바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공하고싶다 15.01.02 20:37 답글 신고
    헐..
  • 레벨 원사 2 쭈야머하뉘 15.01.02 20:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ아..웃으면안되는데... 근데 완전 종이박스를 돌덩이에 던진꼴이네요
  • 레벨 상사 2 오리알난암탉 15.01.02 20:38 답글 신고
    레이 빈켄처럼찌그러졌내요 ;;; 할베옹은 너무 멀쩡한데 ㅋㅋ;;
  • 레벨 준장 비움비 15.01.02 20:41 답글 신고
    레이폐차
  • 레벨 소장 소는니가키워 15.01.02 20:43 답글 신고
    예상은 햇다만... 역시나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 라세티후리미어 15.01.02 20:45 답글 신고
    체급차이 인가ㄷㄷ
  • 레벨 상병 치킨배달 15.01.02 20:46 답글 신고
    앞은 다 사라졌는데
    앞유린 멀쩡하네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 올티맥스 15.01.02 20:47 답글 신고
    안전검사때문에 레이가 우리나라만 판매하는차죠.
  • 레벨 원사 1 경측 15.01.02 20:48 답글 신고
    일본 박스형 경차는요..?
  • 레벨 소장 올티맥스 15.01.02 21:01 신고
    @경측
    안전검사통과해서 우리나라와전세계에서도 판매하잖이요.
  • 레벨 원사 1 경측 15.01.02 21:22 답글 신고
    스즈키 에브리,스바루 디아스 왜건,닛산 데이즈룩스등의 박스형 경차가 북미시장및 유럽시장 한국시장에 판매 되고있나요?
    안전검사도 kncap에서 합니다만..
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 15.01.03 19:52 답글 신고
    미국에서 일본 경차 안전 테스트 통과 못해서 못팔고 있어요
  • 레벨 상사 3 몽구의미래는현빠다 15.01.02 20:49 답글 신고
    뭐지 담벼락보다도 더 단단한건가 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 오리알난암탉 15.01.02 21:06 답글 신고
    알페온이 k9이라구요?? ㅋㅋㅋ 글쓴이 바루 지웠네 ;;
  • 레벨 소위 1 소그룹 15.01.02 21:03 답글 신고
    대우차가 튼튼하죠잉
  • 레벨 원사 3 johyun596 15.01.02 21:06 답글 신고
    하긴
    대우차가 겁나 튼튼하죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 15.01.03 15:06 답글 신고
    시바야 이게 대우냐? 지금이 쌍팔년도야?
  • 레벨 소령 1 1차밴더 15.01.03 17:15 신고
    @국민뒤통수를쳐라 뭐 욕할꺼 까진없잖소..
    대우 --> GM 대우--> GM KOREA 갔으니깐 대우지 뭐..솔직히...
    금성이나 엘지나 뭐...
  • 레벨 원사 3 대전멍게잡슈 15.01.03 21:32 신고
    @국민뒤통수를쳐라 니 뒤통수나 조심해라 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 총각누나 15.01.04 22:00 신고
    @국민뒤통수를쳐라 열폭 쩌네
  • 레벨 원사 3 johyun596 15.01.02 21:05 답글 신고
    레이 차주 괜찮을려나 ㅎㄷㄷ
    알페온 차주는 범퍼 상태보고 교체 아님 도색 만 해도 될꺼 같네요 .................
  • 레벨 상사 2 오리알난암탉 15.01.02 21:08 답글 신고
    속으론 프레임이나 레일류 등이 좀 휘어졌겠조 아주 멀쩡이야 하겠습니꽈 ㅋ
  • 레벨 원사 2 머머머 15.01.02 21:46 답글 신고
    범퍼만 그런게 아닌데요 트렁크에도 하얗게 뭍었고 운전석쪽 테일램프도 건드렸을껄요
  • 레벨 일병 엡뽀 15.01.02 21:21 답글 신고
    알페온 대단하네요 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 달걀한판 15.01.02 21:27 답글 신고
    뭔 차가 종이짝처럼 구겨지네 ㅋㅋ 이것도 충격흡수 운운 할란가 엔진 다 먹었겠는대 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 렉카들은개쌔씹끼다 15.01.02 21:30 답글 신고
    이런게 계란으로 바위치기인가요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 눈팅은내일상 15.01.02 21:30 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 현기차는~~반응이 어떨찌ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 싹아지만땅 15.01.02 21:43 답글 신고
    레이는 엔진이 없는거 같네요 ㄷㄷ;;
  • 레벨 일병 보배눈팅족123 15.01.02 21:45 답글 신고
    다행이 에어백 은 터졌네유
  • 레벨 소령 3 던진도넛 15.01.02 21:45 답글 신고
    개박살
  • 레벨 소장 타락천사 15.01.02 21:48 답글 신고
    트렁크 라인 범퍼 라인,,,데루등 라인 조금도 틀어지지 않았네요,,,,
    시보레,,,튼튼한건 맞을듯 하네요,,,,
  • 레벨 원사 1 통닭먹은양념 15.01.02 21:52 답글 신고
    트렁크 뒤휀다 라인이 틀리네요 조수석 데루등 라인도 틀리고요
  • 레벨 중령 1호봉 빠지생활 15.01.02 22:08 답글 신고
    이렇게봐서 그렇지 저차 트렁크 열고받고 잘 안맞을듯.. 글고 떠서 안쪽보면 우그러 들었을 수 있고요..
