낭만호랑2 14.12.24 13:10 답글 신고
    근데 이건 우회전시 선진입차량(택시)이 하고나서 블박님이 이어서 했으면 좋았을것 같아요.
    택시 기준에선 차가 오는지 안오는지 안보이고 하니까 거슬렸을듯 합니다.
    또 길이 좀 ㅜ ㅜ 초행길인사람들은 좀 어리둥절 할것 같네요 이런길에선..

블박님이 먼저 우회전중이였다면 반대얘기가 되는거구요
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.12.24 13:13 답글 신고
    우리민족은 너무 호기러워
  • 레벨 준장 맨오브스틸 14.12.24 13:14 답글 신고
    택시 고의정거 차선물기는 당연 욕먹어 싸지만,
    블박차도 차선물기에 양보심이라고는 눈에 안보이고 무조건 자기가 먼저 가야하는 스타일이네요.
    일방통행 진입부터도 그렇고, 일방통행길 끝나는 지점은 분명 차로는 두개로 보이나 택시부분에 11시방향 화살표가 있어 차로가 합류되고 하나인듯한 표시가 보이는데, 그건 하나씩 진입하라는 의미 아닐까요?
    택시가 먼저 진입하기도 전에 좌측으로 차량 머리 넣으니 택시는 큰도로에 차량도 안보일테고 짜증나는 상황이었을듯하네요.
    블박운전자는 앞차 깜빡이켜고 있어도 먼저 치고 나갈 스타일 같네요.
  • 레벨 소위 3 낭만호랑2 14.12.24 13:18 답글 신고
    맞는것 같네요.
    차선이 두개가 아니라 하나로 합류되는 지점인데
    위치상은 블박차가 차선이 맞고
    택시는 차선이 넓으니까 그대로 한것 같네요.
    우회전 직전에 바로 하나로 합류되는 지점이네요
  • 레벨 하사 3 namzzangs 14.12.24 13:18 답글 신고
    저도 같은 생각!!
  • 레벨 하사 3 namzzangs 14.12.24 13:15 답글 신고
    택시 가던 차선에 대각선 화살표 있는거죠??
    그럼 택시 차선이 없어지고 1개 차로만 남는다는거 아닌가요..
    도로 폭이 넓지만 1개 차로고 택시가 선행차라면 블박차도 잘못이 없지않아보이네요
  • 레벨 준장 맨오브스틸 14.12.24 13:18 답글 신고
    그리고 우회신호가 따로 없는 곳, 우회전 후 진입차로가 따로 없는 도로에서 우회전차로가 2개 있는 곳이 있나요?
    그렇다면 맨 하위차로 우회전 차량은 합류차로에서 오는 차가 보이지도 않을텐데요.
    저 도로 일방통행길은 2차로지만 끝은 합류해서 하나씩 가야할듯싶네요. 일방통행길 끝에 바닥을 보면요.
    제가 모르는거라면 죄송하고요.
  • 레벨 중사 1 그루나무 14.12.24 13:19 답글 신고
    로드뷰가 안올라가서 그러는데.. 바닥에 보니 1차선이 우회전, 2차선이 합쳐지는 곳 같습니다~ 사진이 왜 안올라가지;;
  • 레벨 준장 맨오브스틸 14.12.24 13:20 신고
    @그루나무 그러니깐요. 끝에서는 폭이야 2차로폭이지만 합류되어 진입하라는 것 같네요.
    뭐 택시가 우측으로 붙은게 잘못이지만 그렇다고 후행차량이 좌측으로 머리부터 넣으니 짜증날수도 있죠.
  • 레벨 중사 1 그루나무 14.12.24 13:21 답글 신고
    이 표시 ;;
  • 레벨 소위 3 낭만호랑2 14.12.24 13:23 답글 신고
    우회전시 두 차선 모두 우회전이 아니라
    우회전 바로직전에 두 차선이 한 차선으로 합류됩니다..
    선진입차량(택시)이 우회전하는게 맞습니다.
    다만 차선은 블박차량위치가 맞는것 같고
    택시는 합류안하고 안쪽으로 우회전한거고
    선진입했음에도 블박차량이 들이미니까
    택시입장에서는 거슬렸던것 같습니다.
  • 레벨 원사 2 머머머 14.12.24 13:32 답글 신고
    우회전했으면 최 하위 차로로 들어가는게 당연한거 아닌가요.....좌회전할때는 1차선으로 들어가는게 맞는거고 기본에 충실합시다 쫌!!!! 일방통행을 자꾸 일반통행이라고 쓰시네요
  • 레벨 하사 1 프니까환자지시발롬아 14.12.24 13:51 답글 신고
    운전면허시험 간소화의 폐해..
    태반은 아직 뭘 잘못했는지 모르는것 같네요
    합류차선을 마치 신호받고 돌아가는 차선처럼 우회전해 버렸네요
  • 레벨 소장 파주시민 14.12.24 13:54 답글 신고
    마지막엔 차선이 하나로 바뀌는거 아닌가요?
    우회전 차선이 2개가 아닌거 같은데??
  • 레벨 중위 1 크립 14.12.24 13:58 답글 신고
    택시 입장에서도 좌측을 살피고 주의하면서 진입해야 하는데, 블박차량님이 훅 들어와서 시야도 가리고 불편했을겁니다.
  • 레벨 하사 1 곰팅이후니 14.12.24 14:05 답글 신고
    택시 차선이 없어지는 차선이네요. 블박님 차선이 우회전 차선이 맞습니다.
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.12.24 14:43 답글 신고
    젤루 크게 거슬리는게
    택시의 차선물고 운전하는게 문제로 보이네요...
    나머진 운전대 잡고 조금씩만 느긋하게 마음가지면
    해결될일 같고...
  • 레벨 중사 2 노베이카 14.12.24 14:48 답글 신고
    아래 영상만 보고 불법우회전 생각을 했었는데 아니네요-_-;;

