바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 비움비 14.12.26 11:10 답글 신고
    쿠페에 24살에 오픈카에 수입차는 취등록세는 거희 빼준다고 생각 하심 됩니다 근데 300 예상을 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.12.26 11:13 답글 신고
    수입차 게시판가시면 잘알려주실꺼에요..
    만24세면.. 보험료 ㄷㄷ
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 14.12.26 11:15 답글 신고
    보험료가 300넘어갈거같은데요.. 26세안되었고, 오픈카 쿠페에다가

거기다가 미니 브랜드는 보험료가 다른차들보다 좀더 비싸요.
  • 레벨 일병 티묘 14.12.26 11:21 답글 신고
    세금은 1.6이니까 1년에 29만원쯤 나올꺼같은데요. 1월에 완납하면 10% 감면이니 27만원 예상

취등록세는 260~290만원 정도

보험은 만 26세 안되고 첫보험일꺼같으니 저도 300이상 나올꺼같습니다.
  • 레벨 중장 현암정경비 14.12.26 11:49 답글 신고
    연납 5%
  • 레벨 일병 티묘 14.12.26 12:20 신고
    @현암정경비 타지역은 모르겠고 대전은 1월중에 완납하면 10% 감면입니다. 거기에 승용차요일제 해서 19% 감면 받고있습니다.
  • 레벨 대장 123454321 14.12.26 11:35 답글 신고
    제주도가서 랜트 타봤는데...와..지붕열리는거 신기하다...끝..차라리 시골을...
  • 레벨 원사 1 알짱짱 14.12.26 11:47 답글 신고
    연봉 삼천에 미니 반값되는 차 유지도 부담시러운데...ㄷㄷㄷ;;;
  • 레벨 중사 1 카오루도노 14.12.26 11:48 답글 신고
    보험료가 ㅎㄷㄷ 할껍니다...
    연봉 3천이믄 차에 다 꼴아밖는다 생각하고 타면 됩니다..
  • 레벨 원사 3 바지락칼치기 14.12.26 11:50 답글 신고
    할부아니고 일시불로 산다하시니 유지 될꺼 같은데요?? 유지라는게 차한테 얼마나 애정을 쏟느냐 무관심하게 그냥 이동수단이냐.. 그 차이인듯...
  • 레벨 이등병 koogi80 14.12.26 11:53 답글 신고
    ㅋㅋ 년봉 4천이 넘는 지금 이시점에서도 k5 굴리는데 부담 가고있는데 ㅜㅜ 참 멋지십니다 그저 부러울 다름 이네요 ㅋ
  • 레벨 소위 1 파이어볼 14.12.26 12:26 답글 신고
    300넘습니다그것도300훨씬넘습니다
  • 레벨 훈련병 minheelod 14.12.26 12:41 답글 신고
    전 나이가 있어서 그런가 큰 부담은 안됩디다.
    나이조건이 다르니 참고만 하시길..
    36세에 세컨카로 끄는데요, 12년식이라 5프로 감경되서 반기 13만원정도 내구요, 보험료는 다이렉트보험으로 부부한정 30세이상으로 풀보험다해서 60만원대 냅니다.

그런데 오픈재질(천재질)이나 오픈모듈 소음, 서스팬션 특성들을 감안하며는 세컨카 이상으로 데일리로는 오래 못탈거 같아요. 가속성능도 배기량이 있다보니 그렇저렇이고 코너링만 좋더라구요. 제 개인적 의견이었습니다.
  • 레벨 중사 1 508508 14.12.26 12:57 답글 신고
    어느보험사인지 알려주세요 차종은 다른데 13년식 보험료가 203만넌 나왔는데 배기량차이때문 이라구보기에는 너무차이나서 11년무사고에 40세이상 부부한정인데
  • 레벨 훈련병 minheelod 14.12.28 01:22 신고
    @508508 삼성 애니카다이렉트에요
    다시 확인해보니 607,000원 선이네요
    아..마일리지 특약과 eco리사이클링은 선택한겁니다..
    자차 차량가액은 2882만원 기준돼 있네요..자기부담금은 20퍼센트구요..대물 10억에 왠만한건 다 올려놨지만 운전자보험이 있어서 중복되는건 선택하지 않았습니다.

데일리카는 bmw528. 2011년식인데요 요건 같은조건으로 같은 보험사 842,000원 내고 있는것도 확인하는김에 같이 봤어요.. 궁금하신 님들 참고하세용^^
  • 레벨 원사 3 내가그리가르치더나 14.12.26 14:44 답글 신고
    저도좀 알려주세여... 저랑 나이가 갑이시네여... 풀보험다해서 60만원이라... 가능한가격인지..

ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 뚜미니 14.12.26 14:55 답글 신고
    저도 좀...삼성다이렉트 14년식 125만원 나오는데...나이도 갑이고 저는 딱 저 혼자만 타는데도 저만큼 나오는데...
  • 레벨 준장 운전은안전하게 14.12.26 12:56 답글 신고
    후배가 여자인가요. 남자는 아닌것 같은데, 좋네요. 설마 본인이 모든 경비를댈까요..
    타고다니면 백마탄 왕자가 평생 팔자고쳐줄지 누가아나요? 투자가치 충분히있습니다. ㅋㅋ
  • 레벨 병장 d게임들모음 14.12.26 13:52 답글 신고
    나30살때 z4 보험료 21세누구나로해서 700들었던기억이...
  • 레벨 하사 2 서울시여러분 14.12.26 14:00 답글 신고
    만 24세 엠디 가엑 2200 자차까지 86만원나왔는데;; 수입차는 그렇게비싼가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장