    예전에 제차가 그랬거던여.. 뒤에서 때렸는데 완전 멀쩡하길래 옆집사람이고 해서 그냥 보냈는데..
    담날 트렁크 정리하다가 보니까 백판넬 먹고 들갓드라구요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 스라소니 15.01.02 22:23 답글 신고
    반대로 알페온이 레이 후방추돌했으면,,
    레이를 포함한 경차,,뒷좌석에 탄사람은 목숨 내놓고 타는것임..
  • 레벨 대령 3 오징어119 15.01.02 22:29 답글 신고
    헐~
  • 레벨 중사 3 태기님 15.01.02 22:40 답글 신고
    장난감도 아니고. 분리되냐. .겉으로 차로보이게만 만들어놨구만. .어휴 ㅍㅍ
  • 레벨 하사 2 중고를왜사냐 15.01.02 22:45 답글 신고
    알페온이 후진으로 부비부비하며 민거구만 ㅉㅉ
  • 레벨 병장 백두산주인 15.01.02 22:48 답글 신고
    저게차여? 아무리 경차라지만 무서워서 못타겠다,
  • 레벨 대위 1 ABS15347 15.01.02 23:07 답글 신고
    모닝 범퍼레일 뜯어봤는데 범퍼레일 뜯으니깐 라지에이터 서포터가 휠하우스 지지대쪽 연결되어있는구조임.. 추돌했다하면 그냥 훅가는거임.. 범퍼레일도 상당히 허술하던데..
  • 레벨 중사 2 담당매니져 15.01.02 23:22 답글 신고
    경차는 경차입니다
    경차을 쏘나타급으로 생각하시는지요
    아니면 k9급 으로 생각하십니까
    사진상보면
    졸음운전이나 전방주시못하고 브레이크 안밝고 그냥 앞차 밖은것 같은데
    경차 기준으로 고속도로 상 전방주시 못하면 저정도면 양호하다고 생각합니다
  • 레벨 소장 스바시바 15.01.02 23:28 답글 신고
    레이..... 기름먹는 하마 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중령 1 개잡주 15.01.02 23:34 답글 신고
    알페온 후방.. 무게만 해도 장난아닙니다. 중형 suv급 무게인걸로..
  • 레벨 상사 3 몽구의미래는현빠다 15.01.03 00:39 답글 신고
    개같은 흉기차
    현빠들 다 어디로 갔냐
    쉴드 쳐야지
  • 레벨 대장 wouldbe 15.01.03 21:54 답글 신고
    맞아요 너무 싫어요 ㅎㄱㅊ
  • 레벨 원사 3 외에유우내에강 15.01.03 00:45 답글 신고
    원래 서있는 차를 박으면 어떤차던지 박은차가 박살나게 되있습니다
  • 레벨 일병 SONICRMA 15.01.03 01:17 답글 신고
    크루즈가 앞에 있던 아반떼md 박은 사진 보셨으면 그런말 못할텐데요
  • 레벨 원사 3 도끼눈 15.01.03 00:48 답글 신고
    알페온 차주... 내려서 지 차 범퍼 상태 보더니 "뭐 별거 아니네... 그냥 가시고 조심하세요" 하고 보낼 듯
  • 레벨 하사 2 캬라멜 15.01.03 00:55 답글 신고
    레이 ㄷㄷㄷ차주는?
  • 레벨 상병 v6기통 15.01.03 02:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 안동230SL 15.01.03 02:28 답글 신고
    저런.....
  • 레벨 중사 3 디젤클린 15.01.03 03:21 답글 신고
    프레임 suv를 박은것도 아닌데...
  • 레벨 중장 컨버터블 15.01.03 08:04 답글 신고
    어제는 레이 <=>스팍 충돌로 레이 아작났던데
    오늘은 레이 <=>알페온이네...
