바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 잘살아봅시다25 14.12.26 19:15 답글 신고
    블박이 상시라그래요 배터리를 더큰걸로~~~~~
  • 레벨 일병 포링링링z 14.12.26 19:16 답글 신고
    제가 차를 잘 몰라서그러는데...용량은 어느정도로 교체를 해야하는건가요?
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 14.12.26 19:18 신고
    @포링링링z 보통 80짜리로 바꾸더라구요
  • 레벨 중장 S2지민아범 14.12.26 19:35 신고
    @포링링링z 기본은 아마 45짜리 달려있을겁니다 저도 2번이나 경험있네요 80으로 많이들 바꾸십니다
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 14.12.26 19:17 답글 신고
    저도 지금 4년차인데 방전 3번 됐습니다.
    겨울에 2~3주가량 주차만 해뒀다가 방전 2번
    블박 상시모드 잘못해놔서 완정방전.
    일단 상시모드 조절하시구요.
    저도 긴급출동이 방전때말고는 부른적이 없는둣...
  • 레벨 일병 포링링링z 14.12.26 19:21 답글 신고
    그럼 아방이 기존배터리는 60 짜리인가요??...허허 -_-;
  • 레벨 대위 3 비누줍는ㅇrㅇi 14.12.26 19:20 답글 신고
    블박에 배터리 전압 떨어지면 차단해주는 장치 없나요?... 없으면 상시 하시면 깨속 방전 돌림노래 되지요..
  • 레벨 일병 포링링링z 14.12.26 19:23 답글 신고
    저희 어머니차여서 차살때 보험회사에서 연결해주는 곳에서 그냥 블랙박스달은거라 상시가 있는지 없는지는 잘모르겠네요ㅠㅠ한번 찾아봐야겠어요
  • 레벨 대위 3 비누줍는ㅇrㅇi 14.12.26 19:24 답글 신고
    동급 sm3입니다 .. 블박 상시에.. 배터리 전압 떨어지면 블박 차단해주는 기능 장치있는 블박 달고 올해 36개월째.. 방전 안되었어요.. 차는 일주일에 한번이나 두번만 운행하구요.. 지금은 시동 한번에 안걸리고 두번만에 걸리고 .. 트립창에 배터리 충전중입니다.. 라고 뜨대요..
    참고하세용
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.12.26 19:27 답글 신고
    상시때문임
    아마 저전압 차단장치가 없는듯

그거 없이 상시로 쓰는 중이면 주말 차 운행안하고 할 땐 블박 전원 빼두셔야죠
  • 레벨 일병 포링링링z 14.12.26 19:30 답글 신고
    근데 상시전원차단 장치 확인하는 방법이 운전석 아래 휴즈박스 보면되는거지용??
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.12.26 19:28 답글 신고
    블박상시로하면 베터리 많이 먹구요.. 블박 설정에 일정한 전압이 되면 자동으로 차단해주는게
    없으면 방전될떄가지 계속먹어요..
    주행중으로 해두되구요 블박 상시로하실꺼면 보조베터리 장착하시면되겟습니당
  • 레벨 일병 포링링링z 14.12.26 19:31 답글 신고
    그럼 결론은 차단장치 + 보조배터리 하면되겠군요!!
  • 레벨 일병 포링링링z 14.12.26 19:40 답글 신고
    그런가요...?ㅋㅋㅋ흐허헝
  • 레벨 일병 포링링링z 14.12.26 19:42 답글 신고
    넵! 감사합니다 ㅎㅎ 차단기 찾아보는데 종류가 생각보다많군요-_-;; 설치 혼자 잘 할 수 있을지...흑흑ㅋㅋ
  • 레벨 상병 도도오 14.12.26 20:00 답글 신고
    방전 방지는 10일내면 미이너스선 하나를 빼놓고 10일 지나 한달정도 세워 둘려면 마이너스 .플러스선 두개다 뽑아두면 자연방전을 막을 수있습니다.
    연결할 떼는 꺼구로 플라스부터 연결합니다.
  • 레벨 소위 3 sider2k 14.12.26 20:21 답글 신고
    요즘 블박에는 별도 전원 스위치 달려있지 않나요?
  • 레벨 일병 포링링링z 14.12.26 20:23 신고
    @sider2k s-box s3 라는 제품에는 그런게 없는 것 같아요ㅠㅠ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.12.26 20:10 답글 신고
    전압차단 장치달아도 방전 완전히 못막습니다
    그리고 요즘은 전압차단 기본으로 대부분 있습니다.

