글렌드로낙증류소긴한데 18년은 아니에요^^
글렌드로낙 캐스크보틀링10년이 명칭이에요.
일반 판매라인은 원액에 물타서 도수를 맞혀서 나오는데요.
요건 물타지 않아서 도수가 높아요.
정확히는 2008년 증류해서 페드로 히메네즈캐스크 펀천사이즈에서 10년동안 숙성후 2019년에 원액
으로만 병입한거라서 맛이 진합니다.
위스키는 병입방식에 따라 일반 코어라인, 캐스크 스트렝스, 싱글 캐스크 종류가 있어요.
그리고 무슨캐스크에서 숙성했냐에 따라 맛도 다르고요.
이게 한번에 말하기는 무지 길어서 조금씩 맛보면서 알아가시는게 재미도 있고 맛의 차이도 알게 되실거에요^^
안녕하세요 영웅님 ㅎㅎ 오랫만에 보배 로그인해서 이리저리 보고있는데 3~4년전쯤 영웅님과 했던 쪽지들이 있네요. 아마 그때쯤 다니는회사 그만두고 자영업 하고 싶어 이런저런 여쭤보고 했던것 같아요. 해주신 말씀들이 도움이 많이되었었지요/ ㅎㅎ 근데 하직 회사 다니고 있습니다~^^ 여전히 회사 그만두고 자영업을 해보고 싶단 생각은 가득합니다~ 이게 제 한계인것 같기도 하고.. 회사만 다니다보니 아이템도 못찾고 실행은 더욱더... 영웅님은 잘 버텨내고 계시는것 같네요~ 가끔 안부여쭙겠습니다~ 항상 감사합니다~^^
글렌드로낙 캐스크보틀링10년이 명칭이에요.
일반 판매라인은 원액에 물타서 도수를 맞혀서 나오는데요.
요건 물타지 않아서 도수가 높아요.
정확히는 2008년 증류해서 페드로 히메네즈캐스크 펀천사이즈에서 10년동안 숙성후 2019년에 원액
으로만 병입한거라서 맛이 진합니다.
위스키는 병입방식에 따라 일반 코어라인, 캐스크 스트렝스, 싱글 캐스크 종류가 있어요.
그리고 무슨캐스크에서 숙성했냐에 따라 맛도 다르고요.
이게 한번에 말하기는 무지 길어서 조금씩 맛보면서 알아가시는게 재미도 있고 맛의 차이도 알게 되실거에요^^
머든 쉬운일은 없어요.
어떻게 결정하더라도 차근차근
하세요.
급한거만큼 본인눈을 흐리게 하는건
없는거 같아요.
화이팅요~
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