    사고나신분들 많이 안다치셨길 빕니다.
  • 레벨 중령 1 회떠드림 15.01.03 09:23 답글 신고
    자동차라고 보기엔 ..
    왜 저걸 사는지 도무지..?
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 15.01.03 09:44 답글 신고
    내가몇번이고말했지만.알페온좋음.ㅋ
  • 레벨 원사 2 검정HG 15.01.03 10:16 답글 신고
    알페온 진짜 대박
  • 레벨 하사 3 욕하면무서워 15.01.03 11:49 답글 신고
    그냥 헐이란 소리밖에 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 보털도사 15.01.03 12:26 답글 신고
    바위에 호일을 던지면 우야노
  • 레벨 하사 1 차바꾸고싶으당 15.01.03 13:01 답글 신고
    쉐보레 튼튼하구만.....
  • 레벨 일병 REIBI 15.01.03 16:15 답글 신고
    경차 뒤는 튼튼함..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 글리제581 15.01.03 18:38 답글 신고
    지난번 아방xd가 소나타 후방추돌 사진 올렸을땐 후방에서 받아서 소나타가 멀쩡한거다 하던데 이번 알페온 사진은 뭐 찬양이구만..
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 15.01.03 19:53 답글 신고
    Gm 라크로스 언제 들여올꺼냐?언제까지 할배온으로 우려먹을거야
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 15.01.03 20:16 답글 신고
    라크로스가 할배온이여 이름만다른거 아님?
    뷰익 라크로스 이콜 알페온
  • 레벨 병장 니어워러 15.01.04 14:56 신고
    @뭉치야놀자 /> 맞아요. 뷰익 라크로스가 알페온으로 뱃지만 바꿔 팔리는거죠.
  • 레벨 소위 3 죠시커 15.01.03 20:21 답글 신고
    원래뒷차가많이깨짐.
    앞차는 약간이라도앞으로나갈곳이있기에
  • 레벨 일병 투숙하니GTS 15.01.03 20:43 답글 신고
    계란으로 바위치기네..
  • 레벨 중령 2 너라면피해봐라 15.01.03 20:44 답글 신고
    레이가 약한건 아니고 알페온이 졀라게 튼튼한거임 심지어 뒷부분V자루대있어서 개튼튼 설계상으로는 덤프도견딘다고 하지만 원가절감상 그렇진않을것같지만 그래도 튼튼함
  • 레벨 하사 2 허쉬파피 15.01.03 20:53 답글 신고
    지금 차 퍼지면 레이 살 생각 급... 접음....
  • 레벨 중사 1 끼야호잉 15.01.03 21:18 답글 신고
    할베온 차주는 먼지만 툴툴 털어내고 레이차주는 구급차에 실려감ㅋㅋ 모닝은 그렇다치고 레이는 도데체 왜사는지 모르겠네요 사고나면 그냥 골로가는데..
  • 레벨 중사 1 아벤타붕어 15.01.03 21:28 답글 신고
    신제네vs 알페온이면 상황이 많이 달라질텐데~
  • 레벨 대장 wouldbe 15.01.03 21:53 답글 신고
    전혀
  • 레벨 소위 2 포도주 15.01.03 22:15 답글 신고
    레이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 15.01.03 23:00 답글 신고
    댓글수준
  • 레벨 하사 3 공도KOON 15.01.03 23:24 답글 신고
    현기는 역시...현기네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 터널관리소 15.01.04 11:11 답글 신고
    작년에 배달오토바이(포르테.125cc)가 레이측면 관통한 사고 본 후로 경차는 살 생각 전혀 없네요..
  • 레벨 하사 2 폭등 15.01.04 12:09 답글 신고
    내가 흉기빠기질이 조금있기는 하지만
    레이는 진짜 왜사는지 정체를 알수없는차...
    가격에비해 공간좀넓은거빼곤 하나도 좋은게없는데
  • 레벨 소위 2 박코어 15.01.04 12:19 답글 신고
    이런적도 있었죠. 레이가 바이크 타고 있는 제 뒤를 한번 받은적이있었는데 저는 부딪히고 잘 균형잡아서

서서보니 기스밖에 없었던 반면. 레이는 앞범퍼충돌부위가 완전 아작이 났었던.
  • 레벨 중사 3 겸손하라 15.01.04 15:57 답글 신고
    박은차가 더많이깨진단 댓글 왜없나햇네
    ㅋㅋㅋㅋ 에라이 알바샛기들 저번에는 받힌차가 더많이깨진다며
  • 레벨 원사 3 해운대씨가맨 15.01.10 23:03 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 낯선이유 15.01.13 17:00 답글 신고
    ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장