매일 30분이상 운행할거 아니면 상시하지마세요

배터리는 24시간 쓰는데 운행을 안하니 충전이 안되서 방전되죠.,.
  • 레벨 일병 포링링링z 14.12.26 20:21 답글 신고
    그렇군요....ㅠㅠ;;
    좋은말씀 감사합니다..
  • 레벨 소위 3 sider2k 14.12.26 20:23 답글 신고
    전압 차단장치도 전기장치 이기때문에..
    전압 체크하는 과정에서 일부분 소모하는게 있어요.
    그래서 오랫동안 주차해둘경우에는 주행을 하지 않더라도 잠간씩시동을 걸어줘야 합니다.
    엔진 공회전만 걸어놔도 베터리 충전됩니다.
  • 레벨 소위 3 sider2k 14.12.26 20:20 답글 신고
    제차는 신차 뽑을때 기본으로 80A 짜리 달려 있던데요...
    그런데도 불구하고 토요일에 주하고 월요일 아침에 보면,, 블랙박스 상시전원 하한선 아래로 떨어져 있습니다.
    하한선을 12.3v 설정해둔상태에서 .. 여름에는 12.2 정도에서 딱 잘려있는데.
    겨울인 지금은 12.0 까지 떨어지기도 합니다.
    물론 하루밤 만에요.. 블박 상시전원쓰시려면.. 블박에서 전원공급 컷팅되는 전압을 확인해보세요.
    컷팅안되면 완전방전까지도 갑니다.
  • 레벨 일병 포링링링z 14.12.26 20:22 답글 신고
    어떻게 확인하나요...??ㅠㅠ 어렵네용
  • 레벨 이등병 수원아방이 14.12.26 20:24 답글 신고
    아방이MD 13 년식 2년 반 타다가팔았는데..
    전 블박 상시에... 차단장치없이 최고 3~4일 놔둬두... 방전 안되던데요...
    차량운행은 하루 출퇴근 왕복 16킬로였습니다... 2년반동안 블박 상시로 달고 지냈는데.. 한번도 방전 없었어요..
    네비 없었습니다
  • 레벨 일병 포링링링z 14.12.26 20:46 답글 신고
    그러게요 저 아시는 분도 아방이타시는데 그런 경우 한번도 없었다 하더라구여...
    ㅠㅠㅠㅠㅡㅇ허엏엏엏ㅇ
  • 레벨 소위 3 sider2k 14.12.26 20:27 답글 신고
    본넷 열면 엔진옆에 베터리(대부분?) 있을건데요.. 베터리 윗면에 표시되있어요.
  • 레벨 일병 포링링링z 14.12.26 20:46 답글 신고
    감사합니다! 내일 낮에 확인한번해봐야겠어요!
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 14.12.26 20:27 답글 신고
    하루 운행 시간이 짧아도 배터리완충이 안되서방전되요 적어도30분이상 주행요
    넵! 주의하겠습니당!
  • 레벨 소위 3 sider2k 14.12.26 20:29 답글 신고
    참고가 될지 모르겠네요....
    http://blog.daum.net/_blog/BlogTypeView.do?blogid=07ELA&articleno=3850594&categoryId=532985&regdt=20121114003231
    이렇게 하는 방법도 있으니.. 참고하세요..
    이런 방법이 어려우면 차량 내부에 ... 스위치는 없고 스위치 자리만 만들어져 있는곳이 많은데...
    그곳에 별도의 스위치를 다는 방법도 있으니 참고.... 하셔용.
    헐 -_-!! s-box 제품 자체에 상시전원차단이 있다고하는데.....그럼 뭐지;
  • 레벨 대위 3 깜빡이점켜자 14.12.26 20:33 답글 신고
    일단 완전 방전된 밧데리 경험상 수명 반으로 줄어드는거 같구요
    요즘같은 겨울은 블박차량이라면 적어도 2일에 한번 20분정도 공회전 시켜줘야 됩니다
    키로 열었을때 나머지 것들도 열리는것도 전기로 작동하는거라 방전되면 한개만 열리는게 당연합니다
    키로 열었는데 다른문 안열린거 보면 완전방전 밧데리 같네요 웬만하면 바꾸셔야될듯
  • 레벨 일병 포링링링z 14.12.26 20:47 답글 신고
    방전된 배터리도 공업사 가면 확인이 가능한가요???
  • 레벨 일병 포링링링z 14.12.26 20:59 답글 신고
    히히 지역은 수원입니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 14.12.26 20:56 답글 신고
    시동좀 걸어주세요~~
  • 레벨 일병 포링링링z 14.12.26 20:59 답글 신고
    3일 정도는 괜찮겠지 했는데 아니였나봐요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 김호야씨 14.12.26 22:13 답글 신고
    양방향경보기 설치했더니 12V 아래로 내려가면 지가 알아서 시동걸고 끄더라구요 ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 중사 2 라세티후리미어 14.12.27 01:15 답글 신고
    아반떼 밧데리가 경차에나 쓸법한 작은거 들어가요.. 저도 엠디탈때 블박 없는 겨울은 잘지냈는데 블박 단 이후로 조금만 추우면 방전..일주일만에 보험 출동 다쓰고 짜증나서 용량 큰걸로 바꾸니 괜찮아졌었어요
  • 레벨 준장 비움비 14.12.27 06:55 답글 신고
    아정 그런차를 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 댓글이더웃겨 14.12.27 16:32 답글 신고
    저도 장거리갈때만 블박파워케이블 연결한답니다 ㅠ

차종은 다르지만.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장