택시 개객끼
  • 레벨 대위 1 애희 14.12.24 14:49 답글 신고
    보통 우회전하면 가차선으로 먼저 진입하고 차선병경하는게 맞는거 아닌가요;;;
  • 레벨 대위 2 이킬레 14.12.24 14:53 답글 신고
    도찐 개찐 그러나 블박차주가 욕 좀 더 먹을 상황인듯..
  • 레벨 중사 2 머스텍 14.12.24 15:11 답글 신고
    좌회전 할때 님처럼 좌측에 한줄 더 만들면 왼쪽에서 오는 차가 안보여요. 우선 님이 먼저 잘못 하신듯 하네요.
  • 레벨 소령 2 주님의이단옆차기 14.12.24 15:17 답글 신고
    그루나무님이 사진 올린것처럼 차선 이동 지시 화살표와 우측면통행 지시표시 표지판도 없고..

점선으로 횡단보도까지 나눈걸 봐선 합류지점으로 보긴 힘들다고 판단되네요..

옆에 사진 첨부 해드렸습니다. 저 표지판이 없고 바닥에 1시방향 화살표(우측차선으로 이동) 없으므로

두개 차선이라는 겁니다.

문제는 우회전 합류할 땐 반드시 끝차선에서 한개 차선씩 변경해가면서 이동해야 하는데..

택시 뒤로 따라가셨어야 한거고...택시도 블박차가 1차선에 있다면 자신이 속도를 올리던지

아니면 블박차 뒤로 가야 하는데 차선 물고 가는건 좀 아니네요..거기다 차선 물고가는거에

대해 클락션 울렸다고 브렉끼 밟는거 좀...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    수정합니다 1개 차선입니다..합류구간으로 블박차주 차선으로 통행하게 되어 잇습니다.

44초 보면 택시 차선에 11방향 화살표 있네요..다만 이미 택시가 우회전 입구에 있으므로

블박차주님은 택시 뒤로 가셨어야 합니다..
  • 레벨 원사 3 밥그릇 14.12.24 16:01 답글 신고
    이 길 진짜 아는 길이라면 글쓴이 진짜 옹졸한 사람입니다.

모르는 길이었다면 지면에 화살표도 나오고, 택시가 우선 선행차고,
    택시 우회전 한 후 같이 따라 들어가면 될 터인데
    뭐가 그리 급하길래 차선 2개 훌딱 점프하고 하는 건가요!
    아! 내가 본선 우회전 차량이기 때문에 차선 2개 점프 할 수 있다?
    아니면 선행차 택시 생각해서 2개차선 점프 했는데
    그걸 몰라주고 택시가 1차로로 방향지시등 없이 들어오니
    그 전부터 눈꼴시었는데 너 잘 걸렸다 이건가요?

택시 차선 보면 마지막까지 차선이 아예 없어져야 하는데 그렇지 않은 것을
    보면 도로가 참 그지 같습니다.

내가 본선 이고, 넌 합류 이기 때문에 택시 너는 날 신경 쓰고 우회전 해야 하며
    나한테 밑보여야 한다? 이건 아닌거죠?
    선행차가 그래도 우선 아닙니까

결과적으로 택시 차선 물고 진로방해하며 서행 한 것 지탄 받아야 마땅하고, 블박차는 차선 2개
    한번에 변경함으로서 차로 변경 방법 위반이며, 택시가 아무리 눈 꼴 시러웠어도
    방향지시등 위반으로 신고 하면 될 것을 왜 그러셨어요?
    딱 도낀개낀. 택시에게 시비건거 글쓴이 잘 못 하셨습니다.

택시는 우회전 하기 전까진 아무 잘 못 없습니다.
    우회전 후 방향지시등 없이 들어온 잘 못 이지
    동시에 우회전 블박차가 2개 차선 점프해서 서로 교차 됐을 뿐!
    방향지시등 위반 뿐이지 서로 같이 우회전 했는데 내가 먼저 훅 치고 들어갔으니
    내가 먼저니 넌 찌그러져?
    그러지 맙시다 참
  • 레벨 하사 2 달룟어성자 14.12.24 16:04 답글 신고
    여기 댓글다는 사람들 그래치면 이때동안 제네시스나 뭐 천안 그 사건 다 뭐라하지 마셈...그럼 운전이 좀 미숙했다고 다 내려서 욕듣고 급차선 변경당하고 보복운전 당해야 함??? 진짜 뭔 밑도 끝도 없는 행동임??? 이래나 저래나 택시 그냥 갔으면 됏음 뭐가 문제임 글쓴분이 우회전 우선 잘못한건 맞고 맞는디 그런다고 차선물고 옆에 칠려하고 그게 말이된다고 봄?? 신고하세여 택시기사 이래나 저래나 개.새.끼구만...ㅉㅉ
  • 레벨 중사 3 6기통 14.12.24 16:30 답글 신고
    도로가 좀 그러네요~ 양보글이라던지 화살표를 다시 표시해야될듯하네요~~
  • 레벨 하사 3 칼슘양념치킨 14.12.24 16:39 답글 신고
    조금만 여유를 가지세요
  • 레벨 하사 2 생생난액통 14.12.24 17:03 답글 신고
    허허;; 참내 블박차 존.내 이기적이네요~~ 택시는 블박땜에 시야가리는데 그럼 늦게온 블박부터 보내고 합류???

나도 이런상황에서 통행량많아서 줄서서 대기하는데 뒤늦게 블박같은 suv한대가 시야를 가려서 한마디하니.. 이새.끼가 한다는소리가 "그럼 너도 이쪽으로 오지!" 드럽다진짜~에휴

동네서 나올때 이런구조(대신넓은1개차로임)에서 자주 눈에띄어서 열폭하고 갑니다..
  • 레벨 소위 3 초췌함의끝 14.12.24 18:18 답글 신고
    개택시키... 차선물고가는게 습관이네...
  • 레벨 하사 2 민뽕 14.12.24 22:01 답글 신고
    이런 길은 차선 물고 가야 안전 합니다 .... 택시 보다 일반차들 불법 주차가 문제지요 .. 택시는 안전 운전 한겁니다
  • 레벨 하사 2 민뽕 14.12.24 22:10 답글 신고
    블박차 어케해 불쌍 .. 운전 면허 다시 따고 오세요 ~~~
  • 레벨 중사 1 보배듀림꿈나무 14.12.25 01:24 답글 신고
    택시잘못도 분명해보이고...애애하네요
  • 레벨 상사 3 별다는그날까지 14.12.25 22:13 답글 신고
    2개 차선이여도... 우회전이면 택시 선 진입이고 그냥 따리 도는게 맞는게 아닌가....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장